lelik0205 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Приветик девочки! Недельчатых с недельками!!!! Я где-то читала что нельзя руки вверх задирать нам, правда с 6 месяцев только вроде. Но я уже наверно месяцев с 4 не развешиваю бельё сама, мужа заставляю, и стараюсь вообще ничего высоко не доставать и не вытирать. Может это всё и бред конечно, но чёт я вот опасаюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 lelik0205, эээх , я в прошлую Б начитавшись про это, уже на последних недельках и окна вымывала и шторы по несколько раз снимала перестирывала ))) нифига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Broonetka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 lelik0205, а почему нельзя руки задирать? Очередная примета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Царевна Ю 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 У меня обхват тоже 78см, а какой был не помню. А верхний край матки (дно) сейчас на уровне пупка ровно. Если как пишут в интернете, что высота стояния дна матки должна соответствовать сроку (22см=22 недели например), то у меня не соответствует, меньше получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 А у меня ОЖ 90 но я и сама не маленькая, спина широченная. Вес у меня был 61,3, а сейчас 66,5 (ооооо ужас, только что взвешалась) За две недели + 1 кг. Блин посадят меня на диету, быстро набирать начала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Ож- это обхват живота? у меня 87 - бегемотик ))). Вес 57. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 lelik0205, а почему нельзя руки задирать? Очередная примета? Мне знакомая говорила, что примета какая-то, но я даже узнавать не стала что за примета, а в инете читала что чего-то там оторваться в животе может что ли. Блин не помню, ща полазию посмотрю))))))) Достаточно долгое время врачи считали, что это действие может привести к обвитию пуповиной ребенка во время родов. Однако сейчас гинекологи уверены, что взаимосвязи в этом никакой нет. Впрочем, те же доктора также добавляют, что от вытягивания рук вверх девушкам в положении лучше воздерживаться. После 4-5 месяцев беременности это может спровоцировать преждевременные роды или даже выкидыш! Кроме того, стоит помнить, что в таком состоянии будущая мама может упасть в обморок, а если это произойдет на высоте… Выводы можете сделать сами. Здесь стоит отметить, что подобное относится далеко не к каждой женщине, однако «предупрежден – значит вооружен». Короче тянутся сильно нельзя вверх, приводит к напряжению мышц матки. Но чаще всего это у кого осложнения какие-либо и тонус. Вроде как-то так))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) Меня сегодня как раз обмеряли, намеряли ВДМ - 25см., ОЖ - 97, правда до Б был тоже не маленький, по-моему около 80см., но у меня рост 1,79 и кость широкая, так что я большой слон , а вес сейчас 80,5 кг (был 76). Изменено 20 июня 2012 пользователем лапуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) EnigmaSoul, у меня ОЖ, в самом круглом месте 92 см, сколько раньше был, я не знаю, т.к. не мерила... раньше были размеры: рост 162, талия 68, бедра 91. Ves byl 56, sejchas 64. но талия выше, а живот у меня выпирает на 3-4 см ниже пупка.. я что почти самая пузатая!!!! девочки, а вы мерили лежа или стоя? я стоя, лежа наверное менше будет....счас померию лежа Изменено 20 июня 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Царевна Ю 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Julichka., в ЖК меряют ОЖ так - лежа, ноги вытянуты, лента проходит сзади по пояснице, спереди по пупку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Julichka., нет не самая)))) У меня до Б талия была 70, сейчас в самой выступающей точке ОЖ 96. Вес до Б - 65 кг, сейчас 70,5кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Царевна Ю, меня тоже также сегодня меряли в ЖК, лежа, ноги вытянуты, лента по пупку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Царевна Ю, у меня вот тоже вчера ВДМ намерли 22 см, по гравидограмме совпадает, тем более +-3 см не учитывается. Так что все ОК Мне кажется, что и этот показатель больше относительный, главное, чтобы по УЗИ все было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Tata81, пасиба =) У меня вот муж зарплату седня получил, походу скоро я ее растрясу в детском магазинчике =) Bjarkan - Berkana- скоро мама, у тебя такой маленький по сравнению со мной, у меня 91 уже. Первый раз мерили в 14 недель, был 85. Походу, я бегемот =) Julichka., ниче не самая, вон нас несколько телепузиков Меня муж арбузиком называет, даже идея появилась для фотосессии - разрисовать пуз под арбуз. Царевна Ю, а ВДМ у меня в 24 недель был 22. Акушерка ниче не сказала, я и не заморачиваюсь. Вот например у кого-то животик ниже пупка "длиннее", у кого-то короче, так и ВДМ отличаться наверно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 А мне в понедельник смотрели ОЖ 85 ,а ВДМ 23 сказали высоковато! До Б не помню, и вес за три недели прибавился на 2 кг, сказали много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 о, а лежа 80 см получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 Приветик,девочки! ViktoriaSH, EnigmaSoul, с недельками вас!И ещё,кого не увидела! Я смотрю вы параметрами меряетесь.Вот мои.Вес до Б-61 кг при росте 168 см.На данный момент вес 69.200,т.е.общая прибавка 8 кг и всё в основном ушло в животик,сама я почти не изменилась.Посмотрела сейчас в обменке замеры в понедельник:ВДМ-25.5,ОЖ-93 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 какие же Вы бегемотики??))))))))) у меня ОЖ 102 :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 ВДМ ещё может зависеть от того как на данный момент лежит малыш.Если он вертикально,да ещё ножки вытянул,то и ВДМ соответственно больше,если бы он лежал поперёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 lu., ты выбилась в лидеры!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) лапуля, ага... при чем по всем параметрам.. сейчас посчитала - с начала беременности уже на 12 кг поправилась.. во всем виноваты сладости... никогда их не ела, только если сама готовила/пекла, а тут прям все кондитерские лавки скупаю))))))) Изменено 20 июня 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 lu., у тебя не девочка ожидается?Я когда с дочей ходила-я ела одни сладости,дня без них не могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Наталяндия// Пузик, девочка конечно)))))) чувствую вместо пеленок, в фантики ее заворачивать буду))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Ой, девочки, какие вы забавные))) Я сейчас пойду свой пуз померяю) Ну все, я - победитель! Пуз 117 см!)) Но я была и до Б очень даже пышкой, так что не сравнивайте) Хотя вес мой с начала времен увеличился только на 1,5 кг))) Муж говорит, что попа и ляжки похудели очень, хотя я ем все подряд. Хорошо бы, чтобы так и продолжалось - выйду с роддома стройняшкой) Девочки, помять стала ни к черту! Не помню ничего - даже что хотела написать тут уже забыла))) А! Отеки. У меня отекает правая нога - ступня. Левая чуть возле щиколотки, а правая прямо вся, включая пальцы. Поднятие ноги вверх дает маленький и кратковременный эффект. Массаж тоже. Чуть вниз опущу - 5 минут и снова отекшая. Акушерка моя порекомендовала сходить вены проверить - поеду на след неделе. А так пальцы отекают чуть-чуть по утрам (по кольцам сужу), но после завтрака уже нормально снимаются кольца. Так что тут все норм. Еще вчера акушерка намеряла ВДМ аж 27 см - сказала нормально. Может потому, что пупсенка лежала головкой вниз ножками наверх (как-то акушерка так нащупала). Еще делала вчера тест на глюкозу - напиток такой апельсиновый был - не сравнить с российским порошком - я выпила, как лимонад, и даже не поморщилась! Зато руки мне искололи все - по два раза тыкались - нету вен и все тут! Так что я сегодня с синяками на венах, как наркоманка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 lu., :))))))))) Ага,будет такая детка-конфетка)Вон моя сама по себе и получилась жуткая сластёна,приучила её Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения