Verun2 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Девочки привет! ^Зарница-будет мамой^, Дай Бог, доносишь, все будет в порядке. В церковь сходи, все мы под Богом...Сейчас будь особенно аккуратна, очень осторожна и внимательна к своему организму - чтобы пережить свой "рубеж", срок когда в прошлый раз случилась беда. Потом уже точно все хорошо будет. Я когда свой "замерший" срок пережила и узи в 12 недель, сказала себе - все, ничего плохого уже произойти не может, с этим и живу! Наталяндия, с мальчишечкой! Вот точно первая родишь, у меня прямо такое чувство. Первая на узи, первые шевелюшки, первый пол - все у тебя, прямо передовик наших октябрят! Девочки, а у меня всю жизнь работа наплывами. Уже поменяла наверное больше 10-ти рабочих мест Особенно как замуж вышла - работаю только там где нравится, как начинает напрягать что-то или устаю - ухожу. Благо, зарплата мужа позволяет. С малышом мне няня помогает, я даже выходила работать на несколько месяцев, чтобы дома не засидеться. А так считаю, если работа приносит радость - это то, что нужно, ну не женское это дело - пахать и зарабатывать, надрываясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Добралась почитать вас, но все уже явно не осилю. По поводу шейки. На УЗИ в 12 недель сказали, что шейка 23мм и отправили на осмотр к профессорше. Она посмотрела анализы, осмотрела, проверила ШМ "наощупь" и сказала, что шейка состоятельна и что это моя физиологическая особенность. А меня чуть ли не зашить уже хотели. А у меня левое((( хожу как робот У меня по ночам болит правый тазобедренный сустав, прям огнем печет. Два-три раза за ночь встаю походить. Доктор отправляет сдавать ревмо-пробы какие-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Девочки а что наше законодательство говорит по поводу коммандировок? Мне в июне в начале предстоит поездка в другой город, за 700 км. от дома, естественно тяжелая сумка, которую никак нельзя поднимать с моим предлежанием плаценты И вообще моя Г сказала что никаких нагрузок! Что когда плацента начнет подниматься может закровить и сразу скорую вызывать, а в поезже 18 часов чух чухаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) А я никогда дома больше 2-х недель не была..Даже отуск по частям беру.. не знаю. как я декрет выдержу..но - ребенок - это тоже работа и поэтому я думаю. что скучно мне не будет ) Фух, сделала ЭКГ наконец-то...Вот наши поликлиники! 3,5 часа в очереди,думала чокнусь нафиг со всеми старушками и дедульками! Теперь во вторник с результатом к терапевту. Поскорей бы пройти уже всех этих врачей,надоело уже,жуть... Как я рада, что у нас нет такого - в 9 недель пошла по направлению на обследование 1-го дня в роддом - и прошла там сразу всех врачей и анализы и экг сделала.. Мы дома.. мою проблему не решили в больнице.. и развели руками.. ничего не понимают и не могут сказать что это.. понятно только одно что это не из-за малыша и не кровь! анализы чистейшие.. по узи норма! Слава Богу,что все нормально.если анализы хорошие -то не волнуйся, просто береги себя,лежи, не поднимай ничего. Девочки, привет! Можно к вам? Читаю вас давно, но писать времени нет, да и токсикоз только недавно отпустил, а то вовсе не могла за компом сидеть. Нам сейчас 15 недель и 6 дней, сегодня по собственной инициативе была на УЗИ, чтобы длину шейки посмотреть, так вот она 25мм, за месяц уменьшилась на 6мм. Зев закрыт. Даже не знаю что думать, к врачу только в понедельник. А как у вас с шейкой. Помню ИЛС что-то писала про нее. Ну и еще мне сказали, что там мальчик ). Привт - у меня шейка матки на12.4 неделях и на приеме сказали - что узи шейки матки надо сделать и потом смотреть будут.Может из-за того, что малыш прикрепился низко. была 36мм..Не знаю.почему она мне сказала, что короткая, но про кольцо мне и в больнице и на приеме сказали - что узи шейки матки надо сделать и потом смотреть будут.Может из-за того, что малыш прикрепился низко. Девочки,привет!!!А мы сегодня были на УЗИ!У нас 100% МАЛЬЧИК!!!Доктор сказал тут без сомнений и показал на мониторе хороший такой стручок между ножек!А весим мы 192 грамма!Радости полные штаны!И киста моя рассосалась! Я очень рада за вас - поздравляю с мальчуганом!! Изменено 20 апреля 2012 пользователем ИЛС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Наталяндия// Пузик, поздравляю с очередным УЗИ и мальчиком я в следующую пятницу иду на УЗИ. жду не дождусь. Надеюсь, в этот раз ляля будет более благосклонна и покажет нам свое личико и пол Девочки, а кто-нибудь уже купил ляле какую-нибудь вещичку? У меня руки чешутся купить костюмчик А мама меня все отговаривает и подружки вчера в магазине оттаскивали А ведь ляля у меня первая и оооочень долгожданная, так хочется хоть одну вещичку, и представлять себе лялю в этой обновке. ^Зарница-будет мамой^, рада , что вы дома волновалась за вас всю неделю. Изменено 21 апреля 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Sonar, я вот уверена, что как пол узнаю, сразу начну скупать...не выдержу..а примет ерунда, плохое бвает и у тех кто ничего не покупал. p.s. Почему врач рекомендует мне инъекцию антирезусного иммуноглобулина? Ведь у меня не было кровотечений в ходе этой беременности. Около 1-1,5% резус-отрицательных женщин вырабатывают антитела в течение беременности из-за небольших совершенно бессимптомных кровотечений из плаценты. Это обычно происходит в последнем триместре беременности и проходит незаметно для женщины ‒ без вагинальных кровотечений. Именно поэтому такие крупные медицинские учреждения, как Британский национальный институт здоровья, рекомендует делать всем резус-отрицательным беременным инъекцию (300 мкг или 1500 IU) анитирезус-иммуноглобулина на сроке 28-32 недели беременности. Если у вас есть другие вопросы по этой теме, задайте их вашему врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Спасибо девочки что переживали! кто нибудь сталкивался с понижением АЧТВ? у меня в выписке 25.5 (норм от 28)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 а что такое АЧТВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Olik))), увольняться я конечно не буду. Просто вчера была не готова к такому разговору,а теперь все взвесила и решила, не буду писать заявление о переводе на полставки. Ведь я дни отпуска основного потеряю, да и зп за май и июнь. Хитрые,хотят провести сокращение, а оформить, как добровольный перевод. Наталяндия// Пузик, ура! Поздравляю! Мальчишка значит . А мы пойдем только 25мая,будет 21 неделя Olik))), удачи тебе на узи сегодня!!!!!! ^Зарница-будет мамой^, с выпиской вас!!! Слуш, а как же они выписали, не долечив, так сказать.... А самочувствие как, нормально? Sonar, я не удержалась и купила распашонки 2шт и ползуны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Всем привет! У меня то понос, то золотуха... тошнота прошла, зато изжога началась... это просто жутко. Ну ровно как с тошнотой. Только от голода и начинается после обеда... Сегодня снова два раза ночью вставала, приходилось молоко пить. Года два назад у меня тоже бывала изжога и оно мне помогало, сейчас только на два часа. Через два часа снова проснулась и тогда уже молоко с хлебом съела... Хватило до утра. Читаю кто-то от тошноты и изжоги есть не может, а у меня наоборот - только еда помогает ( Уже 4 кг набрала... Узнала результаты скриннинга, риск минимальный. Но я и не сомневалась, даже цифры слушать не стала ) Меня больше антитела к резусу интересовали. Мне после выкидыша ничего не кололи и я не сдавала... так что обрадовалась, что антител тоже нет Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким: у обоих родителей положительный резус, а у ребенка отрицательный? У меня отрицательный. У родителей положительный. xhresyk, какие вы все худенькие 52 кг, я вот сейчас 58, а выгляжу худой, хотя и ростом всего 162..у меня сейчас даже ноги похудели, джинсы висят.. хотя, может у нас разные понятия о худобе))))))) кстати, вы писали о чае без кофеина, так я сегодня в магазине решила посмотреть и нашла!! Купила 3 вида разных, вот буду пробовать. Он в упаковке по 100 гр, развестной, такой светной, листочки цветочки разные, а пахнет!! Ройбуш / The Rooibush Этот напиток содержит тонкие стебли и желтые цветки кустарника Rooibush, растущего в Южной Африке. В этом напитке пониженное содержание танина и совсем не содержится кофеина. У меня уже 85 кг, до беременности 81 был. Так что не все худенькие... и вот спрашивается, куда мне еще набирать... а вес растет ( Правда мне уже кажется, что половина в грудь ушла )) плащ не застегивается, ходить вообще не в чем... уже простыла от того, что горло открыто все время... А я ройбуш не люблю... я вообще чаями увлекаюсь. люблю разные вкусы. Чисто черный или зеленый не люблю. Поэтому перепробовала уже разные и ройбуш лет 5 назад первый раз пила. Просто сам по себе он мне сено напоминает... Но мне нравился ванильно-карамельный, как конфетка ) Julichka., я так посмотрела и поняла, все кто дома сидит это другая страна -Турция, Швейцария, Германия, Бельгия, но только не Россия Вот она наша раша!!! Я б с радостью дома сидела... да и муж не против. Я вообще мечтала в универе забеременеть и все время дома сидеть. Так как у меня увлечений куча, мне не хватает 24 часов и без работы. а с работой вообще ничего не успеваю и вечно разрываюсь - между мужем и увлечениями... Но сейчас как-то страшновато было без работы, муж не так уж много получает, поэтому решила до декрета уж дотерпеть. А из него уже выходить не собираюсь. Я могу и дома работать... надоел мне офис. Я не общительная, спокойно проживу без людей. И по мне каждый день на работу ездить - это как раз одно и то же. а дома всегда можно найти разные занятия... Ну это конечно зависит от характера человека. Мы дома.. мою проблему не решили в больнице.. и развели руками.. ничего не понимают и не могут сказать что это.. понятно только одно что это не из-за малыша и не кровь! анализы чистейшие.. по узи норма! поздравляю с выпиской! Не переживай, раз все хорошо, то и волноваться не о чем! Тебя же вроде с выделениями бежевыми положили? У меня всю беременность такие. И пару раз даже были такие ржавые. Ну то есть сначала белая водичка, а потом на прокладке по краям как ржавчина. Но я даже врачу не говорила... Живот как при месячных не тянет, коричневых или красных выделений нет - значит все отлично. И узи мне это подтвердило - растем и даже опережаем чуть-чуть! но это потому что вторая беременность и я уже знаю, какие выделения при выкидыше... И сейчас они совсем не такие. Девочки, а кто-нибудь уже купил ляле какую-нибудь вещичку? У меня руки чешутся купить костюмчик А мама меня все отговаривает и подружки вчера в магазине оттаскивали А ведь ляля у меня первая и оооочень долгожданная, так хочется хоть одну вещичку, и представлять себе лялю в этой обновке. Я первую вещь в 6 недель купила ) Просто заказывала в инет-магазине для себя, ну и нужно было хоть что-то оставить. Я подумала, что если мне ничего не понравится, то детское точно оставлю. Поэтому взяла одну детскую вещь ) Ну и сейчас плед для малыша вяжу. Я в приметы не верю. главное, чтобы никто не накручивал... Я поэтому родным не хотела о беременности говорить, а то как обычно начинается: то не делай, это не делай, не покупай, не вяжи, не ходи, не говори и вообще лежи и сопи потихоньку... В общем если уже накрутили, то вещи покупать нельзя, то твоя вера может и повредить... а я избавила себя от накручиваний и никому не говорю, что делаю.... Маме о беременности только после скриннинга сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 выложила я свой пузик, но на фоне ваших, мой даже пузиком назвать нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Tata81 при переводе на полставки отпуск предоставляется в полном объеме (не путать с сокращенным рабочим днем). Ты можешь написать такое заявлениено с того дня как пойдешь в отпуск по бер.и родам. В таком случае ты ничего не теряешь и не будешь за штатом(если хочешь конечно писать). Но до трех лет у тебя железные гарантии что не уволят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Olik))), они увольнять то и не хотят меня, так как никто туда работать не пойдет за такие деньги на 0,5. Вот смотри, в санатории глав врач уменьшает количество детей с 90 до 60. Вот и сказала, что будет сокращение, так как на психолога положено 100детей. Уже с 1.05 готовят приказы на 60койкомест. В декрет мне 28.07-01.08. Но я хочу взять отпуск, он большой у меня,56дней. Вот могу я заявление на 0.5 написать с 1.08, например? Просто уже с 1.05 по штатному расписанию планируется быть всего 0,5ставки моей должности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Я еще ничего для ляли не покупала..Буду наверное уже месяцах на 8 покупать..все ж боюсь сглазить..Хотя очень хочется и кроватку и коляску уже присмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 ИЛС, а я уже и коляски смотрю давно и кроватку. Почти определилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Всех, у кого ПДР 13 октября, поздравляю с 15 недельками !!! ^Зарница-будет мамой^, хорошо, что с лялей все в порядке, берегите себя. Я так поняла, что эти все замеры довольно условны - мне на УЗИ по гестации поставили 14 недель и 3 дня (так и есть), а по замерах - одно получается, на 15 недель, другое на 16. Verun2, я вот тоже работу не ищу, потому что то, что предлагают будет не сильным подспорьем семейному бюджету. Только дом заброшу . Да и считаю, что ребенком надо заниматься с раннего возраста (кружки, секции всякие), а водить кроме меня вообще некому. А дома, когда одна с ребенком - на работе спокойней . Sonar, я с первой лялей кучу вещей получила от подруги у которой девочка на 7 месяцев старше, но до родов купили и кроватку, и матрасик, и коляску - ничего в голову не брали. Правда в эту Б не хотим заранее покупать после всех страшилок, ну правда у нас куча всего уже будет. YolkaIra, на счет вашего не знаю, но я так понимаю в России, как и у нас за основу взят еще кодекс СССР. Так вот, в Украине беременных нельзя ни в командировки посылать, ни ночные дежурства давать. То же касается молодых мам с детьми до 3-х лет. Ты поищи в нете КЗоТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Я и на одежку заглядываюсь - увижу пинеточки и стою, как дурочка и улыбаюсь) У меня есть только соска - мне подарила одна знакомая - на удачу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Если кого, как и меня мучает изжога, вот нашла статью Какие продукты полезны при изжоге, что следует исключить и то что помогает от изжоги Рекомендации по пище: Полезны продукты, обладающие щелочными свойствами: - сливки, - сметана, - творог, - яйца всмятку, - паровые омлеты, - сливочное и растительное масло. - отварные овощи, а при сильной изжоге протертые (делайте пюре). - яблоки и другие фрукты лучше запекать. Исключите: - жирные сорта мяса и рыбы, - острые соусы и приправы, - кислые ягоды и фрукты, - овощи с грубой клетчаткой (белокочанная капуста, редис, редьку), - черный хлеб, - шоколад, - газированные и шипучие напитки. ЧТО ПОМОГАЕТ молоко (маленькими глотками) тертая морковка бессмертник, шиповник (особенно даже не ягоды, а корень шиповника) маленький кусочек сливочного масла боржоми кефир Видимо у меня изжога, так как стараюсь меньше жирного есть (( молоко пила обезжиренное... теперь придется еще и жирное есть (( как тут не растолстеть... съела кусочек масла, чуть полегчало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Меня изжога не мучает, у меня какое-то во рту, как металлический привкус, а среди ночи просыпаюсь от того, что тошнит..А утром вообще состояние, как будто с похмелья - обидно, ничего не пил. а блин, как пьянчужка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Upuwka, я почти все самое вредное ем(( у меня по прежнему ничего не поменялось в самочувствии, ем все то же что и раньше и без последствий...с утра как огурчик, как не беременная.... какой у меня мася послушный, не мучает мамочку) Изменено 21 апреля 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Julichka., глянула твой пузик. Ну ты стройняшка . А пузик видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashulyaB 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Мы с УЗИ - у нас мальчишка)))) Рост и вес побольше срока, богатырь тот еще - 152 грамма)) Изменено 21 апреля 2012 пользователем DashulyaB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 DashulyaB, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Julichka., глянула твой пузик. Ну ты стройняшка . А пузик видно ну какая стройняшка у меня рост 162, а вес 58-59...5 лет назад я была 50 кг... а как перестала работать, все расту и расту, так что работать полезно))) DashulyaB, поздравляем с сыночком...имтересно кого в нашей группе будет больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Julichka., да ладно уж, вот специально на комплименты напрашиваешься :) DashulyaB, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения