Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки!

Помогите советом/опытом, как было у вас.

Малыш начал двигаться в 16+5 неедлек и с тех пор каждый день его чувствую, особенно вечером и ночью. Но в последние дни движения стали менее сильными и более редкими, чем раньше. Может быть, это из-за того, что я набрала за 2 недели около 1,5 кг (аппетит впервые за всю беременность проснулся и теперь хочется всего и побольше :( ). Я даже иногда ложусь на спину, потормошу животик и прошу малыша меня за это попинать :confusion:

Скажите, у вас детки одинаково двигаются и толкаются с момента их первого толчка или тоже бывают замедления?

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Щекастичек, у меня всегда по разному. То сильно пинает прям такое ощущение что крутиться там то тихонько капошиться, а может и в двух местах шабурщить одновременно. А вчера целый день тихонько толкал. Так что не переживай кушает твой малыш вместе с тобой занят просто)))))) :Crazy:

У меня тоже то много шевелится, то пиночки одиночные и скромные. Бывало пару дней вообще почти не пиналась, тогда я просила меня пнуть для успокоения)))

Ой, с недельками нас! И Олика и Джесси и всех других девочек с круглыми недельками)))

lelik0205, инсти в Новосибирске в аптеках есть :) раньше пользовалась при простуде.

супер+мамуля, у меня в основном пиночки внизу живота.

Щекастичек, меня в субботу сынуля испинал прямо, а теперь второй день отдельные толчки только...отдыхает наверное :D

Девочки, нужен совет. У меня сильно болит слева в паху, когда приседаю или сгибаю ногу. Все ощупала, ткани не болят, такое ощущение, что это таз расходится и что-то там костями зажимается. Такое может быть? К врачу в среду...а я волнуюсь :)

Звонила сейчас своему врачу по поводу анализов на гемостаз. На прошлой неделе проколола фраксипарин из-за не очень хороших показателей свертываемости. Не помогло...показатели высокие ...направила к гемостазиологу. Девчонки я боюсь...повышенная свертываемость сильно для ляли вредна?

Изменено пользователем Sonar
  • Нравится 1

Sonar, У меня тоже болит бывает в паху бывает в области желудка. В паху боль какая то точечная и явно не в матке. у меня тут спина болела так мой Г сказал это неврологическое. Так что и у тебя неврологическое похоже. Я ничего не делала оно то болит то проходит. Что же делать надо терпеть!

Изменено пользователем Olik)))

Sonar, Привет! У меня тоже с гемостазом проблемы, когда я проколола фраксипарин по 0,3, то улучшений не стало, мне увеличили дозу и колола еще 10 дней по 0,6 и вот уже 2 месяца все в норме, только контролирую, сдавая кровь.

Щекастичек, мой малыш тоже шевелится через раз и по разному, но я не волнуюсь как то. Да, бывает и на сутки замрет и не слышно, а потом расшевелится, начнет ворочатся так что живот аж трепыхается в разные строны

до сих пор незнаю кто у меня мальчик или девочка, все малыш да малышик... 9 июня УЗИ. как бы дожить :)

Щекастичек, у меня тоже шевелится тихонечко тихонечко и так нежно и не всегда! Но у меня шевеления только в 18 недель почувствовала!

Иногда даже выше пупка шевелюшки! :sorry: Вот и гадаю кишки это или что, вроде матка же еще ниже пупка!

до сих пор незнаю кто у меня мальчик или девочка, все малыш да малышик... 9 июня УЗИ. как бы дожить :)

Я тоже еще не знаю кто! А у меня узи только в конце июня! ДОЛГО еще так!

Gold 68, у меня частично были вертикальные роды. Процесс потуг был вертикален, под самым интересным местом было зеркало, чтобы не пропустить. Потом перешла на кровать и родила на кровати. Лежа не могла нормально тужится, так как ноги в паху сводило судоргой. Поэтому акушерка сама настояла, чтобы я тужилась вертикально. Мне так было намного легче. Но... это у нас, если бы рожала в Украине, то совершенно не знаю, как бы этот процесс прошел бы

Щекастичек, у меня всегда по разному. То сильно пинает прям такое ощущение что крутиться там то тихонько капошиться, а может и в двух местах шабурщить одновременно. А вчера целый день тихонько толкал. Так что не переживай кушает твой малыш вместе с тобой занят просто)))))) :Crazy:

а у меня иногда в 3 местах одновременно)))

у меня бывают дни тихие, когда за день всего пару раз пинет, а бывают дискотеки...и крутится по всему животу, зже нет места где бы он не побывал...

Изменено пользователем Julichka.

И мой козюлька тоже по разному то прям разойдется именно пинает куда то чуть ниже пупка, да так сильно, что ладошкой чувствуется, то в сам пупок пробежиться, а то еле еле перекаты слышны. По разному, а перед дождем заметила затихает и не достучишься, ка кдождик пройдет дает о себе знать. Вечером у нас с 10 до 11 контакт обязательно лягу на живот и он мне даст о себе знать.

ro//mama//, ты еще можешь на живот лечь?

Olik))), да-да, разве еще реально на живот ложиться?)))))

Девочки, подскажите! У кого-нибудь еще осталось явление утренней тошноты?

Меня по утрам еще легко тошнит, но говорят, что это от моего отрицательного резуса. Как думаете, правда?

Спасибо всем! Успокоили! У нас всю неделю прошлую дожди, может и мой крошка дождик не любит)))

Я тоже не знаю, кто там, только 14 на узи, но мне кажется, что там мальчик)))

Меня по утрам еще легко тошнит, но говорят, что это от моего отрицательного резуса. Как думаете, правда?

У меня тоже отрицательный, меня немного тошнило на прошлой неделе, но я думаю, что это из-за настойки из чернослива, которую я пью натощак (проблемы с кишечником всю беременность((( ). Думаю, тебе просто не повезло и у тебя продолжается токсикоз, ведь у некоторых он не проходит. У моей подруги он как раз на 4-5 месяце обострился.

Щекастичек, ну видимо так и есть... Потому что утро начинается с похода в ванну и прочистки желудка, но меня это уже как-то не напрягает, а уж потом завтрак идет)))))

Просто интересно было, у кого-то так еще бывает))))))))

Девочки, подскажите! У кого-нибудь еще осталось явление утренней тошноты? Меня по утрам еще легко тошнит, но говорят, что это от моего отрицательного резуса. Как думаете, правда?

Меня иногда подташнивает. Но я думаю это печень. На нее же тоже нагрузка. У кого изжога, у кого тошнота. Врач сказала попить эссенциале. Выпила пару таблеток и все - больше не тошнит.

И еще от витамин может тошнить. При переизбытке железа или еще чего-нибудь.

у меня отрицательный резус, но меня вообще не тоwнило, даже в начале...

изжоги у меня тоже нет...была 1 раз, когда я за раз литр томатного сока выпила))

Изменено пользователем Julichka.

Спасибо всем! Успокоили! У нас всю неделю прошлую дожди, может и мой крошка дождик не любит)))

Вот у меня тоже всю прошлую неделю спал! Пару дней поволновалась, но тут с утра как пихнет чем-то большим, головой видимо. И снова спать :)

Девочки привет. У нас на УЗИ девочку насмотрели. Была еще 29.05, но уезжала и интернета под рукой не было. Папка наш в шоке, он уверен был, что мальчик у нас, мы и имя давно уже выбрали. Теперь придется девчачье имя искать. Муж еще надеется на сыночка, но узист сказала, что без вариантов девочка. Посмотрим, время покажет. УЗИ у нас очень веселое было, врач в голос смеялась. Доча на попе сидела, хватала себя за коленки и пыталась ножки за голову загнуть. Акробатка просто. Очень шустрая, пинается активно. Обычно до обеда тишина, так отдельные пиночки, может во сне немного шевельнется. А часиков с 12 и до вечера часто шевелится, с перерывами конечно, но очень чувствительно, иногда такое ощущение, что прям вся куда-то переползает или переворачивается. И все-таки именно пинки где-то внизу живота, видимо там ножки у нас. Надеюсь перевернется скоро как надо.

Смотрю почти уже все экватор переступили, поэтому поздравляю всех с половинкой пройденого пути. Ну, а у кого экватор на подходе, тоже поздравления мои.

Царевна Ю, С девочкой вас!!!

Подскажите у кого -нибудь соски трескаются? Так противно щипет((((

lelik0205, шаршавые какие то, но не трескаются слава богу!

Девочки, всем приветик! извините, что часто не появляюсь, с работой пока тяжеловато время свободное найти, но у меня как только оно появляеться, то я к вам с радостью!) была на узи 31 мая, нам делали морфологию, развиваемся мы хорошо, все органы в норме, малышка моя весит уже 540 грамм!)

Sonar, у меня тоже болело в левом боку в паху около двух недель, а потом прошло, почему я так и не поняла... Сейчас болит верхний пресс, который видно растягиваеться от матки, которая поднимаеться всё выше.

Девочки, также поздравляю всех с недельками!) у меня то уже 24 неделька пошла, аж не вериться, что время так быстро летит!) Вчера первый раз поплавала в море, животик тянет немного на дно, уже не так легко как прежде!) моя собака еще впервые со мной решила заплыв сделать, то я думала, что не выплыву с ней назад...поцарапала мне всю спину, потому что устала и хотела что бы я её взяла на руки на большой глубине...теперь никаких заплывов с собакой!) я то мужу сказала перед этим, что бы держал, но не получилось у него!)

Olik))), lelik0205 , вот и у меня один причем сосок шаршавый в одном месте. а еще вокруг потемневших сосков на коже, вернее как бы под ней белые, мелкие пятнышки кругом. Че то так стремно :think1:

Изменено пользователем natas77

Olik))), :) ой ну я молодец, я вообщето имела ввиду ложусь на спину. На живот я явно не смогу, он у меня уже такой не слабый.

Изменено пользователем ro//mama//

Всем привет!

Девочки, поздравляю с хорошими узи и тех, у кого девочки-с девочками, тех у кого мальчики-с мальчиками!=) Совсем скоро все наконец узнают, кого ждут, за маленьким исключением сюрпризов :)

А мы 9-ого идем на допплерометрию и экг сердца плода, надеюсь, все будет хорошо..будет почти 24 недельки..

Ой, с недельками нас! И Олика и Джесси и всех других девочек с круглыми недельками)))

Спасибочки! И вас также! Я каждую недельку отсчитываю, но сейчас почему-то время так быстро бежит, и не замечаю практически=)

Помогите советом/опытом, как было у вас.

Малыш начал двигаться в 16+5 неедлек и с тех пор каждый день его чувствую, особенно вечером и ночью. Но в последние дни движения стали менее сильными и более редкими, чем раньше. Может быть, это из-за того, что я набрала за 2 недели около 1,5 кг (аппетит впервые за всю беременность проснулся и теперь хочется всего и побольше :( ). Я даже иногда ложусь на спину, потормошу животик и прошу малыша меня за это попинать :confusion:

Скажите, у вас детки одинаково двигаются и толкаются с момента их первого толчка или тоже бывают замедления?

У меня пузырики начались в 16 нед, толчки в 17, бер-ь удачная первая, но у меня дефицит веса поставили в начале бер-и, я худощавая, поэтому я ВСЕ чувствую, малейшее движение.. не скажу, что от этого радостно, так как ночи я уже неделю отвратительно сплю.. с каждым днем девочка моя крепчает, растет, пинки становятся таким сильными, что иногда уже боль причиняют, особенно, если вдарит по мочевому. Девочка наша боевая, вся в меня, буянит в 4 утра и в 6 утра, так, как ни в какое другое время, спать невозможно вообще. Резвится также по утрам, днем, когда стою, сижу, лежу и вечером конечно. Единственное, замолкает, когда хожу. Периоды покоя у нее бывают, но ненадолго совсем.. Иногда шевеления ослабевают, иногда усиливаются. Очень любит перекатываться большим комком по всему животу, иногда выше пупка на неск.см доходит, даже икала.. Лежит похоже все время головой вниз, ну и пусть.. сегодня я подозвала папу в 6 утра посмотреть, как резвится, так она сразу же затихла :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...