Irischa78 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Наталяндия// Пузик, Ой отёки как я боюсь их у меня были с пацаном просто жудкие ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 Irischa78, У меня никогда не было отёков ,ни в одну Б.Так что для меня это что то новенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 девочки, а как смотрят отеки. Врач низ ноги пощупает и сразу говорит есть или нет, а я щупаю... не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 Короче,не выдержала я и схомячила бутер с паштетом.Иначе бы взвыла уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 У меня в первую Б отеки были... за неделю по 1,5 кг прибавка была... Наталяндия// Пузик, Короче,не выдержала я и схомячила бутер с паштетом.Иначе бы взвыла уже Приятного!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 ViktoriaSH, Да,вот это я понимаю большая прибавка.А у меня 1 кг за 2 недели,а гиня уже пыхтит.Я ещё не сталкивалась до этого с отёками,но вроде как при нажатии на кожу,должны оставаться следы,которые не сразу изчезают ViktoriaSH, Ой,спасибочки!Аппетит был не то слово приятный!!!!!Он был сумасшедший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Upuwka, а как там может быть видно трусы, если на живот одевается тканевая штуковина? Сзади видны Ну у меня не такие штаны, где везде по кругу ткань, там по бокам вставки эластичные, а сзади обычные джинсы с низкой посадкой. Не люблю низкую посадку, когда сзади все видно... Ходила подтягивала все время. Ну я их временно брала, до лета вот у нас лето, я уже месяц только в платьях и хожу Джинсы теперь до осени. Надеюсь к тому времени они уже не будут спадать ем арбузик, какая вкуснота!!! Красота какая! Тоже хочу Но нам до них как до Китая пешком еще правда продают в магазинах что-то... Но как-то меня не вдохновляет по таким ценам и неизвестно что Так жду шевелений, иногда кажется, что малыш толкает меня, особенно ночью. Скажите, а когда вы впервые почувствовали крошечные пиночки? Я сначала не пиночки чувстовала, а как щекотка такая. Но только лежа на боку или на спине. Но вот уже три дня и сидя ощущаю, тоже похоже на щекотку, но только сильнее. Прям как будто изнутри проводят карандашом легонько ) Вчера работать не могла - смешно мне от щекотки Час где-то щекотался после чая с мармеладом (от сладкого они дискотеки устраивают). Потом затих Врачи мне не верят, говорят еще рано. Да я и сама раньше 18 недель не ждала. И вот на тебе - это уже с кишечником никак не спутать И еще вопрос: делали или будут ли делать вам второй скрининг ("тройной тест")? Мне сделали. Хотя я думала, что не будут... в первом все отлично было, и моя врач не направляла. А попала к другому врачу и он сказал сдать. Но я даже не волнуюсь. Я-то уверена, что у нас все отлично. Это врачи все сомневаются... Девочки ктонибудь пьёт газированную минералку ? мне от неёлегче когда не пью опять тошнит по чёрному почитала в интернене многие пьют Я пила от изжоги. Но газы выпускаю, стоит сначала открытая. за неделю по 1,5 кг прибавка была... за неделю я за 3 выходных дня на даче с мамой 3 кг набрала ) сама знаю, что это вода - лицо прям отечное стало. Но когда на свое нормальное питание вернулась, килограмм ушел (точнее литр воды). Еще и морс клюквенный пью почти все время - хорошо помогает. Ноги у меня не отекают, а вот пальцы рук... но они и раньше у меня отекали, если например долго не пила, но много двигалась. Я привыкла 2 литра воды в день пить. Если пью меньше - отекаю. А сейчас и с водой отекают пальцы, если долго гуляю например Кольцо не налазит уже. Сладкое и соленое воду задерживает. Достаточно ограничить соль и сахар и уже лучше станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Irischa78, хорошо, что вы уже с биопсией справились, а кольпоскопию делали? Ну конизация - это не ампутация, хотя я слышала, что после конизации тоже самой рожать нельзя. Я пью газировку желудочно кишечную, она мне и при тошнотиках помогала, и при изжоге. Мне в РД медсестры говорили, что нельзя, а то ребеночка газы мачуть будут. Но учитывая, что пока они засекли я уже где то литр выпила и все у дочи с животиком было в порядке, я их совет игнорировала. Но вообще у нас в РД медсестры более подкованные оказались чем в детской поликлинике. У меня склонность к полноте проявляется только во время Б, а так меня прям ветром сдувает . Я считаю, что очень даже реально наесть, я в прошлую Б наела 16 кило и при этом сидела на диете немного, старалась мучного не есть. 10 оставила в РД, а еще 6 потом сами через пару месяцев ушли. А подруга у которой рост на 10 см меньше, набрала так же, так уже 4 года сбросить не может. А с гормонами связан избыточный вес у тех, кто их принимает во время беременности - все остальное от продуктов (наблюдения гинекологов). kvitanka, а какие показатели? На амнио не направляют? У меня по ТВП был высокий риск ХА, а по крови - все нормально. Щекастичек, у меня вторая Б и я пиночки почти не чувствую. Второй скрининг рекомендуют сдавать в 16-18 недель, но некоторые врачи и до 20 разрешают. Я кровь сдавала в 17 недель, а на УЗИ иду приблизительно в 19( еще не записалась). Наталяндия// Пузик, я при росте 168 с 52 дошла уже до 56,5, считаю это не мало. Дальше ведь активнее набирать будем. Правда у меня разгружаться не получается, я набираю в основном из-за того, что из ОРЗ не вылезаю и активно топчу молоко, мед и варенье . Небольшие отеки большую прибавку не дадут. Черемша не только в Сибири растет - у нас тоже. ViktoriaSH, врач нажимает и смотрит как у тебя кожа "мнется" и долго ли остается след. Ты сама например можешь увидеть следы от резинки носков на ногах - если долго остаются после того как ты носки сняла - значит отек. У меня и до Б после носков немного след оставался - небольшой след - норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 xhresyk, Я при своих 168 см когда весила 54 кг,выглядела просто тощей.Видно кость у меня тяжёлая.Да и свою прибавку на сегодняшний день большой не считаю.А я незнаю из за чего,вроде в меру питаюсь,жирного не так много ем,стараюсь,чтобы и супчики были и овощи очень часто.Значит так малышастику надо А про черемшу я сама узнала только 4 года назад,когда в Красноярский край жить приехала.С тех пор я её поклонница жуткая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Irischa78,Upuwka, xhresyk, я на платной основе стою на учете, но даже с этим условием моя Г сказала, что второй скрининг отменили и мне не стоит его делать, тк он очень часто дает ложно плохие результаты. Даже у моей сестры второй скрининг был плохой, потом она нанервничалась, пока все это пересдавала (родилась прекрасная племяшка)). Я спорить с врачем не стала в прошлый визит, а сейчас читаю статьи и везде пишут, что надо проверить АФП и ХГ. Вот и не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 xhresyk, Насчёт следов на коже.Раньше не было такого,сейчас замечаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamima 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Всем приветик, а я вообще не могу минералку с газом пить, меня потом так распирает мама не горюй, покупаю всегда без газа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Девочки, глупая просьба- напишите, пожалуйста,как вы морсы делаете? никогда не делала. А ягоды где покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 agywka, действительно пипец. Так а что решили то, не оперировать? Блин. И не с кем больше посоветоваться? Сегодня пойду к своей Г и посмотрю, что решит она. Была уже у 5 врачей, втом числе и у платного, а толку от них никакого. И время идет, как я знаю лапороскопию до определенного срока делают. Вообщем, придется наверное поскандалить сегодня, чтоб наконец-то решили что-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 xhresyk, кольпоскопия была сразу с биопсией , можно кольпоскопию без биопсии , но не биопсию без кольпоскопии нет ... я из за отёков набрала прошлый раз 35кг как родила в туалет бегала каждые пол часа по 3 литра наверное выходило ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 Tata81, Честно говоря,я незнаю как правильно.Я просто кладу замороженные ягоды в кружку,насыпаю сахар,добавляю кипяток и ягоды разминаю.Пью я морс из брусники,которую ещё летом привёз знакомый мужа и я её зморозила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 xhresyk, хм, не знаю про вес. Мне кажется, что все индивидуально. У меня первая беременность была ЭКО, там гормонов море, при чем у меня был длинный протокол, когда сначала блокируют твои гармоны, а потом врачи регулируют выработку новых гармонов. Потом правда, принимала поддержку до 10,5 недель. Вес был большой, я даже на весы последние 2 недели не становилась, боялась увидеть 3х значную цифру, за то через 4 месяца у меня вес был меньше даже, чем до беременности, а через 6 месяцев вес уже был почти школьный, я в таком весе школу заканчивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 я на платной основе стою на учете, но даже с этим условием моя Г сказала, что второй скрининг отменили и мне не стоит его делать, тк он очень часто дает ложно плохие результаты. Я тоже на платной основе стою. И моя Г не говорила мне его сдавать, а вот она уезжала, ее заменял другой врач и позвонил ей, сказал, что пора мне уже сдать - и она согласилась. Может просто лично она меня помнила, а по телефону не помнит по фамилии кто это... Я даже отказаться хотела. Но просто со мной муж был, а он на узи еще не был. Ради него согласилась, чтобы узи сделали и он посмотрел Была бы одна, вообще бы не стала делать. Ведь по первому скриннингу вообще все идеально - даже лучше, чем врач думала. так что если не настаивают, то и не делай! Девочки, глупая просьба- напишите, пожалуйста,как вы морсы делаете? никогда не делала. А ягоды где покупаете? Ягоды в магазине замороженые покупаю. Правда именно клюквы в последнее время мало всю беремняшки скупили наверное Кто-то просто растирает в блендере ягоды с сахаром и заливает кипятком. Я так иногда делаю. Вроде как больше витаминов остается. Но я его уже 3 месяца пчти каждый день пью и лень каждый раз так делать. поэтому варю. Кладу замороженую клюкву и смородину или малину или еще что-то. Для разноообразия ) заливаю кипятком, довожу до кипения, пару секунд кипит и выключаю. Настаивается под крышкой еще полчаса, добавляю сахар. На литр где-то 3-4 ст ложки. Со смородиной 4 - а то кисло Забыла написать для экстренных случаев, если варить совсем лень, из покупных хороший морс - Фрутоняня. Он в отделах с детским питанием продается. Видимо натуральный, так как с него тоже хорошо в туалет бегается Еще покупала сок клюквы и брусники - в стеклянных банках первого отжима. Его разбавляла водой. Но покупные соки действуют только как мочегонное, витамины там за это время мне кажется умирают Свой все-таки более полезен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Я тоже на платной основе стою. И моя Г не говорила мне его сдавать, а вот она уезжала, ее заменял другой врач и позвонил ей, сказал, что пора мне уже сдать - и она согласилась. Может просто лично она меня помнила, а по телефону не помнит по фамилии кто это... Я даже отказаться хотела. Но просто со мной муж был, а он на узи еще не был. Ради него согласилась, чтобы узи сделали и он посмотрел А кровь у тебя брали? Мне Г сказала идти на скрининговое узи на 21 неделе. Про анализ крови ничего. Я, кстати, тоже мужа с собой хочу взять, а то он иногда поверить не может в происходящее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamima 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Я тоже пью морсики не варю, а заливаю водой, вместо сахара добавляю немного меда, так полезней мне кажется, когда варишь все равно много уходит полезных веществ. Я очень люблю еще потом лед кинуть, чтоб не теплый пыл, а вообще больше всего люблю морсики из черной смородины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Всем привет! Всем привет! Мы к вам! Девочки, желаю всем легкой беременности и безболезненных родов! Так жду шевелений, иногда кажется, что малыш толкает меня, особенно ночью. Скажите, а когда вы впервые почувствовали крошечные пиночки? И еще вопрос: делали или будут ли делать вам второй скрининг ("тройной тест")? Я почувствовала первые пузырики в 16 неделек, а через неделю уже явные толчки. Беременность вторая, но родов в первой не было. Но у меня плацента по задней стенке, и я худощавого телосложения. А сейчас моя крошка буянит каждый день, и частенько спать не дает, как тут заснешь, когда она все время прыгает в животе 2 раза в течение ночи по полчаса...эх...покой мне теперь только снится... Насчет скриннинга, первый я не проходила,врач сказала не надо, только узи в 12+1. А во второй она мне сказала сдать кровь на тройной тест, а данные взяла с первого узи. А узи в 19+6 я проходила платно с мужем, скоро пойду на плановое бесплатное в 22-24 нед которое, с доплером и ктг... xhresyk, Я при своих 168 см когда весила 54 кг,выглядела просто тощей.Видно кость у меня тяжёлая.Да и свою прибавку на сегодняшний день большой не считаю.А я незнаю из за чего,вроде в меру питаюсь,жирного не так много ем,стараюсь,чтобы и супчики были и овощи очень часто.Значит так малышастику надо Вот и я до бер весила 54 кг при росте 174, худая конечно, но я такой всегда была... а врач теперь мне все время ставит дефицит массы тела... я так понимаю, что мне можно набрать за бер сколь угодно кг. но они почему-то не набираются, за 18,5 нед прибавила лишь 3 кг. сколько сейчас не знаю, но вряд ли больше 500 г за 2 нед... а малышка весит больше положенного на узи. наверное, из-за каждодневной овсянки на завтрак Изменено 16 мая 2012 пользователем Jessy9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Я когда на учет становилась в 7 недель была 76,700 при росте 178см, а вчера взвешивали в ЖК уже 79 кг, получается набрала 2,300 кг. Меня наконец-то вчера всю измерили и таз, и ОЖ и ВДМ, сказали все нормально и еще разрешила отменять утрик, расписала схему отмены с 25 мая по 10 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Ga1a, делюсь опытом про скрининг первый у меня был на 12 неделе (УЗИ+кровь), второй в 16 недель (кровь+УЗИ 12 недельное), в 22 недели пойду на УЗИ подробное Ох девочки, про вес это вообще больная тема...за последние 2 года от таблеток гормональных я поправилась жутко. А за Б уже 3 кг набрала, но врач говорит, что это в пределах нормы. Как рожу и грудью откормлю буду худеть, ведь у моего сынули должна быть красивая и стройная мама Изменено 16 мая 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Щекастичек, я и в прошлую Б сдавала тройной тест - нормальные были результаты. И некоторые девочки с форума уже сдали - у всех все гуд, не знаю откуда она взяла, что часто результаты плохие - может их так интерпретируют. agywka, а ты сама эту кисту чувствуешь? Мне 2 Г сказали, что можно с ней всю Б ходить. pulka, так я о наборе веса во время Б писала. Upuwka, так это компот, а не морс получается, если варить. Я тоже морсы делать не умею а у нас с осени до весны на рынке свежую клюкву покупаю. Jessy9, с таким сниженным индексом массы тела как у нас с тобой, считается минимум набора за Б 12, а максимум 18. Таблички есть в нете. Sonar, я до первой Б часто слышала мнение, что пока кормишь грудью, то не похудеешь так как на диету садиться нельзя. А я просто не успевала кушать чаще чем 2 раза вдень и вообще в гонках вес сам ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 xhresyk, в том то и дело, что она мне никак не мешает и я ее не чувствую! Позвонила знакомому Г, он сказал, что главное не размер кисты, а то как она крепится - болтается или крепко сидит и нужен ручной осмотр. Щас пойду к своей Г и буду настаивать на осмотре. Пожелайте мне удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения