Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Приветик девочки! Недельчатых с недельками!!!!

Я где-то читала что нельзя руки вверх задирать нам, правда с 6 месяцев только вроде. Но я уже наверно месяцев с 4 не развешиваю бельё сама, мужа заставляю, и стараюсь вообще ничего высоко не доставать и не вытирать. Может это всё и бред конечно, но чёт я вот опасаюсь))

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

lelik0205, эээх , я в прошлую Б начитавшись про это, уже на последних недельках и окна вымывала и шторы по несколько раз снимала перестирывала ))) нифига.

lelik0205, а почему нельзя руки задирать? Очередная примета?

У меня обхват тоже 78см, а какой был не помню. А верхний край матки (дно) сейчас на уровне пупка ровно. Если как пишут в интернете, что высота стояния дна матки должна соответствовать сроку (22см=22 недели например), то у меня не соответствует, меньше получается.

А у меня ОЖ 90 :confusion: но я и сама не маленькая, спина широченная. Вес у меня был 61,3, а сейчас 66,5 (ооооо ужас, только что взвешалась) За две недели + 1 кг. Блин посадят меня на диету, быстро набирать начала(((

Ож- это обхват живота? у меня 87 - бегемотик ))). Вес 57.

lelik0205, а почему нельзя руки задирать? Очередная примета?

Мне знакомая говорила, что примета какая-то, но я даже узнавать не стала что за примета, а в инете читала что чего-то там оторваться в животе может что ли. Блин не помню, ща полазию посмотрю)))))))

Достаточно долгое время врачи считали, что это действие может привести к обвитию пуповиной ребенка во время родов. Однако сейчас гинекологи уверены, что взаимосвязи в этом никакой нет. Впрочем, те же доктора также добавляют, что от вытягивания рук вверх девушкам в положении лучше воздерживаться. После 4-5 месяцев беременности это может спровоцировать преждевременные роды или даже выкидыш! Кроме того, стоит помнить, что в таком состоянии будущая мама может упасть в обморок, а если это произойдет на высоте… Выводы можете сделать сами. Здесь стоит отметить, что подобное относится далеко не к каждой женщине, однако «предупрежден – значит вооружен».

Короче тянутся сильно нельзя вверх, приводит к напряжению мышц матки. Но чаще всего это у кого осложнения какие-либо и тонус. Вроде как-то так)))))

Меня сегодня как раз обмеряли, намеряли ВДМ - 25см., ОЖ - 97, правда до Б был тоже не маленький, по-моему около 80см., но у меня рост 1,79 и кость широкая, так что я большой слон :Crazy: , а вес сейчас 80,5 кг (был 76).

Изменено пользователем лапуля

EnigmaSoul, у меня ОЖ, в самом круглом месте 92 см, сколько раньше был, я не знаю, т.к. не мерила...

раньше были размеры: рост 162, талия 68, бедра 91. Ves byl 56, sejchas 64.

но талия выше, а живот у меня выпирает на 3-4 см ниже пупка..

я что почти самая пузатая!!!!

девочки, а вы мерили лежа или стоя?

я стоя, лежа наверное менше будет....счас померию лежа

Изменено пользователем Julichka.

Julichka., в ЖК меряют ОЖ так - лежа, ноги вытянуты, лента проходит сзади по пояснице, спереди по пупку.

Julichka., нет не самая))))

У меня до Б талия была 70, сейчас в самой выступающей точке ОЖ 96. Вес до Б - 65 кг, сейчас 70,5кг.

Царевна Ю, меня тоже также сегодня меряли в ЖК, лежа, ноги вытянуты, лента по пупку.

Царевна Ю, у меня вот тоже вчера ВДМ намерли 22 см, по гравидограмме совпадает, тем более +-3 см не учитывается. Так что все ОК :) Мне кажется, что и этот показатель больше относительный, главное, чтобы по УЗИ все было хорошо

Tata81, пасиба =) У меня вот муж зарплату седня получил, походу скоро я ее растрясу в детском магазинчике =)

Bjarkan - Berkana- скоро мама, у тебя такой маленький по сравнению со мной, у меня 91 уже.

Первый раз мерили в 14 недель, был 85. Походу, я бегемот =)

Julichka., ниче не самая, вон нас несколько телепузиков :D

Меня муж арбузиком называет, даже идея появилась для фотосессии - разрисовать пуз под арбуз.

Царевна Ю, а ВДМ у меня в 24 недель был 22. Акушерка ниче не сказала, я и не заморачиваюсь. Вот например у кого-то животик ниже пупка "длиннее", у кого-то короче, так и ВДМ отличаться наверно будет...

А мне в понедельник смотрели ОЖ 85 ,а ВДМ 23 сказали высоковато! До Б не помню, и вес за три недели прибавился на 2 кг, сказали много!

о, а лежа 80 см получается

Приветик,девочки!

ViktoriaSH, EnigmaSoul, с недельками вас!И ещё,кого не увидела!

Я смотрю вы параметрами меряетесь.Вот мои.Вес до Б-61 кг при росте 168 см.На данный момент вес 69.200,т.е.общая прибавка 8 кг и всё в основном ушло в животик,сама я почти не изменилась.Посмотрела сейчас в обменке замеры в понедельник:ВДМ-25.5,ОЖ-93

какие же Вы бегемотики??))))))))) у меня ОЖ 102 :-D

ВДМ ещё может зависеть от того как на данный момент лежит малыш.Если он вертикально,да ещё ножки вытянул,то и ВДМ соответственно больше,если бы он лежал поперёк

lu., ты выбилась в лидеры!!! :Hello:

лапуля

ага... при чем по всем параметрам.. сейчас посчитала - с начала беременности уже на 12 кг поправилась..

во всем виноваты сладости... никогда их не ела, только если сама готовила/пекла, а тут прям все кондитерские лавки скупаю)))))))

Изменено пользователем lu.

lu., у тебя не девочка ожидается?Я когда с дочей ходила-я ела одни сладости,дня без них не могла

Наталяндия// Пузик

девочка конечно))))))

чувствую вместо пеленок, в фантики ее заворачивать буду)))))

Ой, девочки, какие вы забавные))) Я сейчас пойду свой пуз померяю)

Ну все, я - победитель! Пуз 117 см!)) Но я была и до Б очень даже пышкой, так что не сравнивайте) Хотя вес мой с начала времен увеличился только на 1,5 кг))) Муж говорит, что попа и ляжки похудели очень, хотя я ем все подряд. Хорошо бы, чтобы так и продолжалось - выйду с роддома стройняшкой)

Девочки, помять стала ни к черту! Не помню ничего - даже что хотела написать тут уже забыла))) А! Отеки. У меня отекает правая нога - ступня. Левая чуть возле щиколотки, а правая прямо вся, включая пальцы. Поднятие ноги вверх дает маленький и кратковременный эффект. Массаж тоже. Чуть вниз опущу - 5 минут и снова отекшая. Акушерка моя порекомендовала сходить вены проверить - поеду на след неделе. А так пальцы отекают чуть-чуть по утрам (по кольцам сужу), но после завтрака уже нормально снимаются кольца. Так что тут все норм.

Еще вчера акушерка намеряла ВДМ аж 27 см - сказала нормально. Может потому, что пупсенка лежала головкой вниз ножками наверх (как-то акушерка так нащупала). Еще делала вчера тест на глюкозу - напиток такой апельсиновый был - не сравнить с российским порошком - я выпила, как лимонад, и даже не поморщилась! Зато руки мне искололи все - по два раза тыкались - нету вен и все тут! Так что я сегодня с синяками на венах, как наркоманка)))

lu., :):)))))))))

Ага,будет такая детка-конфетка)Вон моя сама по себе и получилась жуткая сластёна,приучила её

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...