Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

lu., а мне аденоиды рвали за 3 дня до семилетия, с 7 лет надо было 2 недели после операции лежать в больнице. Мне врач сказал, что если буду кричать - положат в больницу, и я выпучив глаза молчала :) Больно было ужасно, но страх перед больницей победил боль)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

pulka, нужно будет при очередном запоре запомнить свои действия :D А я наоборот вокруг капельницы бегала, вот сейчас вспоминаю там кружочек то маханький - нужно было вокруг кровати бегать ))))

Ой, девочки вспоминать то оно ой как не больно, а вот как мне кажется окажись мы снова на том же месте, вели бы себя так же. В сентябре уже будет вычитывать статьи и смотреть видео по родам, как бы сделать так что для малыша все хорошо прошло )))

Ой, девочки, не надо про боль... Давайте настраивать себя на позитив. Я вот стараюсь не думать о боли - думаю о малышке, как держу ее на руках уже...

У меня у мужа брата жена врач. И каждый раз мена спрашивает, боишься родов? Ну я - боюсь немного. Она - ну да, это так больно! И глаза закатывает.... Ну вот нафига мне такое говорить то? Я ей сказала, чтобы на эту тему больше со мной не говорила, а про себя решила, что она тупая. Вот.

Я вчера первый раз в жизни ходила без нижнего белья под одеждой :confusion: . Так в эту жару трусы натерли, что я шагу ступить не могла.

Arty, у меня та же фигня с весом, по этому я сейчас особо не заморачиваюсь. Правда вчера мне в голову пришла маньячная идея измерять сколько я потребляю жидкости, и сколько отдаю.

А я дома хожу в трикотажном платье без всего - так хорошо)))

Я тоже решила купить мерный стаканчик пластиковый и замерять, сколько из меня выходит жидкости))) И считать, сколько потребляю. Вроде бы должно выходить 60-70% от потребленной - остальное усваивается и выводится с потом, например.

Изменено пользователем Arty

Julichka., Cмотри не опоздай на Эпидуралку её ставят не когда попало , а при не большом открытиии , я дочку рожала с эпидуралкой , так орала пока открылась ШМ хотяб на 3 пальца в больнице штукатурка сыпалась , во второй раз всё ждала когда же мне больно будит в итоге пришла рожать почти без схваток , а выяснилось что уже полное открытие я пыталась уговорит акушерку мне обезболивание сделать , но она сказала уже поздно уже голова выходит даже в туалет меня отпустить боялась говорит,, делать клизму поздно,, а я ей ,, а вдруг я вам тут НЕ ТО рожу :Crazy: она мне говорит не переживай за это ... а первые роды самые болючие ... у нас приходят домой в течении месяца учат делать массах , помогают наладить кормление иглоукалывание тоже можно без платно попросить ... короче красота ...

Sandari, я на специальные курсы не ходила , на родах акушерка со мной вместе дышала в первый раз а во второй я уже и сама знала как и когда ...

Irischa78, ой, я не опоздаю...заранее приеду))))

Наталяндия// Пузик, ага я тоже боюсь как только подумаю сразу вздрагиваю , а потом себя успокаиваю , мол каждый следующий легче , ну вот и посмотрим ...

Julichka., у нас обычно ходит акушерка которая принимала , она всему и учит ... и мне в прошлый раз подфортило была русскоязычная акушерка молодая совсем но такая молодец хочу если повезёт опять у неё рожать ...

Irischa78, ты как знаток немецкого, скажи мне что такое spur в моче? :reverans:

понятия не имею это наверное латынь :think1: в медецине многие названия на латыни ...

Olik))), у нас приежаешь рожать и сразу в родзал нет ни каких предродовых , но у на родзал это такая комнатка и их в отделении у нас штуки 4 точно :sorry: так что в очареди не стоим ... :Crazy:

Katia...))), да кстате такую бутылочку с соской хочу купить 1 хватит наслучай если придётся сдаивать для будующего , а мне придётся ещё операцию с наркозом делать ....

у нас прикладывать тоже учит акушерка сразу после родов ...

Phryne, и правда не все орут это точно ...

ViktoriaSH, я первую тоже долго рожала в 6 утра приехала в больницу , схватки были с 12 ночи , так родила в 3часа дня и со стимуляцией и эпидуралкой , а вот во второй раз очухаться не успела как уже родила , может и твой скоречном будит ...

У меня М не болючие я и на физру в школе за просто и на спорт ходила , а вот в родах чуть в обморок не упала ...

Изменено пользователем Irischa78

//Nektarinka//, а отпуска перед декретом нету?

А я решила его не брать, чтобы денег подзаработать, да и обещала я поработать, так как девочка, которая остается вместо меня сейчас уходит в отпуск=) Возьму его после отпуска по родам, перед отпуском по уходу за ребенком.

Irischa78, ех, от русской я бы не отказалась, мне когда больно то я немецкий забываю сразу))))))))одна надежда на трезвую голову мужа))

Julichka., я кстате на 2 родах орала как попало то на руссоком , то на немецком какие слова в голову лезли на таких и орала , а Г то по русски не бум бум , ну ни чего он не обиделся ...

Лен4ик*, да пока никак, у меня рабочие второй день и как то неудобно банку с мочой в туалете держать, а как по другому замерять не знаю. Как то не хочется мерный стакан из кухни на это дело переводить :).

pulka, у вас роды с анастезией проходят? У нас только в 1 РД можно договориться и то я отказалась, мне мама предлагала. А муж сначала говорил - не надо - это не физиологично, а на родах сказал, что лучше бы ты согласилась :) У меня до 8 см. прекрасные схватки были, а потом давали стимуляцию и то слабо помогало, еще и такие подлые, что толку от них почти не было, а болело все время без передышки. И я с капельницей по род залу тусовалась и даже в туалет ходила.

Julichka., так тебе вообще нечего боятся родов даже с крупным малышом :), а поддержка действительно крутая, в отличии от ведения беременности. У нас в РД тоже рассказывают как к груди прикладывать, как ухаживать и т.п. По документах тоже до месяца должны как то раз в неделю медсестра приходить, но реально приходит 1 раз врач и 1 медсестра буквально на следующий день после выписки. Но мне и не надо было что бы какие то чужие тетки приходили :)

Sandari, Не умеешь, так походи к свежеродившим подругам в декрете, посмотри-поучись. Мне так рассказывали, что так тяжело будет с ребенком после родов при совместном пребывании, мне в РД наоборот легче чем дома было. В РД тоже педиатр приходит, медсестры, акушерки дежурные есть. По крайней мере у нас можно с любым вопросом обратится. Ты себя не накручивай.

Phryne, я тоже в первый раз боялась что до РД не доеду - у нас тогда много дорог ремонтировали и были страшные пробки. А пешком до РД мне 30 минут.

lu., ужас какой про абсцес - прямо пытка инквизиции - голова в тисках, трое держат ...жуть

Arty, я вчера на улицу под платье ничего не одела, не смогла :).

xhresyk, мне в больнице тоже легче там только я и ребёнок и не надо убираться и кушать варить и за старшими смотреть ... у меня мама говорит уже не берёт свои отпускные ждёт когда рожать буду чтобы за детьми приглядывать ...

ой девочки у меня в августе ДР , уже будит 30 недель пойдём в ресторан , а то тяжело будит гостей обслуживать ...

ViktoriaSH, так это после роддома приходят, в роддоме само собой...

В россии вроде медсетры из поликлиники ходят, а тут эта служба.

у нас тоже есть такая служба. в РД почти ни чего не говорят. только за общим состоянием следят. выписывают быстро. а потом ходит хебама месяц и всему учит.

мне эпидуралку поставили сразу как я приехала в РД. раскрытие было один палец.

• Нравится 1

А мне сказали настраиваться на кесарево, причем еще на сроке 8 недель, так что естественные роды мне не светят. У нас в городе врачи экошниц боятся как огня и в роды не пускают, всех под нож. Я сначала расстроилась, а теперь вроде уже успокоилась, стараюсь найти плюсы.

Tata81, Irischa78, акушерке, у нас никаких ни школ нет, никто не учит как дышать :( и потом у нас совместное пребывание матери и ребенка, а я ничего не умею.

Ну после родов в роддоме немножко учат, не переживай. И как пеленать, и как кормить. Там же педиатр приходит :)

Ой, девочки вспоминать то оно ой как не больно, а вот как мне кажется окажись мы снова на том же месте, вели бы себя так же. В сентябре уже будет вычитывать статьи и смотреть видео по родам, как бы сделать так что для малыша все хорошо прошло )))

Ой, я ту имела неосторожность видео посмотреть родов. Еще страшнее стало, блин. Лучше бы не смотрела :Crazy:

я тоже боялась что ни чего не умею, но как то все само собой получилось. иногда медсестры подсказывали. например мы пол дня провели в обкаканом (меконием) подгузе. а я не пойму чего это ребенок беспокойный. м/с пришла, без слов поменяла, отдала обратно. сказала если че чтоб я на кнопочку вызова жала.

потом доча 2 дня не какала и я пребывала в жутчайшей депрессии))) а оказалось что это нормально. материнское молоко может без остатка переработаться. до 7ми дней может ребенок на ГВ не какать. кароч все оказалось проще. да и болталка на БП очень помогала. когда "рядом" столько таких же как ты - это обнадеживает)))

• Нравится 1

лапуля, Ну и балды они я своего экошика сама рожала и у меня это навписано в бумагах , даже ни кто ни чего не спросил ....

лапуля, а в чем разница экошница или нет?

Лёльka, Ой вспомнила когда сына родила в первый день ко мне гости приходили и все дела , а я всё понять блин не могу чего детё так вошкается , потом все ушли я думаю надо ему чтоли памперс поменять открываю а там с ведро это мекония , Ой думаю как не стыдно мамаша даже не догадалась, что деть на какать может .... доча то у меня маленькими порциями это меконий выдавала , а это маленький засранец сразу весь наверное :girl_bye::Crazy: и тоже потом не какал 2 дня ...

лапуля, вот я тоже слышала,что экошниц часто на кс отправляют.Вот почему,не понимаю.Какая разница как зачат-то и как это на роды влияет...они не объясняли?

Irischa78, я наоборот)))) в р.д. помню сказали-"поменяли памперс,покормили".ну я восприняла это слишком буквально)))))) перед каждым кормлением(я думаю,можно представить как часто прикладываешь ребенка особенно когда молока еще толком нет) меняла памперс,пустой))))) дааа,сколько истерик можно было избежать)))))

Phryne, я тоже пустой меняла дочке пока меня не тормознули .... :Crazy: Ну а чё откуда я знала как надо :Crazy:

Мне кажется они просто перестраховываются, им легче кесарнуть, чем рисковать. Для наших врачей ЭКО это что-то неопознанное :D .Если бы вы знали на каком уровне у нас гинекология в городе, это просто ужас, я после московской клиники и врача, вообще другим взглядом взглянула на нашу медицину. Причем я врача пытала, какие у меня показания к операции, если ЭКО делали из-за тяжелого МФ, у меня показаний вообще не было, разводят руками и сразу переводят разговор, начинают внушать как хорошо кесарево. Да я уже смирилась, чему быть того не миновать.

Irischa78, а у меня ДР 16 октября, интересно рожу к тому времени, ПДР на 13.

Лёльka, пол дня в обкаканом подгузе - это ты дала... Мне все время звонили и поздравляли, а пост медсестер прямо под палатой был. Они решили, что я за ребенком не смотрю и только по телефону общаюсь, хотя малая была тихо, так все время заглядывали и проверяли как и что :).

У меня малая сразу после родов покакала, а потом первую ночь никак не могла, а ее это мучило и мы с медсестрой газоотводной трубочкой ей помогали. Правда мед сестра сказала, что их за такое ругают, типа, что бы я молчала, что она такое посоветовала. Зато ребенок потом спокойно спал, ну и я заодно.

Сходила я в ЖК, мои отеки мне видимо кажутся, я почти за 4 недели набрала 1300, правда в карточку почему то записали 1500. Очухались, что я еще узких специалистов не проходила, правта там немного - всего 4. И дали направление на сахар на глюкозу. Как то так странно сказали - можете в чае развести и выжать туда целый лимон, а то некоторых рвет после глюкозы. Я вот теперь думаю - это что с термосом к ним идти надо?

xhresyk, я кстате от сильно сладкого тоже могу начать рыгать , вот за это и вонуюсь хоть и туалет там рядом но всё равно ...

xhresyk, я как-то именно так и сдавала на сахар. Мне сказали принести с собой термос со сладким чаем и бутерброд с маслом и колбасой. Сдала первый раз, потом сидела в поликлиннике как на пикнике с чаем и бутербродом.

Я сегодня тоже была на приеме в ЖК, за две недели набрала - 900гр., итого с момента постановки на учет - 4,800. И мне дали направление на внеплановое УЗИ на 11.07, оказывается у них новые правила, что экошниц каждые четыре недели отправлять на бесплатное УЗИ.

Девочки,у меня эко,мне уже сказали,что я буду выбират ЕР (если все ок будет) или КС, главный аругмент,что я экошница, пипец,как будто инопланетянен....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...