Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

^Зарница-будет мамой^, у меня тоже то прострелы всякие непонятные, то вроде кости болят, то просто промежность болит. Я списываю на то, что там все растет - в общем себя хорошо чувствую - и ладненько. Заметила, что даже после не высокого каблука поясница болит, пора на совсем плоскую подошву переходить.

Sonar, ну я так приблизительно ваши расстояния представляю. Просто у меня подруги которых заранее в РД ложили по показаниям, кого из-за возраста, кого из-за анализов, потом всем говорили - никогда раньше не ложитесь. Получилось, что обе по 3 недели лежали пока родили. Говорят - так противно - люди в палате уже по третьему кругу поменялись, а ты уже почти прописку попросила :). Я когда с малой Б была, у нас очень много дорог ремонтировали и были страшные пробки, я тоже переживала, что не доеду, а они смеялись, что было бы замечательно, если бы все быстро рожали.

agywka, спс.

ИЛС, ну это они загнули - пол в 9 и 12 недель говорить :).

Tata81, у нас в ЖК точно нет таких реактивов, по моему или рекомендуют сдать (типо не обязательно), или назначают, когда есть показания. Так как это все платные анализы, то женщины сами решают. Мне в ЖК дали подписать бумагу, что если будут показания, то я обязуюсь идти на консультацию к генетику и другим специалистам, проходить доп. обследования. Я то понимаю, что даже если я подпишу, а потом откажусь, то управы на меня не будет. Но, может на кого то и действует.

• Нравится 1

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

xhresyk, Дарье старшей 6 лет,в этом году в школу. А Анатолию 3 годика*)))

По поводу пола где то читала,в интернете, что аж на 8-10 неделе определяют,что то рано кажется))))

Как то до беременности всё в кедах ходила, а теперь на каблуки тянет, вот думаю вдруг вредно. 2х родила ни с одной беременностью так не тряслась*))) С первой потолстела на 20 кг,а вес дочи был 2750. А со второй беременностью на велосипеде гоняла, все 9 месяцев,учитывая, что не просто прогулки на велосипеде, а экстремальное катание с прыжками. Поправилась за всю 2ю беременность на 3.5кг,а сына на 3200 родила. Врач и муж все тряслись,а я спокойно) И родила мальчика)))Сейчас пока за 15 недель поправилась на 1 кг. Врач гинеколог у меня тот же, что и с предыдущими 2мя детьми, даже не ругает за недобор, насмотрелась на меня 4 года назад)Во вторую беременность, когда спрашивали срок и получали ответ,что рожу через пару недлель не верили, живота не было почти, и место в автобусах тоже не уступали)))

А мы вчера на рыбалку ходили, дети рады, папа рыбы наловил, а я хоть отдохнула) Стояла главной по шашлыку) Погода была прелесть,а вот сегодня что то дождик и холодно*(((( Надеюсь завтра наладится,а то мы на дачу собираемся)))

Изменено пользователем ЛисаПатрикеевна
  • Нравится 1

ЛисаПатрикеевна, блин, я так шашлыка хочу, аж слюни бегут! :)

agywka, у меня 2 недели текут)))) еле еле мужа уговорила) :confusion:

Изменено пользователем ЛисаПатрикеевна
  • Нравится 2

Всем привет! Вот классно отгуляли на свадьбе вчера! Я уже боялась так смеяться, малыш в шоке наверное был:) А сегодня шашлыки у нас! Конечно еще бы лучше стало, если бы муж любимый рядом сегодня был, но он уехал по работе...эх...ну ниче, за двоих отдохну:)

• Нравится 2

У всех начался марафон шашлыков)))))

• Нравится 2

У меня муж сегодня дежурит :( Надеюсь завтра его на шашлыки вытащу, если погода позволит.

ЛисаПатрикеевна, ну ты экстремалка, я в беременность к велосипеду не подхожу, хотя до нее любили с мужем по парках кататься. И когда узнала, что беременна, то на лыжи сразу перестала ездить.

Девочки, кому назначили пройти скрининг второго тиместра или тройной тест, как оно по времени с УЗИ? А то у меня с этими повторными УЗИ "нормальный" график сбился. Двойной тест я сдавала 2 дня после УЗИ и 1 день до повторного. А теперь получается, что УЗИ у меня было в 14 недель, двойной тест в 17, и опять УЗИ в 19. В одной литературе пишут, что все надо делать чуть не в один день, в другой просто указывают сроки сдачи крови. Я запуталась.... врачи тоже по-разному рассказывают. Я вроде настроилась идти по графику, но как то вчера озадачилась.

• Нравится 2

Xhresyk, второй скрининг и второе плановое узи в 18-20-24 недели никак не связаны между собой. Для второго скрининга берут данные первого узи, твп в частности.

Это первый скрининг прниципиален не позднее 3х дней после узи в 11-13 недель.

• Нравится 2

^Зарница-будет мамой^, у меня одно время тоже так было прошло само я все на рост матки списала это было до скрининга и все было нормально на УЗИ ...

• Нравится 2

xhresyk, вот и я с этими скринингами запуталась совсем, уже 2 узи назначают по показаниям, мне взяли кровь в день узи в 15,5 недель, думала рано, а везде пишут, что тройной тест делают с 15 по 20 неделю - незнаю, будет ли он информативен.

• Нравится 1

ЛисаПатрикеевна, Ой! Мне тоже 24 и тоже третья лялька будет)))) А у нас погода "прелесть"! +1 и снег валит...

Изменено пользователем Alenka002
  • Нравится 2

Приветик всем!!! У меня тоже завтра шашлычки - день рождения:)) И очень хочется, чтобы малышик дал о себе знать - вот бы подарочек был!!

• Нравится 2

У меня малыш уже не только просто пинается, а я уже пару раз прям рукой чувствовала как он переворачивается!

• Нравится 2

xhresyk, я тоже в ЖК подписала бумагу, что если что, они не при чем. И что я на все согласна. Это они с себя ответственность снимают. После такой бумаги привлечь их к чему-нибудь невозможно. Но я на них и не рассчитываю. Спасение утопающих, как говорится.....

Девочки, кого замучила заложенность носа, поделитесь, как спасаетесь? Доктор сказал-вазомоторный ринит, пройдет после родов, прописал спрей морской и пиносол. Но я на ночь капаю нафтизин, потому как спать не могу вообще, даже полусидя. Муж засмеял уже за храп.

• Нравится 2

Nata 77, я на ночь пиносол капаю, иначе не засну. Весь день вроде нормально, а к ночи нос закладывает. Но у меня идо Б так было из-за кривой перегородки.

Изменено пользователем agywka
  • Нравится 1

Nata 77, и я тоже бумажку такую подписала. У нас и без бумажки их невозможно ни к чему привлечь.... Во всем мире есть "врачебная ошибка" , у нас же ... правильно ты написала, спасание утопающих .......

Ой, девчата у меня так пуз погнал )))

• Нравится 1

Nata 77, заложенный нос это кошмар у меня одно время (с14 недель и наверное до16) было вообще я хоть и вроде нельзя сановит капала, потом купила назол для грудничков пережила его в баночку санок на что бы распрыскивался и им пользовалась

• Нравится 1

Прочла что написала и в шоке!:))) не могу исправить, почему то не разрешает редактировать! А. Сказать я хотела, что первое время прыскала санорин, а позже купила називин для грудных детей, его можно во время беременности и помогает не хуже санорина! Попробуй, лучше если его перелить в баночку с " распылителем" что бы не капать а пшикать! От аквамориса сохнет слизистая

Koza Dereza, спс, а то меня эти врачи запутали совсем.

Nata 77, ViktoriaSH, на самом деле у нас нет нормального медицинского законодательства. А судиться можно, даже подписав такую бумагу. Я знаю случай, когда судиться уже лет 5 мужик, который настаивал на операции, его предупреждали, что с его анамнезом возможны осложнения, он подписал бумагу, что его предупредили. При чем операция была не жизненно важная, мог и так жить. Были, конечно осложнения, еще 2 операции, на которые он собственноручно подписал согласие, и не смотря на это, все инстанции принимают и рассматривают его жалобы, он каждый раз сочиняет новую байку в райотдел, что бы открыли криминальное дело и т.п. Доходит до абсурда, мужик, явно не диагностированный психический больной... Так что у нас врачи не меньше не защищены, чем пациенты.

У меня нос заложило, когда я заболела 2 недели назад, чувствую себя хорошо, а насморк не проходит и горло дальше болит. Я по совету кого то с девочек капаю второй вечер чесночный сок разведенный с водой - щиплет очень, через минуту иду сморкаться и потом ночь сплю спокойно.

xhresyk, да мне тоже не охота сильно рано в больницу ложиться. лишних две недели за деньги накладно :)

ИЛС, С Днем рождения! Пусть у вас с малышом все будет замечательно! :flower:

А я вчера шашлыков наелась, первый официальный выезд на дачу :)

Изменено пользователем Sonar

ИЛС, да не переживай ты так! рано для первой Б еще чувствовать шевеления! конечно некоторые и в первую Б чувтвуют рано, но это не правило, до 20ти недель не переживай. кто то более чувствителен просто. а другие знают что такое шевеления плода и поэтому чувствуют раньше, да и чего греха таить-некоторые принимают желаемое за действительное или просто путают ощущения.

Девочки, а подскажите, может у кого-нибудь так же, почему так может происходить: днем и особенно вечером у меня хороший такой беременный животик, видно, что беременный, даже в верхней одежде, а утром он пропадает куда-то - будто и не беременна, а просто жирок свисает?

Шевелений у меня, кстати, тоже еще нет. Но из разговоров с уже родившими, врачами и информации в инете поняла, что в первую беременность шевеления, как правило, появляются неделе к 20 только. Поэтому не переживаю.

Попсик,  у меня с животом тоже самое по утрам :) . Не переживай

мы кажется вчера копошились.. пока точно сказать оно или нет не могу, но вроде как...

Девочки у меня по утрам (или просто как долго полежу) внизу живота (над лобком чуть выше) бугорок выскакивает (размер с кулак...)... малыш это или это что то не то (например локальный тонус..)????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...