Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

toutvabien,  я сплю за ночь и на одном и на втором боку, и на спине. В общем, как удобно.

toutvabien,  я сплю за ночь и на одном и на втором боку, и на спине. В общем, как удобно.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

toutvabien, я только вчера об этом читала - вроде синдром полой вены называется. Он не у всех Б и если лежа на спине начинается головокружение, тошнота, потемнение в глазах и т.д.,то надо перевыернуться на бок и все пройдет. Ну а если ничего не беспокоит,то и спать можно как удобно. Этот синдром не у всех Б. Все я это конечно в нете нашла, поэтому лучше все таки с врачом поговорить.

живот смещается под пупком,

это тонус

У кого нибудь бывает так, что лежа на животе матка начинает пульсировать. Не часто и не долго, при этом тонуса не чувствую.

я писала про это недавно, матка передавливает артерию, после 18ой недели не рекомендуют лежать на спине, маме может стать плохо и малыш кислорода не дополучает, от того и шевелится сильнее начинает, когда мы на спину ложимся.

Julichka., а я и скрининга не делала, зато вот мочу каждый прием сдаю

Девочки,я взяла билет на 17 июня в Смоленск - будет 23 недели, а обратно с мужем на машине на 32 неделе. Врач ехать разрешила, но я чего-то боюсь уже, а так хочеться в отпуск и родителей увидеть, воздухом подышать свежим, а то тут рядом со мной одни подводные лодки. Как вы думаете, ехать или сидеть на попе ровно?

agywka, я в прошлую Б ездила! нормально все.... только возьми с собой карту, или выписку попроси чтоб сделали.

Лёльka, У меня есть только паспорт беременной. А обменка или выписка обязательно нужна,если этот паспорт есть?

(изменено)

toutvabien, ни какого таксоплазмоза тоже...сидела с бумажкой на руках и галочки были только на гемоглобин, сифилис и скрининг...все!!

но у меня всю жизнь кошки и собаки со мной спят, на 100% иммунитет есть...

toutvabien, я сплю как всегда, на всех боках, но переворачиваюсь часто...я как на левый лягу, он меня пинает...а на спине когда лежу редко, а на правом боку никогда....

слушать ребеночка не стала, пришла в номер и он начал пинаться))

Лёльka, Ладно ничья! твои анализы мочи как раз на мой скрининг тянут)))

Изменено пользователем Julichka.

Блин, обменная карта - это то же самое что и паспорт беременной???

Ga1a, я один раз сдавала кровь из пальца при постановке на учет. а теперь только из вены на свертываемость , скрининг и т.п. и мочу каждый раз перед приемом врача.

Листик, у меня бывает пульсирует что-то слева внизу и лежа и сидя. уже несколько недель как, мелко-мелко подергивается что-то :) наверное нерв какой-то зажимается или сосудик.

agywka, приветик :) у меня на руках обменно-уведомительная карта беременной. я её с собой все время таскаю на всякий случай, там вписаны все анализы важные и параметры. а полную обменную мне вроде обещали выдать уже после 32 недели, чтобы я пошла в ЖК по месту жительства всякие там родовые сертификаты получать.

Sonar, приветик :) ! Ну у меня получается тогдато же самое, только называется по другому. Я думаю,в отпуск обменку не выдадут,а только когда приеду в 32 недели?

(изменено)

Девочки, всем спасибо за ответы) Значит всем назначают мочу, а кровь реже. В общем уточню еще в своей ЖК на всякий случай, чтоб не забыли, все равно все самим контролировать приходится. Спасибо еще раз)) :reverans::flower:

Изменено пользователем Ga1a

agywka, я в прошлую Б в врача спрашивала как спать можно и она сказала, все как ты вычитала в нете. Правда Лёлька где-то на прошлой странице писала, что так в любом случае нельзя. Но я все таки думаю, что в этом случае природа сама показывает как можно, а как нет. Я ночью сплю по-всякому, понимаю, что спала на спине, когда просыпаюсь. Так что, даже если во время бодрствования могу себя контролировать, то ночью сплю как телу удобно. :sorry:

Блин, я понервничала, перед тем малую на руки брала, уже тоже с тонусом лежу :(.

а я на спине сплю- мне так удобно, вообще плохо сплю сейчас- ворочаюсь все время с боку на бок , а засыпаю всеравно на спине

xhresyk, ну вот и я так думаю :) Я вообще всегда на левом боку сплю,но днем люблю на спине перед телеком поваляться :)

Девочки, спасибо) Пусть малышик шевелится на здоровье)))

У меня вчера ночью малыш так расшевелился ощутимо. Я сразу говорю мужу: клади руку, вдруг почувствуешь! и все шевеления тут же прекратились ))) эх, не хочет с отцом общаться.

Мой тоже затихает, когда папа руку на живот кладет) Я говорю мужу, чтобы он разговаривал с пупсиком, тогда тот его испинает всего, но муж как-то стесняется что-ли)))

У кого нибудь бывает так, что лежа на животе матка начинает пульсировать. Не часто и не долго, при этом тонуса не чувствую.

У меня так. И раньше бывало, что пульсировало - даже видно, как пульсирует. А сейчас так почти всегда, да и не только там - руку под голову положу, чувствую, что в руке пульсирует все.

Девочки, а я крови много в самом начале сдала - на все, что возможно, потом скриннинг. Мочу тоже по полоскам тестируют только. Ну и пока после скриннинга в 15 недель (второй анализ крови) больше не сдавала ничего. Хочу попросить на приеме сдать кровь на гемоглобин еще, а то в первый раз после витаминов сдавала анализ, вдруг витамины исказили результат.

Иду в четверг на узи - волнуюсь, кто в животике живет)))

agywka, я точно про обменку не знаю, т.к. тоже первый раз Б :) но наверное так

Sonar, спрошу у врача вообщем :) а то переживатьначала, а что врач у меня есть совсем забыла :)

Девочки, я вообще кровь сдала 2 раза, и то только на антитела!

(изменено)

За мной сегодня из ЖК звонили - где пропала :). Я должна была прийти еще числа 19, и заболела на 2 недели, а потом решила - чего даром в очереди сидеть, пойду на следующей недели уже с тройным тестом :). Но у меня Г спокойная, и вроде понимающая - я отчиталась, она со мной согласилась :), можеи опять на кровь/мочу даст направление. Правда муж дальше на флюрку не идет, я уже с ним ругаюсь, а он отвечает, что тебя в роддом не пустят без моей флюрки. :Laie_:

agywka, странно, что только антитела - они ж должны общие анализы в карточку приклеить.

Изменено пользователем xhresyk

(изменено)

xhresyk, точно, посмотрела я карту, есть там ифа, м/р, сахар и т.д. Че-то забыла я совсем, просто вместе с антителами все сдавала :) А как обозначается анализ на гемоглобин?

Вот я деревня! Нашла - 128 у меня гемоглобин, если он конечно обозначается как Hb

Изменено пользователем agywka

Приветик, девченки! Я новенькая , несколько дней уже читаю вас , вот появилось время написать. У меня 18 неделек. Уже 2 раза лежала на сохранении , После последней выписки прошло чуть больше месяца , но ничего не беспокоит , только когда пью но-шпу или ставлю вибуркол . а без этого то живот каменный , то что-то ноет, болит, тянет , колет .. вот и сейчас хожу весь день и такое ощущение что выпила три литра воды и меня распирает, лопну как шарик. у вас так бывает или снова на сохранение ?

Привет.

У меня не большой опыт общения на форумах, но если примите в свою группу - буду очень рада)))

У нас ПДР - 14.10.2012

natusya777, у меня бывает похожее если вовремя не пойти в туалет по-маленькому, такое чувство что сейчас лопну! и еще конечно болит живот - тянет, иногда что-то кольнет, иногда напрягается, сейчас болит пупок и кожа как будто натягивается...думаю это нормально. Но если переживаешь, сходи к врачу.

Талёна, Привет!) Конечо, добро пожаловать :)

natusya777, И еще кишечник может болеть очень, я тут уже спрашивала. Такая сильная боль может быть, что сразу не поймешь где болит, надо вообщем следить за питанием.

Приветик, девченки! Я новенькая , несколько дней уже читаю вас , вот появилось время написать. У меня 18 неделек. Уже 2 раза лежала на сохранении , После последней выписки прошло чуть больше месяца , но ничего не беспокоит , только когда пью но-шпу или ставлю вибуркол . а без этого то живот каменный , то что-то ноет, болит, тянет , колет .. вот и сейчас хожу весь день и такое ощущение что выпила три литра воды и меня распирает, лопну как шарик. у вас так бывает или снова на сохранение ?

Добро пожаловать))) Чтобы дальше все было хорошо, без больниц!

У меня частенько бывает, что я как надутая. Мужу говорю, что проглотила арбуз) Ага, через день)) И поход в туалет не помогает, только поспать и снова в туалет))

Привет.

У меня не большой опыт общения на форумах, но если примите в свою группу - буду очень рада)))

У нас ПДР - 14.10.2012

Привет) Добро пожаловать!))

xhresyk, пришел мой эстриол :) все в норме . При норме от 1.4- 6.5. у меня 3.68 :)

Всем доброе утричко :)

mrs_angelina, Arty, Спасибо! Но думаю, что не кишечник, со стулом все хорошо. А вы что-то принимаете , когда болит или терпите? . К врачу ходила неделю назад , сказал все хорошо по узи , пропить но-шпу и прийти через три дня . Через три дня все отлично и Узи и самочувствие . Но как только но-шпу перестала , снова разные болезненные ощущения и живот твердый ночью часто.вот и думаю, снова пить но-шпу или опять к врачу идти . и еще шевелющек не слышу уже три дня . Появились на 17 недельке , но редко . Сейчас уже 18,2 .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...