artema 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Irischa78, схватки то?со старшим сыном меня стимулировали,потому как были сильные отёки и как следствие гипоксия плода,схватки были 17 часов подряд,как и у всех,когда начались потуги, ЭКС сделали,побоялись рисковать ребенком. чем больше я пью,тем больше отекаю и прибавляю в весе(((врач всегда делает акцент на том чтоб я контролировала жидкость((( насколько я знаю,надо наоборот побольше пить чистой воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 спасибо буду теперь знать!!мне даже мама говорила,что она ела много соленого и поэтому много пила воды,и чтоб встать к рабочему месту ей приходилось обматывать ноги эластичным бинтом!хотя при этом почти не ела!!!((вот и переживаю теперь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Gold68, ну вы почитайте литературу, все ж написано популярно...пить можно и нужно чистую воду, избегать консервантов и вредностей в пище. Как избежать отеков. Конечно, перво-наперво нужно пересмотреть свой рацион и исключить из него все копчености и жареное, а также уменьшить количество потребляемой соли до восьми граммов в день. Необходимо ограничить потребление томатов и томатного сока, а также орешков. Пить можно, сколько хочется, лучше часто, но небольшими порциями. Ни в коем случае не употреблять мочегонных препаратов, так как у них очень много побочных явлений. Ну, и не забывать о любимой позе американских миллионеров, т.е. ноги на стол. Ночью необходимо подкладывать под ноги подушку, чтобы они были на возвышении. Одежда должна быть свободной без тугих шнуровок и завязок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Koza Dereza спасибо большое!!!!!!!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Gold 68, надо следить за питанием!!! Полностью исключить соленое , копченое, жареное, сладкое, горячее, перченое... ну в общем все от чего пить хочется потом.... Мой г еще мне советовала в коленочно-локтевой позе стоять, то есть " раком " ))). Клюквенный морс еще можно пить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 ViktoriaSH про эту позу я тоже слышала,но не от отеков!!!все равно же жидкость нужно контролировать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 artema, я тоже сильно опекала и меня тоже на КС отправили в больницу , но так и не делали ни чего там врачи сделали КТГ и сказали с ребёнком всё нормально и делать ни чего не стали отправили домой у меня был гестоз раздувалась со страшной скоростью, это у тебя со 2 так было ... про треники слышала что они есть у всех , но не все их чувтвуют , а некоторые думают что так детё шевелиться как моя подруга например , звонит мне и говорит ,, У меня ребёнок так странно шевелится живот каменеет и разслобляется и так постоянно ,, а чуть не подовилась говорю ей ,, Этоже схватьки тренировочные ,,, она там разтеренном голосом ,, ДА ?,, у неё первый был .., моя сестра так чуть дома не родила звонит сестре другой и говорит ,, У меня так живот болит уже не могу терпеть ,, а та ей ,, ты что рожаешь ?,, она ,, незнаю мне сказали 22 , а сегодня 20 ,, её в больницу зять овёз приехала и через 10 минут родила уже ... Gold 68, для меня тема с отёками тоже актуальна по этому стараюсь по больше инфы узнать , но я отекаю обычно во второй половине Б , а она не загорами да коленно преклонённая поза позволяет бебика убрать от почек когда плод большое он начинает на них давить ... У тебя первый будит ? ты не думай что будит всё как у твоей мамы я например совсем по другому хожу ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Irischa78 да первый малыш!во во про почки я слышала у меня девочка знакомая лежала в больнице с почками,болели они безумно!!!вот она так и стояла!)я просто хочу как нибудь избежать отеков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Девочки, час назад мы зашевелились!!!!! Лежала на спине и как пнет меня, а потом еще и еще! Я аж испугалась сначала Я так рада!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Рыся777-Анютка, поздравляю с пиночками. А я так до сих пор ничего и не чувствую, уже начинаю переживать по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 лапуля, спасибо Скоро, скоро будет У жены брата мужа в 19 недель ток зашевелилась малышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 девочки была у Г узнала .. про бугорок твердый который бывает.. она сказала что это матка (типа локальный тонус), но все это допустимо до 4-5 раз в день является нормой.. чаще возникает когда или мочевой пузырь полный (по утрам например) или пора кишку освободить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 5 мая 2012 Поделиться 5 мая 2012 Irischa78, О да,я отекала как воздушный шарик,руки и ноги,как у медведя были,тоже гестоз ставили, но у ребенка уже гипоксия была,поэтому отправили на стимуляцию.Это с первым сыном было, а со вторым я не отекала,только на последней неделе уже появилась отёчность,зато веса много набрала.Поэтому я как и ты,отёков очень боюсь и веса лишнего боюсь жутко.. Ты знаешь,у меня как то и живот ни разу не каменел,даже не знаю что такое тонус,так что может и были треники незаметные.Хотя родовые схватки чувствовала во всю силу,не просто ныл живот. моя сестра так чуть дома не родила звонит сестре другой и говорит ,, У меня так живот болит уже не могу терпеть ,, а та ей ,, ты что рожаешь ?,, она ,, незнаю мне сказали 22 , а сегодня 20 ,, её в больницу зять овёз приехала и через 10 минут родила уже Это круто конечно!за 10 минут родить! Рыся777-Анютка, Поздравляю с шевелюшками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Рыся777-Анютка, Поздравляю с шевелюшками!!!! А я и не жду раньше 20 недель))) Щупаю конечно постоянно, а вдруг... но думаю после 20 придет нам счастье)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Irischa78, я сок начала давать мес. в 8. и сразу из поильника. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 artema, lelik0205, спасибо, девченки!!! Сегодня с утра еще попинались немного Все привыкнуть не могу к этому ощущению, так прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Рыся777-Анютка, поздравляю! не злоупотребляй лежанием на спине а мы 2 дня молчим как партизаны. переживать начала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, я понемножку, чтобы малышка почувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, у меня тоже малыш тихоня какой то,так редко слышу пиночки,а если забегаюсь целый день,то понимаю к вечеру,что и не слышала лялю свою.старшие детки мои,в этом плане,очень активные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, уже недели 2 чувствую лялины шевеления - после еды начинает ворочаться иногда даже пинает (но очень легонько) .....а тут несколько дней затишье какое-то спит наверное мой сынуля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Irischa78 да первый малыш!во во про почки я слышала у меня девочка знакомая лежала в больнице с почками,болели они безумно!!!вот она так и стояла!)я просто хочу как нибудь избежать отеков))) так у тебя может и не будит отёков зачем за ранее себя на плохое настраеивать беременности у всех по разному проходят даже у одной и тойже женщины могут быть разные ... Девочки, час назад мы зашевелились!!!!! Лежала на спине и как пнет меня, а потом еще и еще! Я аж испугалась сначала Я так рада!!!! Ура !!!!и недельками и шевелюшками ... artema, у меня на оборот в первым немножко отекала , но не страшно ни белка ни повышенного давления и уже на последних недельках ... а вот со вторым Мдяяяя про просто жесть как тюлень была плюс головка рано опустилась и ходила в раскоряк , а вообще твой пример меня даже ободрил , что после отёчной Б может быть и нормальная Б без бешаного отекания ... Irischa78, я сок начала давать мес. в 8. и сразу из поильника. а раньше не давала ? в 8 месяцев из поилки уже сок пили , я кормила долго ещё , а в этот раз хочу ещё долше ... да ещё хотела спросить у тебя на мутерпасе нет интернетных ссылок ,на обложке ? у меня есть я вчера по ним порылась там полно всякой инфы если у тебя нет и тебе интересно могу написать ... artema, у меня дочка была активная так что пузо ходуном ходила , а вот пацан тихоня был не особенно скакал ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Irischa78, есть чего то.. но не смотрела. я до года кормила грудью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Лёльka, я год и три кормила потом от учила и пожалела надо было ещё кормить , этого буду долго до 2 точно деть с сиськой спокойней мне кажется дочку мало кормила молодая глупая была молоко пропало и по советовать не кому , мама сказала бутылку давай я и послушалась ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 кажется и мы сегодня пинались... руку положила с утра... а мне в разные места с некоторыми периодами было что то.. надеюсь малой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Sandari, я с малой вообще ни одной бутылочки не купила, и соской одной обошлись - 3 дня в РД сосала, а потом отказалась. Так что я бы не советовала затовариваться сосками и бутылками раньше времени - может не пригодится. Моя подруга так все порывалась укачивающий центр купить, а ее мама все отговаривала. В результате малому никаких укачиваний и не надо было - так прекрасно спал. Хорошо, что маму послушали - так бы только деньги выбросили. У меня плацента по передней стенке и живот большой. gera82, видно в каждом городе по-разному. Мне приходит на телефон уведомление, что на мейл отправили результаты. Я сделала как ты советуешь - пишет - ваш заказ не готов. Видно сразу все 3 пришлют, оно и правильно, зачем мне частями . У нас с тобой ПДР в один день и сдавали мы анализ с разницей в день, потом сверим результат . mrs_angelina, у меня так кишечник болел. toutvabien, кроватка такая - классная штука, и аудионяна вещь полезная. Я с года (когда подарили) до трех на малую через видеоняню смотрела. ViktoriaSH, так теперь педиатры вообще водичку не советуют давать. Мне в РД акушерка рассказывала, что ее невестка водичку ребенку давала, а у него от этого колики были, она типо от колик давала, а оно только хуже становилось пока совсем не отменили. В нашем молочке есть все-все-все . А поза раком, когда матка на почки давит и спина болит, а не при отеках. Gold 68, это зависит от предрасположенности, может повезет и отеков совсем не будет - у меня в первую Б так было. Беременным надо много пить, а ты не в весе прибавляешь, а отеки видимость прибавки создают. Irischa78, у меня в первую Б по-моему аж 1 раз треники были в 36 или 35 недель, но такие сильные я аж испугалась, что рожать буду, еще и одна дома была. Я сама родила, в 29 первый раз, ну и без анастезии - у нас очень редко делают, но я и не хотела. Точно ребенок на сисе спокойней , и я заметила, что слинго-дети спокойные. У нас в садике у директора двое деток в слинге, так она второго даже в коляску не клала, и еще мамочки так носят. Кстати не помню кто именно писал, что к концу Б кроме выделений еще и моча подтекала, что бы такого не было надо делать упражнения Кегеля, ну и вообще она мышцы таза к родам готовят. Лёльka, если ничего не беспокоит, то на спине лежать можно, я еще в первую Б спрашивала у Г. Есть процент беременных, которым это противопоказано, но когда такая женщина ложится на спину - ей становится слабо и вообще плохо - организм сам сигнализирует , что так нельзя. Матка передавливает какую то важную артерию, а бывает, что не передавливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения