Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Наталяндия// Пузик, Ой отёки как я боюсь их у меня были с пацаном просто жудкие ...

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Irischa78, У меня никогда не было отёков ,ни в одну Б.Так что для меня это что то новенькое

девочки, а как смотрят отеки. Врач низ ноги пощупает и сразу говорит есть или нет, а я щупаю... не понимаю...

Короче,не выдержала я и схомячила бутер с паштетом.Иначе бы взвыла уже

У меня в первую Б отеки были... за неделю по 1,5 кг прибавка была...

Наталяндия// Пузик,

Короче,не выдержала я и схомячила бутер с паштетом.Иначе бы взвыла уже

Приятного!!! )))

ViktoriaSH, Да,вот это я понимаю большая прибавка.А у меня 1 кг за 2 недели,а гиня уже пыхтит.Я ещё не сталкивалась до этого с отёками,но вроде как при нажатии на кожу,должны оставаться следы,которые не сразу изчезают

ViktoriaSH, Ой,спасибочки!Аппетит был не то слово приятный!!!!!Он был сумасшедший

Upuwka, а как там может быть видно трусы, если на живот одевается тканевая штуковина?

Сзади видны :) Ну у меня не такие штаны, где везде по кругу ткань, там по бокам вставки эластичные, а сзади обычные джинсы с низкой посадкой. Не люблю низкую посадку, когда сзади все видно... Ходила подтягивала все время. Ну я их временно брала, до лета :) вот у нас лето, я уже месяц только в платьях и хожу :) Джинсы теперь до осени. Надеюсь к тому времени они уже не будут спадать :)

ем арбузик, какая вкуснота!!!

Красота какая! Тоже хочу :( Но нам до них как до Китая пешком еще :) правда продают в магазинах что-то... Но как-то меня не вдохновляет по таким ценам и неизвестно что :)

Так жду шевелений, иногда кажется, что малыш толкает меня, особенно ночью. Скажите, а когда вы впервые почувствовали крошечные пиночки?

Я сначала не пиночки чувстовала, а как щекотка такая. Но только лежа на боку или на спине. Но вот уже три дня и сидя ощущаю, тоже похоже на щекотку, но только сильнее. Прям как будто изнутри проводят карандашом легонько :)) Вчера работать не могла - смешно мне от щекотки :) Час где-то щекотался после чая с мармеладом (от сладкого они дискотеки устраивают). Потом затих :)

Врачи мне не верят, говорят еще рано. Да я и сама раньше 18 недель не ждала.

И вот на тебе - это уже с кишечником никак не спутать :)

И еще вопрос: делали или будут ли делать вам второй скрининг ("тройной тест")?

Мне сделали. Хотя я думала, что не будут... в первом все отлично было, и моя врач не направляла. А попала к другому врачу и он сказал сдать.

Но я даже не волнуюсь. Я-то уверена, что у нас все отлично. Это врачи все сомневаются...

Девочки ктонибудь пьёт газированную минералку ? мне от неёлегче когда не пью опять тошнит по чёрному почитала в интернене многие пьют

Я пила от изжоги. Но газы выпускаю, стоит сначала открытая.

за неделю по 1,5 кг прибавка была...

за неделю :) я за 3 выходных дня на даче с мамой 3 кг набрала :)) сама знаю, что это вода - лицо прям отечное стало. Но когда на свое нормальное питание вернулась, килограмм ушел (точнее литр воды). Еще и морс клюквенный пью почти все время - хорошо помогает.

Ноги у меня не отекают, а вот пальцы рук... но они и раньше у меня отекали, если например долго не пила, но много двигалась. Я привыкла 2 литра воды в день пить. Если пью меньше - отекаю. А сейчас и с водой отекают пальцы, если долго гуляю например :( Кольцо не налазит уже.

Сладкое и соленое воду задерживает. Достаточно ограничить соль и сахар и уже лучше станет.

Irischa78, хорошо, что вы уже с биопсией справились, а кольпоскопию делали? Ну конизация - это не ампутация, хотя я слышала, что после конизации тоже самой рожать нельзя. Я пью газировку желудочно кишечную, она мне и при тошнотиках помогала, и при изжоге. Мне в РД медсестры говорили, что нельзя, а то ребеночка газы мачуть будут. Но учитывая, что пока они засекли я уже где то литр выпила и все у дочи с животиком было в порядке, я их совет игнорировала. Но вообще у нас в РД медсестры более подкованные оказались чем в детской поликлинике. У меня склонность к полноте проявляется только во время Б, а так меня прям ветром сдувает :). Я считаю, что очень даже реально наесть, я в прошлую Б наела 16 кило и при этом сидела на диете немного, старалась мучного не есть. 10 оставила в РД, а еще 6 потом сами через пару месяцев ушли. А подруга у которой рост на 10 см меньше, набрала так же, так уже 4 года сбросить не может. А с гормонами связан избыточный вес у тех, кто их принимает во время беременности - все остальное от продуктов (наблюдения гинекологов).

kvitanka, а какие показатели? На амнио не направляют? У меня по ТВП был высокий риск ХА, а по крови - все нормально.

Щекастичек, у меня вторая Б и я пиночки почти не чувствую. Второй скрининг рекомендуют сдавать в 16-18 недель, но некоторые врачи и до 20 разрешают. Я кровь сдавала в 17 недель, а на УЗИ иду приблизительно в 19( еще не записалась).

Наталяндия// Пузик, я при росте 168 с 52 дошла уже до 56,5, считаю это не мало. Дальше ведь активнее набирать будем. Правда у меня разгружаться не получается, я набираю в основном из-за того, что из ОРЗ не вылезаю и активно топчу молоко, мед и варенье :(. Небольшие отеки большую прибавку не дадут.

Черемша не только в Сибири растет - у нас тоже.

ViktoriaSH, врач нажимает и смотрит как у тебя кожа "мнется" и долго ли остается след. Ты сама например можешь увидеть следы от резинки носков на ногах - если долго остаются после того как ты носки сняла - значит отек. У меня и до Б после носков немного след оставался - небольшой след - норма.

xhresyk, Я при своих 168 см когда весила 54 кг,выглядела просто тощей.Видно кость у меня тяжёлая.Да и свою прибавку на сегодняшний день большой не считаю.А я незнаю из за чего,вроде в меру питаюсь,жирного не так много ем,стараюсь,чтобы и супчики были и овощи очень часто.Значит так малышастику надо

А про черемшу я сама узнала только 4 года назад,когда в Красноярский край жить приехала.С тех пор я её поклонница жуткая

Irischa78,Upuwka, xhresyk, я на платной основе стою на учете, но даже с этим условием моя Г сказала, что второй скрининг отменили и мне не стоит его делать, тк он очень часто дает ложно плохие результаты. Даже у моей сестры второй скрининг был плохой, потом она нанервничалась, пока все это пересдавала (родилась прекрасная племяшка)). Я спорить с врачем не стала в прошлый визит, а сейчас читаю статьи и везде пишут, что надо проверить АФП и ХГ. Вот и не знаю, что делать.

xhresyk, Насчёт следов на коже.Раньше не было такого,сейчас замечаю

Всем приветик, а я вообще не могу минералку с газом пить, меня потом так распирает мама не горюй, покупаю всегда без газа.

Девочки, глупая просьба- напишите, пожалуйста,как вы морсы делаете? :) никогда не делала. А ягоды где покупаете? :)

agywka, действительно пипец. Так а что решили то, не оперировать? Блин. И не с кем больше посоветоваться?

Сегодня пойду к своей Г и посмотрю, что решит она. Была уже у 5 врачей, втом числе и у платного, а толку от них никакого. И время идет, как я знаю лапороскопию до определенного срока делают. Вообщем, придется наверное поскандалить сегодня, чтоб наконец-то решили что-то!

xhresyk, кольпоскопия была сразу с биопсией , можно кольпоскопию без биопсии , но не биопсию без кольпоскопии нет ... я из за отёков набрала прошлый раз 35кг как родила в туалет бегала каждые пол часа по 3 литра наверное выходило ...

Tata81, Честно говоря,я незнаю как правильно.Я просто кладу замороженные ягоды в кружку,насыпаю сахар,добавляю кипяток и ягоды разминаю.Пью я морс из брусники,которую ещё летом привёз знакомый мужа и я её зморозила

xhresyk, хм, не знаю про вес. Мне кажется, что все индивидуально. У меня первая беременность была ЭКО, там гормонов море, при чем у меня был длинный протокол, когда сначала блокируют твои гармоны, а потом врачи регулируют выработку новых гармонов. Потом правда, принимала поддержку до 10,5 недель. Вес был большой, я даже на весы последние 2 недели не становилась, боялась увидеть 3х значную цифру, за то через 4 месяца у меня вес был меньше даже, чем до беременности, а через 6 месяцев вес уже был почти школьный, я в таком весе школу заканчивала

я на платной основе стою на учете, но даже с этим условием моя Г сказала, что второй скрининг отменили и мне не стоит его делать, тк он очень часто дает ложно плохие результаты.

Я тоже на платной основе стою. И моя Г не говорила мне его сдавать, а вот она уезжала, ее заменял другой врач и позвонил ей, сказал, что пора мне уже сдать - и она согласилась. Может просто лично она меня помнила, а по телефону не помнит по фамилии кто это... Я даже отказаться хотела. Но просто со мной муж был, а он на узи еще не был. Ради него согласилась, чтобы узи сделали и он посмотрел :) Была бы одна, вообще бы не стала делать. Ведь по первому скриннингу вообще все идеально - даже лучше, чем врач думала.

так что если не настаивают, то и не делай!

Девочки, глупая просьба- напишите, пожалуйста,как вы морсы делаете? :) никогда не делала. А ягоды где покупаете? :)

Ягоды в магазине замороженые покупаю. Правда именно клюквы в последнее время мало :) всю беремняшки скупили наверное :)

Кто-то просто растирает в блендере ягоды с сахаром и заливает кипятком. Я так иногда делаю. Вроде как больше витаминов остается. Но я его уже 3 месяца пчти каждый день пью и лень каждый раз так делать. поэтому варю. Кладу замороженую клюкву и смородину или малину или еще что-то. Для разноообразия :)) заливаю кипятком, довожу до кипения, пару секунд кипит и выключаю. Настаивается под крышкой еще полчаса, добавляю сахар. На литр где-то 3-4 ст ложки. Со смородиной 4 - а то кисло :)

Забыла написать :) для экстренных случаев, если варить совсем лень, из покупных хороший морс - Фрутоняня. Он в отделах с детским питанием продается. Видимо натуральный, так как с него тоже хорошо в туалет бегается :)

Еще покупала сок клюквы и брусники - в стеклянных банках первого отжима. Его разбавляла водой. Но покупные соки действуют только как мочегонное, витамины там за это время мне кажется умирают :) Свой все-таки более полезен.

Я тоже на платной основе стою. И моя Г не говорила мне его сдавать, а вот она уезжала, ее заменял другой врач и позвонил ей, сказал, что пора мне уже сдать - и она согласилась. Может просто лично она меня помнила, а по телефону не помнит по фамилии кто это... Я даже отказаться хотела. Но просто со мной муж был, а он на узи еще не был. Ради него согласилась, чтобы узи сделали и он посмотрел

А кровь у тебя брали? Мне Г сказала идти на скрининговое узи на 21 неделе. Про анализ крови ничего. Я, кстати, тоже мужа с собой хочу взять, а то он иногда поверить не может в происходящее))))

Я тоже пью морсики не варю, а заливаю водой, вместо сахара добавляю немного меда, так полезней мне кажется, когда варишь все равно много уходит полезных веществ.

Я очень люблю еще потом лед кинуть, чтоб не теплый пыл, а вообще больше всего люблю морсики из черной смородины.

Всем привет!

Всем привет! Мы к вам!

Девочки, желаю всем легкой беременности и безболезненных родов!

Так жду шевелений, иногда кажется, что малыш толкает меня, особенно ночью. Скажите, а когда вы впервые почувствовали крошечные пиночки?

И еще вопрос: делали или будут ли делать вам второй скрининг ("тройной тест")?

Я почувствовала первые пузырики в 16 неделек, а через неделю уже явные толчки. Беременность вторая, но родов в первой не было. Но у меня плацента по задней стенке, и я худощавого телосложения. А сейчас моя крошка буянит каждый день, и частенько спать не дает, как тут заснешь, когда она все время прыгает в животе 2 раза в течение ночи по полчаса...эх...покой мне теперь только снится... :sorry:

Насчет скриннинга, первый я не проходила,врач сказала не надо, только узи в 12+1. А во второй она мне сказала сдать кровь на тройной тест, а данные взяла с первого узи. А узи в 19+6 я проходила платно с мужем, скоро пойду на плановое бесплатное в 22-24 нед которое, с доплером и ктг...

xhresyk, Я при своих 168 см когда весила 54 кг,выглядела просто тощей.Видно кость у меня тяжёлая.Да и свою прибавку на сегодняшний день большой не считаю.А я незнаю из за чего,вроде в меру питаюсь,жирного не так много ем,стараюсь,чтобы и супчики были и овощи очень часто.Значит так малышастику надо

Вот и я до бер весила 54 кг при росте 174, худая конечно, но я такой всегда была... а врач теперь мне все время ставит дефицит массы тела... я так понимаю, что мне можно набрать за бер сколь угодно кг. но они почему-то не набираются, за 18,5 нед прибавила лишь 3 кг. сколько сейчас не знаю, но вряд ли больше 500 г за 2 нед... а малышка весит больше положенного на узи. наверное, из-за каждодневной овсянки на завтрак :D

Изменено пользователем Jessy9

Я когда на учет становилась в 7 недель была 76,700 при росте 178см, а вчера взвешивали в ЖК уже 79 кг, получается набрала 2,300 кг. Меня наконец-то вчера всю измерили и таз, и ОЖ и ВДМ, сказали все нормально и еще разрешила отменять утрик, расписала схему отмены с 25 мая по 10 июня.

Ga1a, делюсь опытом про скрининг :) первый у меня был на 12 неделе (УЗИ+кровь), второй в 16 недель (кровь+УЗИ 12 недельное), в 22 недели пойду на УЗИ подробное

Ох девочки, про вес это вообще больная тема...за последние 2 года от таблеток гормональных я поправилась жутко. А за Б уже 3 кг набрала, но врач говорит, что это в пределах нормы. Как рожу и грудью откормлю буду худеть, ведь у моего сынули должна быть красивая и стройная мама :D

Изменено пользователем Sonar

Щекастичек, я и в прошлую Б сдавала тройной тест - нормальные были результаты. И некоторые девочки с форума уже сдали - у всех все гуд, не знаю откуда она взяла, что часто результаты плохие - может их так интерпретируют.

agywka, а ты сама эту кисту чувствуешь? Мне 2 Г сказали, что можно с ней всю Б ходить.

pulka, так я о наборе веса во время Б писала.

Upuwka, так это компот, а не морс получается, если варить. Я тоже морсы делать не умею а у нас с осени до весны на рынке свежую клюкву покупаю.

Jessy9, с таким сниженным индексом массы тела как у нас с тобой, считается минимум набора за Б 12, а максимум 18. Таблички есть в нете.

Sonar, я до первой Б часто слышала мнение, что пока кормишь грудью, то не похудеешь так как на диету садиться нельзя. А я просто не успевала кушать чаще чем 2 раза вдень и вообще в гонках вес сам ушел.

xhresyk, в том то и дело, что она мне никак не мешает и я ее не чувствую! Позвонила знакомому Г, он сказал, что главное не размер кисты, а то как она крепится - болтается или крепко сидит и нужен ручной осмотр. Щас пойду к своей Г и буду настаивать на осмотре. Пожелайте мне удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...