gera82 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Да,время быстро летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 jyd//, у меня есть слабая надежда, что в следующий раз само все получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jyd// 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Sonar, а почему то уверена что в сл. Раз все само выйдет! Ну не будим загадывать заранее, но что точно так это стимуляцию я больше не хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 jyd//, а что так? в следующий раз 2 девочки получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Ой девочки начиталась , так не спи и так не спи пережмёт передавид перекрутит , кашмаркакой то а как же спать споя штоли , а ещё лучше на карачках я довльно долго спала на животе ни чего не мешало вообще потом спало ммешать как матка подросла , стала спать полу боком , сейчас боком , ночью я много верчусь потому что сплю с сыном а он частенько просыпается , так что елси что и сдавливатся , то не на долго , когда на спине лежу ни чего не происходит и даже малыш не брыкается , обычно пинается когда я сижу ... наверно остается спать раком, так вреда никому, да и мужу понравится jyd//, и я с вами, на счет работы над девочками незнаю, ( незнаю кто в животике) но работать тоже будем активно над вторым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Мне сказали вести такой дневник, это у них какое-то новшество обязательное... дуристика конечно, я все никак не начну эту ерунду(( сказали каждый день писать дату и напротив - "жалоб нет", а если есть уже шевеления, то писать "шевеления плода ... раз". вот только как их посчитать??? Короче говоря, перенабрала докторшу и попросила объяснить подробней. В дневнике самочувствия ежедневно записывать- продолжительность сна, принимаемые препараты, наличие/отсутствие отеков, стул (есть, нет, расстройство), изменения самочувствия (нос заложило, вздутие живота, головные боли итд). Раз в неделю давление, вес. По необходимости, посещения гинеколога и других специалистов, назначения (узи, анализы, лекарства), рекомендации врача. Главное, что я поняла из всего этого, что мы должны документировать качество ведения доктором своей беременности. ППЦ Хотя, с другой стороны-дисциплинирует, тк с памятью и собранностью уже большие проблемы, то ли еще будет Я думаю сделать табличку, записать эти позиции и ставить плюсики и пометки, распечатаю на принтере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Sonar, jyd//, девочки, с экватором нас!!!!! Лякусь, спасибки Девулечки, а мы вчера запинались!!!!!! Ура!!!!!! наконец то!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Девочки, всем привет! У нас тут на местном мурманском форуме девочки решили забацать проект "Пузирадуга" - он во всех странах популярен очень - можно погуглить кому интересно. Жаль, что у меня не получится учавствовать Будет что-то типа этого Ссылки скрыты. Tata81, с шевелюшками!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ура! волна мальчиков пошла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 agywka, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Tata81, ой как здорово!!! Поздравляю!!! agywka, интересная идея, а почему не сможешь участвовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Nata 77, ну ты терпеливая, я бы их послала вместе с этими дневниками . Я так поняла у нас в Украине каждая ЖК имеет свои стандарты. Моя тетя у нас в области в ЖК работает, так у них обязательно отправляют на Торч инфекции за гос счет. А меня во Львове на антитела за всю Б пару только 2 раза отправят, о чем то более сложном я молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая ЗвезDA 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Nata 77, ОГО!!! лучше бы не звонила столько писать, и каждый день... мне пожалуй достаточно будет и "жалоб нет"))))) важные моменты я итак сюда в дневник записываю, а все остальное... ну нафик, кто это читать будет?? вот например приду я к доктору на прием, а она будет читать был ли у меня стул 3 недели назад? или сколько я спала в ночь с пятого на шестое мая?)) ерунда ерундой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 с недельками и экваторами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 пр иветик девочки!! вот хотелось бы узнать у меня такая ситуация малая доча 3 года ударила меня ногой в живот прямо пришлось на плаценту...она по пер.стенке верхней...я побежала в больницу сказали есть у меня киста на плаценте кто сталкивался и знает что это и как с ним бороться...еще спазм на задней стенке матки....я вообще в шоке..у меня это 5 пуз и до него никогда проблем не было...тем более таких...кроме того сказали что головка на 19 недель..а кость ноги на 17 отстает...помогите если кто знает успокойте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) супер+мамуля, У нас тут на сколько я знаю 2е с кистами , одной будут операцию делать , думаю она напишет позже ... да про удар в живот это конечно плоховато я постоянно боюсь что мой мелкий 2года меня или стукнет в живот и пнёт стараюсь быть на чеку ... когда я 1ой дочкой ходила меня племянница со всей дури ударила в живот уже был огромный , ни чего не случилось , моя мама с большим животом упала со стремянки у брата на спине говорит из за это гемангеома , но это вопрос от этого ли , может и нет ...в 12 недель мне сказали вроде как длинна ног малова та чуть короче чем надо , но это не патология , может со временнем догнать .... Изменено 20 мая 2012 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 супер+мамуля, надо отследить развитие малыша по узи + исследоваться на инфекции, на плацентарную достаточность (все ли получает малыш и почему немного отстает по развитию). Обязательно смотреть не отекают ли конечности,сдать анализ мочи и посмотреть наличие белка + исключить повышенное давление. А вообще детки растут скачками. Еще догонит свое. Проследите пока просто по узи в течении месяца как будет расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 katerishka, и тебя с экватором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 EnigmaSoul, буду или в больнице или в отпуске если повезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jyd// 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Tata81, и тебя с экватором !!! Вот тебе масик и подарок к экватору сделала запинался А у меня после УЗИ прям бои без правил старший устраивает, ночью даже проснулась! Я задалась вопросом найти нормы веса по недельно, хочу понять крупные или нет у нас мальчишки! Может у кого есть такая табличка ? Ссылки скрыты. Сама нашла вот если понадобится табличка с весом плода по недельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 супер+мамуля, ребенок развивается скачками и непропорционально) и это норма +-2,3 недели) относительно другого не знаю.. jyd//, с пацанами!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Девочки-пузики, привет))) С недельками и с экваторами! Девочки, доброго денька всем. Меня Юля зовут. .......срок у меня сегодня 19 неделек. Дак вот померила мне Г. высоту стояния дна матки и намерила 17см, сказала нормально все. Но я везде читаю, что ВСД должно соответствовать сроку Б ( в моем случае должно быть 19см). Матку я хорошо чувствую, сама перемерила дома правда 17см оказалась, верхний край где-то на 2см ниже пупка. Что-то я подрастроилась, все ли в порядке у малыша. Так то пинается хорошо у меня, активненький такой, а живот не очень большой (кстати в профиле фотки есть, кому интересно). Привет, Юля) У меня в 20 недель матка была по пупок. Так что, думаю, в 19 ниже пупка на 2 см - нормально. Тем более, что узи показывало, что все хорошо и ребятёнок пинается) Где-то я читала, что только после 22 или 24 неделе можн вот такие измерения делать, да и то плюс минус см роли не играют - малыш может поперек лежать или еще что) У нас будет мальчик и......... мальчик! Муж в эйфории, я пока не понимаю ничего,но счастлива! Поздравляю с мальчишками!)) Я вчера мужа спрашиваю, а вдруг обещали девочку, а родится мальчик?)) Он говорит, ничего страшного, буду рад и мальчику) Я тоже, только жалко будет уже накупленной одежды для девочки)) Ну отложим для второго малыша тогда (или третьего). А для начала у меня все унисекс - белое, желтое и зеленое) И коляску я выбрала светло-серую с оранжевым... Ой, про коляску расскажу.... выбирала я коляски... уже месяц выбираю. Выбрала три - зеленую, желтую и серую (с оранжевым). я раньше писала про них уже. Так вот зеленую муж забраковал, мол, малюченькая какая-то и выглядит ненадежной. Серая нам понравилась очень. Но люлек нигде не было, чтобы посомтреть, пощупать. А желтую я вообще нигде у себя вокруг не нашла - звонила даже в компанию, спрашивала, где коляска? Дали мне один телефон магазина аж за 200 км от меня - в Монреале - звоню, у них нету и не будет. Ну думаю, ладно, не судьба, значит. А тут я поехала шоппиться в Монреаль и друзей навещать. И что я вижув одном из магазинов! Она! Желтая! Ноооооо, блин, она еще уже, чем зеленая! Я как представила ребятёнка в зимней одежде, да с подстилкой овчинной - точно бы попа наружу вылезала, а ноги и вовсе болтались в воздухе... И так я разочаровалась! А тут еще меня огорошили, что люльки серой коляски отозваны, так как изменились стандарты высоты люлек, а та на 3 см ниже.... блииин... Звоню мужу (а он активно работает), говорю, я не знаю, что делать! Он пытается вникнуть, что случилось, не в опасности ли я, а когда понимает, что я про коляски ему говорю, то он буркнул, что тоже не знает, что делать... посоветовал мне еще посмотреть что..... Вобщем, я все остальные коляски перещупала, заставила продавцов их сложить-разложить, катала по магазину все по очереди, выставляла в ряд и сравнивала)))) Вобщем, сумасшедшая мамаша))) Причем это все повторялось в пяти магазинах)))) В итоге в одном сделали вид, что не слышали об отзыве люлек серых и она была в наличии!! Коляска тоже, но мне посоветовали коляску брать поближе к ПДР, чтобы гарантия подольше была. В итоге мы посовещались с мужем и решили брать люльку, потому что пока производитель произведет новую люльку, пока они ее сертифицируют - нам уже годик будет. А коляски много где продаются, купим попозже) Так что одной проблемой меньше - определились с коляской!))))) Ну а потом были аутлет Мехх, где у меня глаза разбежались, пальцы от тяжести вешалок поотрывались, а мужнина кредитка трещала по швам))) Когда я еще туда доеду! С малышкой то точно не скоро. В итоге два дня шоппилась, ехала зарулем 2 часа туда и 2 обратно, ну и так разъезды еще часа на 2.... Живот немного побаливал от долгой езды, ноги отекали по вечерам и сегодня утром тоже отекшие немного, но это стоило того! Сорри за много букв)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Tata81, поздровляю с пиночками!!Phryne, пасибки katerishka, да да все это будет каждую неделю будут следить за ростом кисты....надеюсь рассасеться.... а мы ваших мальчиков разбавим нашей девочкой....у меня уже четвертая по счету...муж с сыном расстроены...дауж надеються что следующий будет мальчик.....тут бы этого доносить..а они уже за 6 договариваються...как у мужиков все легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 супер+мамуля, с недельками тебя! Так это 5 ребятенок у тебя? Ну ты героиня :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 супер+мамуля, это киста на плаценте или гематома от удара? Если гематома, то дай Бог рассосется, как синяк. У меня киста яичника, и у агушки тоже - это другое. На счет ноги, действительно сходи через пару недель на экспертное УЗИ. Arty, ну ты маньячка . А чего то накупила в Мехх? Себе, мужу или малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения