Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

спасибки за поздравления!!! И с праздником всех!!!!

Изменено пользователем lelik0205

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Наталяндия// Пузик, наверно мальчик... но ПА у нас был за 2 дня до О.. так что вероятность девочки повышается!

с экватором!!!!

Лен4ик*, по крови видно, только когда ну ооочень большая нехватка макроэлементов в организме, прямо критическая. У меня в первую Б пару раз так ночью ноги крутило, что я аж просыпалась. Сказали пить панангин - там есть и магний и калий. Такое может быть от нехватки или магния, или калия, или кальция, или всего вместе - науке точно неизвестно. Я тоже с перепугу сразу хотела бежать сдавать анализы на микроэлементы. Так меня муж просветил, что его папа на тему микроэлементов писал дисер, соответственно делал исследования, и анализ маленькую нехватку не покажет. У меня тоже толком не пинается,просто такое ощущение, что упирается в живот иногда. Некоторые врачи считают, что кровь на тройной тест и УЗИ надо чуть ли не в один день делать, а некоторые так не считают - от того и разница в датах, кого и когда направляют.

Julichka., да нет у тебя тонуса - здорова :). Не переживай, раз у тебя ничего не болит, то значит, что что то не так ;).

Jessy9, поздравляю. У меня с дочей тоже был ПА в день овуляции, просто спермик-девочка шустрее мальчишек оказалась ;). Шевелюшки уже хорошо чувствуешь?

EnigmaSoul, у нас есть много вещей для Б польской фирмы Дианора, там от самых обычных джинсов, прям до коктейльных платьев продают. Я в первую Б в феврале рожала и купила вещи по проще, что бы по снегам-болотам ходить, теперь тоже как то их одевать не хочется :). Я себе купила просто длинную футболку, джинсы с опущенной талией и широкой резинкой, широкую тунику и леггинсы. Пока буду обходиться не беременным гардеробом. У меня бывает, то там резко заболит, то -сям. Я меняю положение, жду когда боль пройдет и в голову не беру.

На счет загорода - действительно дите надо будет постоянно возить, или никуда кроме школы не отдавать, и за покупками в супермаркет ездить, и работа появиться не только в доме, но и на улице вокруг дома. Мы сначала думали квартиру продавать и строится в пригороде, но потом с мужем поняли, что мы городские жители. При чем живем в центре и нам все нравиться, муж смеется - я в особняк переселюсь только рядом с центром :). Может просто поищите вариант в городе, но рядом с парком, или лесопосадкой.

yulyusha, я или ингалаятором Махольда делала ингаляции (масла и спирт), или ультразвуковым нибулайзером с минералкой, или в кипятке разводила мазь против кашля, она тоже с эфирными маслами. Еще можно над кипятком содой и картофельной шелухой дышать. И пила много - детоксикацию делала. Горло полоскала раствором хлорофилипта, или содой, или солью, или йодом. Даже не знаю что нам еще можно. Всякие травяные настои пить боялась. За 2 недели с молоком выпила почти литр меда. Сейчас вот муж болен, хотя и выселили его в другую комнату, и в масках ходим, но что то переживаю, что опять с малой заразились :(

lelik0205, С ЭКВАТОРОМ!

Листик, у меня тонус конкретный был только 1 раз в понедельник, и то я сильно понервничала. В пятницу была в ЖК, сказала, мне врач посоветовала на всякий случай пить Магне В6, что бы не повторялось. Но я пить пока не буду, не считаю 1 случай причиной.

toutvabien, мы с мужем в первую Б тоже для мальчика имя имели, а как девочку назвать уже после РД окончательно решили. Пока Б ходила раз пять меняли имя :). Мужа сестра вообще 2 месяца после родов думала, в результате назвала как и мы.

Arty, я значения не читаю - считаю это все бредом еще со школы. У нас в классе было 3 Христины, 4 Наташи, 2 Иры, при чем некоторые еще и по гороскопу совпадали, а люди все разные.

Была я в пятницу у своей Г, поправилась за 5 недель аж на 3 кило, но думаю это из-за болезни- я 2 недели в основном лежала, ну и молоко с медом свои калории внесло. У нас теперь прям как в Европе - анализы 1 раз сдала - все гуд, на 1 июня дали направление на мочу, а потом к Г придти через недельку, и на антитела сказали теперь не каждый месяц сдают, а при постановке на учет, и в 7 месяцев (если антитела не выявили сразу :)).

Всех с днем матери!!!

Поздравляю всехс УЗИ и недельками! У кого-то уже и экватор! :kulachki: Так время быстро пробежало, что кажется, этим счастьем и насладится толком не успеем!

У всех уже шевелюшки в полную силу, а я ничего не чувствую! :cry: Ну ничего! Я одна такая? У меня 18+3

Изменено пользователем Bjarkan - Berkana- скоро мама

Bjarkan - Berkana- скоро мама, Нет, ты не одна! Я тоже не ощущаю, но смещение пузика, я этому так радовалась сначала, а потом девочки начали говорить, что это тонус и я расстоилась. Позавчера сходила к врачу, она сделала сама узи, посмотрела (пол не сказали, малышик занял неудобное для осмотра его прелестей положение, я и не настаивала, все делали быстро). Тонуса нет ни капли, а вот каждое движени е малышика по узи соответствует выпячиванию животика! Так что девочки, это не тонус )) Я так рада! Всех с днем мамочек!

Девочки, забыла спросить, вы пьете йодомарин или что- то в этом роде? Меня моя Г из консультации каждый раз спрашивает и говорит, что обязательно надо. А я в первую Б не пила, и сейчас не пью. Вообще почти никогда витаминов не пила, разве пару раз для волос и ногтей, когда состояние их было не очень.

И у меня не смотря на то что вторая Б только выпячивание животика было пару раз. Не время еще :).

Изменено пользователем xhresyk

Tangled, как хорошо, что все хорошо! А у меня был гипертонус, может, поэтому ничего не чувствую. Но я и не чувствую, даже когда тонус снимали ((( А животик у меня только после сна смещается, когда на боку долго лежу

Bjarkan - Berkana- скоро мама, у меня тож был гипертонус по задней стенке, выписывали Магне В6, пропила. Но я его даже не чувствовала. И сейчас тоже особо каких-то болей не чувствую, кроме поясницыЭ, но она болит после долгого трудового дня и стояния у плиты. Масик шевелится у меня начал в 19+3, так что ждите скоро)))

Я сегодня собралась в кино на комедию, наверно же ничего страшного? У кого какие мнения?

xhresyk, спасибо за разъяснения по поводу микроэлементов, я сейчас стараюсь все продукты в которых есть калий, магний и кальций есть. Т.е. все сразу и побольше )))))

Йодомарин мне моя Г. тоже говорила пить, но я не пила. Может и нужно конечно, не знаю.

lelik0205, а что может быть страшного? иди и не думай ни о чем )))

Лен4ик*, у меня 2 скрининг уже был вообще в 16 недель - кровь и узи в один день.

xhresyk, я йод не пью. Г сказала, что гормоны щитовидки в норме и он не нужен. А где-то читала, что при каких-то болезнях щитовидки и соответственно повышеных гормонах его нельзя.

lelik0205, я ходила в кино в начале Б,нормально все, а щас муж не пускает из-за громких звуков. Но на комедию я бы сходила - это же не ужасы, где вздрагиваешь через каждые 5 минут. Сходи конечно, если что,то в любой момент можешь уйти.

lelik0205, да конечно ничего такого:) Я тоже на след. неделе думаю в кино сходить, соскучилась:)

Похвастаешься?

агась... вечерком

Девочки, хочу с вами посоветоваться, даже больше вашей поддержки :) Вообщем ситуация такая - я собираюсь в отпуск в Смоленск в 23 недели на самолете ( лететь 2 часа, врач сказала, что лучше так, чем 2 дня на поезде и отпустила), а обратно в 32 недели с мужем на машине. Угрозы, тонуса нет, да и в Смоленске если что есть больницы на крайняк. Я очень хочу поехать, увидеть родителей, а вот все подруги пугают жутко, что смена климата и т.д., хотя климат не так уж сильно и отличается, просто теплей в средней полосе, чем у нас на северо-западе. что вы думаете, а то я уже вся в сомнениях?

Вот за громкий звук как-то и переживаю, ну думаю уйти всегда можно)))

agywka, Ну если угрозы тонуса нет, то может и нормально. Просто перед поездкой обратно на машине проверить всё ли хорошо и всё. Я вот ездила за 800 км на машине к родителям, если честно напрягалась по поводу плохой дороги, кочка на ямке. Но всё вроде нормально, доехали и ничего не болело. Но лучше пусть уже состоявшиеся мамочки скажут))))))

lelik0205, ну вот и я думаю перед поездками узи сделать. С экватором :)

Изменено пользователем agywka

спасибки. если себячувствие нормальное, то я бы поехала. и позитива кучу поймаешь дома, рядом с родителями.

Изменено пользователем lelik0205

lelik0205, это точно! Я уже так давно родных не видела, да и воздух там свежий, а я тут рядом с подводными лодками живу :(

Всем привет! По поводу девочек, нам в 12 недель говорил УЗИст 90% девочка, хотя тоже пробовали в день О. В четверг идем на следующее УЗИ, проверим)))

agywka, у меня тоже поездки (600 км) намечаются на лето, вот и не знаю, что делать. В первую Б. я недельки с 20 не ездила никуда, моя Г. говорила, что не нужно на машине трястись, вот теперь не знаю... но тоже очень хочу родителей проведать и воздухом чистым подышать. Все таки думаю, что поеду, так не охота все лето в Москве сидеть.

На счет УЗИ, моя Г. в 16 недель отправляет на УЗИ, после него кровь сдаем. Странно, даже в России и в Москве врачи по разному направляют на скрининги, неужели норм общих нет?

amure, да я вот тоже больше склоняюсь к поездке, тем более билеты куплены уже.

Всем привет!

Jessy9, Ну пока ещё только начало, думаю ещё даст стране угля)))) А УЗИ мы уже 2 раза делали, в 13 недель мне пол уже точно сказали - мальчёнка))) И в 16 недель делали по направлению. Теперь без надобности не пойду, только плановое в 22-24 делать будем.

Я уже получается 3 штуки сделала... скоро четвертое плановое предстоит, но ему особо уже не верю.. Тетка меня уже обманула с плацентой и предлежанием ее... С экватором!

Поздравляю с девочкой!))) А мне по узи расчитали ПДР - и он совпал с моим расчетным по месячным - 1 октября. И вес у нас почти такой же - 323 грамма))) Мы спросили у узистки - это много или мало? Она сказала, что это вес стройной девочки)) - мальчики побольше весят немного.

Спасибо! Тебя тоже с девочкой! Мы с тобой прямо вровень практически идем =)) А нам узист сказал, что малышка весит хорошо для своего срока (329 г), и в инете читаю, что обычно детки весят в 20 недель до 300 г максимум, так что у нас с тобой все замечательно! Осталость им поднакопить жирок, а то у моей на 3д такой выпирающий позвоночник был, кожа да кости...

Девочки, забыла спросить, вы пьете йодомарин или что- то в этом роде? Меня моя Г из консультации каждый раз спрашивает и говорит, что обязательно надо. А я в первую Б не пила, и сейчас не пью. Вообще почти никогда витаминов не пила, разве пару раз для волос и ногтей, когда состояние их было не очень.

И у меня не смотря на то что вторая Б только выпячивание животика было пару раз. Не время еще :).

Я пила Мультитабс и йодомарин 200, как гинеколог сказал, но недавно сдавала гормоны у эндокринолога, и она мне в итоге отменила йодомарин на 2 мес, сказала, только мультитабс пить (там 150 йода есть), так как ттг ниже нормы, и щитовидки наши с малышом слишком хорошо работают, малышка растет умненькой и красивенькой.. так и сказала... и через 2 мес. опять сдать на гормоны и к ней.. вот так...

Jessy9, поздравляю. У меня с дочей тоже был ПА в день овуляции, просто спермик-девочка шустрее мальчишек оказалась ;). Шевелюшки уже хорошо чувствуешь?

Ну и слава Богу, что шустрее..=)) спасибо! нарадоваться не могу. Шевелюшки происходят каждый день, сами шевеления, плюс ощутимые толчки, с каждым днем все сильнее, мне кажется,- но я худощавого телосложения, да и плацента по задней стенке, видимо, поэтому рано ощутила (16 нед), и поэтому все чувствительно... В последнее время много стало перекатываний, ощущаются не только рукой, но и сама ощущаю. Не знаю, что будет дальше.. чувствую, вся избитая скоро буду=) 2 ночь пыталась заснуть на правом боку, как раньше, но нет, малышка не дает, начинает сильно толкаться, приходится переворачиваться на левый, она сразу затихает, и я засыпаю.. с характером видно.. =) Малышка активничает, когда я сижу, стою, лежу, особенно вечером, и ночью когда просыпаюсь чувствую, я когда хожу видимо ее укачиваю.. танцует под классику, особенно под Шопена=))

Всех девочек- с девочками, и с мальчиками! И с праздником!

agywka, думаю что такая смена климата не страшна, ведь ты едешь почти на 10 недель. Опаснее наверное когда туда-сюда за короткий промежуток времени: там организм еще не успевает аклиматизироваться, а ему опять стресс. А у тебя все постепенно получается, да и время между поездками большое.

lelik0205, с экватором тебя, растите здоровенькими

amure, мне узист сказал, что лучше всего УЗИ второе делать в 22 недельки, ну в крайнем случае с 20 по22. Я думаю что тут со своим узистом лучше посоветоваться, как он там практикует.

Насчет йода согласна с Jessy9, нужно знать как там щитовидка. а еще от региона зависит где живешь, у нас например йододифицитный) регион, поэтому назначают многим, а если рядом с морем то там наверное и не актуално это.

Тут девочки собачек обсуждали, у меня была немецкая овчарка,строгий поводок на нее не особо действовал. У собаки инстинкты часто преобладают, еще они стайные животные. Нужно постараться стать для них вожаком их стаи, тогда будут слушаться вас бесприкословно. Очень мне нравяться передачи с Цезарем Милано, если будет возможность посмотрите. Там нет практически никакой дрессировки, он берет совершенно чужую собаку и она начинает его слушаться, хотя до этого была совершенно не управляема)

Изменено пользователем Листик

agywka, я тоже думаю, что можно ехать - главное, что бы тебе не тяжело было. Я на майские 300 км ехала, то мне тяжеловато было в конце, решила, что этим летом точно на море не поеду.

Jessy9, активная ляля :), я тоже худая, но плацента по передней стенке (уже во второй раз) и только спереди иногда выпирает.

Спасибо всем за ответы. Я так поняла, что с йодом, как с УЗИ - кто как считает нужным, так и назначает. У нас тоже считается йододефицитный регион - предгорье. Но пить не буду - со щитовидкой всегда все было в норме, а с витаминами и микроэлементами - передозировка не есть хорошо. Ну и к эндокринологу на обследование не направляли.

Девочки, спасибо за поздравления и тоже поздравляю вас с Днем Матери!!!

Arty, жалко её на строгий ошейник, но думаю если и дальше так будет, то придется прикупить и поносить. Вчера вечером ходила с ней, так приметила " зайцев" (мелких собачек) и давай выделываться, пришлось таскать и дергать, потом лежала после прогулки живот тянуло, думаю это именно из за наших потягушек, всетаки усилия нужно приложить чтоб стащить тушку в 30 кг с места :)

Мой 33 кг весит уже) телёнок! Да, я и имела ввиду, что временно на таком ошейнике поводить, чтобы поняла, что ей тоже не комфортно рваться. А мой на поводке не тянет сильно, зато хватает поводок зубами и начинаются перетягивания...

Спасибо! Тебя тоже с девочкой! Мы с тобой прямо вровень практически идем =)) А нам узист сказал, что малышка весит хорошо для своего срока (329 г), и в инете читаю, что обычно детки весят в 20 недель до 300 г максимум, так что у нас с тобой все замечательно! Осталость им поднакопить жирок, а то у моей на 3д такой выпирающий позвоночник был, кожа да кости...

Спасибо)) Ой, так мы даже больше весим))) А жирок подкопят - будут еще с пухлыми щечками)

Тут девочки собачек обсуждали, у меня была немецкая овчарка,строгий поводок на нее не особо действовал. У собаки инстинкты часто преобладают, еще они стайные животные. Нужно постараться стать для них вожаком их стаи, тогда будут слушаться вас бесприкословно. Очень мне нравяться передачи с Цезарем Милано, если будет возможность посмотрите. Там нет практически никакой дрессировки, он берет совершенно чужую собаку и она начинает его слушаться, хотя до этого была совершенно не управляема)

Спасибо, посмотрю эти передачи) Вожаком я и сама понимаю, что нжно стать. Иногда мне кажется, что даже получается. Папу нашего не так слушается, как меня. Обычно последний аргумент в их противостоянии - дорогая, скажи ему!)))

Arty, значит ты более лидер в семье, а собаки это очень чувствуют)

agywka, приветик! езжай конечно к родителям в гости. так приятно, когда родные о тебе заботятся :)

я только у мамы в гостях чувствую себе по настоящему беременной...она так за мной ухаживает :)

Девчонки, нужен совет. Я стала подгоняться по поводу того, что ляля мало пинается :think1: Начала чувствовать шевелюшки еще пару недель назад...а сейчас так редко. Несколько дней назад Г мне доплером сердечко послушала, все на месте. Может это связано с тем, что за 2 последние недели у меня живот значительно вырос, и ляле стало там свободнее? Как думаете?

Изменено пользователем Sonar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...