КириНика 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Меня изжога не мучает, у меня какое-то во рту, как металлический привкус, а среди ночи просыпаюсь от того, что тошнит..А утром вообще состояние, как будто с похмелья - обидно, ничего не пил. а блин, как пьянчужка) Металлический привкус говорят от нехватки железа. Ну я ночью просыпалась раньше от тошноты, теперь от жжения лежа спать больше не могу... просыпаюсь - полный рот слюной со вкусом соды... такое ощущение, что из желудка вся щелочь выходит, а кислота остается и горит. В общем полночи сидя спала, устала сползла и снова проснулась и главное это мне теперь на полгода... так как дальше только хуже будет Уж лучше бы рвало в первом триместре, чем такое остальные два... Upuwka, я почти все самое вредное ем(( у меня по прежнему ничего не поменялось в самочувствии, ем все то же что и раньше и без последствий...с утра как огурчик, как не беременная.... какой у меня мася послушный, не мучает мамочку) А я вот до беременности и не ела вредного. Сейчас только день рождения на работе отмечали - Наелась копченой колбасы в среду... и на след.день началось... Но колбасу не ем и не проходит. А еще и фрукты-овощи не могу теперь - даже печеное яблоко жжет Я думаю это еще от строения зависит. У меня мало места между бедрами и ребрами. У меня и живот рано вылез - матка кишки все подняла - не умещается у меня ничего там Вот у нормальных людей изжога если и появляется, то недель в 16-20, когда матка давит, а у меня она уже давит на желудок Причем ровно в 13 недель началось получается... все у меня, как по расписанию... Днем еще нашла, что помогает. Нарзан и сметана, а ночью ничего - только сидя спать. Но это ж жесть Так что радуйся, что все хорошо Я вот раньше ничем таким не страдала. Первый и последний раз изжога была года два назад. До этого вообще не знала, что это такое... Еще врач удивила, позвонила ей - она говорит это волосы растут. Я думала, это суеверие... Тем более на сайтах везде пишут, что врачи не разделяют такое мнение. А моя выделилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jyd// 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 ИЛС, Спасибо стараемся быстрее выздороветь! Upuwka, у меня тоже иногда изжога, но не такая сильная и не постоянно к вечеру обычно начинается, мне тоже говорят волосы растут, но на примере мой знакомой у ее дочки когда она родилась такая шевелюра была ... вообще я даже не повери сначала, что такое бывает, так у нее не было изжоги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 ИЛС, Спасибо стараемся быстрее выздороветь! Upuwka, у меня тоже иногда изжога, но не такая сильная и не постоянно к вечеру обычно начинается, мне тоже говорят волосы растут, но на примере мой знакомой у ее дочки когда она родилась такая шевелюра была ... вообще я даже не повери сначала, что такое бывает, так у нее не было изжоги! Ну вот я тоже сто раз слышала что не совпадает. Да и есть же научное объяснение. Врач меня сильно удивила... она просто не поняла, насколько мне плохо... так прихватит, что не разогнуться и наклоняться-то нельзя... и вообще хорошо только когда сижу в одной позе - только повернусь - жжет ( Придется похоже гадость пить - Ренни врач сказала. Это мне видимо за то что я таблетки не люблю и не пила практически никогда. Теперь столько пить всего надо... я второй день витамины не пью - уже думаю, может они желудок довели - не привык он к такому количеству химии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 jyd//, привет! не болейте мне от кашля помогало теплое молоко с кусочком сливочного масла и двумя ложками соленой минералки. Upuwka, меня тоже изжога мучает, особенно когда ложусь. Ренни вроде безопасно пить, мне врач назначила. Когда невмоготу, принимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jyd// 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Sonar, привет привет! С недельками вас с лялей Большие такие уже!!! Я читаю часто, но вот писать нечего особо. А ты скоро на узи идешь, это внеплановое, врач назначил или просто посмотреть? Мне вот если честно кажется что у тебя девочка будет, не знаю почему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Наконец-то и я сходила на узи. Но перед этим прежила такой стресс и малыш наверно тоже, поэтому в этот раз он был не активный. Закрыл ручками лицо, повернулся спиной и почти не двигался. Я и прыгала и переворачивалась, но он позу так и не сменил, поэтому пол нам не сказали. По результатам узи все в норме, теперь ждем результатов анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) jyd//, вас всех тоже с недельками! У меня по срининг УЗи срок на 2 дня больше поставили, так что я теперь праздную 2 раза недельки: в пятницу по расчетам врача, и в воскресенье по линеечке УЗИ дополнительное мне назначили после скрининга из-за "маленького носа". Пойду схожу, заодно и пол посмотрю к пятнице будет и анализ крови очередной на патологии готов. Я думаю, что у нас все прекрасно А вот кто внутри..я не чувствую. Проверю твою догадку. Мой папа так внука хочет, а нам с мужем все равно..всем рады. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Наконец-то и я сходила на узи. Но перед этим прежила такой стресс и малыш наверно тоже, поэтому в этот раз он был не активный. Закрыл ручками лицо, повернулся спиной и почти не двигался. Я и прыгала и переворачивалась, но он позу так и не сменил, поэтому пол нам не сказали. По результатам узи все в норме, теперь ждем результатов анализов. поздравляю с узи. а чего нервничала? из-за малыша или другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jyd// 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Sonar, у нас тоже по узи один на 3 дня опережает, второй на день, но я все равно счита в воскресенье недельку, а то так вообще запутаюсь. Я тут посмотрела фото пузиков, думала у нас пузо-гигант, а оказывается у нас не самое большое еще! А еще я начала задумывается что я не делаю ничего полезного для малышей книги умные не читаю, в музеи на выставки не хожу, и даже еду ем не полезную! Поселитесь со мной что можно делать для деток уже сейчас, что быони были развиты и умненькие?! Изменено 22 апреля 2012 пользователем jyd// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) jyd//, у меня пузо приличное уже. на работе если не в пиджаке, то накидываю платок, чтобы не так заметно было. но скоро скрывать уже не получится про умные книги ты конечно завернула наверное сейчас ляле не очень это актуально. вроде как на таком сроке ребенок начинает слышать мамин голос, можно с ним разговаривать, слушать музыку. а вот ранним развитием, как мне кажется, можно после года начинать заниматься. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 jyd//, я только что дочитала "Разум вашего новорожденного ребенка". Там столько интересного, они уже все понимают, запоминают. Сказала мужу, чтоб при рождении ребенка все слова свои взвешивал и сморчком не называл ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки, послушала снова ребеночка, сердечко нашла быстро, но в другом месте, прям над лобком, а был сбоку...150 ударов)) я очень рада! Как вы считаете кушать колбасу и пиццу очень вредно? Прям не могу, думала поменяются вкусы с беременностью, ан нет...все как всегда! :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jyd// 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Sonar, я просто на работе случайно наткнулась на сайт ( не помню какой, работы много было я его свернула и забыла) так там беременные обсуждали как и что влияет на развитие ребенка, в плоть до того что если учить язык то у ребенка потом он легче будет усваивать, слушать музыку класическую, сказки читать надо. Так я почитала это и думаю, что как то не очень ответственно я подошла к вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Julichka., ну вот, зря только боялась я даже гамбургер иногда ем хоть и нехорошо это, конечно. а пиццу из Пицца-Хат обожаю, толстую. Мне кажется, пицца это не вредно, что там вредного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gera82 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Привет девченки,давно не писала. Я вот тоже ем все что захочу,но чаще стало хотеться чего-то полезного,овощей и фруктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Julichka., ну вот, зря только боялась я даже гамбургер иногда ем хоть и нехорошо это, конечно. а пиццу из Пицца-Хат обожаю, толстую. Мне кажется, пицца это не вредно, что там вредного? спасибо успокоила, а то мне перед масей стыдно, что я его этим кормлю... jyd//, По поводу раннего развития, мы сегодня идем на концерт классической музыки, приезжают музыканты из москвы) Кстати когда ребеночка слушала, он меня пиннул в доплер прям, было 2 удара, а в живую я ни чего не почувствовала...видимо рано еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jyd// 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Julichka., здорово классическая музыка думаю это полезно я тоже приобрела билетики в филармони! Я вот тоже не чувствую пинков, но четко чувствую какое то копашение, думаю скоро начнут и пинаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 jyd//, я иногда чувствую как будто он там кувркается, как котенок переворачивается в тесной коробке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) jyd//, я всегда вспоминаю наше детство. ни кто ранним развитием со мной не занимался. росли сами по себе, ходили в школу, гуляли во дворе. родители хоть и научные сотрудники образованием моим не занимались. а все равно я выросла вполне нормальной, умной девочкой Я конечно мечтаю, что когда ляля будет подрастать уделю вниманию её всестороннему образованию, но у ребенка и так первые годы масса информации, надо же изучить весь мир вокруг и научиться говорить А я побаиваюсь ходить на концерты, сильно раздражать стали громкие звуки. Прямо мутить начинает от громкой музыки. Так что я дома пока буду музыку классическую слушать. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 jyd//, ой бедная, выздоравливай и не переживай - малыши надежно защищены от потрясений во время кашля. А я вообще голос потеряла, третью ночь так горло болит, что 2 раза просыпаюсь, иду ингаляции делаю, полощу, молоко пью... Надоело. А я не верю во всякие дородовые методы развития - на доче убедилась. И считаю, что по всяким развивалкам ребенка водить имеет смысл не раньше полтора года. Просто, когда малую водила, то видела деток, которых родители под влиянием рекламы или моды, тащат развиваться до года, или в год, а детки сидят и в игрушки играют - так и дома можно заниматься. Единственное в чем я убедилась - это позитив от очень раннего плавания - до 3-4-х месяцев начать. К сожелению мне далеко возить было, да и ребенок все время кушал, как тут плавать... А у знакомых, которые так рано стали заниматься в детских группах дети и плавать в 3 года умеют, и интеллектуально хорошо развиты, и довольно спокойны. Мы на плавание пошли в год и 5 месяцев и в результате оставили - проку было ноль. Upuwka, и я читала, что ест научное подтверждение, что изжога мучает когда волосы растут. Но давно это было и не помню где читала. У меня во время первой Б где то с 20 недель мучила изжога, так как ты говоришь - надо было спать сидя. Я перестала есть жирное после обеда и во всю спасалась минеральной водой Поляна Квасова, нашей украинской. У нее гидрокарбонатный натриевый состав, ее при всяких желудочно-кишечных заболеваниях назначают. И понемногу изжога перестала меня мучить, я ни одной таблетки от нее не выпила, все на диете и воде держалась. А тоже был период, даже в обед - сьем что нибудь легенькогое - и начинается... ViktoriyaDzh, хорошо, что все в норме. Мой малыш наоборот, когда я нервная шла на УЗИ, так активно двигался - и бежал, и руками махал... Sonar, малыши рывками растут, мне с малой тоже по УЗИ ставили на 4 дня больше срок, а родила я как по гестации. Сейчас вообще на неделю раньше срок ставят, но у меня цикл классический и овуляция строго на 13-14 день, так что я больше по дате М ориентируюсь, разве что крупный плод быстрее "созреет". Есть больше смысл по УЗИ срок ставить, когда цикл длиннющий. У мужа сестры, например, по гестации получается родить 4 июля, а по ее подсчетам и по УЗИ, аж 20. Julichka., я думаю у вас там так за качеством продуктов смотрят, что можно кушать все . Мне например муж сегодня пиццу из ресторана обещал. Просто я болею, а он практически не готовит - может, но не любит. Как хорошо, что ты сердечко послушала и тебе спокойней стало . Ой не знаю понравиться ли малышу концерт, я когда малой была беременна где то на 24 неделе пошла с мужем на 2 концерта на джазовый фестиваль. Ребенку совсем громкая музыка не понравилась - она там так крутилась и пиналась, хотя очень спокойно всегда в животике сидела. После этого я никуда и не ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) А я побаиваюсь ходить на концерты, сильно раздражать стали громкие звуки. Прямо мутить начинает от громкой музыки. Так что я дома пока буду музыку классическую слушать. xhresyk,я в июле вообще на рок концерт иду, там будет куча народа... вот где будет громко)об этом концерте я мечтала 15 лет и ни за что не откажусь! Изменено 22 апреля 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Всем привет! Наконец-то я сходила на узи. Все впорядке, только срок врач еще меньше поставила, совсем маленький у меня. И даже не посмотрела пол ребенка, говорит - еще рано (14 недель ровно) я так растроилась из-за этого. Через 2 недели пойду смотреть как органы разиваются. и про шевеления говорит - раньше 20 точно не почувствуешь что-то грустно мне после такого приема врача. Изменено 22 апреля 2012 пользователем mrs_angelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Julichka., ну может у меня это не на всю беременность но пока у мужа радио в машине постоянно тише делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 mrs_angelina, овуля может позже была просто и все, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Sonar, а я наоборот когда по автобану еду, музыку громко громко включаю и так хорошо)) mrs_angelina, ты не переживай,главное масик растет, моей подружке все время ставили отставание на 1 а иногда и 2 недели, а к 18 догнал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения