Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Рыся777-Анютка, что за помешательство у всех в темке на отмене дюфастона . . . пейте до недель 20ти не задумываясь

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Irischa78, а сколь сынуле? у нас папка с нами тоже спит пока сын в кроватке, как забираю...так сразу уходит в зал...у нас есть комната куда сына можно отселить, но рано...ему сейчас го и два....не будет он один спать.....

(изменено)

девочки у кого нибудь уже начался синдром гнездования?

У меня он и с первой Б не начинался, и сейчас не очень проявляется. Он вобще где то к 7 месяцам появляется - подготовка жилища к ребенку. А та активность, которая сейчас появилась - это "радость", что прошел первый триместр с его тошнотиками, усталостью и т.п. А может у меня он в другом проявлялся? Я занималась всякими бумагами на строительство мансарды - чем не обустройство жилья :). А сейчас ремонт светит.

.•°*”ТaТтИ”*°•.,ксюксюллл, можно но-шпу пить до конца беременности. Наверно у кого проблемы с шейкой, то нельзя никакой спзмолитик, а если все гуд - это практически единственное наше лекарство. Я ни од одного гинеколога такого не слышала.

Я сегодня сдала тройной тест, результаты 10 числа. Уже домой ехала и тут меня начала терзать мысль, а сколько недель я в карточке написала..... Вроде все правильно, но на сонную голову засомневалась.

Каролиночка, я слабо представляю как свою в 3 отселять. А моя сестра одного ребенка в полтора года в отдельную комнату отправила, второго как раз в год и два. Даже лучше спать стали, и родителям спать дают - проснутся и играют еще тихонько :).

Изменено пользователем xhresyk

xhresyk, Но-шпа является одним из популярных спазмолитических препаратов. Это лекарство уменьшает тонус гладких мышц внутренних органов и способствует умеренному расширению кровеносных сосудов.В обычной жизни мы привыкли с его помощью спасаться от разных болей: зубной, головной, но чаще всего – от боли в животе. Хорошо помогает Но-шпа при беременности – она снижает возбудимость матки, исключает риск аборта, а также применяется при спазмах зева матки во время родов и послеродовых схватках. Многие беременные женщины всегда носят это лекарство с собой и применяют его при малейших болях. Но специалисты рекомендуют не заниматься самолечением, потому что даже такой, казалось бы, безобидный препарат может навредить не только будущей маме, но и плоду.

Акушеры-гинекологи назначают Но-шпу на раннем сроке беременности для расслабления маточных мышц, если они находятся в тонусе, и существует угроза выкидыша. Во втором и третьем триместре этот препарат принимать уже нельзя, потому что Но-шпа одновременно с расслаблением гладких мышц внутренних органов способствует открытию шейки матки. Учитывая эту способность лекарства, его безбоязненно назначают перед самими родами для облегчения болей при схватках.

Широкая популярность Но-шпы способствует тому, что женщины уверены, что во время беременности она не принесёт вреда ни им, ни плоду. Однако существует информация, что британские и немецкие врачи провели исследования и доказали связь между лечением беременной Но-шпой и задержкой развития речи у малыша впоследствии. Из-за этого в Европе Но-шпа запрещена для применения беременными женщинами. Отечественные производители в инструкции к препарату также указывают, что при беременности применять его следует осторожно и только под наблюдением лечащего врача. источник -

Ссылки скрыты.

введите в яндексе "ношпа при беременности" и почитайте миллион статей, доказывающих мои слова и слова моего врача, к.м.н.

(изменено)

Мне моя Г говорила то же самое, про то что после 12 недель ее нежелательно, но если уж совсем прижмет например головная боль, то одну таблетку можно, на шейку она не повлияет, ну конечно если пить курсом несколько дней подряд это уже опасно. А еще зависит от состояния шейки и цервикального канала. У меня невестку в 20 недель лечили ношпой, когда мой папа умер у нее ужасный тонус и угроза была, так ее всем подряд и ношпой в том числе, сейчас у нее 36 недель и все тьфу тьфу хорошо.

Я иногда выпиваю одну таблеточку, а так папаверин свечи и уколы всегда со мной, так же укол магнезии. Если сильно головушка болит то половинка парацетамола. Ну еще и от давления правда принимаю, а то у меня оно чтото повышенное.

Изменено пользователем ro//mama//
  • Нравится 1

(изменено)

.•°*”ТaТтИ”*°•., каждому свое, я в первую Б но-шпу помню еще в 36 недель пила, и сейчас буду. Яндекс мне не указ, у меня мама, тетка и 2 подруги гинекологи, при чем все работают на разных уровнях оказания мед. помощи - кто в поликлинике, кто в частной поликлинике, в стационаре и в перинатальном центре. Да и муж у меня доктор медицинских наук, уролог, у них беременные пациентки тоже часто случаются. Ни одно лекарство нельзя пить просто так, а нормальные врачи собственным опытом и знаниями подкрепляют назначения, а не интернет ресурсами. На очень многих лекарствах написано, что их Б нельзя, но это часто перестраховка фирм-производителей, которые не хотят тратится на исследования. Например на Магне Б6 написано, что беременным его нельзя, а назначают во всю.

Кстати, мне про папаверин говорили, что им увлекаться нельзя, когда я при кишечных коликах свечи ставила. У каждого свое мнение.

Изменено пользователем xhresyk

xhresyk, ну дело ваше, Господи! я о себе позабочусь, вредного не советовала никому, и спорить не собираюсь. . . пейте, если вам надо! дай Вам Бог не узнать что такое риск ицн.

Karolinochka,  надо начинать старшенького приучать к своей кроватке, иначе никак. Могу вечером хорошую ссылку кинуть по этому поводу. Просто через тел не умею :)

а я вылизываю квартиру каждый день! все тру, убираю, стираю, у меня паника от каждой пылинки. в прошлый раз так же было, но началось позже...

у меня и в прошлую Б и в эту переезд! в прошлый раз мы переезжали в квартиру с12ой по 30ую неделю, в этот раз в июне въезжаем в дом.

наш малыш вчера пнул папу в руку. папа в восторге!

Лёльka, ))

девочки у кого нибудь уже начался синдром гнездования?

У меня начинается. Уже всю голову сломала , какую перестановке в спальне сделать, небольшой список составила, что купить, что докупить))), какие полки в шкафу освобождать).

Ирулька, С шевелюшками!!!

Лёльka, так хорошо уже чувствуте пиночки? здорово!

а мы пока ждем! тишинаааааа . один раз только утром встаю, а живот как большое яблоко - справа торчит от ппупка, а слева ниче нет :Crazy: я даже испугалась. встала и все на место вернулось :Crazy:

• Нравится 1

Tata81, да мы пытаемся приучить его к кроватке...но среди ночи его либо забирать к себе...либо никак.... если не забудешь кинь статейку...почитаю обязательно...

xhresyk, ну тогда сын может проснуться среди ночи и играть....я бывает его покачиваю и спит дальше...а тут как вот его одного оставить....не знаю...

• Нравится 1

Привет, девули!

Karolinochka, не уверена насчет хламидий, расскажу про уреаплазму, может более понятно станет ваша ситуация. У меня до Б нашли уреаплазму, у мужа - нет, хотя мы без презиков секисились. Гиня на мой вопрос "как так?", сказала, что все эти инфекции живут на слизистой, которой у женщины все в?@#$%&, а у мужчин только на головке, то есть инфекциям меньше "площади" для размножения, поэтому бывает, что у женщины есть, ау мужчины нету.

ro//mama//, извини, хотела +1 поставить за сообщение, а тыкнула в минус =(

Ирулька, поздравляю шевелюшками!

• Нравится 1

(изменено)

EnigmaSoul, ничего бывает ;) Ой. Девочки, а мы тоже все в ремонтахз, точнее только начинаем, квартирку только купили, успели сделать зал и ванну с туалетом, а теперь детская кухня и коридор ждут, слава богу потолки сделали везде сразу. Надо теперь интерьерчик, а сколько мебели ужаааассс. как подумаю, успеть бы.

Изменено пользователем ro//mama//

Лёльka, так хорошо уже чувствуте пиночки? здорово!

вчера был самый сильный толчок, и как раз папа, за секунду до него, положил руку на живот.

ИЛС, мне моя Г вообще сказала к 12 неделе закончить, я засомневалась. Мама позвонила хорошей знакомой, она сказала до 20 пить. А как постепенно сокращать дозировку я забыла. А сейчас эта знакомая на месяц в отъезде :(

Koza Dereza, да то понятно, что про гениев - бред, просто написала это к тому, чтобы ярче оценить масштаб того, как любят эту процедуру и доктора в том числе, что такие эпитеты к ней применяют :D

.•°*”ТaТтИ”*°•., я даже не знаю, зачем я его пью, начала в смысле, если честно. Сказали - пей, в профилактической дозировке. Странная такая формулировка. У меня за все время беременности тьфу тьфу не кровило, ни разу не было тонуса и не было угрозы. Зачем-то при кисте сказали пить. Киста уже рассосалась к 15 неделе

по поводу но-шпы. У меня мама ее пила, и мной была беременна и братом моим. И пила довольно часто. Мы с братом оба говорить начали раньше, чем ходить, так что кому как. У нас назначают врачи ее

Sandari, Мне врач очень хороший в роддоме сказал, что после 16 можно отменять постепенно, т.к. дюф как и любой препарат не самый безопасный, да и необходимости в нем нет после 20 недель..

Stork*with*a*baby, спасибо большое)начну с заврашнего дня потихонечку сокращать и к 20 неделям закончу :)

Sandari, вот и я с сегодняшнего дня полтаблетки дневной отменяю :)

(изменено)

я вчера начиталась всяких гадостей про кисты, побежала на узи, посмотрели - рассосалась киста. Спросила про пол, не видно( Зато посмотрела попку ребеночка, и то хорошо, хожу теперь счастливая :)

У меня врач такая странная, я ей говорю, что делать, у меня раз в неделю стабильно очень болит голова, при нормальном давлении. Она говорит - больше гуляй. А что делать, когда голова уже болит, не сказала :( Цитромон мне не помогал и до беременности :(

Изменено пользователем Sandari

Julichka., я 3 года назад отдыхала рядом с ритимно :) мне понравилось. мы брали машину на прокат и объехали за 1 день вокруг острова...эх приятное место...море..горы...вино

Ирулька, прошла тестик :) так и есть- мальчик у нас

.•°*”ТaТтИ”*°•., а почему на дексометазоне лучше девочка , чем мальчик? я его пила, сегодня отменяю по совету врача и у меня мальчик.

Julichka., я 3 года назад отдыхала рядом с ритимно :) мне понравилось. мы брали машину на прокат и объехали за 1 день вокруг острова...эх приятное место...море..горы...вино

ех, жалко винца нельзя( а так хочется...

(изменено)

Julichka., наверное пол бокала домашнего вина можно :)

Изменено пользователем Sonar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...