Julichka. 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Julichka, ну не только у вас в швейцарии делают эпидуралку с кнопочкой поступления лекарства в россии тоже! У эпидуралки тоже минусы есть и "полностью" как ты написала процесс родов обезболить нельзя, и если у тебя будут быстрые роды, то при большом раскрытии эпидуралку уже и не ставят, так как ты потуги чувствовать не будешь. При эпидуралке затягивается родовой процесс, шейка дольше открывается, может потом спина болеть, головные боли начаться и т.д. Если можно потерпеть, то лучше для себ и ребенка без лишних манипуляций обойтись, если тяжелые роды-то там и капельницы, и баллоны, гели, эпидуралка и прочее.... Я читаю в жж блог одного акушера-гинеколога, так вот она сама руками и ногами за эпидуралку, так и пишет "представьте, что на моей работе все орут, какого работать? А с эпидуралкой хоть пару часов тишины" ))) Насчет "ничего не умею": 1) сд-диск комаровского начало жизни, как ухаживать за малышом. 2) на ютюбе 100тысяч роликов как окрмить, делать массаж и т.д 3) в магазинах для беременных да и росто озоне родаются сд-диски роды, гв, массаж и т.д. Всему можно научиться, было бы желание! Я все до родов узнала, вопросов не было. нам сказали что эпидуралка удлиняет роды на 15 минут, и головные боли у 1%...не так страшно выглядит....Я думаю у меня будет все очень долго, у меня все как у мамы. У нее беременность как у меня была, без симптомов и рожала она меня больше суток! Так что я не надеюсь что у меня будет иначе. А боль я вообще не переношу...мне вон ёмбриончиков подсаживали я орала)) хотя для других это прошло все очень не заметно... я трус)) Комаровского я уже всего пересмотрела и перечитала, появилось ощущение что я все знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Irischa78, У меня тоже второй заметно тяжелее был.Первая доча была 3040 кг,а сынуля родился 3850,разница в 8оо г.Так он у меня ещё и в рубашке родился по плечики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Tata81, главное дождались Теперь бы поскорее уже на ручки взять Так он у меня ещё и в рубашке родился по плечики что то видимо у меня сегодня с головой, а как это в рубашке по плечики? Изменено 5 июля 2012 пользователем Лен4ик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Лен4ик*, Ну это когда ребёнок рождается,не освободившись от плодных оболочек.Они остаются надетые как бы на тельце малыша.Отсюда и примета такая есть:в рубашке родился-счастливым будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Julichka., у меня голова от эпидуралки не болела , а вот моя содедка по полате лежала пластом 5 дней и не чувтвовала ног, думала всё теперь она инвалид , но потом всё прошло ... Насчёт роды как у мамы , на намины роды можешь не ровнятся у тебя свои будут , я когда в первый раз ходила тоже думала будит как у мамы , но нет роды были по сравнению с её легкими и без разрывов , а у мамы моей всё на оборот причём оба раза ... я наверное в своих бабушек пошла .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Irischa78, просто у меня все болячки каку мамы, и беременноть, вот и готовлюсь к худшему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 девочки, я читала что все побочки от эпидуралки бывют когда анастезиолог не правильно поставит.. там на 1 мм промахнулся и пипец... мигрени обеспечены... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TORRI_83 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 девочки, каким методом вы декретные рассчитывать собираетесь? Как выгоднее будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 я вчера купила черники и малины, сижу витаминизируюсь))) девочки , вы где? мне скучно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 TORRI_83, Я после предыдущего декрета отработала год и мне выгоднее будет рассчитывать декретные по старому,пока ещё есть в этом году возможность выбирать.Только надо будет заявление в бухгалтерии написать Julichka., МММ,ягодки.Я я клубники налопалась с огорода от души,теперь думаю чего же я ещё хочу.Вообще стала ярая фанатка фруктов и ягод.Бесконечно бы ела Насчёт эпидуралки.Не пробовала ,но в этот раз хочу попробовать.Не сочтите за малодушие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 TORRI_83, а у меня и спрашивать наверняка в бухгалтерии не будет как рассчитать Наталяндия// Пузик, вот век живи век учись )))) Темнота то я, не знала такого ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Лен4ик*, Они может и не будут спрашивать,но ты имеешь право сама выбрать способ рассчёта и написать заявление,если хочешь чтобы по старому.Тебе надо будет просто обратиться самой.Я читала,что в этом году ещё можно так сделать Блиииин!!!!!Что то машинка швейная взбрыкнула,иголка застряла на месте.Что за фигня :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Наталяндия// Пузик, а ты чего шила то? Рукодельница )) и хватает же времени, я домой прихожу и мне уже ни до чего, лечь полежать и больше ничего не нужно ) Сейчас в инете поищу вообще какие есть способы расчета, я этим даже не интересовалась, хотя пора бы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Лен4ик*, Да сарафанчик летний дошивала,осталось немного и тут такая засада(((Я же месяц как в отпуске,дочка в лагере,сынулька в садике,муж на работе.Так что днём,за неимением бытовых дел я предоставлена сама себе.А ремонтом мы занимаемся вместе с мужем по вечерам,тем более сейчас у нас этап замазывания щелей и неровностей в комнате,а это муж делает лучше)))Вот когда надо будет красить обои-я главный участник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Лен4ик*, Ну это когда ребёнок рождается,не освободившись от плодных оболочек.Они остаются надетые как бы на тельце малыша.Отсюда и примета такая есть:в рубашке родился-счастливым будет Ой, а я и не знала про такое Tata81, главное дождались Теперь бы поскорее уже на ручки взять Ой, Лена, действительно, скорей бы октябрь девочки, каким методом вы декретные рассчитывать собираетесь? Как выгоднее будет? У нас бухгалтер рассчитывает 2мя способами. И сам выбираешь, какой тебе выгоднее. Но она мне уже сказала, выгоднее по фактически отработанному времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Tata81, Ну это редко бывает.Я до этого слышала про такое,а потом довелось и увидеть)))Врачи достают сынулю,и слышу их возглас-ой,что это?Потом с улыбкой-в рубашке родился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Julichka., и я ягодки лопаю, только со своего огорода. Если будет много солнышка, что и арбузы с дынями созреют TORRI_83, а у меня и спрашивать наверняка в бухгалтерии не будет как рассчитать В принципе, они обязаны тебе рассчитать по 2м вариантам. Зайди в бух и попроси это сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 TORRI_83, У меня на работе девочка в декрет в мае ушла, и бухгалтер ей когда рассчитала, сказала что и так и так в программу забивала и по старому и по новому. И в итоге начситала как выгодней девочке было. Так что я не беспокоюсь, мне по старому должны посчитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Tata81, арбузы на огороде! класс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Julichka., А мне муж вчера привез большое ведро клубники, я большущую чашку вчера съела, а остальное в блендере с сахаром перемолола и сегодня вот хомячу)))) вкуснатищаааааааа!!! Сыне говорю: "Наверно у нас с тобой алергия будет на клубнику")))) Но не могу устоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Julichka., ага, свекровь решила посадить в этом году . В том году у сестры мужа в Липецке арбузы созрели, а уж в Поволжье думаю, точно должны, жду. Дыни уж лежат, зелененькие пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Broonetka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 lelik0205, а я наелась тут клубники. Дорвалась как говорится... В жизни никогда не было ни на что аллергии, а тут как сыпануло шелушащимися пятнами на лице)))) Я аж обалдела, вот что Б. животворящая делает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) lelik0205, а у нас уже закончилась клубника. Тоже наелась. Наморозила, варенья наделала Изменено 5 июля 2012 пользователем Tata81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Broonetka, Неееееет я так не хочу!!!!!!!!!! Надеюсь у нас так не высыпет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 TORRI_83, мне бухгалтер примерно прикинула и вышло, что мне выгоднее считать по-новому, т.е. за два предыдущих года. Потому что если считать по старому, я теряю довольно прилично, т.к. было много больничных из-за ЭКО и з/пл меньше потому что премии убрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения