Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Irischa78, у тебя, наверное, положительная группа крови? в этом случае, какая у мужа уже не важно. Вот если у матери отрицательная, то да, надо смотреть.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Irischa78, у тебя, наверное, положительная группа крови? в этом случае, какая у мужа уже не важно. Вот если у матери отрицательная, то да, надо смотреть.

Да положительная , ну тогда всё понятно ...

Tangled, молодец что ушла, отдыхай. я вот с удовольствием бы свинтила с работы и полежала дома, дак пока не рассекретилась и причины нет чтоб улизнуть :)

agywka, я читала, что от 8 см, есть угроза, что может лопнуть, а у тебя в 2 раза меньше.

Verun2, поздравляю с шевелюшками. Мне вчера, когда врач сильно датчиком прижимал, то я чувствовала пару "ударов", а так - все спокойно.

Рыся777-Анютка, а что муж никогда не сдавал на резус? У нас при прохождении мед. комисии на права вообще печать в паспорт ставят, и на военке проверяют группу и резус. У мое знакомой тоже так было, что ей рассказывали, что у нее положительный резус, а оказался отрицательный, тоже будто сам поменялся. Но от врачей о подобных чудесах я не слышала.

artema, спасибо :embrace:

Irischa78, у меня тоже со слов записали группу и резус мужа, и все. Наверное придают значение, раз производят антирезусный иммуноглобулин, просто не маньячаться.

xhresyk, ну вот и я про то же! Бред какой-то! При планировании все ок было, а как заБ - чуть ли не под нож отправляют.

xhresyk, вот именно,что вроде сдавал раньше,но не сохранилось никаких подтверждений...будет пересдавать:)

Рыся777-Анютка, моей подруге удаляли яичник на 16 неделе Б... тоже говорили нормально и ни чего не находили , а потом надо резать .... да с ребёнком всё нормально уже большой 9 лет ...

toutvabien, при 1ой положительной у мамы,тоже проверяют группу крови мужа и сдается кровь на антитела, чтобы не было по группе конфликта.

Irischa78, вот и я без бутера не могу.

artema, у меня вот 2 группа крови, а у ребенка может быть любая, и если будет 4+, то будет конфликт и по резусу и по группе.

Julichka., конфликт групп может быть только если у матери 1ая положительная,а у ребенка другая,остальные все группы совместимы между собой.

Изменено пользователем artema

artema, Вторая группа крови обозначается как «А0» или «АА». У людей с такой группой крови имеются антитела лишь против антигена третьей группы крови (так называемого агглютиногена В). Фактически это означает, что конфликт «мать-плод» возможен лишь в тех случаях, когда супруг женщины со второй группой крови является обладателем третьей или четвертой групп крови.

В (3)

А (2)

любая (0(1) или А(2), или В(3), или АВ(4))

50% вероятность конфликта

Изменено пользователем Julichka.

Julichka.,

Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.
Поэтому у нас сдают на антитела только женщины с 1ой группой крови,ну или кто в группе риска,это те у кого в анамнезе были какие то последствия от конфликта групп,важно ведь чтоб не было никаких последствий.Мои дети рождались с гемолитической желтухой, от конфликта с моей группой,очень долго лечились.

artema, ну так вы рассматриваете только 1 группу, а есть еще и другие!

Отец Мать Ребенок Вероятность конфликта

0(1) 0(1) 0(1) нет

0(1) A(2) 0(1) или A(2) нет

0(1) B(3) 0(1) или B(3) нет

0(1) AB(4) A(2) или B(3) нет

А(2) 0(1) 0(1) или A(2) 50%

A(2) A(2) 0(1) или A(2) нет

А(2) B(3) любая 25%

A(2) AB(4) A(2), АВ(3) или AB(4) нет

B(3) 0(1) 0(1) или B(3) 50%

B(3) A(2) любая 50%

B(3) B(3) 0(1) или B(3) нет

B(3) AB(4) А(2), B(3) или AB(4) нет

AB(4) 0(1) A(2) или B(3) 100%

AB(4) A(2) A(2), В(3) или AB(4) 66%

АB(4) B(3) А(2), B(3) или AB(4) 33%

АB(4) AB(4) A(2), B(3) или AB(4) нет

Ссылки скрыты.

Резус-конфликт при первой беременности наступает редко ( в крови матери еще нет антител). Избежать осложнений при резус-конфликте во время повторной беременности можно путем введения антирезус-иммуноглобулина после родов.

Резус-фактор

Отец Мать Ребенок Вероятность конфликта

плюс плюс 75% плюс,25% минус нет

плюс минус 50% плюс,50% минус 50%

минус плюс 50% плюс,50% минус нет

минус минус минус нет

в каких то сочетаниях конфликта может не быть, а в каких то 33, 50, 66, 100%

Группы крови тоже кодируются специальными белками на поверхности клеток крови. 1 группа (0) означает отсутствие этих белков – «отрицательная» кровь. 2 – группа А, белок А. 3 – группа В. 4 – группа АВ. Если у женщины нет какого-то белка, который есть у мужа, у ребенка тоже может быть отцовский белок, и у отрицательной по этому белку женщины могут образовываться антитела и действовать, как при резус-конфликте. Такая ситуация развивается гораздо реже, чем резус-конфликт, но о ней тоже надо помнить и определять уровень антител к группам крови тоже начиная с 7 недель беременности.

Конфликт может быть, если у женщины 1 группа крови (0), а у мужчины – 2 (антитела к белку А), 3 (к белку В), четвертая (к обоим антитегам); если уженщины 2 (А), а у мужчины 3 (В) или 4 (АВ) – антитела к антигену В; если у женщины 3 группа (В), а у мужчины 2 (А) или 4 (АВ) – антитела к антигену А.

Изменено пользователем Julichka.

Julichka.,

лично я ничего не рассматриваю,говорю что,важно чтобы от этого конфликта не было последствий! я ведь процитировала

Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

artema, да цитата, но это интернет и в данной статьи рассматривают конфликт только 1 группы. А мне кажется если будет конфликт, то степрнь тяжести одинаковая, разница толко например 1 группы от 1 , что в 1 конфликт с 3 группами, а во 2 с двумя. да, второй немного легче)))

Julichka., пипец! Как все сложно! Я про конфликт групп даже и не думала. Я так понимаю, если у меня с мужем 1, то конфликт по группе не грозит?

Julichka., выше там написано про конфликт всех групп,а не только первой.

Девочки,у кого ещё не видно животиков,всё хочу спросить,у меня вот совсем талия заплыла,я стала как столбик,может у меня в бока живот растёт))),как у вас с талией?

artema, у меня тоже в бока немного поплыл, утром живота вообще нет, на приеме мерили - талия на 6 см увеличилась всего. Где же там малыш прячется?

artema, у меня и живота особо нет, и талия не изменилась совсем, измерила разница в 2 см..но ето от отсутствия спорта больше...

Девули, всем привет!

artema, у тебя наверное матка кишки приподняла, поэтому эффект расплывшейся талии получился)))

У меня вроде начался пузорост, и по-моему начала чувствовать шевеления, но не уверена. Списываю пока на газы.

Agywka, если и у папы и у мамы 1 группа крови, то у малыша может быть ТОЛЬКО первая, поэтому конфликт не грозит

Изменено пользователем Viktoriya34

xhresyk,  Пасибки!!!!

У меня то ли пуз начал расти, то ли во время праздников наела )))

И что-то очень похоже на первые пиночки, но пока не уверена.

Julichka., пипец! Как все сложно! Я про конфликт групп даже и не думала. Я так понимаю, если у меня с мужем 1, то конфликт по группе не грозит?

ага я тагже подумала , было бы о чем думать , а проблему можно везде найти ... :confusion::Crazy:

Ни когда не думала что это проблема у моих родителей выходит сплошная катастрофа и я ребёнок конфликт :girl_bye: да и брат мой тоже :Crazy: у мамы 3 отрицательная , у папы 1 положительная ... :D

Изменено пользователем Irischa78

Irischa78, да я об этом и не думала, читала о резус-конфликте и набрела на это..

Ой сижу опять хлеб ем ужас просто , да ну и пофиг , ВОТ ХОЧУ ... на диету на класть ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...