Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Попсик, я только сегодня утром подумала: чего это у меня такой плоский живот, вечером же дирижабль был ))

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Попсик, у меня тагже с животом утром вообще плоская, а как по ем появляется у меня уже третий я уже 3 не чувствую шевелений были очень слабенькие а сейчас или я закрутилась и внемания не обращаю жду нормальных пиночков ...а живот это просто пока вымещенная маткой часть внутренностей и жирок я так воспринимаю т.к. в этой жировой прослойке ребёнка нет он пока внизу , а свой пуз и за беременной не воспринимаю пока даже стыдно что такой Жирень в переди ...

^Зарница-будет мамой^, у меня на меньшем сроке, недель в 12, такие бугорки выскакивали пару раз тоже после сна и размером с мячик для пинг-понга. Так и не поняла, что это было.

Tata81, toutvabien, Irischa78, уф, девочки, спасибо! А то я уже думала, что только со мной такое, кому ни скажу, все так удивляются, мол, как это живот пропасть может)

У меня тоже вечером вылезает конкретный пуз. Видимо от еды, за день съеденной =)

Попсик, и у меня на вечер такой пуз вылазит огромный! На утро он конечно уже плоским не становится , но в разы меньше.

Девочки привет. У меня по утрам тоже животик маленький, а к вечеру огромный вылезает. Когда сидишь - видно что жирок есть, так он меня расстраивает.

Мы вчера тоже дачно -шашлычнный сезон открыли. Такая красотень. И воздухом целый день надышалась, и мяса от пуза наелась.

Вот у меня тоже иногда в районе прявого яичника, там где овуля была, иногда так простреливает, еще реже внизу матки. Успокаиваю себя, что это матка растет и связки тянуться. А малышок вовсю пихается, прям пиночки такие чувствительные. В основном лучше чувствуется лежа на спине, но иногда когда идешь так пихнет неожиданно, что даже охаю :)

Девочки,всем привет!Хотелось бы узнать у тех,кто уже сдавал кровь на 2 скрининг.К нему надо как-то готовиться определенно???Ну например,че-то нельзя кушать и т.д.?Чтоб результаты точные были? И еще,то что я принимаю дюфастон,может как-то повлиять на результат???

Девочки, а вы не в курсе, кофейные обертывания нам же можно делать?

Всем привет! Еле осилила все что тут написали))))) Всех поздравляю с недельками и с хорошими УЗИ. Теперь все по порядку: Сначала попала на сохранение (так ради галочки, типа еще не лежала иди полежи, ну я и не отказалась) потом комп. сломался и вот только вчера починили. Еле прочитала все что вы написали за две недели))))))))))) Делали мне в больнице УЗИ у нас МАЛЬЧИК весим 210гр. лежим попой в остальном все хорошо. Вот только срок родов изменили по мес. 10.10 получается, а по ребеночку больше на всех узи и уже написали везде ПДР 01.10!!!! Я такими темпами в сентябрята перееду)))))))))))))))))))))))))))))))))) Да и сказали плацента низковата ровно по краю внутреннего зева, но не перекрывает, возможно еще поднимется. Да и еще мне отменили 2 скрининг вернее кровь. Сказали, что его теперь сдают по показаниям первого и если все хорошо на 1, то на второй только узи и все. Это мой Г. так сказал, что законодательство изменили и никакую кровь у тебя брать не будем ну а я и обрадовалась. На 1 все хорошо на узи тоже ну и ладно... Малыш уже хорошо капошиться, особенно вечером)))) даже видно если на живот смотреть. Но вот вес я что то не прибавляю набрала всего 1 кг. хотя ем как слон.)))) Ух вроде все рассказала ;)

• Нравится 1

Я_жду_теб_Я, я вот после того как сдала прочитала, что нужно какую то диету соблюдать. Наелась соленых огурцов и всякой другой вредной пищи, вот теперь жду как скажеться(. Я знаю что из-за утрика может ХГЧ повышенный быть, а он входит в скрининг. Но это не значит что у ребеночка какой то дефект.

Olik))), поздравляю с мальчиком, растите здоровенькими!

Olik))), поздравляю с мальчиком! Эх, когда ж мы уже пол узнаем =) А тебе ПДР по УЗИ написали получается? А то мне в обменке не написали ПДР, и я не знаю как думать - по меськам или по УЗИ, там мне вообще на 28-30 сентября поставили, но я решила в октябрятах остаться :confusion:

Да по узи. Они сначала просто писали срок больше, а теперь прям так и написали в последнем узи ПДР 01.10. и мой Г. согласился с этим. Но мне тоже кажется что я в сентябре рожу т.к. дочу родила в 38 нед. незнаю, может сынок подольше захочет посидеть)))))))

Да кстате мне еще и доплерометрию сделали посмотрели кровоток и у меня и у ребеночка.

Попсик, ага, видать пища переваривается, все уминается куда то за ночь))) да и, извиняюсь, выпукаемся ночью)))

^Зарница-будет мамой^, на тонус похоже

не знаю на счет обертываний, но пить кофе и колу мне врач запретила

а мне ставят угрозу прерывания... лежу дома, хожу на доплер, кучу всего нельзя. кстати схватки начались после секса на утро! правда я дважды оргазм получила.

8e4837278840.gif

кому интересно где дно матки находится.

Лёльka, странно, а у меня дно чуть ниже пупка, ну как 21 неделька по картинке, а реально только 17 неделек. Береги себя и малышика и поправляйтесь скорее!

Изменено пользователем Листик

Листик, а ты его сама себе нащупала? мне так вот Г нащупала дно на 16 недель. все что выше - кишки))) матка по определению еще не может быть у пупка. плод слишком маленький. вот если лечь на спину то ее должно быть отчетливо видно (матку)

Лёльka, рановато нам для схваток - лежи, береги себя и лялю. Ты наверное еще старшенькую на руках носила?

Olik))), поздравляю с мальчиком, большой такой. Моя доча еще в 24 недели попой вниз лежала, я до УЗИ в 37 недель переживала, так как я попой родилась. Но ничего - перевернулись :)

Я_жду_теб_Я, всякого жирного вроде нельзя, ну и обязательно натощак. А на счет медикаментов - у нас ты отмечаешь в карточке, что принимаешь.

Попсик, у меня жирка нет и никогда не было, животик такой уже порядочный и тоже на утро поменьше. Я смеюсь, что все 3 килограмма в живот ушли.

Я сегодня обновочки прикупила - футболку длинную мультяшную, тунику и джинсы с поясом -резинкой. Все не для беременных, но думаю, что до конца лета буду ходить - такие фасоны. И еще очень хотела летние сапожки в дырки, и нашла - довольна как слон :).

Мы на 2 дня выходных едем в горы, там откроем шашлычный сезон. Но сказать, что бы я за шашлыками прям пропадала - не могу :).

• Нравится 1

Ты наверное еще старшенькую на руках носила?

ну как без этого? она же моё солнышко :kiss2: как говорит доктор Комаровский: у меня физеОЛОГИческая потребность брать ребенка на руки)) да и не смогу я ей объяснить почему мама вдруг перестала брать на руки и петь колыбельные...

xhresyk у меня и старшая доча тазовый ребенок. 3180 и попой))) так что мне не привыкать)))) Вот только доктор мой сказал что мальчиков в тазовом не дают рожать весом более 2500...

Лёльka, я сегодня у врача была, он мне щупал и измерял там, где на рисунке 20 недель уже.

Лёльka, у меня сынку 2 годика тоже на руки часто беру , хотя он у меня уже больше 12кг вот сейчас стараюсь по меньше и уже есть результаты с лесницы мы спускаемся за ручку и поднимаемся тоже так шустро , у меня сил нет его тягать бывало пока дойдём в глазах темнеет мы живём на 3 этаже вот и начала от учать ,,,

про кровь к 2 скриненгу у нас не здают кровь, только УЗИ 21 или 22 недели ...

Изменено пользователем Irischa78

Приветик девчули!!!! Всех с УЗИшками, недельками и хорошими новостями. Ой два дня читала что за 2 недели написали))) В отпуске была :) Ляпотаааааа!!!! Сегодня вот первый день на работу вышла ((( Не охота так работать :cry: Ездили к родителям, там теплынь почти лето, а домой вернулись - холодина, сыро, серо(((( Печаль печальная.

Кто-то тут писал не помню, что собирались ехать на машине куда-то отдыхать за много километров? (кажется xhresyk, ) Ездили или нет? И как сказывается эта дорога на малыше?

Обертывания вообще нельзя делать. Они же создают парниковый эффект, как баня. Хотя наверное смотря что обертывать... ягодицы и живот точно нельзя... некоторые и в баню ходят и ничего. хотя перегрев считается вреден. Но это если до этого всю жизнь ходила и привычная. так же с обертыванием - если до беремености часто делала, то может и не страшно. а если первый раз, то не стоит.

и уж тем более нельзя кофе! Даже крема от целлюлита именно из-за кофеина запрещены беременным.

Если беспокоит целлюлит, уберешь после родов. Ребенок важнее...

Лёльka, странно, а у меня дно чуть ниже пупка, ну как 21 неделька по картинке, а реально только 17 неделек. Береги себя и малышика и поправляйтесь скорее!

Вот-вот :) и у меня выше. Где-то на 21 неделю, если по рисунку - мне гинеколог специально линию показывала, так как у меня боли слева были, чтобы сравнить от матки они или нет.

Мне кажется тут от строения зависит еще. у кого-то туловище длинное, у кого-то короткое. У меня может пупок на 5 см ниже, чем у стандартного человека... всегда мучаюсь с одеждой - мне сверху все длинное, и колготки которые на бедрах покупаю - они мне до талии как раз :)

Зато читала, что высота дна в см соответствует неделям! Мне намерила 14,5 см высоту матки - сказала соответствует 14,5 неделям - как и положено. а до пупка мне 1 см осталось.

У меня тоже в 15,5 недель врач дно матка где-то чуть ниже пупка (на 1-2 см примерно) намерила и длину матки - 17 см. А сама я вообще не понимаю, как это дно матки находить.

(изменено)

Я_жду_теб_Я, Я никак не готовилась - сдала натощак в 16,4 недели. Правда, результатов еще не знаю -7го на прием.Пью дюфастон и еще утрожестан. не думаю, что это повлияет. врач мне ничего не говорил

Спасибо всем за поздравления.

Вчера были тоже шашлычки и еще вчера у нас наконец-то зацвел багульник - прямо на мой д.р.

Olik))), Моя мама рожала так брата - мучилась сутки. но родила сама. но это давно было

Изменено пользователем ИЛС

lelik0205, я ездила в 13 недель на машине за 800 км отдыхать. Тяжело как-то, не так как в обычном состоянии.

Мне кровь на скрининг сдавать в 17 недель написали. Не натощак. А узи в 22 недели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...