Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Приветики девочки!

Спасибо, что успокоили. Я вчера начиталась про этот таз вроде дошло что к чему. Тут еще будет зависеть от величины ребенка, а то и нормальных размеров таз может оказаться узким.

ЛисаПатрикеевна, привет! Ух ты, 24 года и уже третий малыш. Вот молодец!!

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

девочки, улыбнитесь!!!

Существовал на Руси замечательный обычай - разрешать будущим мамочкам заходить в любой сад и огород и срывать все, что ее душеньке было угодно - яблоко ли, вишню, а то и огурчик с репкой. В старые времена бережное отношение к беременной было типичным для всех слоев русского общества.

Все смешалось в нашей жизни, как в доме Облонских... С одной стороны - сумасшедшие скорости, невиданные технологии, когда расстояния сокращаются до размера крохотного мобильного телефона. С другой - желание остановиться, передохнуть, посмотреть назад, где могли мы забыть что-то очень и очень важное, возможно, самое главное для себя, для своей жизни. Нам кажется, что мы - особенные, непохожие на тех, кто жил прежде нас. Мир же меняется только внешне, по сути своей, оставаясь прежним. Как и сто, и двести лет назад, так и сейчас мы радуемся, печалимся, смеемся, плачем, влюбляемся и, в конце концов, мы все так же зачинаем, вынашиваем и рожаем наших детей, как это было не только сотни, но и тысячи лет назад. Конечно, некоторые различия все же появились - медицина не стоит на месте, но так не хочется терять драгоценного опыта наших прабабушек, который сегодня может показаться иногда наивным и забавным, но, как правило, полезным и мудрым. Потому что опыт этот рождался (в прямом смысле слова) не теоретически, в кабинетах ученых, а в реальной жизни, вместе с миллионами малышей, проходивших через руки повивальных бабок. Старинные русские обычаи, связазанные с беременностью и родами, стоят особо, потому что сфера их "применения" считалась на Руси не просто интимной, деликатной, но и почти священной. Недаром знакомая врач-акушер в разговоре на эту тему назвала процесс рождения человека прекрасным словом "таинство". И сегодня, когда многое в нашей жизни сведено до уровня обыденности, радостно сознавать, что мы продолжаем помнить о том, что плод во чреве - это уже дитя, а ребенок - это дар Божий, как помнили и знали наши предки.

Русская семья исторически была большой, в ней вместе жили представители разных поколений, которые вместе вели хозяйство, собирались за общим столом, отмечали праздники. По данным переписи 1913 года, среднестатистическая крестьянка Костромской губернии рожала в течение своей жизни 15,3 ребенка. Причем, на рождаемость не влиял и высокий уровень образования родителей. Так в семье директора Тобольской гимназии к 1834 году родилось 17 детей, последним был Д.И.Менделеев - наш прославленный ученый-химик. Сегодня такие семьи кажутся уникальными, в старину же многодетность не вызывала ни восторга, ни изумления. Много детей - значит, Бог благосклонен к человеку, значит, и дом будет богат, и домочадцы счастливы. Беременность всегда была своего рода событием в деревне и как только она становилась заметной, соседи начинали обсуждать "брюхатую", гадать, кто же родится. Считалось, что пол ребенка можно точно предсказать по форме живота матери. Если живот острый, то женщина носит мальчика, если широкий и плоский - родится девочка. В прежние времена вообще существовало неимоверное количество народных примет и обычаев, связанных с беременностью, примет, основанных на многовековом опыте, который не следует сбрасывать со счетов. "Беременной нельзя смотреть на страшных зверей и уродцев: ребенок некрасивым будет", - учили старики. Так и есть - находясь еще в материнской утробе, ребенок реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери. Поэтому будущим мамам рекомендуется смотреть на что-либо красивое, приятное, чтобы испытывать положительные эмоции, иначе стрессовое состояние матери от созерцания чего-то страшного может передаться ребенку и оказать неблаготворное воздействие. А вот еще один "закон" "Беременная не должна есть тайком: ребенок родится пугливым или вором". Эта примета, о существовании которой мало кто сейчас помнит, врямую направлена на защиту беременных, гастрономические пристрастия которых могут поменяться самым неожиданным образом. Еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному испугу. Кроме того, через эту примету пытались повлиять и на отношение мужа к беременной жене: ее повышенный аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться, чего бы ей не хотелось в данную минуту. Кстати, существовал на Руси замечательный обычай - разрешать будущим мамочкам заходить в любой сад и огород и срывать все, что ее душеньке было угодно - яблоко ли, вишню, а то и огурчик с репкой. В старые времена бережное отношение к беременной было типичным для всех слоев русского общества. В деревнях даже самые сердитые мужья переставали "учить бабу", свекровь освобождала ее от тяжелых работ по дому, для беременной часто готовили отдельно что-нибудь вкусное и питательное, старались исполнять ее прихоти, с пониманием относились к ее подчас странным желаниям и брезгливости. О том, что беременная - существо совершенно особое, свидетельствовало, по мнению наших предков, и ее специфическое поведение. Издавна обращали внимание на то, что женщина начинает воспринимать себя и других иначе, чем обычно, у нее возникают своеобразные и неожиданные желания, она острее воспринимает окружающую действительность. В народе о прихотях беременной говорили - "забожала". Чувствуете, какое слово? Прихоти беременной связывались с Божьей волей, а этой воле не перечат. "Это большой грех", - и сейчас еще говорят в деревнях в ответ на вопрос, почему нельзя не "ублажить" беременную. Считалось, что прихоти беременной - это, собственно, не ее желания, а желания ее ребенка, который так высказывает свою волю, поэтому и последствия отказа могут сказаться на нем. А кто же может обидеть невинное дитя?

"Женщина в положении" - это словосочетание родом из недавних времен. Язык простого народа был ближе к правде - "тяжелая", а в близких к русскому сербохорватском, болгарском и македонском языках существует для обозначения беременной женщины одно слово - "трудна". Действительно, "работа" беременной трудная, будущее иногда пугает своей неизвестностью, страшит непредсказуемостью - что будет, как будет? Обращаются женщины с горячими молитвами к Богородице, просят у Нее защиты для будущего дитя. Особой же покровительницей будущих мам на Руси считается св. великомученица Екатерина. В Четьи-Минеи и Прологе о св. великомученице замечается, что она была очень просвещенная женщина и между прочими занятиями, "по врачебным умудрившися писменем, врачев книги добре уводе". Естественно предположить, что врачебные познания св. Екатерины как женщины могли быть преимущественно направлены к болезням своего пола, в каковом случае эта угодница и могла быть признана помощницею в болезнях чадорождения. Не забывали о молитве и в момент, когда "начиналось". Повитуха в дом, где у женщины появились первые схватки, шла тайком от деревни, огродами, задами, чтобы не привлекать внимания к событию, не создавать толчеи под окнами - не до любопытных будет. В дом повивальная бабка входила со словами "Помогай Бог трудиться!". Тут же роженицу переодевали в чистую рубаху, давали выпить крещенской воды, перед иконами зажигали свечи. После увещеваний и наставлений ее часто вели в нежарко натопленную баню, для массажа, как сказали бы современные медики: тело разминали, разглаживали, растирали коровьим маслом и сметаной, увеличивая эластичность кожи. Бабканье - повиванье - сопровождалось добрыми словами, добрыми травами, молитвами. Место, где готовились принять младенца, и саму рожденицу окуривали, одымляли березовой лучиной, полынью с бессмертником, выгоняя затхлость, очищая воздух, облегчая затрудненное и учащенное дыхание женщины в схватках. А вот залеживаться роженицам не давали - водили их под руки почти до того момента, пока не прорезывалась головка новорожденного, то есть роды в старину были, что называется, вертикальными. Рожали в банях, в хлевах, даже в печке (именно "в", а не "на") - какого-то специально оговоренного обычаем "роддома" не существовало. Случалось, что физически крепкие крестьянки рожали и в поле, за работой. Дальше все было так же, как и у нас - перевязывали пуповину (материнским волосом), обмывали, пеленали, прикладывали к груди. А что же мужья? А мужья волновались, как и положено волноваться мужчинам испокон века. Их присутствие дома в момент родов было под строгим запретом - считалось, что "не место мужикам видеть, как бабские дела делаются". Зато после родов новоявленному папаше подносилась особая каша - сильно перчёная и пересоленая, а то и просто горбушка хлеба с солью-перцем - для того, чтобы понял он, как горько и солоно пришлось его жене. Впереди были бессонные ночи с колыбельными ("Приди, котик, ночевать, приди Ванюшку качать"), крестины малыша, его первые улыбки и первые зубки, первые шаги...

Многие врачи, принимающие роды, говорят, что в глазах новорожденного они какое-то мгновение видят совершенно необъяснимое выражение - недетское, мудрое и смятенное, словно пришедшая из неизъяснимых высот душа человеческая с трепетом оглядывает впервые незнакомый мир. Задача женщины во время беременности заключается в том, чтобы объяснить ребенку, что его любят и ждут, проведя через родовые "огни, воды и медные трубы", и встречая его материнской любовью, а потом воспитывать его в целомудрии и духовной чистоте, оберегая от напастей молитвами и личным примером любви и милосердия к людям, не давая сбиться на пути возвращения туда, откуда пришел он гостем в наш мир.

Sandari, ну хорошо хоть не до родов ждать))))))

EnigmaSoul, поздравляю с шевелюшками!!!!

jyd//

у меня сестра во время беременности на курсы английского ходила, экзамен сдавала там на отлично. Племяннице уже 12, но особых способностей к языку не показывает. Учит как все - в школе и с репетитором еще. Хотя мы ее английскому уже в 3 года учить начали - по специальному видео курсу для малышей :)

В общем мне кажется не важно чем мама занимается, лишь бы ее это радовало. если ненавидишь классическую музыку и языки - ничего хорошего не получится, если себя заставлять. А вот слушать приятную музыку, смотреть на красивые картины - полезно и маме и малышу.

Я для мозгов Йодомарин ем :) Врач выписала. Ведь ребенок пока берет йод из щитовидки матери, поэтому на нее двойная нагрузка - хотя ребенок себе отберет, а вот маме не хватит. Мне врач сказала и во время кормления есть - молоко для гениев вырабатывать будем :))

Конечно это не касается тех, кто у моря живет - у вас там йода и так завались :) Говорят же, что на море дети умнее :)

Меня врач наоборот всегда споашивала, бегаю ли я ночью в туалет :) и когда ч говорила что 2 раза встаю, она удивлялась, что мало :)

я просыпаюсь скорей от голода... у меня ребенок сова, еду ночью требует.. сначала ела три раза ночью, так как просыпалась и тошнило. А теперь ем ночью так как просыпаюсь от болей в желудке... ну и тогда же в туалет хожу.

Я так подумала, что у меня не изжога, а гастрит. так как болит от голода. Пила один день Смекту (ее даже младенцами можно). И стало лучше - спать могу. А все что от изжоги не помогает. Ну и диета молочно-хлебная. Ем молоко, сметану, хлеб, картошку, рис. При этом обезжиренное молоко не помогает. И минералка тоже - она же нежирная. Пришлось хотя бы 1,5% жирности молоко купить - больше не люблю :)

Зато лучше себя чувствую после жирного - надолго хватает. Изжога и от жирного и от жирного, так что один фиг - после еды запиваю изжогу молоком. Но когда нежирную еду ем - она быстро переваривается и снова желудок жжет - но это не изжога, так как ниже и проходит, когда поем.

В общем у меня тоже все ни как у людей. Видимо малышу кальций нужен был (как раз для волос и зубов), а я молочку не люблю :) вот и выдал мне боль адскую - теперь литр молока в день выпиваю :) и 200 грамм сметаны.

.•°*”ТaТтИ”*°•., как то оно все очень радужно описано - у беременных не жизнь на Руси была, а рай. Освобождали от тяжелой работы по дому, но родить могла в поле, там работа ну очень легенькая :).

Девочки у кого детки малые еще есть, вы их на руки берете? Я свою трехлетку могу иногда подсадить, на момент взять, если она куда то сама залезть не может, а потом все прислушиваюсь - не болит ли где то.

amure

С телефона не могу ссылку дать. Но в инете набрала плед для новорожденного и там выбрала. Вообще я не люблю схемы, люблю сама придумывать, но тут оригинальный попался :) Клетчатый. Похож на тканый, а не вязаный. На картинке розовый с бирюзовыми полосками - думаю узнаешь, если увидешь.

Этот я вижу из акрила детского. Сама шерсть не переношу, и деткам колючая она.

Еще летний хочу из хлопка, когда пол узнаю. А то на розовое все тянет :) пока вяжу нейтральный. Основную часть уже связала - осталась обвязка.

Upuwka, я тоже молочку не ем, ну не люблю! доктор сказал пей воду с кальцием..и я еще витаминки для беременных ем 3 раза в неделю, в другие дни только фольку... думаю должно хватить кальция...

xhresyk, я тоже улыбалась )))))))))) вообще добрая такая статья )))))))))))))))))

xhresyk, мне приходится частенько таскать свою королевишну..... то конечно живот тянет...

.•°*”ТaТтИ”*°•., класс!!! Прочитала с удовольствием!!!!!!!!!!

Tata81, я пошла после выписки из больницы.. у меня открытый больничный.. пожаловалась что проблему в больнице не решили... мне продлили больничный (хоть на этом спасибо!).. скрининг просила посмотреть.. 3 нед прошло... говорит не видит его... да и все через зубы.. наверно просто не хотелось не своих людей лечить....

Хорошо хоть больничный продлили... я так же после больницы пришла, откуда меня через полторы недели выперли без узи и это после двух кровотечений, которые только закончились. Попала на участковую, а не свою - она мне больничный не продлила даже до узи... отправила работать. ну на следующий день после работы снова мазня конечно... потом сделали узи и поставили неразвиваюшуюся и начавшийся выкидыш и отправили на чистку... а можно было бы спасти, если бы дали как всем нормальным людям дома отлежаться... Ненавижу врачей, особенно бесплатных - у них всегда моя хата с краю, если не у них на учете, а я тогда еще не успела встать! В эту беременность пошла на учет в платную к проверенной - она по любому чиху больничный дает, даже если работа нервная или ездить долго... Но все равно жалею, что рано пошла. В след.раз как можно дольше не буду с врачами связываться...

Tata81, я пошла после выписки из больницы.. у меня открытый больничный.. пожаловалась что проблему в больнице не решили... мне продлили больничный (хоть на этом спасибо!).. скрининг просила посмотреть.. 3 нед прошло... говорит не видит его... да и все через зубы.. наверно просто не хотелось не своих людей лечить....

Хорошо хоть больничный продлили... я так же после больницы пришла, откуда меня через полторы недели выперли без узи и это после двух кровотечений, которые только закончились. Попала на участковую, а не свою - она мне больничный не продлила даже до узи... отправила работать. ну на следующий день после работы снова мазня конечно... потом сделали узи и поставили неразвиваюшуюся и начавшийся выкидыш и отправили на чистку... а можно было бы спасти, если бы дали как всем нормальным людям дома отлежаться... Ненавижу врачей, особенно бесплатных - у них всегда моя хата с краю, если не у них на учете, а я тогда еще не успела встать! В эту беременность пошла на учет в платную к проверенной - она по любому чиху больничный дает, даже если работа нервная или ездить долго... Но все равно жалею, что рано пошла. В след.раз как можно дольше не буду с врачами связываться...

Девочки, всем привет! Может здесь на Октябрятах уже затрагивалась темка про средства для профилактики растяжек, но не нашла. Поделитесь, чем вы пользуетесь, как интенсивно и с какого срока? Всем спасибо))) :flower:

Я оливковым маслом первого отжима мазаться начала еще до задержки :) Предрасположенности есть - у меня растяжки с 12 лет. Но на животе еще не было. Вот пока новых не появилось. Мазала раз в день. Начала на одной груди проклевываться, стала мазать два раза в день и еще масло абрикосовых косточек добавила - и исчезла. И главное сплю в спортивном лифчике. Вот два дня без него поспала и начала та растяжка появляться. Больше не рискую.

• Нравится 1

а у меня как раз платный больничные не давал... а я каждый день моталась к ним через всю мск на сохранения в дневной стационар!!! вероятно это тоже сыграло роль в моей потере.. а сейчас бесплатный .. меня с февраля мес с больничных не выпускает!!!!

девочки у меня муж заболел.. как мне быть... как уберечь себя с малышом?

^Зарница-будет мамой^

почитала дальше, вот с больницей один в один - на кресле смотрели постоянно. Но узи не сделали - видимо врач понял что после него меня придется еще оставить, а у них ремонт начинался - надо было срочно палаты освобождать...

А моя врач сейчас на кресле вообще не смотрит, и мазки не брала. Говорит если не зудит и выделений неприятных нет то и нечего туда лазить. думаю она очень бы удивилась, если бы узнала сколько в прошлый раз в больнице лазили...

Просто тебе платная врач плохой попался... я у своей на учете официальном стою, в договоре прописана выдача больничных. Она мне его по телефонном звонку выписала. Приезжала только забирать :) и даже пока еще не встала на учет я ей могла звонить с любой проблемой. Она вообще 24 часа в сутки работает... Но и стоит недешево... в цир дешевле по-моему...

По поводу выделений я уже писала. У меня бежевые постоянно. Врач говорит это влагалишный секрет - у всех он разный. Но иногда бывает такая ржавая водичка - на бумаге ничего, а на прокладке сначала прозрачная, а потом ржавеет. так что у сеня вообще нонсенс - оранжевые выделения :) но я врачу не говорила - загоняет на узи, а я верю, что у нас все в порядке. и на узи врач даже удивилась, насколько все хорошо. даже опережаем! Секс даже разрешили, значит плантация нормальная.

Так что верь в своего малыша! Отдыхай, пока дают :)

Изменено пользователем Upuwka

^Зарница-будет мамой^, гриппферон в нос, чтоб не заразиться и оксолинку

во и у меня ржавые... надеюсь что это секрет такой уже... но все таки я поняла что они скапливаются и перекисают в такой цвет.. нужно чтоб выходили... пью магне (тонус меньше и они быстрее выходят) сейчас цвет идеальный ТТТ бело прозрачный..

.•°*”ТaТтИ”*°•., точно оксолинка!!!!!!!!!! спасибо!

Изменено пользователем ^Зарница-будет мамой^
  • Нравится 1

Upuwka, я тоже молочку не ем, ну не люблю! доктор сказал пей воду с кальцием..и я еще витаминки для беременных ем 3 раза в неделю, в другие дни только фольку... думаю должно хватить кальция...

Я тоже не люблю, но таблетки не люблю еще больше... тоже думала кальций в витаминах... но ребенок все решил за меня - теперь без молока мне плохо. Я пью холодное - в нем вкус не чувствуется, зато от изжоги помогает.

а витамины все бросила... может у меня от них желудок заболел - не привык он столько химии переваривать. вот только сейчас когда легче стало снова Йодомарин пью. Остальное пока не буду.

^Зарница-будет мамой^

да, я тоже МагнеВ6 пила почти все время до этой недели. сейчас из-за желудка решила передохнуть :)

в общем все у тебя хорошо! тем более 16 недель уже почти! Сейчас уже крепко держится. Ну магний и нервы успокаивает :)

Upuwka, хоть бы так... но у меня критический срок не пройден... я прошлого в 17,5 нед потеряла...

Блин девочки, а я второй день в какой то панике и волнении, так хочется чтобы малыш скорей пинаться начал, а то сейчас совсем все тихо ка ки не Б вовсе, прям хоть на узи беги сердечко слушай.

Девочки всем приветики :)

^Зарница-будет мамой^, ты лучше не думай о плохом, ты мне кажется ещё очень себя накручиваешь и всё сравниваешь. Для тебя наверное этот период самый сложный будет, я понимаю что в любом случае голову не заставишь думать по другому, но постарайся :) я к тебе постоянно на страничку забегаю смотрю как Вы и уверена, что в этот раз всё получится и все будет просто отлично )))

Девочки Вы тут про платные клиники разговаривали. Я неделю назад в ЦИРе сдала мазок, мало того что когда брали было дико больно, так вчера позвонили и говорят пересдать приехать. На вопрос почему: не достаточно взяли материала для исследования. Возникает вопрос кто там тогда работает, раз не знает сколько нужно взять...

ro//mama//, я тоже всё жду жду пиночки, переживаю жутко, на узи уже несколько раз собиралась, но пока так и не сходила жду когда Г. отправит, дума всё таки не вытерплю и сгоняю, а то буду загонять себя всякими мыслями.

^Зарница-будет мамой^, мужу можно сделать раствор выжать чеснок+вода 1:1-очень хорошо на ноги ставит,капать каждые 2 часа,мы когда заболеваем за день вылечиваемся так) а себе оксолинку,гриппферон.

ro//mama//, да не переживай,у всех по разному ж!В жк ходишь?Вдм растет?ну и не парься :)

Изменено пользователем Phryne

Девочки, мы сходили на прием. Про результат скрининга моя Г сказала: "Все просто прекрасно!" И никаких значений мне даже не показывала) Меня это вполне устраивает, хорошо и хорошо.

Померили живот, у меня дно, кажется так называется, матки как раз под пупком. Г. сказала: "Ничего себе как вы высоко забрались!" А это хорошо или плохо?

Блин у меня в ЖК она даже на кушетке меня не смотрит, какая то прям совсем придурашная, уже подумываю о замене.

Sandari, вдм +-3см норма) может вы крупненькие просто :)

кстати,по поводу растяжек.Я в крема не верю,как-то смотрела на эту тему программу,там говорилось,что все крема влияют лишь на эпидермис(верхний слой кожи),а в дермис(нижний слой) не проходит,а именно там растяжки и образуются.Я считаю,что как гинетикой залодено,так оно и будет.У меня не было расстяжек в 1Б,а были девочки,которые чуть ли ни с полосатого теста кремами мазались и все равно в конце Б как арбузики в полосочку были))) вот как-то так!

Phryne, мы крупненькие, нам это на каждом УЗИ говорят)

кстати, про кресло. Меня смотрели только 1 раз, когда вставала на учет. И все)

Upuwka, хоть бы так... но у меня критический срок не пройден... я прошлого в 17,5 нед потеряла...

Настраивайся на лучшее! Ты уже убедилась, что эти твои выделения ничего плохого не значат - ведь уже столько анализов и узи. Значит это для тебя норма! Верь в малыша! Ты уже столько пережила, теперь просто обязательно все хорошо будет!

Вот у меня мама обо мне узнала в 4 месяца )) ей на работе сказали, что она что-то поправилась, ну она пошла к врачу, а ей говорят. что скоро уже шевелиться начнет. И правда на следующий день я и пнула ее как следует, а то ишь - не знает она )) Просто ей бесплодие 6 лет и дисфункцию ставили, месячные то были, то не были, то мазня. Вот и была все 4 месяца мазня - она и внимания не обращала. Тягала тяжести (чугунная ножная машинка представляете сколько весит), переезд и ремонт был. А мне все не почем! Удержалась ведь ) всем назло! При этом с сестрой она лежала на сохранении и до сестры у нее был выкидыш. То есть не супер крепкий организм!

Так что лучшее, что можно сделать - это не думать ни о чем плохом! тяжело, когда были в прошлом неприятности, но надо переключать мысли. Только возникла мысль: Ах, там что-то не так. Сразу переключаешься: У нас все хорошо, мы растем и развиваемся правильно. Представлять как ребенок уже родился, как ты его на руках носишь, кормишь, укачиваешь. В общем переключайся на позитив! Если ему надо, он удержится, а от твоих нервов тольок хуже... Я сама заморачиваюсь, но всегда стараюсь переключаться.

Лучше вообще не знать о ребенке, чтобы не мучить его всякими подозрениями...

Ну и кстати по поводу развития ) Вот мама и ела, что хотела и не развивала до рождения - так как не знала, так я очень даже умной родилась. Даже сверх меры иногда... Зато со страстью к ремонтам и дизайну интерьера )))

Девочки Вы тут про платные клиники разговаривали. Я неделю назад в ЦИРе сдала мазок, мало того что когда брали было дико больно, так вчера позвонили и говорят пересдать приехать. На вопрос почему: не достаточно взяли материала для исследования. Возникает вопрос кто там тогда работает, раз не знает сколько нужно взять...

Ничего себе... а ты на третьяковке была? Вот я читала, что в Марьино их офис не очень хвалят. А вообще название организации ничего не говорит о персонале... Я считаю, что надо идти к конкретному врачу, а не в конкретное место. При этом не важно, платный или бесплатный. Просто мне до моей ЖК ехать столько же сколько до платного. И врач мне там ни одна не нравится. нравится эндокринолог, которая беременность не ведет...

Поэтому я и пошла к проверенному платному - я у нее уже 5 лет наблюдаюсь и она много, что у меня вылечила. Причем первый раз я ее в другой клинике встретила. А потом она оттуда ушла, так как клиника на самом деле дурацкая и мне очень повезло на нее попасть, а не на живодерку какую-нибудь... потому что про эту клинику одни плохие отзывы. потом я не могла ее найти. И неожиданно нашла в интернете и очень обрадовалась. Если бы не она, я даже не знаю, где бы беременность наблюдала.

В жк ходишь?Вдм растет?ну и не парься :)

Блин у меня в ЖК она даже на кушетке меня не смотрит, какая то прям совсем придурашная, уже подумываю о замене.

У меня и ВДМ ни разу не мерили и тоже руками живот не осматривала врач ни разу ) Ни таз не мерила, ничего.

Правда она мне сразу сказала, что раньше 19 недель шевелений не жди. Вот я и не парюсь ) И где у меня матка - сама вижу и чувствую.

На самом деле жалею уже, что в платную пошла ) мне врач нужен только для больничных... все равно я предпочитаю свой организм слушать и верить своему малышу, который лучше знает, что ему нужно и когда.

Ну у меня тоже еще шевелюшек вроде нет.Так что не волнуйтесь - мы беременные и это главное!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...