Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Да не нагнетайте вы)))) сиськи лучше не трогать! Все нормально будет.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

я и не трогаю)))) просто вчера почесала и увидела что родинка эта подцепилась ногтем... ну я ее дальше и оторвала.. точнее она прям сама отпала))))

прочитала что давить ничего нельзя, т.к. лучше чтобы малышу вот это молозиво попало... это так??? а-то мне кажется что молозиво это какой-то тухляк :D , который малышу можт не надо??? оно же сколько в сиське находится? как минимум месяца 3-4....

Olik))), редко у какой девочки бывают калики ... у моей тоже не было коликов и у веренна у этой не будит ...

а у меня такая фигня страшная...... молозиво не выходит, но зато на ореолах появились такие как родинки чтоль... в цвет ореола.. наверно недели с 14... и растут..... а вчера я одну ногтем задела она и отлетела.... фу, так противно.... я себе какую-то жабу напоминаю в бородавках))))))))))))

читала что такое бывает и эти наросты проходят после родов...

ужас))

Это молочные протоки и да как Лёльka, сказала из них тоже молоко бежит особенно когда сдаиваешься у меня они сколько я помню совою грудь ...

Irischa78

чет мне кажется что вы меня не поняли)))))))) рядом с соском у меня есть еще 1-2 бугорка.... вот они у меня всю жизнь)) а вот эти штучки тока при беременности появились.... Вот... тут даже эта тема есть http://www.babyplan.ru/forums/topic/16156-papillomy-vo-vremya-beremennosti/ тока называются они папилломы.. но у меня этого вируса нет... странно....ня плоские как родинки... не остроконечные....

Изменено пользователем lu.

lu., меня в прошлую Б всю обсыпало мелкими , а потом прошли правдо не все , на лице удалила , но на сосках не было ...

Irischa78, бывают и еще какие. У меня сейчас у подружек девочки так кошмар все измучились с животами хотя и на ГВ

lu., я так в прошлую Б вычитала готовить соски к ГВ - обтирать махровым полотенцем. Как попробовала - чуть на потолок не выскочила, оно так дерет как наждачкой. Кажись я кубиками льда немного закаляла, но тоже не сильно часто, когда родила, то поняла, что если у тебя грудь создана для кормления, то и без всяких подготовок проблем не будет. У меня сосок и так четкий, и вытягивать ничего не надо.

Katia...))), а я утром могу себе позволить сладкое, но после 7 вечера только легкая еда и видно "диета" дает результат - 1300 гр за 4 недели, раньше - больше было. А что бы себя так мучить, что бы совсем от чего то отказаться - выше моих сил. Процедур с пуповиной у нас нет.

Broonetka, у меня ВДМ по моему 23 см., мне ничего не говорят - значит гуд. А антирезусный буду колоть сразу после родов, и в первую Б так делала, сейчас антител нет. Просто считаю, что беременность не то время, когда можно чужим белком вторгаться в свой организм, ее ведь с плазмы крови готовят и очищают от главных инфекций, а импортные у нас не продают, ну и у нас после родов только рекомендуют.

Кстати про соски, мне педиатр в РД чуть не с первых дней сказала их мазать Пантенолом (Бепантеном), вообще это крем под подгузник, но он заживляющий. Я еще удивилась, что меня соски не болят = зачем мазать, а она обьяснила, что сначала появляются микротрещинки которые и не чувствуются, и лучше предупредить боль, чем потом с ней бороться. У меня соски начали болеть аж когда малой месяц был, я тоже этим Пантенолом спасалась.

Olik))), спасибо за идейку про масло облепихи. Я мази смывала перед кормлением.

Лёльka, у меня тоже из одной такой дырочки на ореоле при нажатии что то выделяется, но так было еще до Б.

Девулечки! :cool: Всё! Я в отпуске! Ё-хоуууууууууууу!!!!!

Ой, девочки, кончать во время кормления это нечто наверное. У меня с сыном такие трещины были, мне так по первости кормить было больно первые секунд 20, что я даже материлась в слух, :confusion: хотя матом не ругаюсь обычно. А тут еще муж зашел в комнату когда кормила и так утвердительно грит мне - тебе наверное так приятно, после чего выслушал что я о нем думаю :P . Потом привыкла, и даже приятно было, но это почему то никак с сексом не соотносилось, наверное психологическая болевая травма сказалась :malicious: .

lu., вот я не пойму, ты монтгомеровы железы имеешь в виду или нет? А молозиво старое перегорает просто и новое образуется, не будет твой организм малышу вредить, природой все предусмотрено. Я вот на последних месяцах первой беременности с мокрыми майками просыпалась, само все выходило почему то. Да и когда потом кормила, молоко само лилось, слабые соски были, надеюсь в этот раз по другому будет, а то ходить вечно мокрой брррр

xhresyk

ну да, пантенол все хвалят))) от всех болезней прям)) в роддомах когда список дают что из вещей с собой собирать, этот Пантенол в первых строчках))))

YolkaIra

Поздравяююю!!!! :)

xhresyk, я тоже совсем себя в чем-то ограничить ну совсем не могу, очень хотелось бы питаться до 19-00, ну максимум до 20-00, но с этими графиками рабочими тут так совсем не получаеться! и я понимаю, что только как позно покушаю, так и вес растёт, а если раньше, то он и на месте стоит. Сегодня буду есть салатик в обед с курочкой и помидорками. Надеюсь и вечером получиться что-то толковое скушать. Мне к врачу сегодня на 18-30, я еще обычно жду от получаса до полтора, когда приймут, так что сегодня снова ночью прийдется кушать.

т

Какая хорошая новость!) поздравляю!) я пока ещё по утрам хожу, сколько смогу, столько и буду ходить, что бы дома постоянно не сидеть! а то в эту жару никуда нос не показываю до вечера!) Изменено пользователем Katia...)))

lu., вот я не пойму, ты монтгомеровы железы имеешь в виду или нет?

вот эти вот монтгомеровы железы у меня с детства)))))))) выпуклые такие мини-сосочки))))

а появились совсем другие, похожие на маленькие плоские родинки или бородавки)))

я ем все и во сколько хочу))) иногда специально ем часов в 11 вечера чтобы в 4-5 утра не просыпаться от дикого голода... :)

Olik))), вот именно что часто коллики бывают у деток на ГВ ...

Из всех моих знакомых и родственниц с дочками коллики были только у одной ... В больнице мне аккушерка сказала что у мальчиков чаще потому как он с молоком грудным получает и мамины гормоны и первое время пока привыкнет ребёнок кишечник малыша так реагирует на гормоны в молоке , а если коллики у девочки , то чаще и гормошки у мамы не совсем в норме возможно мужских много ... Я мне врач как мне обьяснили так и разказываю ...

xhresyk, у меня тоже такая же грудь и ещё до первой Б уже соски были как сОски :Crazy:

супер+мамуля, и как потом было? Родила в тазовом или головном?

Irischa78, очень надеюсь на это, потому как если не перевернется, будем думать как рожать....У меня сынуля всегда правильно лежал на всех узи, и родился головкой. А тут сразу - наперекосяк:(

Алес@ша, с возвращением!

Katia...))), это вообще спорный вопрос, насчет сосков. Слышала разные мнения - одни говорят надо готовить, другие - не трогать вообще. У меня например соски плоские, малыш не смог сосать и мне с роддома пришлось накладки использовать. Так и кормились. Потом он мне их вытянул и можно было пробовать и так, но я уже привыкла и мне "наживую" было больно, т.к. они нежные очень, а когда кормишь, они грубеют. У меня нежными так и остались:)

Девочки, у нас были жуткие колики...малой мой так орал, что уши закладывало. Потом весь измотанный после крика засыпал. Нам ничего не помогало, мы все методы перепробовали, к педиатрам возили....закончились, только когда сынок подрос. Заранее всем сочувствую, кому это предстоит пережить впервые. Я уже морально к ним готова, если что...

lu., молозиво оооочень важный компонент для малыша в первый день - два после рождения. нельзя принебрегать этим.

тока называются они папилломы

папилому ты не сколупнешь без крови

читала я статью про колики. передаю в краце. боль от которой малыш мучается - это перестальтика. кишечник учится сокращаться. мы испытываем такое во время поноса сильного. так вот... малышу сложно раскакаться когда кишечник этого делать еще не умеет. но умная природа придумала малышу газы, которые проталкивают каловые массы по кишечнику. некоторые не очень продвинутые доктора назначают малышам препараты типо этспумизан, которые препядствуют газообразованию. и уже ни что не помогает маленькому кишечнику-неумехе. и ребенок мучается еще сильнее! что касается фенхеля (так называемой укропной водички) он как раз повышает газообразования и малыш легче преносит колики. моя врач только что у виска не покрутила когда я ей сказала что в России лечат колики. у нас обошлось без проблем. я делала дочке массаж на животик с фенхелевой мазью, она еще и с успокаивающим запахом, делала зарядку на животик, ножками...регулярно. пукали мы ооочень много...иногда через всю комнату какахи летали)))

• Нравится 1

Лёльka

у меня возник вопрос про колики..

у моего мужа от первого брака есть дочка, так вот он говорит что когда мелкую пучило они ей какую-то трубочку в попу вставляли, выпускали газики и было им всем счастье!!!

это из той же серии?? т.е. так делать нельзя????

Все!!! Дождалась!!! Вышла в отпуск и декрет!!! Прям не верится, что не надо каждое утро рано вставать и ехать на работу… Я счастлива!!! Займусь собой, лялечкой, гулять начну, а то после работы вообще ни на что сил не хватало. Урааааааааааааааа!!!!

YolkaIra, поздравляюююю!!! У нас сегодня замечательный денек :girl_dance:

Рыся777-Анютка

поздравляю!!!!! :)

отдыхайте, гуляйте, набирайтесь сил :)

lu., у меня тоже такие папиломы появились на ореолах. Только у меня впч есть, были бородавки раньше, которые я прижигала азотом.

Я начитаалсь в инете про то, что надо их прижигать, иначе при кормлении можно заразить малыша. Пошла к Г - та посмотрела и сказала, что никого я не заражу, что это железы и все нормально.

Сейчас две из них уже отвалились сами, в основном в душе, когда мочалкой трешь. Кровь была, я спиртом прижгла и все - никаких следов. Осталась одна еще... Надеюсь, к родам пройдет.

Лёльka, нам тоже не лечили трубки в попу тоже делать не разрешали вот что врач мне выписал и сказал поможет BiGaia probiotische Tropfen давала каждый день 5 капель смешивала со своим молоком за месяц животик сдулся я даже напугалась думала он у меня похудел так резко был живот как барабан раздутый ... лекарство новое и мне даже пришлось платить да это не смертельно главное чтобы помогло я нашего врача замучила бегала и просила помоч мол не спит вообще только орёт целыми днями я ему и массажик делала и чай этот давала ...

Лёльka, у меня дочка была жудкой пердушкой и муж даже ржал и говорил ,, Как такой маленький ребёнок может как часто и так громко пукать там же попы почти нет ,, :think1::Crazy:

lu., я так малой делала на ночь - вставляли или спец тросик такой, почему то трубочкой зовется, а потом, когда не могли еще в аптеке найти, то пипетку обычную. Так во время вставляния каловые массы так и валили, и потом и ребенок и мы спали. Но у нас колики были аж 3 недели, я, правда, думала поседею за это время. Тоже умники всякие рассказывали жуткие истории, как люди так делали и дети в год без трубочек не могли покакать и т.п. , вы так не делайте.... У нас нормально прошло. Кстати и массаж на животик делали, и зарядку ножками, а без пипетки на ночь покакать не могли, днем как то нормально все было. А водичку нам категорически запретили, только ГВ и все, считается, что водички - это прошлый век, правда от трубочки наша педиатр тоже была не в восторге. Но она расскажет и уйдет, а нам с ребенком спать потом.

колики..даже думать о них не хочу пока :Crazy: да,есть такой миф про газоотводку-что потом ребенок сам какать не сможет-херня все это :) но мы использовали как крайний случай,зато ребенку было моментально легче после этого :) вообще не знаю,то ли совпало то ли правда помогло,но после курса бактерий бифиформ беби-все прошло :)

девочки,кто из России-я вот такая нехорошая,вечно являюсь в жк на 1-2 недели позже(анализы все сдаю нормально),просто не всегда можно договориться,чтоб с ребенком в это время погуляли,с сертификатом проблем не будет?Я в жк за все время всего 4 раза была.Через прием уже получать его надо,будет всего 6 явок-нормально?на учет в 12 недель встала.

Phryne

на счет жк я понятия не имею))) я в платной клинике наблюдаюсь и хожу раз в 2-3 недели и когда самой приспичит)))) но для роддома главное чтоб обменная карта на руках была и все анализы соответственно....

xhresyk, коллики три недели Фу мы бы даже не заметили у моего пацана 3 месяца были днём и ночью орал как будто ему что отрезают у нас ни каких трубок не вставляют . я было попала в больницу грудь немного застудила мне капельницу сделали с обезболивающи и кормить разрешили , я кормила он у меня 3 дня спал постоянно я хоть отдохнула ...

lu., я вставляла иногда... помогало... в купе с массажем животика.

а еще есть метод палочки. тоже помогал при сильном вздутии

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...