katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 не, в груди однозначно ничего не должно беспокоить... я могу понять при беременности животик тянет, связки, лобковая кость болит, но грудь - не должна.. это дело , значит, не в беременности с недельками, пузики!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Irischa78, ну вот вчера соседка сказала что ни в коем случае не спать на спине и не лежать.. на диофрагму давит матка(я тогда не знаю что это может так ныть и болеть..откуда эти спазмы взялись??((((((((( :cry: :cry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gera82 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 gera82, а у нас не работает поликлиника(((я не знаю чем может мне помочь гиниколог если это бронхи например((((чего не хотелось бы конечно((( у У нас поликлиника тоже не работает,я в роддом еду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Irischa78, ну вот вчера соседка сказала что ни в коем случае не спать на спине и не лежать.. на диофрагму давит матка(я тогда не знаю что это может так ныть и болеть..откуда эти спазмы взялись??((((((((( :cry: :cry: на спине нельзя спать после 20-ой нед. Не из-за диафрагмы. Впрочем, как и сидеть ногу на ногу нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 gera82, меня никто там не примет(((( на спине нельзя спать после 20-ой нед. Не из-за диафрагмы. Впрочем, как и сидеть ногу на ногу нельзя ну у меня уже 21!а почему нельзя??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Gold 68, - Положене на спине приводит к тому что вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишечник и нижнюю полую вену. Это может стать причиной болей в спине, геморроя, нарушения деятельности пищеварительной системы. Такое положение во сне может препятствовать нормальному дыханию и кровообращению. Это плохо для нас с вами, а для малышей наших тем, что увеличенная матка в такой позе передавливает полую вену, и ухудшается доступ кислорода к ляльке что совсем плохо(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gera82 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Мне врач сказал как удобно так и спи,ты сама поймешь и мася даст понять как спать не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 katerishka, а от чего тогда могут появится спазмы??сердечные может быть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Tata81, xhresyk, пока я убиралась, она залезла на стол ( а мы видимо от большого ума открытый клей на столе за ноутбуком оставили) и достала.. я уже на крик прибежала, смотрю в руке тюбик, язык белый в клею и губа немного ( а клей по консистенции как вода). Сразу скорую вызвали , нас в больницу, в реанимацию сразу, там желудок промыли , сгусток клея вышел ( я до последнего верила, что она не проглотила) и потом понеслась чистка организма полным ходом- капельницы, уколы, лекарства.... Натерпелась Сашка ... Но слава Богу все обошлось, ни ожогов ничего не было, на следующий день после обеда уже из хирургии отпросились домой. Теперь даже моя косметика на самой верхней полки в шкафу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) Gold 68, хорошо, что соседка помогла советом, мы это уже обсуждали, что некоторым Б противопоказано на спине лежать. Ты все-таки сходи на кардиограмму и к невропатологу, пусть позвоночник посмотрит. А на левом боку нам не рекомендуют лежать я так поняла из-за того, что во время Б матка давит только на 1 мочеточник - правый, соответственно идет расширение правой лоханки, что приводит к гидронефрозу и пиелонефриту. А на левом боку - матка опускается влево и дает спокойно жить правой почке. ViktoriaSH, ой ужас, хорошо, что оперативно среагировали. Мой брат в 2 года йода напился, тоже в больнице спасали. Изменено 19 мая 2012 пользователем xhresyk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 девочки привет!подскажите плиз что может болеть в груди как спазмы??очень неприятно(((ноет и ноет?( Это может остеохондроз быть. Очень часто боли в груди от позвоночника или нерв защемляется. У меня и без беременности бывало. Если нерв защемился, то проходит если сесть ровно и попытаться дышать равномерно. У меня иногда так схватывает этот нерв, что дышать больно, продыхиваю через боль и проходит. Но если постоянно ноет, то может остеохондроз. Тогда плавание поможет, или остеопат, если не боишься хотя говорят в Германии остеопатия и иглоукалывание уже в страховку даже входят Мне врач сказал как удобно так и спи,ты сама поймешь и мася даст понять как спать не стоит Я с этим согласна я лично на спине уже с 7 недель спать не могу Причем до 12 недель вообще ужасно было, а сейчас могу хоть полежать немного. А тогда прям болело слева и пульсировало - явно вена передавливалась или артерия. Врач сказала, что может это мой лишний рог там давит (матка двурогая). Так что я уже давно на боках сплю... Или полубоком... И на животе боюсь с самого начала беременности спать.Так уже надоело на боках На полуживоте еще могу - подушку подкладываю под живот и на нее облокачиваюсь. У всех такие проблемы после 20 недель. а я с 7 мучаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Gold 68, скорее всего они связаны с увеличением массы тела, хотя тут гадать можно сколько угодно, но лучше бы обратиться к врачу. Тут и остеохондроз может быть , а на более позднем сроке может вообще обостриться еще сильнее.. Сердечко тоже проверь. Просто скажи врачу свои беспокойства и уже она тебя направит на все необходимые анализы и обследования и дай Бог забудешь о своих проблемах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 xhresyk, ViktoriaSH, ой ужас, хорошо, что оперативно среагировали. Мой брат в 2 года йода напился, тоже в больнице спасали. :shok: ... не дай Бог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 ViktoriaSH, ужас какой!!! Да, за детками глаз да глаз нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 lelik0205, мне тоже на спине лучше всего. но приходится мучится на левом боку хотя я читала, что далеко не у всех пережимает эту вену, и что если пережимает, то почувствуешь себя плохо сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Всем привет! Есть вопрос. Кого в ЖК попросили вести дневник самочувствия? Что вы туда пишете? У меня с эпистолярным жанром не особо хорошо. Как по мне, так на каждой странице писать "все нормально"-это дуристика какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 когда я лежу на спине с вытянутыми ногами то через минуту начинает пульсировать где то в животе, малышик ворочаться и переворачиваться, приходится сразу подгибать ноги и сразу на бок поворачиваться. Nata 77, меня просили вести дневник самоконтроля по давлению что я и делаю, а дневник по самочувствию -сама пишу, конечно не каждый день, а когда происходят изменения, что то новое, непонятное, ну чисто для себя чтоб помнить когда и что происходило ( а то память ваще девичья ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 у меня тонус каждый раз когда на спину ложусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 68 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 спасибо девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девчоночки, я заболела капитально! Насморк, горло, слабость, температуры нет т-т-т. Лечусь промываниями и полосканиями, пью много, а писаю мало. Отеков визуально не видно хотя. Первый раз простудилась на 7-8 неделе, там вообще жуть как страшнго было, но знаю, что на тех сроках работает принцип все или ничего и если Б развивается дальше нормально, то скорее всего с малышиком все хорошо. А вот сейчас что - не знаю. Лечусь как только могу, ведь сильные препараты запрещены. Полоскаю горло каждые 2 часа, морсики пью, шиповник. Так сильно переживаю за своего крошку, как он там в этих вирусах мамашиных сидит, бедняга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Nata 77, а ты по нему отчитываться должна, может это только для тебя? Я бы плюсики ставила, а записывала, только когда заболела, или тонус... У нас в обменной карте есть листики, где надо пиночки считать и записывать, так я в прошлую Б этого не делала и сейчас не собираюсь. Tangled, я месяц назад так заболела - тоже горло полоскала, пила много, ингаляции делала, лежала, а больше нам ничего нельзя, только время поможет. Выздоравливай. А я без проблем на спине могу лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Лёльka, у меня тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Ой девочки начиталась , так не спи и так не спи пережмёт передавид перекрутит , кашмаркакой то а как же спать споя штоли , а ещё лучше на карачках я довльно долго спала на животе ни чего не мешало вообще потом спало ммешать как матка подросла , стала спать полу боком , сейчас боком , ночью я много верчусь потому что сплю с сыном а он частенько просыпается , так что елси что и сдавливатся , то не на долго , когда на спине лежу ни чего не происходит и даже малыш не брыкается , обычно пинается когда я сижу ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девочки, а кто знает, каким кремом можно пользоваться от сеточки на ногах? А то я у Г с перепугу и спросить забыла. А то у меня немного уже с первой Б осталось, не хочется что бы разросталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Tangled, выздоравливай! Irischa78, так и срок еще малюсенький, чтобы от спания на спине что-то было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения