Julichka. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 я тоже везде с мужем, мы даже на курсы массажа ребенку вместе записались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 пока тебя в порядок приводят малыша могут папе на грудь положить... я тоже с мужем однозначно! как это папе на грудь????? я ржу сижу...представляю эту картину)))))))))....жаль, что он родить не сможет за меня)))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 //Nektarinka//, что бы малышик на папуле полежал. Как после кесарева делают, когда не могут мамке на грудь положить, пока отходит- кладут на папу. ... это нормальная картина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Мыльный_пузырик, обязательно забеги в темку приданное для октябрят, хочется посмотреть на конвертик. А то лично я вся в раздумьях чего брать. Ой, девочки, прям завидую )))) Нужно будет ещё раз со своим поговорить, хотя его эт врятли проймет, и нужно было наверное уже на курсы какие ходить для пап Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ViktoriaSH, гы, надо мужу рассказать)))))))))))))) пусть готовить свое ложе на груди Лен4ик*, мой никуда ходить не будет, будет просто рядом стоять за спиной у меня. У нас сам процесс папе не показывают - ну не разрешают заходить дальше пуза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ViktoriaSH, гы, надо мужу рассказать)))))))))))))) пусть готовить свое ложе на груди )))) ахаха , пусть грудь делает приближенно к маминой , хоть не формой, но гладкостью ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Verusya, у меня дочка спала и я её будила чтобы кормить , а вот сын орал как резаный с первых минут пока молоко не появилось и мне даже не удобно перед соседками, когда мой ребёнок других малышей будит своими воплями . так что не думай что и это ребёнок будит спать всё время ... я буду без мужа рожать это точно ... Он был на первых родах и для него это был тоже подвиг , во второй раз всеми правдами пытался увельнуть и не пошел даже в больницу меня не от твёз , ну это конечно по другим причинам ,а в этот раз мы даже не обсуждаем его присутствие да и нафик он там нужен ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Мой муж близко не подойдет.Он боиться,говорит я сам в обморок грохнусь.))) А вообще,конечно,с мужем оно спокойнее,защищенность какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 мой сам изъявил желание. и доча была с ним первое время после родов. сначала на руках, потом ее положили в инкубатор (тепло чтоб было пока я не смогу взять) а он держал ее за ручку у них любовь с первого взгляда! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Лёльka, наверное,у вас муж очень нежный и заботливый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 и к самому процессу мужа не пускают, он не видит как роды проходят. мужская психика не способна на такое смотреть. муж стоит у изголовья или сбоку, но у головы. по желанию может перерезать пуповину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Verusya, на счет того что спит постоянно... это не наш случай был))). Она орала 2 суток , как мне казалось постоянно)). Но даже не смотря на это я ТОЛЬКО ЗА совместное пребывания мамы и ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Лёльka, наверное,у вас муж очень нежный и заботливый. я его называю ласковый тиран. он очень нежный, заботливый, авторитарный)))) у нас модель семьи хоть и не совсем южная, но близка к тому. если подстроится по него, привыкнуть и смириться с тем что он не изменится и не пытаться его менять- можно извлеч для себя много пользы. он у меня во всем такой. и на работе тоже. оттого я себе ни в чем не отказываю и если не перечить не ему - он душка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Лёльka, ))) как мило)). А моему мужу говорят, положи руку свою на спинку ребенку( пока она на животе у меня лежала), так он на весу ее (руку) держал, боялся очень придавить ребеночка ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 и к самому процессу мужа не пускают, он не видит как роды проходят. мужская психика не способна на такое смотреть. муж стоит у изголовья или сбоку, но у головы. по желанию может перерезать пуповину. вот вот, у нас также.А я и сама не хотела бы увидеть процесс родов..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) и к самому процессу мужа не пускают, он не видит как роды проходят. мужская психика не способна на такое смотреть. муж стоит у изголовья или сбоку, но у головы. по желанию может перерезать пуповину. Та прям уже не способна , а как же мужики Геникологи и Акушеры ? мой видел как доча вылазила и пережил и брат тоже ... Мой просто сказал ,что зрелиже жудкое ... у меня во вторых родах был мужик Гениколог и что то , он нормально перенёс в обморок не упал Изменено 18 июля 2012 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Приветики всем))) Подружка приезжала сегодня ко мне с двумя дочками - 5 лет и другой 8 месяцев только проводила... вот шороху-то навели!! вся квартира в слюнях и печенье от мелкой))))))))))) Понравилось что подружка не повернутая на стерильности и тепле.. девочка спокойно ползала по полу во всей квартире, облизывала все что можно... еще окна все раскрыты и сквозняк - так это тоже не помеха))) зато никаких проблем со здоровьем со всех сторон ребенок закаленный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 lu., молодца подружка! Где бы мне единомышленников найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 я тоже придерживаюсь того что нефига дрожать так сильно над ребенком.... первый мой шаг, это то, что я стерилизатор для бутылочек не купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 lu., Достаточно просто хорошо вымыть спец средством и всё ... Я прощлым летом была в гостях в Казахстане в деревне спрошная антисанитария бутылочки мыли в воде незнамо откуда , я даже подмываться брезговала в каричневой воде, боялась мой ребёнок будит срать дальше чем видит , старалась его часто кормить грудью чтобы пить не просил , ел только фрутовые пюре не предстовлаю как ту неделю пережила ...как приехали сказала мужу ,что если его мама хочет видет внуков пусть к нам приезжает ... хорошо хоть во вторую неделю мы жили у моей тёти в городе , хоть блин помылась сама и детей помыла и накормила и вода там нормальная ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 стирилизатор все же нужен. одно дело ползать по полу в 8 мес. и совсем другое новорожденному дать бутылочку с остатками испорченного молока. конечно же можно помыть, но дабы бактерия "кислая" не попала лучше стерилизовать. хотя для ГВ - вещь не оч нужная. я тоже не пекусь особо, но все же когда дочка начала ползать (а у меня кот и собака) я мыла пол каждое утро с дез.средством. когда стала ходить - перестала это делать. а когда в Европе была эпидемия у нас в квартире на каждой поверхности стояло средство для дезинфекции рук, и домой мы ни кого не пускали. но все должно быть в меру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, привет) Я тоже считаю, что поворачиваться на стерильности - ни к чему. А вот мама у меня вынашивает план провоза марганцовки в самолете (а она вообще-то легковоспламеняющаяся), а я ее отговариваю))) А еще мы начали ремонт в детской!!))) Я выбрала краску цвета топленого масла - ее и купили) А муж думал, что и потолок будем ею красить... Еле отговорила. У нас и так они невысокие, а если и цветные будут - ужас ужас! Потом настелим ламинат и будем мебель собирать) А потом уже можно и вещички стирать и раскладывать по размерам))) Жду не дождусь) Еще буду покупать ткань и шить постельное белье сама, а то тут пододеяльники как класс отсутствуют - только в Икее видала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Лёльka, ну если и придется из бутылочки поить, то ее же можно помыть с щеточкой и никаких остатков там не останется)) да и почему просто кипятком не окатить?? мама мне тоже только кипятком обрабатывала... без кипячения даже Arty, не... за марганцовку могут сильно наказать!!! нельзя ее провоить, из нее бомбочки делают!!! я бы тоже с удовольствием сделала бы детский ремонт))) но у нас квартира новая, только-только все сделали)) думаю, малышка с нами в комнате годик поживет, а потом мы ей какую-нибудь из комнат переделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 lu., я тоже против стерильности и тепличности...бутылки не стерелизовала,одежду с 2-х сторон не гладила,купали в обычной водопроводной воде с рождения и дома всегда раздетая(у свекров и некоторых гостей была такая реакция по началу смешная-все пытались почти силой поднять на руки бедное дитятко,одеть носочки и постелить на пол одеяло)))))))) Arty, марганцовка-это прошлый век и миф,что он что-то там обеззараживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Да, девочки, я тоже маме сказала, что опасно это, да даже если и не опасно - ни к чему!))) Но она вот переживает, что я дитё буду в обычной воде купать) А тут обычная вода, что бутылированая в Питере - по чистоте. Все ее усиленно пьют и пока никто не отравился) lu., думаю, что ребятёнок с нами тоже будет в комнате спать в своей кроватке (придется потесниться и ходить боком))), но ремонт все-же решила сейчас делать, а то потом и сложнее будет и отговорки найдутся... Да и детскую одежду некуда складывать - в наш шкаф и моя то не влезает)) А тут красивенько все будет, светленько, массажики будем делать на пеленальнике, кушать на креслице, цветочки разглядывать на стенах))) Девочки, хочу спросить.... нужны ли бортики в кроватку? Такие мягкие, привязывающиеся... А то вроде от сквозняка защитят, но не рекомендуются, когда ребенок начинает переворачиваться - типа уткнется личиком и задохнется (по-мне так это бред). И еще, кто-нибудь пользуется или собирается покупать кресло с маятником? Ну, чтобы в нем сидеть с дитём, качаться, кормить.... Или может просто купить диванчик, туда хоть с ногами можно забраться. По цене одинаково выходит - кресла эти дорогие очень. Ой, наверное, это в приданом нужно спрашивать.. Изменено 18 июля 2012 пользователем Arty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения