Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Девочки, всем привет))

Недельчатых - с недельками, Перешагнувших рубеж - вдвойне поздравляю! Ну а кто со скрининга или узи - радуюсь за вас и ваших малышей!!

Меня муж вчера спрашивает: а ты будешь эпидуралом пользоваться? И по глазам вижу, что очень хочет, чтоб я сказала "да" )) а я вообще пока смутно себе роды представляю. Я их тех, кто во всем полагается на врача. А вы думали уже об этом?

Я думала. У меня праздники всегда с мучительными болями проходили, с таблетками, слезами и грелками от мужа. И я думала, что уж роды то побольней будут, и я без эпидуралки ну никак не обойдусь! А потом почитала всяких ужасов, и решила не рисковать. Уж потерплю. А еще я выбрала сопровождение Б акушеркой, а не гинекологом, а акушерки практикуют естественные роды. Они же учат дышать правильно, занимать наиболее безболезненные позы, и прочим техникам обезбаливания. А я в ответ учу ее русским словам, самым необходимым, так как навряд ли я буду чего соображать на иностранном языке))) Посмотрим, что получится)

Девочки, скажите плиз как у вас грудь себя вела в 9 недель? у меня она сегодня стала мягче и меньше немного, это нормально?

Я не знаю, с какой недели, но грудь у меня перестала как-то болеть. Не сразу, постепенно, но теперь практически не болит - только набухла. Лежу на спине и она прямо торчком торчит))) (а это непросто с моим почти пятым размером)))

Девочки, а у меня вчера случилась истерика. Рыдала на плече у мужа с пол-часа то точно. Все говорила, как я устала все время чувствовать себя усталой))) И так мне себя жалко было, что я начинала плакать еще горше)))))

Сегодня мне уже полегче)))

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Вопрос тут прозвучал, рожать ли с мужем.... Конечно! Просто муж не будет туда смотреть, а будет в изголовье. Уж потерпит мои кривлянья)) А сам он говорит, что конечно же пойдет со мной. А больше никого и не хочу - маму там или родственников-врачей.

Всем привет! Всех с хорошим УЗИ и недельками!

Про роды с мужем. Я первый раз рожала с мужем, второй без него. Импотентом он не стал. Могу про себя сказать, что без мужа рожать легче, потому что больше думаешь об открытии и о ребенке, чем о муже, которому тяжело 8 часов смотреть на мои мучения. Во время родов совсем ни до кого, нужно сосредоточиться на себе, дышать и расслабляться. С мужем получалось плохо, итог - ребенка выдавливали, порвали все что можно. Поэтому каждый выбирает по себе - для кого муж поддержка в родах, а для кого лишние нервы. Вот как-то так.

А я с мужем не хочу рожать не из страха,что он меня не захочет,мне вот одной собраться проще,а буду видеть в глазах мужа как ему меня жалко-совсем раскисну,а в родах это плохо)

Phryne, очень мудро. Жаль что я не была такой мудрой в свои первые роды :cry:

Пыталась сейчас найти инфу когда малы шначинает шевелится при третьей Б , но наткнулась на форумы где женщины пишут что чувствую ребёнка в 10 недели , шокировали малость и это слишком не вероятно ...У меня иногда так кишечник шевелится как будто там большой малыш пинается ... У нас тут не укого не шевелится уже ? кто же будит первым ? :) уже скоро будим обсуждать ...

незнаю что это, но я сегодня впервые чувствую что внутри меня кто то есть! каждый день прислушивалась и ....ничего, боялась что просто задержка, грудь сама по себе выросла, токсикоз надуманный, матку подраспухла сама по себе и тест ошибочный... ... :girl_wacko: а счас прям иногда состояние внутри что то живое и шевелится, не то чтобы чувствовала какие то толчки физически а ощущаю -кто то завелся :yes: , кто то в животике и так как то щекотно даже :D

у кого нибудь такое есть????

у меня беременность первая

блин, ну щекотит так что улыбка до ушей сижу, ей богу! :D

• Нравится 1

Девочки,а можно я выскажусь по совместным родам?))

У меня хоть и опыта не было, но множество подруг рожали с мужьями. Сразу скажу,что я против. У некоторых мужья присутствовали на всем процессе, у некоторых заходили только после рождения ребеночка,чтобы взять его на ручки))никакой пуповины они не перерезали. Может в этом случае и нельзя назвать это совместными родами,не знаю, но почему-то все были в восторге....

А я думала,что когда забеременею,то пойду рожать с мамой, она у меня медик....А сейчас вообще ничего не думаю, может у меня вообще КС будет....Но с мужем точно не пойду, но я бы хотела,чтобы он увидел детишек после рождения...)))

Насчет шевелюшек: думаю,что нам настолько хочется уже скорее, что может мы и любое шевеление кишечника готовы принять за это. Подруги говорили,что когда это начнется, то я ни с чем не перепутаю))Ух,скорее бы уже)))

Реально матка где-то в 16 недель будет чуть ниже пупка, наверное,вот тогда и можно начинать чувствовать,хотя опять же пишут,что это очень рано)))Типа там какие-то рецепторы матки еще не сформированы, а повторнородящие могут уже ощущать...фу...понаписала)))Никого не хочу обидеть!!!! :girl_bye:

Изменено пользователем Pusya//

Pusya//, Как здорово нас уже трое с двойным счастьем!!!! Ряды пополняются :D девченки, айда еще кто-нибуть к нам!!!

Давно я не писала ничего, работы так много ужас просто! Я позовчера вчера девочки забыла принять дюф, а пью я его вечером сразу 2 таб., вчера ходила вся треслась, но чувствовала себя отлично! И тут у меня созрел вопрос, есть ли те кто уже отменяют дюф? Мне репродуктолог говорила, что отменять с 12 недель в ЖК сказали с 16 сиду в думках!

А еще сегодня взвесилась... за все время я прибавила 300гр. :angry2: начинаю переживать уже, как у вас дела с этим обстоят?

Pusya//, Как здорово нас уже трое с двойным счастьем!!!! Ряды пополняются :D девченки, айда еще кто-нибуть к нам!!!

Давно я не писала ничего, работы так много ужас просто! Я позовчера вчера девочки забыла принять дюф, а пью я его вечером сразу 2 таб., вчера ходила вся треслась, но чувствовала себя отлично! И тут у меня созрел вопрос, есть ли те кто уже отменяют дюф? Мне репродуктолог говорила, что отменять с 12 недель в ЖК сказали с 16 сиду в думках!

А еще сегодня взвесилась... за все время я прибавила 300гр. :angry2: начинаю переживать уже, как у вас дела с этим обстоят?

Да, это прекрасно)))

Мне с 10 недели сказали отменять утрик, но у меня его в поддержке 800, с этой нелели по 700, так буду до 12, потом распишут отмену далее. Но у меня Экошная, так что,наверное, нельзя на меня ориентироваться.

А чего ты (можно на ты???)))переживаешь насчет веся???Я читала ))),что вес имеет значение после 20 недель, а пока ничего страшного. А ты переживаешь,что мало или много?)))Думаю,что 300 г вообще роли не играет,у меня в тчение дня вес может колебаться в пределах кг, смотря сколько пописаю и покакаю и поем)))))))))))))))Не переживай!!!!!!Все хорошо!

Да, это прекрасно)))

Мне с 10 недели сказали отменять утрик, но у меня его в поддержке 800, с этой нелели по 700, так буду до 12, потом распишут отмену далее. Но у меня Экошная, так что,наверное, нельзя на меня ориентироваться.

вроде при поддержке типа эко или как я (спкя) говорят минимум до 16 недель прог принимать... а я решила что недель до 22х буду пить. но у меня врач очень опытная, спец по невынашиванию.

Pusya//, неее, я не утверждаю шевеления! )) конечно это рано. я говорю о том что чувствую что кто то есть! и щекотание, вот счас этого нет, куда то пропало. но с утра переодически так было

а мой вес колеблется от 60 до 63 кг при росте 170 см. Смотря в какое время взвесилась, покушала и как сходила в туалет :) Ем я много т.к все время заедаю тошноту, и желание что то пожевать, :confusion: спасаюсь только так, а кишечник работает к сожалению не как часы :(, когда приспичит.

вроде при поддержке типа эко или как я (спкя) говорят минимум до 16 недель прог принимать... а я решила что недель до 22х буду пить. но у меня врач очень опытная, спец по невынашиванию.

да, несомненно, до 16 недель минимум, и то,могут до 20 недель, мне просто стали постепенно снижать дозу, потому что она у меня лошадинная, а резко отменять нельзя,вот мне понедельно с 12 недель распишут,что да как, у меня тоже врач ооочень опытный, как раз по экошницам,я специально езжу в питер к нему (450 км), потому что местные мало что шарят в поддержке.

natas77 уххх,желаю скорее Вам их почувствовать!!!Уже осталось чуть-чуть!!!!!!Я ничего не чувствую, к сожалению, может и к счастью, но я мечтаю уже об этом!!!Девочки,мне до сих пор не вериться,что я беременна...Я почти 4 года ждала этого чуда, сама поражаюсь,как я руки не опустила, спасибо мужу,что так поддерживает..Эх,щаззз расплачусь...)

• Нравится 1

Pusya//, конечно можно на ты!!! У меня тоже не самостоятельно наступила такая двойная Б я делала стимуляцию и ИИ! На тему веса просто я ну кукузе смотрела норму прибавки веса и с двойней уже надо бы к моему сроку как минимум 2 кг набрать! Я ем очень то переживаю, врач в пятницу скажет что я не ем опять а я ем не останавливаясь! А еще девочки как мне хочется красного сухого вина с сырком …. Мммм как думаете когда можно будет побаловать себя бокальчиком?

jyd//, а мне хочется пива и чипсов!!!!!)))

Меня не взвешивали 2 недели, а дома мне почему-то лень)))Буду ориентироваться на весы в ЖК, в последний раз я прибавила 1 кг, но я не придала этому значение,потомучто на стимуляции я похудела, поэтому мой вес просто пришел в норму, а сейчас не знаю. Сегодня на прием, посмотрим, но мне кажется,что я похудела почему-то)Я пока не парюсь насчет веса,хотя у меня и срок меньше, везееееет вам, уже 12 неделек, круто)

Я думаю,что пару глоточков сухого вина красного можно, бокальчик не рискнула б)))

jyd//, ты имеешь ввиду, как дела, про вес? Я вообще не поправляюсь. Мне кажется, наоборот, худею. Как узнала,что Б, похудела на 2 кг. И вот уже 2месяца вес держится. Но живот прямо несколько деньков назад стала замечать, чуть появился:) . Про дюф- моя Г сказала, что утрик будем отменять с 16 нед.

//•°*”ТaТтИ”*°•//, На самом деле такие статьи действительно есть , я их сама читала ... НО среди моих знакомых нет случаев разводов и прочих последсдвий ... У всех моих подруг и знакомых мужья хоть раз но присутствовали на родах ...

natas77, Ощущение что то есть внутри у меня тоже есть особенно когда сижу .....

xhresyk, я первого почувствовала в 16 .а 2го в 14 этож рано ,но я перепутать не могла , если в первый раз я не сразу догодалась что это за тиканье в матке , то 2ой раз уже тётка умная была ...Arty,

Я иногда себя очень жалею что меня тошнит и прочее , но не у мужа на плече а когда ни кого нет сама порыдаю и вроде полегчает ...Pusya//, у тебя ЭКОшная двойня тебе бы и обычной двойней рожать не дали так что 100 процентов КС в России не дают ЭКОшницам рожать самим только если случайно , я своего ЭКОшика сама родила ..

Рыся777-Анютка, я бы тоже хотела перейти на полставки, когда скриниг пойду.

а справку у Г. надо взять что беременна? и на работу с ней? или еще что-то?

Tata81, ну ты меня успакоила -2 кг!!!!! мощьно ты! Как вообще дела? Когда тебе на сл. узи сказали идти? у меня получает примерно 19 мая!

Девочки, а есть у кого-нибуть проблемы со щитовидкой? У меня аутоимунный гипотериоз вот хочу направление получить на роды в Алмазова (спец. перенатальный центр для людей у кого проблемы со щитовидкой, кровеносной системой и сердцем)

//•°*”ТaТтИ”*°•//, На самом деле такие статьи действительно есть , я их сама читала ... НО среди моих знакомых нет случаев разводов и прочих последсдвий ... У всех моих подруг и знакомых мужья хоть раз но присутствовали на родах ...

я не спорю, это личное дело каждого, мое мнение не изменится, просто не позволю себя оскорблять неизвестно кому, только потому что мое мнение отличается от их.

, простите, но вот про дюф который запрешен в европе очереднаяваша сказка, я вот в европе и с самого начала сохраняли уколами прогестерона, а потом утриком, у меня падал прогик, так что вы не верьте всему тому что читаете!! это не всегда правда! а ненормальные мужья везде есть и врачи тоже...

Да, это прекрасно)))

А чего ты (можно на ты???)))переживаешь насчет веся???Я читала ))),что вес имеет значение после 20 недель, а пока ничего страшного. А ты переживаешь,что мало или много?)))Думаю,что 300 г вообще роли не играет,у меня в тчение дня вес может колебаться в пределах кг, смотря сколько пописаю и покакаю и поем)))))))))))))))Не переживай!!!!!!Все хорошо!

у меня Б не экошная, но даже мне врач сказал уменьшать утрик с середины 13 недели, а отменять с 16......И это в стране где "не сохраняют" детей))))

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!девочки у вас тоже сайт синий или у меня глюки?))))))))

Изменено пользователем Julichka.

Девочки, ну что вы ругаетесь из-за пустяков нам нельзя же негативные эмоции испытавать! Я вот тоже слышала, что в последствии совместных родов мужчины просто не хотят свою жену, но все индивидуально же все люди разные. И статей много про это и передачи выходят. Не спорьте вы из-за пустяков! Мой муж сразу сказал, что это тайна рождения и ему её знать не обязательно, а когда я начала докапываться сказал, что догадывается как это мучительно и не сможет видеть как я это испытываю! Хотя я очень хочу что бы он был в этот момент, но дело его!

Зато УЗИ он у меня посещает исправно, сейчас звоню спрашиваю пойдешь со мной на второе скрининговое узи, а он "ты что спрашиваешь конечно пойду и не задавай глупые вопросы!" такой смешной. Может такими темпами и на роды придет ;) кто знает!

Сайт и у меня синий, сама прифигела

@jyd//,Вот мой тоже как на работу со мной на узи ходит, ну правда я за ним наблюдаю такого лица он никогда не делает в других ситуациях, так трогательно, вот вот расплачется так и трясуться губешки, когда ему в монитор тычат и все показывают и рассказывают, а про звук сердечка вообще молчу, но на роды точно не хочу его.

@Julichka., я чето сама сегодня испугалась на сайт когда зашла, причем название изменилось.

Ой а теперь сайтик опять как и был.

Девочки, а поподробней может кто-нибудь сказать, как все-таки сокращенный рабочий день оформить?

jyd//,у меня тоже АИТ. Но особо не направляют никуда. Сдавала на гормоны ТТГ и СВ4 вроде, . ТТГ чуть выше был по началу где выше 6, но потом через 3 недели нормализовался и стал 2,6.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...