Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

я тоже везде с мужем, мы даже на курсы массажа ребенку вместе записались)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

пока тебя в порядок приводят малыша могут папе на грудь положить... я тоже с мужем однозначно!

как это папе на грудь????? я ржу сижу...представляю эту картину)))))))))....жаль, что он родить не сможет за меня))))))))))))))))))))))

//Nektarinka//, что бы малышик на папуле полежал. Как после кесарева делают, когда не могут мамке на грудь положить, пока отходит- кладут на папу. ... это нормальная картина...

Мыльный_пузырик, обязательно забеги в темку приданное для октябрят, хочется посмотреть на конвертик. А то лично я вся в раздумьях чего брать.

Ой, девочки, прям завидую )))) Нужно будет ещё раз со своим поговорить, хотя его эт врятли проймет, и нужно было наверное уже на курсы какие ходить для пап :think1:

ViktoriaSH, гы, надо мужу рассказать)))))))))))))) пусть готовить свое ложе на груди

Лен4ик*, мой никуда ходить не будет, будет просто рядом стоять за спиной у меня. У нас сам процесс папе не показывают - ну не разрешают заходить дальше пуза.

ViktoriaSH, гы, надо мужу рассказать)))))))))))))) пусть готовить свое ложе на груди

)))) ахаха , пусть грудь делает приближенно к маминой , хоть не формой, но гладкостью )))

Verusya, у меня дочка спала и я её будила чтобы кормить , а вот сын орал как резаный с первых минут пока молоко не появилось и мне даже не удобно перед соседками, когда мой ребёнок других малышей будит своими воплями . так что не думай что и это ребёнок будит спать всё время ...

я буду без мужа рожать это точно ... Он был на первых родах и для него это был тоже подвиг , во второй раз всеми правдами пытался увельнуть и не пошел даже в больницу меня не от твёз , ну это конечно по другим причинам ,а в этот раз мы даже не обсуждаем его присутствие да и нафик он там нужен ...

Мой муж близко не подойдет.Он боиться,говорит я сам в обморок грохнусь.)))

А вообще,конечно,с мужем оно спокойнее,защищенность какая-то.

мой сам изъявил желание. и доча была с ним первое время после родов. сначала на руках, потом ее положили в инкубатор (тепло чтоб было пока я не смогу взять) а он держал ее за ручку :kiss2: у них любовь с первого взгляда!

• Нравится 2

Лёльka, наверное,у вас муж очень нежный и заботливый.

и к самому процессу мужа не пускают, он не видит как роды проходят. мужская психика не способна на такое смотреть. муж стоит у изголовья или сбоку, но у головы. по желанию может перерезать пуповину.

• Нравится 1

Verusya, на счет того что спит постоянно... это не наш случай был))). Она орала 2 суток , как мне казалось постоянно)). Но даже не смотря на это я ТОЛЬКО ЗА совместное пребывания мамы и ребенка.

Лёльka, наверное,у вас муж очень нежный и заботливый.

я его называю ласковый тиран. он очень нежный, заботливый, авторитарный)))) у нас модель семьи хоть и не совсем южная, но близка к тому. если подстроится по него, привыкнуть и смириться с тем что он не изменится и не пытаться его менять- можно извлеч для себя много пользы. он у меня во всем такой. и на работе тоже. оттого я себе ни в чем не отказываю :D

и если не перечить не ему - он душка)))

• Нравится 1

Лёльka, ))) как мило)). А моему мужу говорят, положи руку свою на спинку ребенку( пока она на животе у меня лежала), так он на весу ее (руку) держал, боялся очень придавить ребеночка )))

• Нравится 1

и к самому процессу мужа не пускают, он не видит как роды проходят. мужская психика не способна на такое смотреть. муж стоит у изголовья или сбоку, но у головы. по желанию может перерезать пуповину.

вот вот, у нас также.

А я и сама не хотела бы увидеть процесс родов.....

Та прям уже не способна , а как же мужики Геникологи и Акушеры ? мой видел как доча вылазила и пережил и брат тоже ... Мой просто сказал ,что зрелиже жудкое ... у меня во вторых родах был мужик Гениколог и что то , он нормально перенёс в обморок не упал :think1::Crazy: Изменено пользователем Irischa78

Приветики всем)))

Подружка приезжала сегодня ко мне с двумя дочками - 5 лет и другой 8 месяцев :) только проводила...

вот шороху-то навели!! :D вся квартира в слюнях и печенье от мелкой)))))))))))

Понравилось что подружка не повернутая на стерильности и тепле.. девочка спокойно ползала по полу во всей квартире, облизывала все что можно... еще окна все раскрыты и сквозняк - так это тоже не помеха)))

зато никаких проблем со здоровьем :) со всех сторон ребенок закаленный :)

lu., молодца подружка! Где бы мне единомышленников найти...

я тоже придерживаюсь того что нефига дрожать так сильно над ребенком.... первый мой шаг, это то, что я стерилизатор для бутылочек не купила :D

lu., Достаточно просто хорошо вымыть спец средством и всё ... Я прощлым летом была в гостях в Казахстане в деревне спрошная антисанитария бутылочки мыли в воде незнамо откуда , я даже подмываться брезговала в каричневой воде, боялась мой ребёнок будит срать дальше чем видит , старалась его часто кормить грудью чтобы пить не просил , ел только фрутовые пюре не предстовлаю как ту неделю пережила ...как приехали сказала мужу ,что если его мама хочет видет внуков пусть к нам приезжает ... хорошо хоть во вторую неделю мы жили у моей тёти в городе , хоть блин помылась сама и детей помыла и накормила и вода там нормальная ...

стирилизатор все же нужен. одно дело ползать по полу в 8 мес. и совсем другое новорожденному дать бутылочку с остатками испорченного молока. конечно же можно помыть, но дабы бактерия "кислая" не попала лучше стерилизовать. хотя для ГВ - вещь не оч нужная.

я тоже не пекусь особо, но все же когда дочка начала ползать (а у меня кот и собака) я мыла пол каждое утро с дез.средством. когда стала ходить - перестала это делать. а когда в Европе была эпидемия у нас в квартире на каждой поверхности стояло средство для дезинфекции рук, и домой мы ни кого не пускали.

но все должно быть в меру.

• Нравится 1

Девочки, привет)

Я тоже считаю, что поворачиваться на стерильности - ни к чему. А вот мама у меня вынашивает план провоза марганцовки в самолете (а она вообще-то легковоспламеняющаяся), а я ее отговариваю)))

А еще мы начали ремонт в детской!!))) Я выбрала краску цвета топленого масла - ее и купили) А муж думал, что и потолок будем ею красить... Еле отговорила. У нас и так они невысокие, а если и цветные будут - ужас ужас! Потом настелим ламинат и будем мебель собирать) А потом уже можно и вещички стирать и раскладывать по размерам))) Жду не дождусь) Еще буду покупать ткань и шить постельное белье сама, а то тут пододеяльники как класс отсутствуют - только в Икее видала.

Лёльka

ну если и придется из бутылочки поить, то ее же можно помыть с щеточкой и никаких остатков там не останется)) да и почему просто кипятком не окатить??

мама мне тоже только кипятком обрабатывала... без кипячения даже :)

Arty

не... за марганцовку могут сильно наказать!!! нельзя ее провоить, из нее бомбочки делают!!! :)

я бы тоже с удовольствием сделала бы детский ремонт))) но у нас квартира новая, только-только все сделали)) думаю, малышка с нами в комнате годик поживет, а потом мы ей какую-нибудь из комнат переделаем :)

lu., я тоже против стерильности и тепличности...бутылки не стерелизовала,одежду с 2-х сторон не гладила,купали в обычной водопроводной воде с рождения и дома всегда раздетая(у свекров и некоторых гостей была такая реакция по началу смешная-все пытались почти силой поднять на руки бедное дитятко,одеть носочки и постелить на пол одеяло))))))))

Arty, марганцовка-это прошлый век и миф,что он что-то там обеззараживает :sorry:

Да, девочки, я тоже маме сказала, что опасно это, да даже если и не опасно - ни к чему!))) Но она вот переживает, что я дитё буду в обычной воде купать) А тут обычная вода, что бутылированая в Питере - по чистоте. Все ее усиленно пьют и пока никто не отравился)

lu., думаю, что ребятёнок с нами тоже будет в комнате спать в своей кроватке (придется потесниться и ходить боком))), но ремонт все-же решила сейчас делать, а то потом и сложнее будет и отговорки найдутся... Да и детскую одежду некуда складывать - в наш шкаф и моя то не влезает)) А тут красивенько все будет, светленько, массажики будем делать на пеленальнике, кушать на креслице, цветочки разглядывать на стенах)))

Девочки, хочу спросить.... нужны ли бортики в кроватку? Такие мягкие, привязывающиеся... А то вроде от сквозняка защитят, но не рекомендуются, когда ребенок начинает переворачиваться - типа уткнется личиком и задохнется (по-мне так это бред).

И еще, кто-нибудь пользуется или собирается покупать кресло с маятником? Ну, чтобы в нем сидеть с дитём, качаться, кормить.... Или может просто купить диванчик, туда хоть с ногами можно забраться. По цене одинаково выходит - кресла эти дорогие очень.

Ой, наверное, это в приданом нужно спрашивать..

Изменено пользователем Arty

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...