Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Девочки привет!

^Зарница-будет мамой^, Дай Бог, доносишь, все будет в порядке. В церковь сходи, все мы под Богом...Сейчас будь особенно аккуратна, очень осторожна и внимательна к своему организму - чтобы пережить свой "рубеж", срок когда в прошлый раз случилась беда. Потом уже точно все хорошо будет. Я когда свой "замерший" срок пережила и узи в 12 недель, сказала себе - все, ничего плохого уже произойти не может, с этим и живу!

Наталяндия, с мальчишечкой! Вот точно первая родишь, у меня прямо такое чувство. Первая на узи, первые шевелюшки, первый пол - все у тебя, прямо передовик наших октябрят!

Девочки, а у меня всю жизнь работа наплывами. Уже поменяла наверное больше 10-ти рабочих мест :) Особенно как замуж вышла - работаю только там где нравится, как начинает напрягать что-то или устаю - ухожу. Благо, зарплата мужа позволяет. С малышом мне няня помогает, я даже выходила работать на несколько месяцев, чтобы дома не засидеться. А так считаю, если работа приносит радость - это то, что нужно, ну не женское это дело - пахать и зарабатывать, надрываясь.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Добралась почитать вас, но все уже явно не осилю. По поводу шейки. На УЗИ в 12 недель сказали, что шейка 23мм и отправили на осмотр к профессорше. Она посмотрела анализы, осмотрела, проверила ШМ "наощупь" и сказала, что шейка состоятельна и что это моя физиологическая особенность. А меня чуть ли не зашить уже хотели.

А у меня левое((( хожу как робот

У меня по ночам болит правый тазобедренный сустав, прям огнем печет. Два-три раза за ночь встаю походить. Доктор отправляет сдавать ревмо-пробы какие-то

Девочки а что наше законодательство говорит по поводу коммандировок? Мне в июне в начале предстоит поездка в другой город, за 700 км. от дома, естественно тяжелая сумка, которую никак нельзя поднимать с моим предлежанием плаценты :( И вообще моя Г сказала что никаких нагрузок! Что когда плацента начнет подниматься может закровить и сразу скорую вызывать, а в поезже 18 часов чух чухаться!

А я никогда дома больше 2-х недель не была..Даже отуск по частям беру.. не знаю. как я декрет выдержу..но - ребенок - это тоже работа и поэтому я думаю. что скучно мне не будет :))

Фух, сделала ЭКГ наконец-то...Вот наши поликлиники! 3,5 часа в очереди,думала чокнусь нафиг со всеми старушками и дедульками! Теперь во вторник с результатом к терапевту. Поскорей бы пройти уже всех этих врачей,надоело уже,жуть...
Как я рада, что у нас нет такого - в 9 недель пошла по направлению на обследование 1-го дня в роддом - и прошла там сразу всех врачей и анализы и экг сделала..
Мы дома.. мою проблему не решили в больнице.. и развели руками.. ничего не понимают и не могут сказать что это.. понятно только одно что это не из-за малыша и не кровь! анализы чистейшие.. по узи норма!
Слава Богу,что все нормально.если анализы хорошие -то не волнуйся, просто береги себя,лежи, не поднимай ничего.

Девочки, привет! Можно к вам? Читаю вас давно, но писать времени нет, да и токсикоз только недавно отпустил, а то вовсе не могла за компом сидеть.

Нам сейчас 15 недель и 6 дней, сегодня по собственной инициативе была на УЗИ, чтобы длину шейки посмотреть, так вот она 25мм, за месяц уменьшилась на 6мм. Зев закрыт. Даже не знаю что думать, к врачу только в понедельник. А как у вас с шейкой.

Помню ИЛС что-то писала про нее.

Ну и еще мне сказали, что там мальчик ).

Привт - у меня шейка матки на12.4 неделях и на приеме сказали - что узи шейки матки надо сделать и потом смотреть будут.Может из-за того, что малыш прикрепился низко. была 36мм..Не знаю.почему она мне сказала, что короткая, но про кольцо мне и в больнице и на приеме сказали - что узи шейки матки надо сделать и потом смотреть будут.Может из-за того, что малыш прикрепился низко.

Девочки,привет!!!А мы сегодня были на УЗИ!У нас 100% МАЛЬЧИК!!!Доктор сказал тут без сомнений и показал на мониторе хороший такой стручок между ножек!А весим мы 192 грамма!Радости полные штаны!И киста моя рассосалась! Я очень рада за вас - поздравляю с мальчуганом!!

Изменено пользователем ИЛС

Наталяндия// Пузик, поздравляю с очередным УЗИ и мальчиком :) я в следующую пятницу иду на УЗИ. жду не дождусь. Надеюсь, в этот раз ляля будет более благосклонна и покажет нам свое личико и пол :D

Девочки, а кто-нибудь уже купил ляле какую-нибудь вещичку? У меня руки чешутся купить костюмчик :) А мама меня все отговаривает и подружки вчера в магазине оттаскивали :D А ведь ляля у меня первая и оооочень долгожданная, так хочется хоть одну вещичку, и представлять себе лялю в этой обновке.

^Зарница-будет мамой^, рада , что вы дома :flower: волновалась за вас всю неделю.

Изменено пользователем Sonar

Sonar, я вот уверена, что как пол узнаю, сразу начну скупать...не выдержу..а примет ерунда, плохое бвает и у тех кто ничего не покупал.

p.s.

Почему врач рекомендует мне инъекцию антирезусного иммуноглобулина? Ведь у меня не было кровотечений в ходе этой беременности.

Около 1-1,5% резус-отрицательных женщин вырабатывают антитела в течение беременности из-за небольших совершенно бессимптомных кровотечений из плаценты. Это обычно происходит в последнем триместре беременности и проходит незаметно для женщины ‒ без вагинальных кровотечений.

Именно поэтому такие крупные медицинские учреждения, как Британский национальный институт здоровья, рекомендует делать всем резус-отрицательным беременным инъекцию (300 мкг или 1500 IU) анитирезус-иммуноглобулина на сроке 28-32 недели беременности.

Если у вас есть другие вопросы по этой теме, задайте их вашему врачу.

Спасибо девочки что переживали!

кто нибудь сталкивался с понижением АЧТВ? у меня в выписке 25.5 (норм от 28)...

а что такое АЧТВ?

Olik))),  увольняться я конечно не буду. Просто вчера была не готова к такому разговору,а теперь все взвесила и решила, не буду писать заявление о переводе на полставки. Ведь я дни отпуска основного потеряю, да и зп за май и июнь. Хитрые,хотят провести сокращение, а оформить, как добровольный перевод.

Наталяндия// Пузик,  ура! Поздравляю! Мальчишка значит :) . А мы пойдем только 25мая,будет 21 неделя :)

Olik))), удачи тебе на узи сегодня!!!!!! :flower:

^Зарница-будет мамой^, с выпиской вас!!! Слуш, а как же они выписали, не долечив, так сказать.... А самочувствие как, нормально? :)

Sonar, я не удержалась и купила распашонки 2шт и ползуны :Crazy:

Всем привет!

У меня то понос, то золотуха... тошнота прошла, зато изжога началась... это просто жутко. Ну ровно как с тошнотой. Только от голода и начинается после обеда... Сегодня снова два раза ночью вставала, приходилось молоко пить. Года два назад у меня тоже бывала изжога и оно мне помогало, сейчас только на два часа. Через два часа снова проснулась и тогда уже молоко с хлебом съела... Хватило до утра. Читаю кто-то от тошноты и изжоги есть не может, а у меня наоборот - только еда помогает ( Уже 4 кг набрала...

Узнала результаты скриннинга, риск минимальный. Но я и не сомневалась, даже цифры слушать не стала ) Меня больше антитела к резусу интересовали. Мне после выкидыша ничего не кололи и я не сдавала... так что обрадовалась, что антител тоже нет :)

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким: у обоих родителей положительный резус, а у ребенка отрицательный?

У меня отрицательный. У родителей положительный.

xhresyk, какие вы все худенькие 52 кг, я вот сейчас 58, а выгляжу худой, хотя и ростом всего 162..у меня сейчас даже ноги похудели, джинсы висят..

хотя, может у нас разные понятия о худобе)))))))

кстати, вы писали о чае без кофеина, так я сегодня в магазине решила посмотреть и нашла!! Купила 3 вида разных, вот буду пробовать. Он в упаковке по 100 гр, развестной, такой светной, листочки цветочки разные, а пахнет!!

Ройбуш / The Rooibush

Этот напиток содержит тонкие стебли и желтые цветки кустарника Rooibush, растущего в Южной Африке. В этом напитке пониженное содержание танина и совсем не содержится кофеина.

У меня уже 85 кг, до беременности 81 был. Так что не все худенькие... и вот спрашивается, куда мне еще набирать... а вес растет ( Правда мне уже кажется, что половина в грудь ушла )) плащ не застегивается, ходить вообще не в чем... уже простыла от того, что горло открыто все время...

А я ройбуш не люблю... я вообще чаями увлекаюсь. люблю разные вкусы. Чисто черный или зеленый не люблю. Поэтому перепробовала уже разные и ройбуш лет 5 назад первый раз пила. Просто сам по себе он мне сено напоминает... Но мне нравился ванильно-карамельный, как конфетка )

Julichka., я так посмотрела и поняла, все кто дома сидит это другая страна -Турция, Швейцария, Германия, Бельгия, но только не Россия :D Вот она наша раша!!!

Я б с радостью дома сидела... да и муж не против. Я вообще мечтала в универе забеременеть и все время дома сидеть. Так как у меня увлечений куча, мне не хватает 24 часов и без работы. а с работой вообще ничего не успеваю и вечно разрываюсь - между мужем и увлечениями... Но сейчас как-то страшновато было без работы, муж не так уж много получает, поэтому решила до декрета уж дотерпеть. А из него уже выходить не собираюсь. Я могу и дома работать... надоел мне офис. Я не общительная, спокойно проживу без людей. И по мне каждый день на работу ездить - это как раз одно и то же. а дома всегда можно найти разные занятия... Ну это конечно зависит от характера человека.

Мы дома.. мою проблему не решили в больнице.. и развели руками.. ничего не понимают и не могут сказать что это.. понятно только одно что это не из-за малыша и не кровь! анализы чистейшие.. по узи норма!

поздравляю с выпиской! Не переживай, раз все хорошо, то и волноваться не о чем!

Тебя же вроде с выделениями бежевыми положили? У меня всю беременность такие. И пару раз даже были такие ржавые. Ну то есть сначала белая водичка, а потом на прокладке по краям как ржавчина. Но я даже врачу не говорила... Живот как при месячных не тянет, коричневых или красных выделений нет - значит все отлично. И узи мне это подтвердило - растем и даже опережаем чуть-чуть! но это потому что вторая беременность и я уже знаю, какие выделения при выкидыше... И сейчас они совсем не такие.

Девочки, а кто-нибудь уже купил ляле какую-нибудь вещичку? У меня руки чешутся купить костюмчик :) А мама меня все отговаривает и подружки вчера в магазине оттаскивали :D А ведь ляля у меня первая и оооочень долгожданная, так хочется хоть одну вещичку, и представлять себе лялю в этой обновке.

Я первую вещь в 6 недель купила ) Просто заказывала в инет-магазине для себя, ну и нужно было хоть что-то оставить. Я подумала, что если мне ничего не понравится, то детское точно оставлю. Поэтому взяла одну детскую вещь ) Ну и сейчас плед для малыша вяжу. Я в приметы не верю. главное, чтобы никто не накручивал... Я поэтому родным не хотела о беременности говорить, а то как обычно начинается: то не делай, это не делай, не покупай, не вяжи, не ходи, не говори и вообще лежи и сопи потихоньку... В общем если уже накрутили, то вещи покупать нельзя, то твоя вера может и повредить... а я избавила себя от накручиваний и никому не говорю, что делаю.... Маме о беременности только после скриннинга сказала.

выложила я свой пузик, но на фоне ваших, мой даже пузиком назвать нельзя...

Tata81 при переводе на полставки отпуск предоставляется в полном объеме (не путать с сокращенным рабочим днем). Ты можешь написать такое заявлениено с того дня как пойдешь в отпуск по бер.и родам. В таком случае ты ничего не теряешь и не будешь за штатом(если хочешь конечно писать). Но до трех лет у тебя железные гарантии что не уволят.

Olik))),  они увольнять то и не хотят меня, так как никто туда работать не пойдет за такие деньги на 0,5. Вот смотри, в санатории глав врач уменьшает количество детей с 90 до 60. Вот и сказала, что будет сокращение, так как на психолога положено 100детей. Уже с 1.05 готовят приказы на 60койкомест. В декрет мне 28.07-01.08. Но я хочу взять отпуск, он большой у меня,56дней. Вот могу я заявление на 0.5 написать с 1.08, например? Просто уже с 1.05 по штатному расписанию планируется быть всего 0,5ставки моей должности.

Я еще ничего для ляли не покупала..Буду наверное уже месяцах на 8 покупать..все ж боюсь сглазить..Хотя очень хочется и кроватку и коляску уже присмотреть

ИЛС,  а я уже и коляски смотрю давно и кроватку. Почти определилась :)

Всех, у кого ПДР 13 октября, поздравляю с 15 недельками !!! :flower::girl_dance:

^Зарница-будет мамой^, хорошо, что с лялей все в порядке, берегите себя. Я так поняла, что эти все замеры довольно условны - мне на УЗИ по гестации поставили 14 недель и 3 дня (так и есть), а по замерах - одно получается, на 15 недель, другое на 16.

Verun2, я вот тоже работу не ищу, потому что то, что предлагают будет не сильным подспорьем семейному бюджету. Только дом заброшу :(. Да и считаю, что ребенком надо заниматься с раннего возраста (кружки, секции всякие), а водить кроме меня вообще некому. А дома, когда одна с ребенком - на работе спокойней :).

Sonar, я с первой лялей кучу вещей получила от подруги у которой девочка на 7 месяцев старше, но до родов купили и кроватку, и матрасик, и коляску - ничего в голову не брали. Правда в эту Б не хотим заранее покупать после всех страшилок, ну правда у нас куча всего уже будет.

YolkaIra, на счет вашего не знаю, но я так понимаю в России, как и у нас за основу взят еще кодекс СССР. Так вот, в Украине беременных нельзя ни в командировки посылать, ни ночные дежурства давать. То же касается молодых мам с детьми до 3-х лет. Ты поищи в нете КЗоТ.

Я и на одежку заглядываюсь - увижу пинеточки и стою, как дурочка и улыбаюсь:)) У меня есть только соска - мне подарила одна знакомая - на удачу:))

Если кого, как и меня мучает изжога, вот нашла статью

Какие продукты полезны при изжоге, что следует исключить и то что помогает от изжогиbig_smiles_280.gif

Рекомендации по пище:

Полезны продукты, обладающие щелочными свойствами:

- сливки,

- сметана,

- творог,

- яйца всмятку,

- паровые омлеты,

- сливочное и растительное масло.

- отварные овощи, а при сильной изжоге протертые (делайте пюре).

- яблоки и другие фрукты лучше запекать.

Исключите:

- жирные сорта мяса и рыбы,

- острые соусы и приправы,

- кислые ягоды и фрукты,

- овощи с грубой клетчаткой (белокочанная капуста, редис, редьку),

- черный хлеб,

- шоколад,

- газированные и шипучие напитки.

ЧТО ПОМОГАЕТ

• молоко (маленькими глотками)
  • тертая морковка
  • бессмертник, шиповник (особенно даже не ягоды, а корень шиповника)
  • маленький кусочек сливочного масла
  • боржоми
  • кефир

Видимо у меня изжога, так как стараюсь меньше жирного есть (( молоко пила обезжиренное... теперь придется еще и жирное есть (( как тут не растолстеть... съела кусочек масла, чуть полегчало...

Меня изжога не мучает, у меня какое-то во рту, как металлический привкус, а среди ночи просыпаюсь от того, что тошнит..А утром вообще состояние, как будто с похмелья - обидно, ничего не пил. а блин, как пьянчужка:))

Upuwka, я почти все самое вредное ем((

у меня по прежнему ничего не поменялось в самочувствии, ем все то же что и раньше и без последствий...с утра как огурчик, как не беременная....

какой у меня мася послушный, не мучает мамочку)

Изменено пользователем Julichka.

Julichka.,  глянула твой пузик. Ну ты стройняшка :) . А пузик видно :)

Мы с УЗИ - у нас мальчишка)))) Рост и вес побольше срока, богатырь тот еще - 152 грамма))

Изменено пользователем DashulyaB

DashulyaB, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Julichka., глянула твой пузик. Ну ты стройняшка :) . А пузик видно :)

ну какая стройняшка у меня рост 162, а вес 58-59...5 лет назад я была 50 кг... а как перестала работать, все расту и расту, так что работать полезно)))

DashulyaB, поздравляем с сыночком...имтересно кого в нашей группе будет больше?

Julichka.,  да ладно уж, вот специально на комплименты напрашиваешься :) :) :)

DashulyaB,  поздравляю! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...