Irischa78 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Katia...))), прокладки покупай большие и толстые. у мну осталось пол пачки еще. моу сфотать если интересно. У нас такие прокладки в больнице в туалете лежат медсёстры после родов приносят и кладут в туалет и тагже с трусиками одноразовыми , а вот если их покупать даже представить не могу где , если только в аптеке есть ... да на роды дают эту разпашонку которая с заде завязывается ... на роды голеком и только одна разпашонка срам скрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 а мне список в роддом прислали вот такой: туалетные принадлежности, ночная рубашка или пижама, бюстгалтер для кормления, тапочки, халат, футболка. И для ребенка: одежда на выписку (пока он там его одевают в местное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Julichka., у нас такой же списочек Халатик хочу себе новенький хоть у меня и есть халаты всё рано перед каждыми родами новый халат покупаю и тапки ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Irischa78, в РД и нам давали но домой я купила. в реве есть. ну или в аптеке. а еще мы их клали доче между ножек первые 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Лёльka, будем ждать фото!) просто мне кажеться будет удобнее купить когда и труси и прокладка вместе, так можно спать спокойно, что ничего не протечёт, так как они хорошо фиксируються, так же как и памперси. Продаються такие прокладки-трусы как в аптеке, так и в супермаркетах. У меня все подружки тут рожали в своих халатиках, раскрывали снизу пуговички до груди и так вот рожали. Девочки, извините за дурной вопрос не по теме, кто в Европе живет, у вас мусор давно дифференцированый ввели или ещё нет? меня так это бессит, всё никак привыкнуть не могу с этими мусорками!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Сегодня первый раз в жизни заказала еду из Pronto.... такая гадость... что пицца, что лазанья, что рулетики с семгой... позиционируют себя как итальянское кафе... да в нашей Шоколаднице лазанью в 1000 раз вкуснее делают!! а пицца магазинная замороженая и то вкусней еще меня ждет яблочный штрудель... позже отведаю, Но уже без настроения буду пробовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 я мусор сортирую как приехала в Германию. стекло правда по цветам не разбираю. а пищевые отходы, пластику и бумагу сортирую. неужели у вас наладились мусорные дела?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирулька 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Я вот тоже думаю наверное не халаты.а ночнушки....зачем столько халатов,мы вот до смотрового вообще только в ночнушках ходили,смысл в халатах не было,так как при в ходе в смотровой их нужно было снимать,а уже из смотрового после обработки швов "извиняюсь" даже без трусов до палаты шли... Прокладки покупала "послеродовые",так и называются,и сейчас уже заказала,и трусы тоже попробую ,только вот в некоторых больницах запрещаю трусы одевать,ну чтоб там всё проветривалось... и ещё очень пригодились пеленки одноразовые,и для малыша когда попу протирала от микония(иногда до 9 раз в день доходило)и для себя,в смотровой очень удобно с ними ходить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Лёльka, та у нас год назад ввели или даже раньше, просто вводили по зонам, мы ближе к выезду с города, поэтому к нам поздже это пришло. Выдали мусорники и пакеты на первое время, провели лекцию, что куда выбрасывать, но это не по всей територии Италии есть. В городах это есть, а вот в посёлках, то не везде. А у вас уже много лет есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Katia...))), я не знаю как давно. я в Германии недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 lu., уже будешь знать, что ничего хорошего там нету!) жалко, что не покушала, так как хотелось!) может десерт тебя ещё приятно удивит!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Katia...))), надеюсь.. хорошо хоть мороженое к штруделю дали... оно то уж не должно разочаровать а еще обидно что в нашем районе ничего другого с доставкой нет... район новостройка - пока пусто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) Девочки, извините за дурной вопрос не по теме, кто в Европе живет, у вас мусор давно дифференцированый ввели или ещё нет? меня так это бессит, всё никак привыкнуть не могу с этими мусорками!) у нас отдельно выбрасывается стекло (все сортируется на 3 цвета, контейнеры стоят на улице, там же рядом выкидываются батарейки) и бутылки из под воды/лимонада, остальное все вместе.Есть дни в которые надо бумагу/мебель/зеленый мусор(листья) выкидывать мусорные пакеты стоят 13 франков за 10 штук, ето самые маленькие, 17 литров Изменено 16 июля 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 а у нас бутылки сдаются, по 25 центов за бутылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Julichka., у нас по цветам стекло ещё не сортируеться! в разные дни надо выбрасывать разный мусор(стекло, пластика, органика, бумага и мисто(там где всё в перемешку, напр.бумага грязная)), ещё отдельные мусорники для старой одежды и если выбрасываешь елект. технику(напр., телевизор), нужно звонить, что бы приехали и забрали под домом. пакеты у нас один раз выдали, а так для органики нужно покупать, цена от 3 евро Девочки, извините, что подняла не интересную для мам тему, больше не буду!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 а у нас бутылки сдаются, по 25 центов за бутылку да сдаются, но не все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 у нас контейнеры для всего стоят везде. пакеты бесплатно, но они очень тонкие и мы покупаем. приемники пластиковой посуды (автомат) почти в каждом супермаркете. есть контейнеры для подгузников одноразовых и есть контейнеры для одежды (красный крест) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Katia...))), Это памперсы и есть , для тех у кого не держание мочи или для лежачих больных . Думаю их не надо брать незнаю как насчёт того дышат они или нет лучше уж обычные прокладки купить их вполне достаточно , ты же не думаешь что после родов начнёшь истекать кровью , там пару дне ещё сглустки выходят , а потом как обычные М как будто идут ещё недельку , а потом мазня ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Irischa78, ого, а я и не знала,что потом после родов так долго надо будет с прокладкой ходить,что кровь и мазня будут...Хорошо,что рассказали,а то бы панику начала бы бить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Рыся777-Анютка, Норма 40 дней матка чистится до 2х месяцев в это время я пользовалась прокладками считаю всё должно выйти и тампоны тут нельзя хоть и удобно , но последние деньки хватает и дневной каждодневной прокладки не фантанет ... Рыся777-Анютка, Да вот представь прокладку на письку прокладки на сиски и ещё в лифчике спать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun2 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Katia...))), я все думаю о твоей закуске...ну ей Богу, хоть в Италию едь! Так захотелось настоящих свежих морепродуктов....жаль, у нас их не готовят, все мороженное-перемороженное, а в ресторане на королевские креветки цена такая, что отбивает всякую охоту к еде... Лёльka, у нас ВСМ считают только от сна на животе. Вот такие все разные... Девочки, а у нас все с собой нести надо - и ребенка в свое одевать, и себя. И выходит 4-5 кульков, не меньше. Сумки нельзя, только кульки. Трусы нельзя, прокладки тоже. Вместо них тряпочки из чистой проглаженной простыни. И так ходить И в любой момент тебе под ночнушку заглянуть могут. Я втихаря одевала одноразовые трусы и прокладки ставила, иначе все вокруг в крови было, из этих тряпочек у меня все время вытекало. Зато лежать первые дни мне было очень удобно на одноразовых пеленках, вот их надо побольше! Я просто задирала ночнушку, ложила под себя пеленку и сверху простынкой укрывалась. Это было самое удобное решение, пока кровь идет очень интенсивно. Для девочек, кто не рожал еще - после того, как выходит плацента, на месте ее прикрепления образуется рана, которая заживает, организм все время чистится - выходят сгустки и кровь может литься струйкой. Потом идет как при обильных месячных, потом все меньше и меньше, потом только мажется, но еще довольно долго. В целом может до 2-х месяцев такая фигня быть, у всех индивидуально. При этом очень важно, чтобы кровь нормально вытекала. Специально будут в роддоме ходить медсестры и проверять, как сокращается матка. При этом давить на живот будут, очень неприятно. Если кровь плохо вытекает - это признак застоя и чревато воспалением. Таких рожениц потом чистят и дают антибиотики. Это так, к информации, кто еще не знает о послеродовом периоде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Irischa78,Verun2, ух,ничего себе, сестренка мне такого не говорила,надо будет поспрашивать у нееи настраиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Verun2, Да кровь должна идти обязательно у меня после 2х родов через 3 дня перестала идти кровь так меня сокращающими напичкали сразу так я сразу и сказала , что почти ни чего не выходит ,сделали УЗИ сказали матка быстро сократилась , сглустки не вышли ещё , а чтобы лучше чистилось надо грудью кормить . я как домой пришла начала убираться как полилось капец в итоге чистилась 2 месяца ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) кто о чем, а лысый о расческе)))))))) - Штрудель был оочень вкусный Verun2, Боже мой... прошлый век - тряпочки... они издеваются чтоли????? У еас в большинство РД тоже все самим нужно везти... только в некоторых, с СССРовскими устоями, выдают безразмерные ночнушки разорванные спереди от горловины до пупка и такие же безразмерные бабушкины халаты.... Изменено 16 июля 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Verun2, ой ой ой, ужас какой. У меня и так страх необъяснимый перед родами,так еще с утра прочитала твое сообщение, аж живот заболел от волнения. Да, не зря меня Г к психологу на консультацию отправила.надо наверное сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения