Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Лен4ик*, я такое не видела, но у меня еще бзик на колыбельки. Умом понимаю, что это не практично, ненадолго. Но это так мило, прямо само младенчество. Уговорила мужа, что она нам необходима просто :)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Девочки,Элевит пью,но судороги есть.Перед сном стала немного гулять,легче стало.Это может быть из-за застоя крови,работа сидячая(((.Витаминов может и хватать,а вот с венами проблемки....

Sandari,  а я решила не верить ни в какие суеверия :) .хотя мама с бабушкой что только не говорили- и стричься нельзя, и красится тоже, и вязать. Замухрышкой ходить что ли :)

Про варенье- удачи тебе! А пена так и будет,пока не выключишь. Я варю 3 раза,кипит по минут 20.

ех девочки, я со своими +10 кг, еще самая худая))) кто меня победит???

Царевна Ю, зато ты победила :D а животик подожди, после 36й недельки все тут будем говорить, как устали ходить слонятками :)

Tata81, Sandari, а я никак не могу начать вязать :think1: сяду и как то не идет процесс, может чуть позже начну )))

Tata81, а я хотела покраситься, потом волосы сами выгорели и не видно совсем отросших корней :)

я так же варю :)

Sandari

я тоже в этой же группе лазила))) и тоже понравились эти 2 конверта))) т.к. розовый цет я не хочу и не люлблю.. у нас все в коричнево-бежевых тонах))

Ой девочки.... у меня лет с 19-20 икры на ногах сводило по ночам... особенно когда потягушки сделать хотела (я предпологаю что это после мини-аборта, но мне все сделали хорошо, без последствий), так вот прикол в том, что я как забеременела - все прошло)))) и я счастлива!!!!!!!! а-то почти каждую ночь просыпалась))) а еще я с этим научилась бороться! как только, сквозь сон, я чувствовала что начинается, тут же выпрямляла ногу и стопу тянула на себя (без помощи рук даже). и все, отпускало моментально!!!! Попробуйте!

Варенье я тоже в 3 захода варю... но 3 раза по 5 минут кипячу, не больше! Тогда сироп остается прозрачный, рубиновый (как свежий сок от клубники) Собсна по этому такое варенье еще нзывают Пятиминутка))) и в конце 3 кипячения обязательно добавляю немножко лимонной кислоты(порошочком) на 4-5 литров пол чайной ложки или чуть меньше.. цвет еще ярче от нее и вообще, она как консервант ;) на вкус не влияет))

Изменено пользователем lu.

Broonetka, у меня вчера была судорга на правой ноге с просоня не успела остановить обычно получается , когда чуствуешь что начинается надо ногу разслабить и камнем не встанет , а вот вчера во сне как стянуло да нога до сих пор болит немного , у нас говорят надо магнезиум пить ,а не кальций ,я пью помогает но стало реже стягивать ...

Sandari, красивые конвертики ... Бывший СССР наверное единсвенное место где ими пользуются , но красиво очень такой обычий приятный ... У нас на выписле ребёнка в автокресло сразу кладут , медсестра обязательно это контролирует ... Дейчас ищу красивую новую блин незнаю как по русски короче тряпку новую девчачую для авто кресла , от сына осталось ещё хорошее , но синяя тряпка , а я хочу что то розовое или красное ...

вязать я не умею.... но еслиб умела - вязала бы))) в приметы не верю)))

мелирование сейчас не делаю, т.к. в салоне красоты душно..... т.к. душно мне везде))))))) что для всех прохладно для меня смерть)))

А конверт покупать я не буду... т.ек. забирать будем в автокресле, по этому нужен комбез.... или такой специальный конверт для кресла, но там ножки рогатулины страшные получаются)))))

Изменено пользователем lu.

Лен4ик*, я такое не видела, но у меня еще бзик на колыбельки. Умом понимаю, что это не практично, ненадолго. Но это так мило, прямо само младенчество. Уговорила мужа, что она нам необходима просто :)

Даааа моего уже так не надуришь :Crazy:

lu., я тоже с детства мучаюсь судоргами и тоже уже навострилась :m0591:

Моя бабушка всю жизнь вязала и всегда говорила ,что вязать нельзя только по выходным это суббота и воскресенье и в церковные праздники , у неё было 9 детей вязать и шить надо было на всех ... как ещё она и вышивала просто супер и вязала крючком , блин сейчас только подумала она всё умела делать ...

Irischa78, и у нас также, ни каких выписок с больницы с цветами, тихонько ёдим домой и всё на этом!) зато когда родишь, то всё могут прийти, деток выставляют с номерками на ручках в большой смотровой комнате и всё на них могут смотреть через стекло. И к маме замученой всех пускают в палату, кому не лень!) так что надо после родов сразу в порядок себя приводить, или никому не говорить что родила, хотя у меня такая свёкровь, что пол города обзвонит хвастаясь!)

Девочки, а я так ни разу и не пробывала делать вареньё...((( всегда мама в Украине делала, а тут никто его и не делает, так как фруктов и зимой им хватает, надо и мне учиться поскорее, правда в эту жару ничего не хочеться!

Вчера мужа выпросила погулять по морю перед сном, красота такая, никого почти и нету после 21-00, собака моя набегалась, красота!) лучшее время, как раз вечером, а то пробывали и утром гулять, но уже полный пляж стариков и уже очень жарко, это в 7 утра!(((

Sandari, я вот тоже мечтаю о маленькой колыбельной около кровати, и как на зло все рассказывають, что это ненужная вещь и даже продавец в магазине! и это всё муж намотал на усс и теперь даже не знаю, как переубедить его! хорошо хоть мою колясочку с супер люлькой(инглезина классик) согласился купить, потом отдельно надо автокресло и на весну наверное уже будем смотреть прогулочную. Я решила всё отдельно покупать.

Смотрела список, что нужно в нашу больницу, оказываеться только 4 сменки одёжки, и постельное на ребёнка, и всё! ни тебе памперсов, ни салфеток влажных... сказали, что всё у них есть!)

У меня такой вопрос, кто уже рожал, в чём рожать удобно?) у нас мы сами свои сменные халаты или пижамы приносим, для кормления мне понятно, что на пуговках нужно, а для родов....?) если в бассейне, то только верх от купальника, я так понимаю)

Broonetka, если ногу сводит, нужно не смотря на боль, резко ее потянуть, стопу тоже и выпрямить. Мне помогает, я ничего не пью. В прошлую Б было так как ты пишешь пару раз, советовали панангин - там и калий есть, и магний, по таблетке на день. А кальций из продуктов хорошо усваивается, с микроэлементами лучше не переборщить. Так Г по глазам все-равно не поймет чего тебе не хватает, разве что ты калий не пьешь, его много в сухофруктах, например. Я себе персики покупаю - там много калия. Можно сдать анализ на микроэлементы, но я слышала, что он покажет только, если катастрофически не хватает, а так будет норма.

Sandari, я наверно не правильная женщина, но считаю такие всякие красоты излишеством. Мне и пышной свадьбы не надо было :). С малой на выписку нам знакомая одалживала кружевной конверт, а сейчас я и покупать не буду - мне больше нравятся всякие красивые комбезики :). Как я тебя понимаю с домашней работой - уже почти 4 года не работаю, вчера варенье из смородины варила :).

Царевна Ю, я вчера ужинала с подругой, которая в перинатальном центре работает, так она мне сказала, что на 25 недель у меня живот совсем не маленький :( - 85 стоя, и 81 см сидя. Видно у кого в бока расползается, то выглядит меньше, а у талия сохранилась - весь живот вперед ушел.

Tata81, меня так в прошлую Б мамы подруга стричь отказывалась, а я ей парировала, что получается ноги тоже не брить и она отстала :). А на счет не вязать, а то обвитие будет - бред полнейший - это наследственная предрасположенность. У меня ни мама, ни сестра вязать не умеют, а я и сестры дети с обвитием рождались. То же касается суеверия, что девочек надо высаживать позже мальчиков, а то загиб матки будет.

Irischa78, у наших бабушек выхода не было - денег в основном было мало, купить в магазинах нечего, вот они и наловчились :). Моя еще такие торты выпекала, просто с подносом можно было сьесть. Теперь у нас такие только в самой дорогой кондитерской купить можно. Я сначала не понимала, почему она в гостях сладкое не ест, говорила мне - это "сельский торт", а теперь я такая же привереда со сладким стала :). Правда обычные печеньки люблю, а торты только - the best.

Katia...))), я не знаю, как у вас, но у нас, ты передеваешься в больничную одежду. Они дают белые штаны, рубашку и майку, носки. ( у меня где то есть фотка, где я перед за пару часов до родов) Скажу тебе одно, что когда я родила малого, то я осталась только в майке и в носках :D мне было так жарко, что если бы осталась без ничего, то не удивилась :D про роды в воде, не знаю, но мне кажется, что нагишом самое то.

Вот нашла фотку, это я перед тем как идти в родовую палату.

Ссылки скрыты.

У нас тоже всех пускают после родов, единственное, что ты можешь сама регулировать поток посетителей. А со вторым ребенком, если все нормально, то через 5 часов после родов отправляют домой. А дома уже тебя могут ждать. Мне лично легче было принимать в больнице, а вот когда начался поток гостей дома, то меня под конец просто колбасило. Когда захотели прийти соседи, то тут моя нервная система не выдержала и я всех послала в сад

Изменено пользователем pulka

Девочки по поводу судорог хотела написать. Меня слава богу сия неприятность можно сказать почти миновала, один раз только икру свело и пару раз пальчики на ноге. Но вот у дочки моей очень часто бывает ноги сводит судорогой. Мы с ней переодически посещаем остеопата с её проблемами. И почти на каждом сеансе у нее случается судорога, т.к. врач ей начинает разминать, масировать мышцы, суставы. Этот приступ врач моментально снимает, нажав на точки на пояснице. Он говорит, что причина идет именно от спины, когда осанка неправильная, сидим неправильно, нагрузка на позвонки получается повышенная. Поэтому может быть причина и не в микроэлементах, которых нам не хватает, а в том что нагрузка на позвоночник у беременных больше, осанка меняется, т.к. животик вперед тянет. Я думаю у многих ведь до Б. не было такой проблемы. Хотя я не притендую на правильность этой версии, просто сделала выводы из своей жизни. Кстати доча пьет регулярно витамины, кальций, но это не помогает.

lu., не ты спрашивала про конверт с прорезями для ремней безопасности? :confusion:

Привет, девочки!

Sandari, класные конвертики! А что за группа не подскажешь? А то я сколько не смотрела, ничего мне не нравится =(

xhresyk, вот я тоже комбезик хотела, но опять-таки симпатичного ничего не увидела. Привередливая я наверно слишком )))

От судорог говорят еще бананы помогают, там калий.

pulka, ничего себе "униформа". Подозреваю, что у нас будут страшные сорочки универсального размера "многоXXXXL". С моим ростом 153 см это будет нечто :Crazy:

Ой, девочки, от жары умереть можно, в квартире +29 градусов (( Живу в дУше можно сказать. Послезавтра все-таки едем на базу отдыха, я прям не нарадуюсь! Спасибо, кто посоветовал поехать несмотря на финансовые трудности =) У меня уже куча эмоций, а еще даже не поехали )))

• Нравится 1

pulka, такая фотка прикольная, к бою готов!))) и у нас в списке носки, а я то думала, зачем они?) штаны я думала, что точно не надо!) но ты в них недолго была, я так понимаю. И тебя так скоро выписуют, через 5 часов, главное что бы хорошо себя чувствовала! у нас то 3 дня всех держат в основном, хотя после кессарева 4 дня, сказали, что по состоянию смотрять, но в основном так. Сегодня на 17-00 иду на курсы в больницу, будут о грудном вскармливании рассказывать!)

Ещё вопросик у меня возник, прочитала вчера в книге (на итальянс.), что пупок уже давно не обрабатывают никакими спиртовыми средствами, что доказано научно в развитых странах, что достаточно воды с мылом! кто о таком слышал???)))

Katia...))), У нас как у вас один в один , но цветы приносят в больнице есть комната с вазами и приходят все кто хочет в палате до 4 роженец бывает , но в основном 2е , особенно после первых родов обычно набегают родсвенники как тараканы , а вот после 2х были только родители и муж , ну и ладно не разстроилась ... Ни каких ОБМЫВАНИЙ в смысле пьянку в честь родождения не делают здесь СЛАВА БОГУ мне хватает что я дамой пришла а там куча работы меня ждёт ...

Katia...))), у меня ничего не обрабатывали, не брили и не делали клизму. У нас раслабляющие клизмочки лежат в твоем туалете, ты сама их себе делаешь, если считаешь нужным. Про носки, не знаю, как у кого, но мне главное чтобы "пятки были укрыты". Ноги могут мерзнуть. Про штаны. В родовую палату ты же не будешь идти голяком, мне надо было на 2 этажа вниз спустится. Потом я еще забыла фотоаппарат и пошла за ним снова. Когда схватки только начинались, то вполне можно было и в штанах прыгать, ну и после осмотра я их еще на себя натягивала. А вот когда уже было открытие 6 см, то мне уже было все равно, в штанах я или без :D Рубашка попу прикрывала и хорошо, а муж и акушерки это уже все не первый раз видели, то мне было все равно.

Нам еще и нижнее белье выдавали, трусы-шортики. Они были очень удобны после родов, когда тебе выдавали прокладку-подушку, то они ее очень хорошо держали. Вобщем, в принципе сумку можно было и не собирать. Главное для нашей сумки была зарядка для телефона, фотоаппарата и все. Остальное все было в госпитале. Для малыша тоже: памперсы, одежда и тд. Думаю, что у вас такой же принцип, как и у нас.

У нас с первым ребенком тоже держат 2-3 дня, после кесарева дольше. А вот со вторыми детками, считается, что мама опытная и все уже знает и может идти домой. Но опять же, если ты себя нормально чувствуешь и с малышом все хорошо. После кесарева со вторым малышом ты находишься дольше в госпитале. Но я хочу попросится, чтобы после родов побыть 2 дня в гостинице при госпитале. Чтобы в более спокойной обстановке наладить грудное кормление. Боюсь, что дома такой спокойной обстановки не будет.

Про пупок, ты имеешь ввиду пупок малыша или мамы? Чтото торможу

Tata81

я))) но потом в инете нашла... правда только 1 фотку.... мне он таким страшным показался)))) с ножками рогатулинами))))

pulka, я рожала в носках и больничной ночнушке, а вообще у нас продают одноразовые ночнушки для родов. А у нас нагло в гости никто не шел, а я бы и не пустила :). Я так на роды ехала, что и фотик и камеру забыла, а муж с работы приехал, так что фоткали на мобильник :). У меня на родах вообще еще 2 чужих врача были, один из которых мужчина и мне тоже так все равно было. Самое смешное, что когда меня зашивали, муж так туда заглядывал. Потом мне говорит - я хотел сам все красиво сделать, но было бы не культурно вмешиваться в чужую работу и я просто контролировал :).

Irischa78, у нас в каждом РД по-разному, но детей везде не пускают, что бы никакую детскую инфекционную болезнь не принесли. И палаты разные - платные на 1 человека, а так от 2-х до 5-ти. Я рожала в последнем РД, где посещения не были разрешены, а сейчас только по одному пускают. И правильно делают, главврач говорит - палаты не одноместные и нечего другим людям чужих родственников терпеть.

EnigmaSoul, так еще не сезон, вот и нет в продаже. Я с сентября буду комбез смотреть.

Katia...))), в носках рожают, так как ноги во время родов мерзнут.

Katia...))), Моим пупок обрабытывали чем то в больнице , а я сама ни чего не делала обычно когда иду домой уже пупки были откручены у обоих ... у нас списка для роддома нет и ни кто его не выдаёт надо только всё для себя брать ночнушки или пижамы чтобы в переди разстёгивались , халат и Лифчики для кормления если хочешь кормить , а если нет то говоришь в больнице кормить не буду и после родов таблетку приносят чтобы молоко не шло ...

для родов дают такую смешную разпашонку с заде завязывается после родов трусы сеткой и огромной прокладкой :Crazy: в этих труселях до выписки ходила в туалете обычно лежат сменные и туча прокладок ... :Crazy::girl_bye: да фотоаппарат не забыть можно сразу бамбину свою на фотать и уже на выписку одежду ребёнку и авто кресло ...

lu., посмотри Ленни конверт для новорожденных, но он только 62размера. Он с такими прорезями :)

xhresyk, у нас одинаково в больницах везде и людей пускают и даже на роды и даже не родсвенников если роженица не против уверенна всегда так будит ...

да меня тоже не брили ни разу , а клизму делали только в первые роды во 2 раз уже не успели ...

Мы Саньку в таком конверте забирали

Ссылки скрыты.

. Я недавно его продала и больше конвертов таких не хочу, буду комбезики чуть позже присматривать, а может что интересное найду и сама свяжу.

У нас всех после родов впускают, ни клизмы , ни бритья нет. На роды списки в ЖК выдают и на себя и на ребенка , в больнице ничего не выдают.

лапуля, я тоже элевит пью

Вот девочки и сходила я сдать анализ на сахар. Как это было!

Пришла в 8 утра, у меня взяли кровь на голодный желудок. Потом дали выпить что то сладкое, было очень вкусно. Похоже было на смесь гранатового и виноградного сока, сказали выпить это за 5, максимум 10 минут, но я справилась секунд за 30)) Пила 300 мл, но я бы и литр легко выпила)))

Потом 2 раз взяли кровь через час, а потом еще через час. В итоге сдала я кровь 3 раза! Вот в 3 часа пойду узнавать результаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...