xhresyk* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Я вчера первый раз в жизни ходила без нижнего белья под одеждой . Так в эту жару трусы натерли, что я шагу ступить не могла. Ой сегодня и я планирую поход в ЖК ну и взвешиваться - тоже набрала, но я списываю на отеки. Например вчера при жаре завтракала, обедала и пила до фига компота, а лишний килограмм набежал, с чего?. Считаю в эту жару записи по набору веса не показательными. Еще спрашивала вчера уролога про коленно-локтевую позу при отеках, так она помогает, что бы не было гидронефроза, а к отекам особого отношения не имеет. Так же и "закидывание" ног на подушку при лежании - просто снимается отечность ног, а сами отеки перетекают выше, а не уходят совсем. YolkaIra, хорошо, что все хорошо. А у нас в обменку все записывают и только с ней и ходишь. Правда моя пару недель как в ЖК валяется, а мне лень на 4-й этаж пешком рулить за ней . А Магне и для успокоения, и от тонуса и вроде для магния выписывают. Но мне Г еще недели 3 назад сказала, что на моем сроке его пить от тонуса не имеет смысла - не поможет. Да и тонуса СБ нет - мне показалось . Arty, у меня та же фигня с весом, по этому я сейчас особо не заморачиваюсь. Правда вчера мне в голову пришла маньячная идея измерять сколько я потребляю жидкости, и сколько отдаю. Julichka., хорошо, что ты врача поменяла . Ты сильно поправилась, сама говоришь, что все в живот идет, вот малыш и крупный. ViktoriyaDzh, хорошо, что хоть гвозди есть не надо . И вообще рецепт не понятный, гвозди ведь бывают ржавые, или в масле, какие брать? Sandari, я бы тоже за деньги договаривалась о совместных родах если бы у нас не было. Мне даже муж договаривался, когда мне операцию на колено делали, то папа со мной был в операционной. Я из семьи врачей и привыкла, что на всякие "процедуры" хожу не одна, мне одной тоже страшно. Ну если бы все за всех всю жизнь переживали, то дольше 20 никто бы не доживал, а рожаешь для себя. Tata81, я еще в первую Б себя настроила, что роды - это не страшно - все рожают и я рожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Tata81, Irischa78, пофиг скорее всего по мнению Sandari, будет врачам. Боится, что будет она лежать одна и никто не подойдет. Sandari, не нужно изначально себя на это настраивать, всё будет супер и это главное ))) Лично у меня хоть и вторые роды будут, но мыслей полно по этому поводу, все плохие гоню прочь, в этот раз я уверена что у нас все будет супер ))) xhresyk, как твоя маньячная идея? или только сегодня замерять будешь? я со своими отеками тоже уже задумывалась о том, что пью я гораздо больше, чем вывожу тоже чтоль замерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Katia...))), а про детский пупок, у нас его вообще никак не обрабатывают. То есть в больнице обработали и все, дома я его вообще не трогала. Когда он отвалился, то начала полноценно купать малыша, а до этого просто обтирали. Irischa78, ну детское место я все равно увидела, она перед мною его подняла и спросила, хочу ли я его посмотреть Девочки, а родов не надо боятся. Надо настраиватся, что это тяжелая физическая работа, которая будет идти 24 часа и в конце у вас будет самый дорогой подарок на всю жизнь. И самое главное, что надо иметь трезвую голову, никаких эмоций. Тогда будет намного легче воспринимать то, что говорят врачи и врачам будет намного легче с вами, чем с паникующей и кричащей женщиной. Тем более криком не поможешь, а наоборот еще хуже будет. Я в роды думала в первую очередь про малыша. Мы хоть понимаем, что с нами происходит и приблизительно знаем, когда это может закончится, а малыш нет и как ему тяжело проходить это все. Поэтому старалась не паниковать и не кричать, чтобы малышу не было страшно. Ну, а боль, это такое дело, у меня месячные были очень болезненными, а роды показались не такими уже и болючими. В схватках хоть было время чуть чуть отдохнуть, а когда у меня начинались месячные, то была одна сплошная боль. Ну и плюс можно всегда попросить обезболивающее, если уж совсем не втерпеж. А когда малыш появится и после того, как вам его положат на грудь, то все это забывается моментом и ты себя такой сильной чувствуешь. Так что роды это не страшно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Надо не надо у тебя не спросит ... Зря шапочку 35 размера купила надо было уже 37 ... ну не страшно, я ее только одну купила, и легкий не дорогой чепчик)) вчера ходили на экскурсию в роддом. Я после всего вышла с чувством совершенного счастья. Как же все продумано, обалдеть... Рассказали о видах анастезии, даже иглоукалывание на выбор)) но я за эпидуралку. Ее ставят и ты можешь сама регулировать поступление лекарства, нажимая кнопочку!!! Я в шоке, все роды обезболены. Показывали видео как у них рожаюt, ни кто не орал, ни кричал. 3 врача+муж и совершенно спокойные роды в одноместной палате. Ранее у меня перед глазами стояла картина орущих женщин с полопанными капилярами в глазах)))))))))) Потом в течении 10 дней (2-3 раза) после выписки приходят женщины из специальной службы, которые будут помогать купать и прикладывать к груди, отвечать на все вопросы, осматривать ребенка и брать анализы дома. Потом подключается другая организация, которая так же, совершенно бесплатно учит на курсах как делать массаж, рассказывает про болезни, такая поддержка родителей, звонить можно круглосуточно и позвать домой!!! Вывод: какое счастье что я рожаю в Швейцарии.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Tata81, Irischa78, акушерке, у нас никаких ни школ нет, никто не учит как дышать и потом у нас совместное пребывание матери и ребенка, а я ничего не умею. Еще у нас есть врач один, по жизни синий ходит, боюсь попасть в его смену. У меня подруга рожала в смену нашей хорошей знакомой, так она говорит, что ей даже понравилось, и хоть сейчас за вторым бы пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 4 июля 2012 Автор Поделиться 4 июля 2012 Привет,девочки! А я незнаю почему,но в третий раз откуда то взялся небольшой страх перед родами.В первый раз я вообще ни капли не боялась,шла на роды как на интересное приключение.Во второй раз я уже просто устала от тяжёлого пуза,хотелось поскорее родить,а в этот раз возникает какой то мандражик,как представлю схватки.Но я чувствую,что к концу срока это пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 ViktoriyaDzh, Lu, в том то и дело что это не шутка, и судя по отзывам некоторые этому совету последовали Sandari, Sandari, Девочки, у меня на той неделе 3 подружки родили, у меня теперь все мысли о родах. И какой-то страх, не того, что будет больно или еще что, а что я буду рожать, а всем будет пофиг. Знакомая сказала, что будет платить мужчине-врачу, он раньше был зав. отделением, чтобы рожать вместе с сестрой. Я бы не стала так делать, в палате по 3-4 человека,всем и так не сладко, и еще какая-то посторонняя тетка скачет. Платных палат у нас нет, роддом хороший, но один. В том году сделали ремонт, сменили оборудование, мебель. Но все равно как-то страшновато У нас в дородовой ты одна и там без проблем партнерские роды(главное что бы анализы все были), доплачивать за них не надо. Julichka., наверно во всех род домах объясняют что и как ( я так думаю.....)как к груди прикладывать, как массажик делать, как обмыть и тд и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 ViktoriaSH, так это после роддома приходят, в роддоме само собой... В россии вроде медсетры из поликлиники ходят, а тут эта служба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки, приветик всем! вчера была на лекции по грудном вскармливании, так интересно было!) впервые поняла что можно кушать так же как и во время беременности, только не сильно много жареного(чуть-чуть попробывать можно), бобовые нельзя, алкоголь(хотя немного вина или пива сказали можно), ребенок уже привык к тому что мы кушаем во время родов, главное сейчас приучать ребенка к нормальной пище. Ничем сказали не допаивать, ни воды ни чаии детские не давать, только грудь и мин до 6 месяцев, если надо выходить на роботу, сцеживать и морозить с датой, когда сцедили, можно хронить 6 месяцев, и купить соску марки медела, её тяжело сосать. А так соски другие не давать даже пробывать, а то им намного легче становится сосать и они потом не хотят сосать грудь. Sandari, ты не переживай, сейчас много информации в интернете, и видео как прикладывать к груди и как делать массажики, тебе и тут опытные мамы расскажут, главное всем интерисуйся и чем раньше тем лучше!) самое главное не сосок только что бы сосал ребёнок, а весь ореол соска, внизу соска есть зона, которая отвечает за выработку молока, когда малыш правильно сосёт, то она стимулируется и молоко будет прибывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Irischa78, ты как знаток немецкого, скажи мне что такое spur в моче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Sandari, Рожают то не в палатах там пусть хоть 10 человек лежит))))) Со схватками в предродовой, а рожать в родзал. Вот в предродовой по разному бывает один или двое. Так что если тебе кого надо бери и не стесняйся..но мне вот честно ни кто не нужен был. Вот пока схватки не сильные в палате можно и с мужем посидеть, а в предродовой хотелось только маму, а вот в родзале уже никого бы не видеть... Поэтому и в этот раз ни кого не возьму с собой. Пусть дома круги наматывают от волнения)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 У меня страх родов,но не боли,а то,что доехать не успею до роддома))))))) у меня первые роды были очень быстрые,вторые будут еще быстрее,успеть бы.. Julichka., да не все так страшно и не все орут))) я ни разу не кричала,хотя рожала без всяких обезбаливающих и у многих так,кто-то даже кайф от этого получает тут уж как настроиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Phryne,ну конечно если без стимуляции может схватки и не очень болючии(не знаю все дети со стим.) но хочу заверить что со стим....ОООООЧЕНЬ больно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Julichka., ну да, у нас мед. сестра с педиатром после роддома приходят. Phryne, ой, а у меня первые роды ох как долго все было, род. процесс слабый был, в итоге , сутки спустя все таки стимул. Я теперь боюсь что опять все так долго и "мучительно" будет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Phryne, ой, для меня ты герой!!! я обожгу пальчик и кричу 20 минут, а потом еще стону 2 дня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки, вот начиталась я тут про роды, хочу Вам всем пожелать родить в срок! самим! и без стимуляций! Наталяндия// Пузик, я вот сейчас настроена как то и не боязно, думаю когда за 3м пойду тоже бояться буду ViktoriaSH, ой не знаю как сейчас, но когда я дочу рожала у нас в РД ничего не объясняли ни как прикладывать, ни тем более про массажики. Пусть дома круги наматывают от волнения)))) у меня мужаня в первые роды с 11 вечера и до 5 утра на территории около РД круги наматывал охране его легче было оставить там, чем выгнать ))) ушел ток когда сообщили, что доча родилась Поэтому тут ещё подумаешь, что лучше с собой взять или потом снова слушать от акушерки: "а твой то всё под окнами ходит" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 супер+мамуля, я так думаю, что у каждого свой порог боли. У меня были роды со стимуляцией. Сначала стимулировали таблетками, малый на них даже не реагировал. Потом была капельница, единственное, что для меня было достаточно не комфортно, что тужить начало на раскрытии 6 см, а тужится нельзя было, и когда смотрели раскрытие и начинались схватки с потугами, хотелось всех ногами разбросать а так, ну как месячные были. Мне даже легче в схватках было, что я чувствовала когда они наступают и уже готовилась к ним и знала, что через пару минут они закончатся. А с месячными у меня такого не было. Я могла лежать 2 дня, скрученной в бублик и никакие таблетки не помогали и рвать могла от боли. Поэтому мне роды не такие болючие показались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Лен4ик*, спасибо за пожелание!!! и тебе того же! а я не боюсь ни родов, ни схваток... у меня месячные такиииие болезненные были, что каталась по кровати и стонала..... а сами роды - понимаю что это ну совсем быстро))) главное чтобы с малышкой все хорошо было, чтоб гадости не наглоталась никакой, чтоб ни че не сломала себе (как я... ключицу, когда рожалась) воть а вот зубного боюсь, жуть как)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 да,про болевой порог согласна.мне еще кажется,что со стимуляцией больнее потому что там капельницы очень долгие,на сколько я знаю несколько часов( а если схватки идут,тяжело лежать и недвигаться.Для меня в родах самым тяжелым было лежать на ктг(не знаю сколько по времени,но мне вечность показалась).Не знаю как некоторые в схватках на кушетке лежат,мне только ходить надо было еще помню,через пару часов после родов посмотрела на себя в зеркало,а у меня взади на голове огроменский калтун,все волосы вверх,вид бомжа я потом его дня 2 точно расчесывала,как я его так "наерзала" головой для меня до сих пор загадка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Olik))), мне никого не надо лишь бы кто-нибудь из медперсонала контролировал процесс у нас в предродовой 3-4 человека, и если кто-нибудь был бы с кем-нибудь меня бы это очень раздражало, если честно а боли я не боюсь совершенно, мне и аденоиды рвали на живую и зубы сколько раз. Да и с такими месячными, как я лежу по 3 дня скрючившись. Немного страшно, что если порвусь или резать будут, что потом сидеть 3-4 недели запрещают, а я люблю сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Sandari, во-во!я тоже этого боюсь(((( с дочей порвалась по своей тупости(потужилась когда уже схватка закончилась),не сидеть месяц реально тяжело и все время про это забываешь(((( надеюсь,что в этот раз лучше будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Phryne, на счет бомжа это точно)). Мне еще так обмыться хотелось,а встать не могла, пришлось до утра липкой , противной лежать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Phryne, а я с капельницей вокруг кровати круги наматывала, она у меня на колесиках была и в кисть была воткнута. А КГТ крепили к головке малыша ( не знаю, как врачи это делали), чтобы постоянно контролировать серцебиение малыша. Так что я лежать совершенно не могла, кровать была моим другом и опорой Муж тихонечко сидел в кресле и газетку читал. За что ему премного благодарна, если бы пришел помогать, то сожрала бы. Вот в потугах он мне был нужен, а на период схваток, в сад все в сад Девочки, а чтобы не рватся, надо тужится правильно. Представили, что вы сидите на горшке и у вас запор и вы с ним боретесь. Как вы тужитесь? Мышцы живота и все идет как бы снизу, вот так и на родах, вы боретесь с большим запором. Простите за мой язык, но как это объяснить более прилично я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 ViktoriaSH, у меня круче было,в рд воду отключили как раз в ночь когда я рожала и помылась я первый раз после родов только перед выпиской!!!!т.е. на 4-й день после родов!!!!зато это был такой кайф!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) ой... забыла... мне же абсцесс в горле наживую резали)))))) держали меня 3 тетки, а голова была зажата в какой- то металлической штуковине... чтоб не вертелась...... вот тогда я орала.... пипец как в голос.... а в итоге поняла что орала я от страха))) т.к. боль не такая уж сильная и моментальная)) 2 раза ножничками чикнули и все это что касается боли.. и порваться тоже боюсь... но больше из-за неудобств последующих.. Изменено 4 июля 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения