Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Да,время быстро летит:)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

jyd//, у меня есть слабая надежда, что в следующий раз само все получится :)

Sonar, а почему то уверена что в сл. Раз все само выйдет! Ну не будим загадывать заранее, но что точно так это стимуляцию я больше не хочу!

jyd//, а что так? :D в следующий раз 2 девочки получится ;)

Ой девочки начиталась , так не спи и так не спи пережмёт передавид перекрутит , кашмаркакой то а как же спать споя штоли , а ещё лучше на карачках :Crazy: я довльно долго спала на животе ни чего не мешало вообще потом спало ммешать как матка подросла , стала спать полу боком , сейчас боком , ночью я много верчусь потому что сплю с сыном а он частенько просыпается , так что елси что и сдавливатся , то не на долго , когда на спине лежу ни чего не происходит и даже малыш не брыкается , обычно пинается когда я сижу ... :sorry:

наверно остается спать раком, так вреда никому, да и мужу понравится :Crazy:

jyd//, и я с вами, на счет работы над девочками незнаю, ( незнаю кто в животике) но работать тоже будем активно над вторым :)

• Нравится 1

Мне сказали вести такой дневник, это у них какое-то новшество обязательное... дуристика конечно, я все никак не начну эту ерунду(( сказали каждый день писать дату и напротив - "жалоб нет", а если есть уже шевеления, то писать "шевеления плода ... раз". вот только как их посчитать???

Короче говоря, перенабрала докторшу и попросила объяснить подробней. В дневнике самочувствия ежедневно записывать- продолжительность сна, принимаемые препараты, наличие/отсутствие отеков, стул (есть, нет, расстройство), изменения самочувствия (нос заложило, вздутие живота, головные боли итд). Раз в неделю давление, вес. По необходимости, посещения гинеколога и других специалистов, назначения (узи, анализы, лекарства), рекомендации врача. Главное, что я поняла из всего этого, что мы должны документировать качество ведения доктором своей беременности. ППЦ Хотя, с другой стороны-дисциплинирует, тк с памятью и собранностью уже большие проблемы, то ли еще будет :think1:

Я думаю сделать табличку, записать эти позиции и ставить плюсики и пометки, распечатаю на принтере

Sonar, jyd//, девочки, с экватором нас!!!!! :kiss2::heart:

Лякусь, спасибки :)

Девулечки, а мы вчера запинались!!!!!! Ура!!!!!! наконец то!!!!! :love:

Девочки, всем привет! У нас тут на местном мурманском форуме девочки решили забацать проект "Пузирадуга" - он во всех странах популярен очень - можно погуглить кому интересно. Жаль, что у меня не получится учавствовать :( Будет что-то типа этого

Ссылки скрыты.

Tata81, с шевелюшками!!!!!!!!!! :girl_dance:

ура! волна мальчиков пошла!!!

agywka, спасибки! :confusion:

Tata81, ой как здорово!!! Поздравляю!!!

agywka, интересная идея, а почему не сможешь участвовать?

Nata 77, ну ты терпеливая, я бы их послала вместе с этими дневниками :). Я так поняла у нас в Украине каждая ЖК имеет свои стандарты. Моя тетя у нас в области в ЖК работает, так у них обязательно отправляют на Торч инфекции за гос счет. А меня во Львове на антитела за всю Б пару только 2 раза отправят, о чем то более сложном я молчу.

Nata 77, ОГО!!! лучше бы не звонила :) столько писать, и каждый день... мне пожалуй достаточно будет и "жалоб нет"))))) важные моменты я итак сюда в дневник записываю, а все остальное... ну нафик, кто это читать будет?? вот например приду я к доктору на прием, а она будет читать был ли у меня стул 3 недели назад? или сколько я спала в ночь с пятого на шестое мая?)) ерунда ерундой))

с недельками и экваторами!

пр иветик девочки!! вот хотелось бы узнать у меня такая ситуация малая доча 3 года ударила меня ногой в живот прямо пришлось на плаценту...она по пер.стенке верхней...я побежала в больницу сказали есть у меня киста на плаценте кто сталкивался и знает что это и как с ним бороться...еще спазм на задней стенке матки....я вообще в шоке..у меня это 5 пуз и до него никогда проблем не было...тем более таких...кроме того сказали что головка на 19 недель..а кость ноги на 17 отстает...помогите если кто знает успокойте... :(

супер+мамуля, У нас тут на сколько я знаю 2е с кистами , одной будут операцию делать , думаю она напишет позже ... да про удар в живот это конечно плоховато я постоянно боюсь что мой мелкий 2года меня или стукнет в живот и пнёт стараюсь быть на чеку ... когда я 1ой дочкой ходила меня племянница со всей дури ударила в живот уже был огромный , ни чего не случилось , моя мама с большим животом упала со стремянки у брата на спине говорит из за это гемангеома , но это вопрос от этого ли , может и нет ...в 12 недель мне сказали вроде как длинна ног малова та чуть короче чем надо , но это не патология , может со временнем догнать ....

Изменено пользователем Irischa78

супер+мамуля, надо отследить развитие малыша по узи + исследоваться на инфекции, на плацентарную достаточность (все ли получает малыш и почему немного отстает по развитию). Обязательно смотреть не отекают ли конечности,сдать анализ мочи и посмотреть наличие белка + исключить повышенное давление. А вообще детки растут скачками. Еще догонит свое. Проследите пока просто по узи в течении месяца как будет расти.

katerishka,  и тебя с экватором! :)

EnigmaSoul, буду или в больнице или в отпуске если повезет :)

Tata81, и тебя с экватором !!! Вот тебе масик и подарок к экватору сделала запинался :)

А у меня после УЗИ прям бои без правил старший устраивает, ночью даже проснулась!

Я задалась вопросом найти нормы веса по недельно, хочу понять крупные или нет у нас мальчишки! Может у кого есть такая табличка ?

Ссылки скрыты.

Сама нашла вот если понадобится табличка с весом плода по недельно.

супер+мамуля, ребенок развивается скачками и непропорционально) и это норма +-2,3 недели) относительно другого не знаю..

jyd//, с пацанами!! :flower:

Девочки-пузики, привет)))

С недельками и с экваторами!

Девочки, доброго денька всем. Меня Юля зовут. .......срок у меня сегодня 19 неделек. Дак вот померила мне Г. высоту стояния дна матки и намерила 17см, сказала нормально все. Но я везде читаю, что ВСД должно соответствовать сроку Б ( в моем случае должно быть 19см). Матку я хорошо чувствую, сама перемерила дома правда 17см оказалась, верхний край где-то на 2см ниже пупка. Что-то я подрастроилась, все ли в порядке у малыша. Так то пинается хорошо у меня, активненький такой, а живот не очень большой (кстати в профиле фотки есть, кому интересно).

Привет, Юля) У меня в 20 недель матка была по пупок. Так что, думаю, в 19 ниже пупка на 2 см - нормально. Тем более, что узи показывало, что все хорошо и ребятёнок пинается) Где-то я читала, что только после 22 или 24 неделе можн вот такие измерения делать, да и то плюс минус см роли не играют - малыш может поперек лежать или еще что)

У нас будет мальчик и......... мальчик! Муж в эйфории, я пока не понимаю ничего,но счастлива!

Поздравляю с мальчишками!))

Я вчера мужа спрашиваю, а вдруг обещали девочку, а родится мальчик?)) Он говорит, ничего страшного, буду рад и мальчику) Я тоже, только жалко будет уже накупленной одежды для девочки)) Ну отложим для второго малыша тогда (или третьего). А для начала у меня все унисекс - белое, желтое и зеленое) И коляску я выбрала светло-серую с оранжевым...

Ой, про коляску расскажу.... выбирала я коляски... уже месяц выбираю. Выбрала три - зеленую, желтую и серую (с оранжевым). я раньше писала про них уже. Так вот зеленую муж забраковал, мол, малюченькая какая-то и выглядит ненадежной. Серая нам понравилась очень. Но люлек нигде не было, чтобы посомтреть, пощупать. А желтую я вообще нигде у себя вокруг не нашла - звонила даже в компанию, спрашивала, где коляска? Дали мне один телефон магазина аж за 200 км от меня - в Монреале - звоню, у них нету и не будет. Ну думаю, ладно, не судьба, значит. А тут я поехала шоппиться в Монреаль и друзей навещать. И что я вижув одном из магазинов! Она! Желтая! Ноооооо, блин, она еще уже, чем зеленая! Я как представила ребятёнка в зимней одежде, да с подстилкой овчинной - точно бы попа наружу вылезала, а ноги и вовсе болтались в воздухе... И так я разочаровалась! А тут еще меня огорошили, что люльки серой коляски отозваны, так как изменились стандарты высоты люлек, а та на 3 см ниже.... блииин... Звоню мужу (а он активно работает), говорю, я не знаю, что делать! Он пытается вникнуть, что случилось, не в опасности ли я, а когда понимает, что я про коляски ему говорю, то он буркнул, что тоже не знает, что делать... посоветовал мне еще посмотреть что..... Вобщем, я все остальные коляски перещупала, заставила продавцов их сложить-разложить, катала по магазину все по очереди, выставляла в ряд и сравнивала)))) Вобщем, сумасшедшая мамаша))) Причем это все повторялось в пяти магазинах)))) В итоге в одном сделали вид, что не слышали об отзыве люлек серых и она была в наличии!! Коляска тоже, но мне посоветовали коляску брать поближе к ПДР, чтобы гарантия подольше была. В итоге мы посовещались с мужем и решили брать люльку, потому что пока производитель произведет новую люльку, пока они ее сертифицируют - нам уже годик будет. А коляски много где продаются, купим попозже) Так что одной проблемой меньше - определились с коляской!)))))

Ну а потом были аутлет Мехх, где у меня глаза разбежались, пальцы от тяжести вешалок поотрывались, а мужнина кредитка трещала по швам))) Когда я еще туда доеду! С малышкой то точно не скоро.

В итоге два дня шоппилась, ехала зарулем 2 часа туда и 2 обратно, ну и так разъезды еще часа на 2.... Живот немного побаливал от долгой езды, ноги отекали по вечерам и сегодня утром тоже отекшие немного, но это стоило того!

Сорри за много букв))

Tata81, поздровляю с пиночками!!Phryne, пасибки

katerishka, да да все это будет каждую неделю будут следить за ростом кисты....надеюсь рассасеться....

а мы ваших мальчиков разбавим нашей девочкой....у меня уже четвертая по счету...муж с сыном расстроены...дауж надеються что следующий будет мальчик.....тут бы этого доносить..а они уже за 6 договариваються...как у мужиков все легко

супер+мамуля,  с недельками тебя! :) Так это 5 ребятенок у тебя? Ну ты героиня :) :) :)

супер+мамуля, это киста на плаценте или гематома от удара? Если гематома, то дай Бог рассосется, как синяк. У меня киста яичника, и у агушки тоже - это другое. На счет ноги, действительно сходи через пару недель на экспертное УЗИ.

Arty, ну ты маньячка :). А чего то накупила в Мехх? Себе, мужу или малышу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...