toutvabien 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Попсик, я только сегодня утром подумала: чего это у меня такой плоский живот, вечером же дирижабль был )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Попсик, у меня тагже с животом утром вообще плоская, а как по ем появляется у меня уже третий я уже 3 не чувствую шевелений были очень слабенькие а сейчас или я закрутилась и внемания не обращаю жду нормальных пиночков ...а живот это просто пока вымещенная маткой часть внутренностей и жирок я так воспринимаю т.к. в этой жировой прослойке ребёнка нет он пока внизу , а свой пуз и за беременной не воспринимаю пока даже стыдно что такой Жирень в переди ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Havfrue 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 ^Зарница-будет мамой^, у меня на меньшем сроке, недель в 12, такие бугорки выскакивали пару раз тоже после сна и размером с мячик для пинг-понга. Так и не поняла, что это было. Tata81, toutvabien, Irischa78, уф, девочки, спасибо! А то я уже думала, что только со мной такое, кому ни скажу, все так удивляются, мол, как это живот пропасть может) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 У меня тоже вечером вылезает конкретный пуз. Видимо от еды, за день съеденной =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Попсик, и у меня на вечер такой пуз вылазит огромный! На утро он конечно уже плоским не становится , но в разы меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Девочки привет. У меня по утрам тоже животик маленький, а к вечеру огромный вылезает. Когда сидишь - видно что жирок есть, так он меня расстраивает. Мы вчера тоже дачно -шашлычнный сезон открыли. Такая красотень. И воздухом целый день надышалась, и мяса от пуза наелась. Вот у меня тоже иногда в районе прявого яичника, там где овуля была, иногда так простреливает, еще реже внизу матки. Успокаиваю себя, что это матка растет и связки тянуться. А малышок вовсю пихается, прям пиночки такие чувствительные. В основном лучше чувствуется лежа на спине, но иногда когда идешь так пихнет неожиданно, что даже охаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_жду_теб_Я 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Девочки,всем привет!Хотелось бы узнать у тех,кто уже сдавал кровь на 2 скрининг.К нему надо как-то готовиться определенно???Ну например,че-то нельзя кушать и т.д.?Чтоб результаты точные были? И еще,то что я принимаю дюфастон,может как-то повлиять на результат??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Девочки, а вы не в курсе, кофейные обертывания нам же можно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Всем привет! Еле осилила все что тут написали))))) Всех поздравляю с недельками и с хорошими УЗИ. Теперь все по порядку: Сначала попала на сохранение (так ради галочки, типа еще не лежала иди полежи, ну я и не отказалась) потом комп. сломался и вот только вчера починили. Еле прочитала все что вы написали за две недели))))))))))) Делали мне в больнице УЗИ у нас МАЛЬЧИК весим 210гр. лежим попой в остальном все хорошо. Вот только срок родов изменили по мес. 10.10 получается, а по ребеночку больше на всех узи и уже написали везде ПДР 01.10!!!! Я такими темпами в сентябрята перееду)))))))))))))))))))))))))))))))))) Да и сказали плацента низковата ровно по краю внутреннего зева, но не перекрывает, возможно еще поднимется. Да и еще мне отменили 2 скрининг вернее кровь. Сказали, что его теперь сдают по показаниям первого и если все хорошо на 1, то на второй только узи и все. Это мой Г. так сказал, что законодательство изменили и никакую кровь у тебя брать не будем ну а я и обрадовалась. На 1 все хорошо на узи тоже ну и ладно... Малыш уже хорошо капошиться, особенно вечером)))) даже видно если на живот смотреть. Но вот вес я что то не прибавляю набрала всего 1 кг. хотя ем как слон.)))) Ух вроде все рассказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Я_жду_теб_Я, я вот после того как сдала прочитала, что нужно какую то диету соблюдать. Наелась соленых огурцов и всякой другой вредной пищи, вот теперь жду как скажеться(. Я знаю что из-за утрика может ХГЧ повышенный быть, а он входит в скрининг. Но это не значит что у ребеночка какой то дефект. Olik))), поздравляю с мальчиком, растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Olik))), поздравляю с мальчиком! Эх, когда ж мы уже пол узнаем =) А тебе ПДР по УЗИ написали получается? А то мне в обменке не написали ПДР, и я не знаю как думать - по меськам или по УЗИ, там мне вообще на 28-30 сентября поставили, но я решила в октябрятах остаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Да по узи. Они сначала просто писали срок больше, а теперь прям так и написали в последнем узи ПДР 01.10. и мой Г. согласился с этим. Но мне тоже кажется что я в сентябре рожу т.к. дочу родила в 38 нед. незнаю, может сынок подольше захочет посидеть))))))) Да кстате мне еще и доплерометрию сделали посмотрели кровоток и у меня и у ребеночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Попсик, ага, видать пища переваривается, все уминается куда то за ночь))) да и, извиняюсь, выпукаемся ночью))) ^Зарница-будет мамой^, на тонус похоже Девочки, а вы не в курсе, кофейные обертывания нам же можно делать? не знаю на счет обертываний, но пить кофе и колу мне врач запретила а мне ставят угрозу прерывания... лежу дома, хожу на доплер, кучу всего нельзя. кстати схватки начались после секса на утро! правда я дважды оргазм получила. кому интересно где дно матки находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 (изменено) Лёльka, странно, а у меня дно чуть ниже пупка, ну как 21 неделька по картинке, а реально только 17 неделек. Береги себя и малышика и поправляйтесь скорее! Изменено 30 апреля 2012 пользователем Листик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Листик, а ты его сама себе нащупала? мне так вот Г нащупала дно на 16 недель. все что выше - кишки))) матка по определению еще не может быть у пупка. плод слишком маленький. вот если лечь на спину то ее должно быть отчетливо видно (матку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Лёльka, рановато нам для схваток - лежи, береги себя и лялю. Ты наверное еще старшенькую на руках носила? Olik))), поздравляю с мальчиком, большой такой. Моя доча еще в 24 недели попой вниз лежала, я до УЗИ в 37 недель переживала, так как я попой родилась. Но ничего - перевернулись Я_жду_теб_Я, всякого жирного вроде нельзя, ну и обязательно натощак. А на счет медикаментов - у нас ты отмечаешь в карточке, что принимаешь. Попсик, у меня жирка нет и никогда не было, животик такой уже порядочный и тоже на утро поменьше. Я смеюсь, что все 3 килограмма в живот ушли. Я сегодня обновочки прикупила - футболку длинную мультяшную, тунику и джинсы с поясом -резинкой. Все не для беременных, но думаю, что до конца лета буду ходить - такие фасоны. И еще очень хотела летние сапожки в дырки, и нашла - довольна как слон . Мы на 2 дня выходных едем в горы, там откроем шашлычный сезон. Но сказать, что бы я за шашлыками прям пропадала - не могу . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Ты наверное еще старшенькую на руках носила? ну как без этого? она же моё солнышко как говорит доктор Комаровский: у меня физеОЛОГИческая потребность брать ребенка на руки)) да и не смогу я ей объяснить почему мама вдруг перестала брать на руки и петь колыбельные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 xhresyk у меня и старшая доча тазовый ребенок. 3180 и попой))) так что мне не привыкать)))) Вот только доктор мой сказал что мальчиков в тазовом не дают рожать весом более 2500... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Лёльka, я сегодня у врача была, он мне щупал и измерял там, где на рисунке 20 недель уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 (изменено) Лёльka, у меня сынку 2 годика тоже на руки часто беру , хотя он у меня уже больше 12кг вот сейчас стараюсь по меньше и уже есть результаты с лесницы мы спускаемся за ручку и поднимаемся тоже так шустро , у меня сил нет его тягать бывало пока дойдём в глазах темнеет мы живём на 3 этаже вот и начала от учать ,,, про кровь к 2 скриненгу у нас не здают кровь, только УЗИ 21 или 22 недели ... Изменено 30 апреля 2012 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Приветик девчули!!!! Всех с УЗИшками, недельками и хорошими новостями. Ой два дня читала что за 2 недели написали))) В отпуске была Ляпотаааааа!!!! Сегодня вот первый день на работу вышла ((( Не охота так работать Ездили к родителям, там теплынь почти лето, а домой вернулись - холодина, сыро, серо(((( Печаль печальная. Кто-то тут писал не помню, что собирались ехать на машине куда-то отдыхать за много километров? (кажется xhresyk, ) Ездили или нет? И как сказывается эта дорога на малыше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 Девочки, а вы не в курсе, кофейные обертывания нам же можно делать? Обертывания вообще нельзя делать. Они же создают парниковый эффект, как баня. Хотя наверное смотря что обертывать... ягодицы и живот точно нельзя... некоторые и в баню ходят и ничего. хотя перегрев считается вреден. Но это если до этого всю жизнь ходила и привычная. так же с обертыванием - если до беремености часто делала, то может и не страшно. а если первый раз, то не стоит. и уж тем более нельзя кофе! Даже крема от целлюлита именно из-за кофеина запрещены беременным. Если беспокоит целлюлит, уберешь после родов. Ребенок важнее... Лёльka, странно, а у меня дно чуть ниже пупка, ну как 21 неделька по картинке, а реально только 17 неделек. Береги себя и малышика и поправляйтесь скорее! Вот-вот и у меня выше. Где-то на 21 неделю, если по рисунку - мне гинеколог специально линию показывала, так как у меня боли слева были, чтобы сравнить от матки они или нет. Мне кажется тут от строения зависит еще. у кого-то туловище длинное, у кого-то короткое. У меня может пупок на 5 см ниже, чем у стандартного человека... всегда мучаюсь с одеждой - мне сверху все длинное, и колготки которые на бедрах покупаю - они мне до талии как раз Зато читала, что высота дна в см соответствует неделям! Мне намерила 14,5 см высоту матки - сказала соответствует 14,5 неделям - как и положено. а до пупка мне 1 см осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Havfrue 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 У меня тоже в 15,5 недель врач дно матка где-то чуть ниже пупка (на 1-2 см примерно) намерила и длину матки - 17 см. А сама я вообще не понимаю, как это дно матки находить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 (изменено) Я_жду_теб_Я, Я никак не готовилась - сдала натощак в 16,4 недели. Правда, результатов еще не знаю -7го на прием.Пью дюфастон и еще утрожестан. не думаю, что это повлияет. врач мне ничего не говорил Спасибо всем за поздравления. Вчера были тоже шашлычки и еще вчера у нас наконец-то зацвел багульник - прямо на мой д.р. Olik))), Моя мама рожала так брата - мучилась сутки. но родила сама. но это давно было Изменено 1 мая 2012 пользователем ИЛС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 1 мая 2012 Поделиться 1 мая 2012 lelik0205, я ездила в 13 недель на машине за 800 км отдыхать. Тяжело как-то, не так как в обычном состоянии. Мне кровь на скрининг сдавать в 17 недель написали. Не натощак. А узи в 22 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения