techno 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Tata81, ну да, согласна, конечно от узиста зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 techno, у тебя было самое обычное УЗИ , а не скриненговое ,я сама вчера на такое ходила там 3 минуты УЗИ показали руки ,ноги, голова ,сердце бьётся и пока ... ООООО стихами заговрила чтоли у меня там творческая личность седит да и фотку Г дала ещё там всё так не понятно беби лежал как то вниз головой и в бок ручки возле головы ноги в коленочках согнуты , а что он там вошкается я даже и не заметила ... Ну вот пойду на скрининг нагляжусь на своего пупса .... главное подрос ух как .да и измеряет моя Г не очень аппарат не ахти , а если что сомневается сразу отправляет в другое место УЗИ делат , а так сказала что с малышом всё хорошо и развивается по сроку ... а ещё мне сказала Г не пить пока витамины для Б и выписала железо и фолку 2 раза в день и таблетки он тошнотиков это комплекс витаминов В ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
techno 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Irischa78, какое может быть обычное узи в 12 недель Б, зачем оно? Ну если только по показаниям. У меня было узи для выявления паталогий развития в 11-14 недель Б, как и положено, все параметры записаны в заключении, это не простое узи, у меня не было показаний для простого узи, я шла по направлению врача на узи до 16 недель, третьего здесь не дано. Просто видимо во всех центрах по-разному эту услугу оказывают, и от врача зависит наверно сильно в большей степени даже, кто-то расскажет покажет сам все, а кого-то пытать надо, у меня например и слов там не было, волновалась сильно, пытать не могла, выдавила только, что фотку надо для мужа...как-то так... Вобщем, я пойду в среду к варчу и все спрошу про это, как да что должно быть, отпишусь потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) Привет всем!!! Попсик, поздравляю с УЗИ =) Чтоб и дальше счастливое состояние было с тобой =) techno, мы тоже в платную клинику ходили, но она у нас лучшая в городе считается, минут 15 смотрели по животу, записали параметры, потом стали нам показывать, что вот это сердце, тут легкие, пальчики считала. Потом отправила в туалет и влагалищным датчиком смотрела, говорит так лучше органы ляли видно. Тоже рассказывала что там где у малыша. В трехмерном изображении тоже смотрели, но там плохо видно. Ты не переживай, главное что параметры в норме у вас, я думаю что надо узист посмотрел, а остальное действительно выпытывать надо, есть такие врачи, у меня Г такая, пока не спросишь - ниче не скажет. Зато ты теперь к следующему УЗИ будешь наученная и сразу со списком вопросов пойдешь =) Не расстраивай лишний раз малышика =) Изменено 31 марта 2012 пользователем EnigmaSoul Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
techno 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 EnigmaSoul, спасибо! Я стараюсь не переживать, я понимаю, что для врачей Б это работа, просто для меня это долгожданный момент...даже не расстройства больше, как обиды... Ну уж на следующее узи я к нему не пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 techno, я вот, почитав, теперь тоже растроена Меня смотрели по животу минут 15, не больше, сказала ручки-ножки есть, еще повозюкала датчиком, сказала все в порядке и - гуд бай. Отметила ЧСС, КТР, движения плода, носовая косточка+ и загадочный "комирцевый простир"...Теперь вот думаю, успела ли она камеры в сердечке сосчитать :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 techno, знаешь, где-то прочитала такую фразу, что мы и наши детки, кроме нас, никому не нужны (имеются ввиду врачи). Это у нас каждая минутка особенная, а для них так - конвеер. Остается только наслаждаться беременностью ))) Я вот платишко купила для свадьбы подруги, такое свободное, чтоб для пузика на вырост было. Довольная как слон - два дня в магазинах провела, но нашла-таки! А еще у нас наконец-то настает весна! Так что желаю всем солнечного теплого настроения Кстати про камеры в сердечке - нам вообще сказали, что сердце будут смотреть на втором скрининге в 22 неделе, т.к. только к этому сроку можно будет детально его рассмотреть. Так что по этому поводу тоже не заморачивайтесь, все в свое время посчитают =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Sonar, у меня в первую Б разница в сроках между расчетом по М и УЗИ была 4 дня, но учитывая, что у меня классический цикл с овуляцией по середине, то ориентировались по дате последних М. Вчера разговаривала с подругой у которой малыш октябрьский и ПДР был 10.10, у меня ПДР получается 13.10. А по зачатию у нас разница в неделю, тоже все удивлялись как так может быть. techno, я пойду к знакомой, так она точно все что делает будет озвучивать, но ведь потом тебе дают заключение где все измерения записаны написано что органы есть. Долго кстати не делали ни разу, наверно минут 15-20. Раз ты собралась к другому врачу на следующее УЗИ, так иди к такому, что ТОЧНО рассказывает. Попсик, поздравляю и с недельками. А я как всегда в день УЗИ мандражирую - сижу читаю об этих двойных-тройных тестах, и всякие отзывы. Точно интернет- зло, вот начитаешься всякой фигни и страшно становится . Муж меня успокаивает. Еще и почки начали болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
techno 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Bjarkan - Berkana- скоро мама, ну-ка давай харэ, я тут значит тему бэд закинула, не будем мы мотать нервы себе, мне кстати про носовую кость вобще не написали, есть ли нет ли, у них в протоколе указано, что носовая кость измеряется по показаниям как и КСК в венозном потоке, в мм измеряно только КТР, ТВП, БР, толщина хориона (как я поняла плаценты) еще СБ измеряно, остальные параметры прописаны, но возле них указано, что без особенностей, пороки не определяются, без паталогии для данного срока, вроде бы и не прикопаться, но вот хотелось наверно просто как беременной женщине, ждущей этого момента с нетерпением, внимания...особенного отношения...и хороших воспоминаний...вобщем больше не расстраиваемся...а наслаждаемся нашим прекрасным состоянием и формами. Кстати, весна и правда стучится уже, так хочется надеть что-нибудь легкое...пусть у всех начинается весна! EnigmaSoul, поздравляю с новым платьем! Хорошо погулять на свадьбе)))так сказать оттянуться))) xhresyk, да уж пойду к тому, к кому ходила на 7 недельке, он показывал мне сердце и как оно стучит и смотрел на меня, как я реагирую, а я была довольная и лыбу растягивала...к нему и пойду... А детки наши и правда никому кроме нас не нужны...так что самим надо выбирать врачей и следить за здоровьем тоже самим...не стесняясь задавать побольше пусть даже глупых вопросов... Кстати у меня фотка выложена в заметках к графику, там видно, как малыш ручкой закрыл личико...забавно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 оооо, кстате о формах, еще одну тему бэд кинула ))))))) у кого как, а у меня ни грудь не увеличилась, живот плоский как у доски, хоть ребенок и к передней стенке прикреплен Ну все, переживать не будем, было бы что-то не все хорошо, сказали бы... Так что у всех замечательные пузожители растут!!! Еще раз всех с замечательными результатами УЗИ!!! Спокойствия и здоровья!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin206 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) Девочки, всем привет! techno, Не переживай 15 мин. достаточно для Узи, что бы все рассмотреть. Тем более зависит удобно ли для замеров расположен ребенок. Я хожу к двум лучшим узистам в городе, у них самый современный аппарат, и узи обычно длится минут 10. Тем более в 12 нед. Следующее УЗИ в 21-23 нед. будет подольше, там и замеров больше делается, в том числе подробно смотрят сердце и другие органы, да и в 3D интересно посмотреть. В этот раз меня очень долго смотрели (30 мин), т.к. деть постоянно вертелся и закрывал лицо, явно ему эта процедура не нравилась. Так что если узист профессионал и аппарат современный УЗИ делается 10-15 мин. И зачем снова мучить ляльку в 17 недель, если все хорошо? Опасный рубеж пройден наслаждайся беременностью! Кстати у меня тоже в профиле фотка, мы палец сосем..... Изменено 31 марта 2012 пользователем Verusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Пришла я с УЗИ - сижу и рыдаю - воротниковое пространство сильно увеличено - 3,6 мм., носовая кость есть, но измерить не смогли, потому как ребенок ручки у лица держал. Не знаю как выдержать до вторника, в понедельник на анализы пойду, а результат - во вторник. УЗИ стка как датчик навела - так сразу в лице переменилась. Читаю в инете, что всякое может быть, но пока как то не сильно легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Сходили на узи! поставили срок чуть больше,12 нед.2 дня 155 ударов в минуту,носик 3,1, воротничок 1,9, все в норме. Малышок кувыркался все время,ручками махал папе Я счастлива, все хорошо! Купили лифчик,такой удобный!! Кста,сначала сказала,что предположительно девочка! А потом,что может и мальчик,типа рано еще смотреть,но надежда уже есть!!!! Вчера правда вообще плохо было.8 раз рвала,думала помру...ночью уже выпила 3 глотка святой воды и заснула сразу нормально...ух...Сейчас тоже подташнивает,со страхом жду вечера... xhresyk,все будет хорошо! Надо на это надеяться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 xhresyk, не волнуйся, увеличение ВП само по себе не говорит о патологии, только вместе с анализами. Значит - есть надежда! Я тоже читала, очень много случаев нормы увеличенного ТВП при нормальном здоовеньком ребенке! Крепись! Не накручивай раньше времени себя, все выясниться! Буду держать за тебя кулаки!!!! Verusya, очень красивое фото, такое четкое!!! Это вагинальным датчиком, да ведь? А то у меня больше на креветочку похож малыш, ничего на фото не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 xhresyk, На таком сроке часто ошибаются! Тем что плачешь, делаешь хуже себе и ребенку. Миллионы случаев, когда ошибались. Даже не думай раскисать от одного узи!!! я перечитала многих у которых такое было, в конце все оказалось отлично, просто ребенок крупный, или ошибка узистов. Не переживай! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 xhresyk, не паникуй раньше времени, узи же в совокупности смотрят с анализами, я уверена что они будут хорошие, может малыш крупненький просто. Держись там и сильно старайся не переживать! Кстати да, может переделать в другом месте? Там у вас хороший узист и аппарат был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Bjarkan - Berkana- скоро мама,Рыся777-Анютка, спасибо девочки, будем надеяться. Я только Бога прошу, что бы анализы правду выявили. Ребеночек такой спокойный - лежал себе, особо не двигался, аж жалко его. Узист и аппарат хорошие, мы в медико-генетический институт ходили как и с прошлой Б., можно конечно еще у гинекологов знакомых поспрашивать к кому еще можно пойти. Для меня самое страшное ожидание и осознание того, что и люди и тесты могут ошибаться как в одну, так и в другую сторону. Следующее УЗИ назначили в 17-18 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 xhresyk, Только без паники! Твоему крохе сейчас нужно спокойствие мамы, у тебя обязательно все будет хорошо, вот увидишь! Я тоже читала о таки случаях на бэбиблоге и вот хочешь верь, а хочешь нет, у всех там все хорошо! Мы с тобой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin206 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 xhresyk, Не переживай!! Увеличенный ВП само по себе ничего не говорит. Смотрят же несколько маркеров одновременно. Их там кажется 8. И даже отклонение по 3-4 маркерам ставят вероятность 30-40%. И это толькло вероятность! Я уже писала у меня у дочки подруги НК был на нижней границе нормы, увеличенный воротник и короткая бедренная кость. А так же повышенный ХГЧ! Генетик зуб давала, что даун! Но родилась здоровая девочка действительно с малюсеньким курносым носиком! Настраивайся на лучшее и все будет хорошо! Bjarkan - Berkana- скоро мама, УЗИ у нас только по животу делают, мне даже в 9 недель так делали и все прекрасно видно. Я сама вижу как все замеры делают передо мной экран весит, и я контролирую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Рыся777-Анютка, поздравляю с УЗИ =) Пусть и дальше все будет также радостно =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алес@ша 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 xhresyk,Всё будет хорошо,даже не смей расстраиваться! Проконсультируйся со знакомыми-что они тебе скажут. А я сегодня весь день проспала......... Еле проснулась в 6 вечера! незнаю что теперь ночью делать буду!? Наверно опять спаааать..................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) Irischa78, какое может быть обычное узи в 12 недель Б, зачем оно? Ну если только по показаниям. У меня было узи для выявления паталогий развития в 11-14 недель Б, как и положено, все параметры записаны в заключении, это не простое узи, у меня не было показаний для простого узи, я шла по направлению врача на узи до 16 недель, третьего здесь не дано. Просто видимо во всех центрах по-разному эту услугу оказывают, и от врача зависит наверно сильно в большей степени даже, кто-то расскажет покажет сам все, а кого-то пытать надо, у меня например и слов там не было, волновалась сильно, пытать не могла, выдавила только, что фотку надо для мужа...как-то так... Вобщем, я пойду в среду к варчу и все спрошу про это, как да что должно быть, отпишусь потом... Мне кажется или написано как то нервно ? прямо искры летят ... если всё написано зачем тогда говрить что ни чего не смотрели ... Девочки ....Вот верьте не верьте , но я не боюсь никаких УЗИ и скриненгового тоже , вообще не волнуюсь не очём ,назовите меня безчувственной ...Но я просто спокойна ,даже не смотря на то что с кровью у меня проблемки и мазок плоховат ... Не боюсь ни чего .... наша темка пропитана страхом я на беби плане с 2007 года , но в первые нахожусь в такой перепуганной темке ... ИЗВЕНИТЕ КОГО ЗАДЕЛА ПРОСТО НАКИПЕЛО .... Изменено 31 марта 2012 пользователем Irischa78 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алес@ша 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 А у нас во вторник уже ровно 12 неделек!!!!!!!!! УРАААА!!!!!!! Всех недельчатых поздравляю с очередным маленьким рубежом! У нас линеечка торопится на 2 дня. Я не верю как-то даже! Думала что это так далеко,и почти невозможно - а вон как!!!!!!!!! Всё возможно и уже треть срока позади!!!!!!! Ещё два раза по стольку и мы встретимся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Алес@ша, так поправь линеечку и будит показывать как надо ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 EnigmaSoul,спасибо большое! Мы уже 6 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения