lelik0205 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) спасибки за поздравления!!! И с праздником всех!!!! Изменено 13 мая 2012 пользователем lelik0205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Наталяндия// Пузик, наверно мальчик... но ПА у нас был за 2 дня до О.. так что вероятность девочки повышается! с экватором!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Лен4ик*, по крови видно, только когда ну ооочень большая нехватка макроэлементов в организме, прямо критическая. У меня в первую Б пару раз так ночью ноги крутило, что я аж просыпалась. Сказали пить панангин - там есть и магний и калий. Такое может быть от нехватки или магния, или калия, или кальция, или всего вместе - науке точно неизвестно. Я тоже с перепугу сразу хотела бежать сдавать анализы на микроэлементы. Так меня муж просветил, что его папа на тему микроэлементов писал дисер, соответственно делал исследования, и анализ маленькую нехватку не покажет. У меня тоже толком не пинается,просто такое ощущение, что упирается в живот иногда. Некоторые врачи считают, что кровь на тройной тест и УЗИ надо чуть ли не в один день делать, а некоторые так не считают - от того и разница в датах, кого и когда направляют. Julichka., да нет у тебя тонуса - здорова . Не переживай, раз у тебя ничего не болит, то значит, что что то не так . Jessy9, поздравляю. У меня с дочей тоже был ПА в день овуляции, просто спермик-девочка шустрее мальчишек оказалась . Шевелюшки уже хорошо чувствуешь? EnigmaSoul, у нас есть много вещей для Б польской фирмы Дианора, там от самых обычных джинсов, прям до коктейльных платьев продают. Я в первую Б в феврале рожала и купила вещи по проще, что бы по снегам-болотам ходить, теперь тоже как то их одевать не хочется . Я себе купила просто длинную футболку, джинсы с опущенной талией и широкой резинкой, широкую тунику и леггинсы. Пока буду обходиться не беременным гардеробом. У меня бывает, то там резко заболит, то -сям. Я меняю положение, жду когда боль пройдет и в голову не беру. На счет загорода - действительно дите надо будет постоянно возить, или никуда кроме школы не отдавать, и за покупками в супермаркет ездить, и работа появиться не только в доме, но и на улице вокруг дома. Мы сначала думали квартиру продавать и строится в пригороде, но потом с мужем поняли, что мы городские жители. При чем живем в центре и нам все нравиться, муж смеется - я в особняк переселюсь только рядом с центром . Может просто поищите вариант в городе, но рядом с парком, или лесопосадкой. yulyusha, я или ингалаятором Махольда делала ингаляции (масла и спирт), или ультразвуковым нибулайзером с минералкой, или в кипятке разводила мазь против кашля, она тоже с эфирными маслами. Еще можно над кипятком содой и картофельной шелухой дышать. И пила много - детоксикацию делала. Горло полоскала раствором хлорофилипта, или содой, или солью, или йодом. Даже не знаю что нам еще можно. Всякие травяные настои пить боялась. За 2 недели с молоком выпила почти литр меда. Сейчас вот муж болен, хотя и выселили его в другую комнату, и в масках ходим, но что то переживаю, что опять с малой заразились lelik0205, С ЭКВАТОРОМ! Листик, у меня тонус конкретный был только 1 раз в понедельник, и то я сильно понервничала. В пятницу была в ЖК, сказала, мне врач посоветовала на всякий случай пить Магне В6, что бы не повторялось. Но я пить пока не буду, не считаю 1 случай причиной. toutvabien, мы с мужем в первую Б тоже для мальчика имя имели, а как девочку назвать уже после РД окончательно решили. Пока Б ходила раз пять меняли имя . Мужа сестра вообще 2 месяца после родов думала, в результате назвала как и мы. Arty, я значения не читаю - считаю это все бредом еще со школы. У нас в классе было 3 Христины, 4 Наташи, 2 Иры, при чем некоторые еще и по гороскопу совпадали, а люди все разные. Была я в пятницу у своей Г, поправилась за 5 недель аж на 3 кило, но думаю это из-за болезни- я 2 недели в основном лежала, ну и молоко с медом свои калории внесло. У нас теперь прям как в Европе - анализы 1 раз сдала - все гуд, на 1 июня дали направление на мочу, а потом к Г придти через недельку, и на антитела сказали теперь не каждый месяц сдают, а при постановке на учет, и в 7 месяцев (если антитела не выявили сразу ). Всех с днем матери!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) Поздравляю всехс УЗИ и недельками! У кого-то уже и экватор! Так время быстро пробежало, что кажется, этим счастьем и насладится толком не успеем! У всех уже шевелюшки в полную силу, а я ничего не чувствую! Ну ничего! Я одна такая? У меня 18+3 Изменено 13 мая 2012 пользователем Bjarkan - Berkana- скоро мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Bjarkan - Berkana- скоро мама, Нет, ты не одна! Я тоже не ощущаю, но смещение пузика, я этому так радовалась сначала, а потом девочки начали говорить, что это тонус и я расстоилась. Позавчера сходила к врачу, она сделала сама узи, посмотрела (пол не сказали, малышик занял неудобное для осмотра его прелестей положение, я и не настаивала, все делали быстро). Тонуса нет ни капли, а вот каждое движени е малышика по узи соответствует выпячиванию животика! Так что девочки, это не тонус )) Я так рада! Всех с днем мамочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) Девочки, забыла спросить, вы пьете йодомарин или что- то в этом роде? Меня моя Г из консультации каждый раз спрашивает и говорит, что обязательно надо. А я в первую Б не пила, и сейчас не пью. Вообще почти никогда витаминов не пила, разве пару раз для волос и ногтей, когда состояние их было не очень. И у меня не смотря на то что вторая Б только выпячивание животика было пару раз. Не время еще . Изменено 13 мая 2012 пользователем xhresyk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Tangled, как хорошо, что все хорошо! А у меня был гипертонус, может, поэтому ничего не чувствую. Но я и не чувствую, даже когда тонус снимали ((( А животик у меня только после сна смещается, когда на боку долго лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Bjarkan - Berkana- скоро мама, у меня тож был гипертонус по задней стенке, выписывали Магне В6, пропила. Но я его даже не чувствовала. И сейчас тоже особо каких-то болей не чувствую, кроме поясницыЭ, но она болит после долгого трудового дня и стояния у плиты. Масик шевелится у меня начал в 19+3, так что ждите скоро))) Я сегодня собралась в кино на комедию, наверно же ничего страшного? У кого какие мнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 xhresyk, спасибо за разъяснения по поводу микроэлементов, я сейчас стараюсь все продукты в которых есть калий, магний и кальций есть. Т.е. все сразу и побольше ))))) Йодомарин мне моя Г. тоже говорила пить, но я не пила. Может и нужно конечно, не знаю. lelik0205, а что может быть страшного? иди и не думай ни о чем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Лен4ик*, у меня 2 скрининг уже был вообще в 16 недель - кровь и узи в один день. xhresyk, я йод не пью. Г сказала, что гормоны щитовидки в норме и он не нужен. А где-то читала, что при каких-то болезнях щитовидки и соответственно повышеных гормонах его нельзя. lelik0205, я ходила в кино в начале Б,нормально все, а щас муж не пускает из-за громких звуков. Но на комедию я бы сходила - это же не ужасы, где вздрагиваешь через каждые 5 минут. Сходи конечно, если что,то в любой момент можешь уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 lelik0205, да конечно ничего такого Я тоже на след. неделе думаю в кино сходить, соскучилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Похвастаешься? агась... вечерком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Девочки, хочу с вами посоветоваться, даже больше вашей поддержки Вообщем ситуация такая - я собираюсь в отпуск в Смоленск в 23 недели на самолете ( лететь 2 часа, врач сказала, что лучше так, чем 2 дня на поезде и отпустила), а обратно в 32 недели с мужем на машине. Угрозы, тонуса нет, да и в Смоленске если что есть больницы на крайняк. Я очень хочу поехать, увидеть родителей, а вот все подруги пугают жутко, что смена климата и т.д., хотя климат не так уж сильно и отличается, просто теплей в средней полосе, чем у нас на северо-западе. что вы думаете, а то я уже вся в сомнениях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Вот за громкий звук как-то и переживаю, ну думаю уйти всегда можно))) agywka, Ну если угрозы тонуса нет, то может и нормально. Просто перед поездкой обратно на машине проверить всё ли хорошо и всё. Я вот ездила за 800 км на машине к родителям, если честно напрягалась по поводу плохой дороги, кочка на ямке. Но всё вроде нормально, доехали и ничего не болело. Но лучше пусть уже состоявшиеся мамочки скажут)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) lelik0205, ну вот и я думаю перед поездками узи сделать. С экватором Изменено 13 мая 2012 пользователем agywka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) спасибки. если себячувствие нормальное, то я бы поехала. и позитива кучу поймаешь дома, рядом с родителями. Изменено 13 мая 2012 пользователем lelik0205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 lelik0205, это точно! Я уже так давно родных не видела, да и воздух там свежий, а я тут рядом с подводными лодками живу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amure 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Всем привет! По поводу девочек, нам в 12 недель говорил УЗИст 90% девочка, хотя тоже пробовали в день О. В четверг идем на следующее УЗИ, проверим))) agywka, у меня тоже поездки (600 км) намечаются на лето, вот и не знаю, что делать. В первую Б. я недельки с 20 не ездила никуда, моя Г. говорила, что не нужно на машине трястись, вот теперь не знаю... но тоже очень хочу родителей проведать и воздухом чистым подышать. Все таки думаю, что поеду, так не охота все лето в Москве сидеть. На счет УЗИ, моя Г. в 16 недель отправляет на УЗИ, после него кровь сдаем. Странно, даже в России и в Москве врачи по разному направляют на скрининги, неужели норм общих нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 amure, да я вот тоже больше склоняюсь к поездке, тем более билеты куплены уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Всем привет! Jessy9, Ну пока ещё только начало, думаю ещё даст стране угля)))) А УЗИ мы уже 2 раза делали, в 13 недель мне пол уже точно сказали - мальчёнка))) И в 16 недель делали по направлению. Теперь без надобности не пойду, только плановое в 22-24 делать будем. Я уже получается 3 штуки сделала... скоро четвертое плановое предстоит, но ему особо уже не верю.. Тетка меня уже обманула с плацентой и предлежанием ее... С экватором! Поздравляю с девочкой!))) А мне по узи расчитали ПДР - и он совпал с моим расчетным по месячным - 1 октября. И вес у нас почти такой же - 323 грамма))) Мы спросили у узистки - это много или мало? Она сказала, что это вес стройной девочки)) - мальчики побольше весят немного. Спасибо! Тебя тоже с девочкой! Мы с тобой прямо вровень практически идем =)) А нам узист сказал, что малышка весит хорошо для своего срока (329 г), и в инете читаю, что обычно детки весят в 20 недель до 300 г максимум, так что у нас с тобой все замечательно! Осталость им поднакопить жирок, а то у моей на 3д такой выпирающий позвоночник был, кожа да кости... Девочки, забыла спросить, вы пьете йодомарин или что- то в этом роде? Меня моя Г из консультации каждый раз спрашивает и говорит, что обязательно надо. А я в первую Б не пила, и сейчас не пью. Вообще почти никогда витаминов не пила, разве пару раз для волос и ногтей, когда состояние их было не очень. И у меня не смотря на то что вторая Б только выпячивание животика было пару раз. Не время еще . Я пила Мультитабс и йодомарин 200, как гинеколог сказал, но недавно сдавала гормоны у эндокринолога, и она мне в итоге отменила йодомарин на 2 мес, сказала, только мультитабс пить (там 150 йода есть), так как ттг ниже нормы, и щитовидки наши с малышом слишком хорошо работают, малышка растет умненькой и красивенькой.. так и сказала... и через 2 мес. опять сдать на гормоны и к ней.. вот так... Jessy9, поздравляю. У меня с дочей тоже был ПА в день овуляции, просто спермик-девочка шустрее мальчишек оказалась . Шевелюшки уже хорошо чувствуешь? Ну и слава Богу, что шустрее..=)) спасибо! нарадоваться не могу. Шевелюшки происходят каждый день, сами шевеления, плюс ощутимые толчки, с каждым днем все сильнее, мне кажется,- но я худощавого телосложения, да и плацента по задней стенке, видимо, поэтому рано ощутила (16 нед), и поэтому все чувствительно... В последнее время много стало перекатываний, ощущаются не только рукой, но и сама ощущаю. Не знаю, что будет дальше.. чувствую, вся избитая скоро буду=) 2 ночь пыталась заснуть на правом боку, как раньше, но нет, малышка не дает, начинает сильно толкаться, приходится переворачиваться на левый, она сразу затихает, и я засыпаю.. с характером видно.. =) Малышка активничает, когда я сижу, стою, лежу, особенно вечером, и ночью когда просыпаюсь чувствую, я когда хожу видимо ее укачиваю.. танцует под классику, особенно под Шопена=)) Всех девочек- с девочками, и с мальчиками! И с праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) agywka, думаю что такая смена климата не страшна, ведь ты едешь почти на 10 недель. Опаснее наверное когда туда-сюда за короткий промежуток времени: там организм еще не успевает аклиматизироваться, а ему опять стресс. А у тебя все постепенно получается, да и время между поездками большое. lelik0205, с экватором тебя, растите здоровенькими amure, мне узист сказал, что лучше всего УЗИ второе делать в 22 недельки, ну в крайнем случае с 20 по22. Я думаю что тут со своим узистом лучше посоветоваться, как он там практикует. Насчет йода согласна с Jessy9, нужно знать как там щитовидка. а еще от региона зависит где живешь, у нас например йододифицитный) регион, поэтому назначают многим, а если рядом с морем то там наверное и не актуално это. Тут девочки собачек обсуждали, у меня была немецкая овчарка,строгий поводок на нее не особо действовал. У собаки инстинкты часто преобладают, еще они стайные животные. Нужно постараться стать для них вожаком их стаи, тогда будут слушаться вас бесприкословно. Очень мне нравяться передачи с Цезарем Милано, если будет возможность посмотрите. Там нет практически никакой дрессировки, он берет совершенно чужую собаку и она начинает его слушаться, хотя до этого была совершенно не управляема) Изменено 13 мая 2012 пользователем Листик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 agywka, я тоже думаю, что можно ехать - главное, что бы тебе не тяжело было. Я на майские 300 км ехала, то мне тяжеловато было в конце, решила, что этим летом точно на море не поеду. Jessy9, активная ляля , я тоже худая, но плацента по передней стенке (уже во второй раз) и только спереди иногда выпирает. Спасибо всем за ответы. Я так поняла, что с йодом, как с УЗИ - кто как считает нужным, так и назначает. У нас тоже считается йододефицитный регион - предгорье. Но пить не буду - со щитовидкой всегда все было в норме, а с витаминами и микроэлементами - передозировка не есть хорошо. Ну и к эндокринологу на обследование не направляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Девочки, спасибо за поздравления и тоже поздравляю вас с Днем Матери!!! Arty, жалко её на строгий ошейник, но думаю если и дальше так будет, то придется прикупить и поносить. Вчера вечером ходила с ней, так приметила " зайцев" (мелких собачек) и давай выделываться, пришлось таскать и дергать, потом лежала после прогулки живот тянуло, думаю это именно из за наших потягушек, всетаки усилия нужно приложить чтоб стащить тушку в 30 кг с места Мой 33 кг весит уже) телёнок! Да, я и имела ввиду, что временно на таком ошейнике поводить, чтобы поняла, что ей тоже не комфортно рваться. А мой на поводке не тянет сильно, зато хватает поводок зубами и начинаются перетягивания... Спасибо! Тебя тоже с девочкой! Мы с тобой прямо вровень практически идем =)) А нам узист сказал, что малышка весит хорошо для своего срока (329 г), и в инете читаю, что обычно детки весят в 20 недель до 300 г максимум, так что у нас с тобой все замечательно! Осталость им поднакопить жирок, а то у моей на 3д такой выпирающий позвоночник был, кожа да кости... Спасибо)) Ой, так мы даже больше весим))) А жирок подкопят - будут еще с пухлыми щечками) Тут девочки собачек обсуждали, у меня была немецкая овчарка,строгий поводок на нее не особо действовал. У собаки инстинкты часто преобладают, еще они стайные животные. Нужно постараться стать для них вожаком их стаи, тогда будут слушаться вас бесприкословно. Очень мне нравяться передачи с Цезарем Милано, если будет возможность посмотрите. Там нет практически никакой дрессировки, он берет совершенно чужую собаку и она начинает его слушаться, хотя до этого была совершенно не управляема) Спасибо, посмотрю эти передачи) Вожаком я и сама понимаю, что нжно стать. Иногда мне кажется, что даже получается. Папу нашего не так слушается, как меня. Обычно последний аргумент в их противостоянии - дорогая, скажи ему!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Arty, значит ты более лидер в семье, а собаки это очень чувствуют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) agywka, приветик! езжай конечно к родителям в гости. так приятно, когда родные о тебе заботятся я только у мамы в гостях чувствую себе по настоящему беременной...она так за мной ухаживает Девчонки, нужен совет. Я стала подгоняться по поводу того, что ляля мало пинается Начала чувствовать шевелюшки еще пару недель назад...а сейчас так редко. Несколько дней назад Г мне доплером сердечко послушала, все на месте. Может это связано с тем, что за 2 последние недели у меня живот значительно вырос, и ляле стало там свободнее? Как думаете? Изменено 13 мая 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения