Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Arty, ну бортики удобно в плане телек загородить,а так конечно они мне больше пригодились,когда доча ползать начала,могла перевернуться и головой в бортик уткнуться(въехать в деревянные прутья думаю больно)) ) и когда вставать начала,а садиться еще не особо умела,плюхалась на попу и назад летела-бортик тоже смягчал удар головы,что и не плакала.Вообщем пригодится больше в период активности,там когда ребенок по всей кровати летает :) про сквозняки я никогда не парилась :sorry:

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Arty, у нас бортики были, и в этот раз тоже будем использовать.

а какой тогда смысл в коротеньких бортиках??? те что только около головы зону прикрывают?? я вот какие постельные наборы на немецких не смотрела, так по всей длинне кровати и нету даже... пришлось вот такой половинчатый закать.. но устоять не смогла)) такая уж красота))))

Мы только вчера купили бортики, высокие и вокруг всей кроватки ставятся. Пастельно-желтого цвета, думаю и белье постельное буду такого цвета брать. ИМХО, вещь полезная, и не стукнется, и ручки-ножки не застрянут между рейками кроватки.

У нас сегодня 3 года со свадьбы...Муж с утра цветы принес и тортик, а щас арбуз купили и мороженое, день обжорства прям )))

EnigmaSoul

поздравляю с третьей годовщиной!!! :)

я теперь уж по месту буду смотреть... все-равно сменное постельное белье не покупала еще.. вот вместе с бортиками тогда и преобрету))) это уж точно не к спеху :)

а арбуз еще боюсь покупать... дождусь конца августа)) хотя тоже уже хочется!!

Arty, Я бортики в кроватку с обоими детками использовала. И сейчас собираюсь. Бывает снимишь их постирать, так деть вечно то ножку, то ручку между прутьями засунет, а вытащить не может, и верещит лежит....

EnigmaSoul, поздравляю!!! у нас тоже будет 1 августа 3 года) но мой муж цветы не принесет)))

EnigmaSoul, поздравляю с годовщинкой )))) С кожаной свадьбой Вас :flower: :flower: :flower:

Julichka., а почему это тебе цветов не принесут?

Arty, Я с девочками согласна, у нас у дочи были бортики, в этот раз тоже будем брать. Хотела сама сшить, но как посмотрела цена на ткани, решила что легче будет купить :confusion::D

девочки, а ребра у кого-нибудь болят??

у меня начали болеть... сильно.. не могу больше 15 минут на одном боку лежать! Вот сегодня раз 30 за ночь просыпалась от боли и переворачивалась. Если на спину лечь, то не болят.. но на спине не могу, у меня эта вена пережимается. Сидеть, кстати, тоже долго не могу, тоже ребра болят. А что же будет потом??? :Crazy:

Изменено пользователем lu.

Спасибо большие, девочки!!!

Julichka., а почему не принесет? Не романтик или ты не любишь цветы?

lu., может у тебя матка уже ребра подпирает и лялька по ним лупит?

EnigmaSoul

ну мои подозрения что матка давит на еще какие-то органы, а они кк-раз на ребра.. а заодно и на диафрагму, т.к. мне и дышать-то уже не во всех положениях комфортно))

ногами точно не лупит.. я их вижу))) там до ребер как до Пекина в одной позе))))))

кароче, походу дела у меня все "прелести" 3 триместра начинаются... наслаждалась я недель 12 только своим положением)))))))

lu.,  ну не знаю, ребра или нет, но сидеть я уже давно не могу долго,проще даже стоять иногда. Вот сегодня у подруги была, так все время полулежа провела :). То на один бок завалюсь, то на другой. А сидя болит прямо под грудью,наверное это действительно ребра

угу... и у меня так.....

А мы с ребенком, по ходу, по-разному видим идеальную позицию для засыпания )) как только я поворачиваюсь так, как мне удобно, он начинает меня лупить в бок. Причем аж куда-то совсем в бок, я думала, он туда и не должен доставать.

А вообще, спать стало хреново :( ворочаюсь полночи, еще и в туалет чаще стала бегать. Прошел благословенный второй триместр, прошел...

А я как вставала 1-2раза в туалет,так и встаю- в час ночи и в 5-6 утра. Сплю отлично, с вентилятором:) . иногда просыпаюсь, а лежу почти на животе,бегом переворачиваться :)

lu., согласна черезмерная стерильность мешает ребёнку выробатывать имунитет я конечно не говорю , что не надо мыть руки и убираться , но постоянно всё дезенфицировать тож перебор . У меня нет стерелизатора для бутылок и не буду я его брать пока был маленький я бутылки кипятком обдовала этого хватает я у врача спрашивала ... в прошлый раз я так усердствовала со стерильностью рук , что в конце концов кожа на руках превратилась в кровавые болячки я просто слишком высушила кожу и даже крема не справлялись ...

Лен4ик*, Ой да бортики кужны обязательно ...

lu., у меня не болят рёбра но дышать бывает тяжело ...

у нас уже безсонница Б начинается ... Это когда пузик уже такой большой как не ляж всё не удобно ...

привет девочки!!!я уже несколько дней не могу сидеть..тоже полулежа комфортнее...вот щас сижу и думаю как же мне будет трудно в сентябре месяце...у моей старшей дочки свадьба...а я не смогу передвигаться...буду как кашалот..и платишек красивых нет для слоних беременных вообщем я в шоке... :(

супер+мамуля, а когда ты дочку старшую родила ?, что она уже замуж выходит мы же с тобой одногодки вроде я конечно понимаю что рожают и раньше 20 лет я дочку в 23 родила ...

ого!! огогошеньки!! :) уже замуж выдаешь??? ничего себе :)

toutvabien

и у меня тоже в самом боку начинает копошиться))) как-будто пальчиками где-то возле сустава таз/бедро щекотик.. как-будто специально туда подлезает)))))

да и почему просто кипятком не окатить??

чтоб твое время сэкономить)))

Девочки, хочу спросить.... нужны ли бортики в кроватку? Такие мягкие, привязывающиеся... А то вроде от сквозняка защитят, но не рекомендуются, когда ребенок начинает переворачиваться - типа уткнется личиком и задохнется (по-мне так это бред).

борты нужны будут когда двигаться начнет и переворачиваться. чтоб не стукался.

И еще, кто-нибудь пользуется или собирается покупать кресло с маятником?

я купила. но и без него можно обойтись))) всеравно будешь лежа кормить)))

я вот какие постельные наборы на немецких не смотрела, так по всей длинне кровати и нету даже..

ага, я все оббегала прежде чем найти хоть что то! только у изголовья. для красаты мож.

у меня ребра страшно болят. и плечи еще. спать ваще ни как.

• Нравится 1

Девочки всем привет! А кто-нибудь зарядку беременную делает? Я в самом начале Б делала, а после первого Узи поставили предлежание хориона, а затем и низкую плацентацию все это время не делала. Последнее внеплановое УЗИ показало что все в порядке, вчера попробовала позаниматься специальной для 3 триместра. Умаялась! :mamamia: Не думала что мои мышцы так отрофировались!

• Нравится 1

EnigmaSoul, поздравляю с годовщинкой )))) С кожаной свадьбой Вас :flower: :flower: :flower:

Julichka., а почему это тебе цветов не принесут?

EnigmaSoul,а потому что у меня муж такой))) я сама себе цветы покупаю и говорю смотри какие красивые цветы ты мне подарил)))

сколько раз говорила, намекала, ну не понимает)) так же и с подарками)) говорит, сходи купи...

я смирилась...

девочки, а ребра у кого-нибудь болят??

у меня начали болеть... сильно.. не могу больше 15 минут на одном боку лежать! Вот сегодня раз 30 за ночь просыпалась от боли и переворачивалась. Если на спину лечь, то не болят.. но на спине не могу, у меня эта вена пережимается. Сидеть, кстати, тоже долго не могу, тоже ребра болят. А что же будет потом??? :Crazy:

у меня все как всегда, сплю как не беременная)на обоих боках, на спине, и сижу тоже без проблем...

надо ходить в спортзал чтобы не разваливаться)

у нас уже безсонница Б начинается ... Это когда пузик уже такой большой как не ляж всё не удобно ...

я вот иногда лежу и думаю, что совсем живота не ощущаю...спасибо моей подушечке

Девочки всем привет! А кто-нибудь зарядку беременную делает? Я в самом начале Б делала, а после первого Узи поставили предлежание хориона, а затем и низкую плацентацию все это время не делала. Последнее внеплановое УЗИ показало что все в порядке, вчера попробовала позаниматься специальной для 3 триместра. Умаялась! :mamamia: Не думала что мои мышцы так отрофировались!

я в спортзал хожу, занимаюсь...Обычно 15 минут на беговой дорожке, потом на велотренажере 15 минут, а потом еще делаю упражнения на обычных тренажерах на ноги и руки, в общем минут 40-50 и стараюсь 2 раза в неделю.

Вот тут спортзал был закрыт на 2 недели, сразу начала разваливаться и охать

Изменено пользователем Julichka.

Девочки, приветик всем! вчера начиталась вас и ночью мне моя доча приснилась, и личико я её рассмотрела, такая маленькая кроха, и мне приснилось, что совсем не больно рожать было! очень готовилась к болям, когда она грудь впервые захватит, но оказалось совсем не больно, правда грудь маленькая и мне совсем неудобно было её давать и мася не сильно хотела её брать!(((

Сдала вчера очередные анализы, ещё два раза и всё, каждые 4 недели мне что-то надо сдавать! на узи паховой грыжи была, сказали, что есть маленькая, но ничего делать нельзя! надо не поднимать тяжелого, не стоять долго без движения! я тут всё время и пакеты носила и пешком ходила, что бы в форме быть, а тут сказали чуть не лежать!((( После родов может станет на место, а может надо будет оперировать, если будет бесспокоить!(((

Вчера также купила 3 красивых журнала для новорожденных, такая красота, там и как делать постельное, и вышивки, одежки, слюнявчики, игрушки. Красота такая девочки!) попробывала вчера сделать сердечко и вышло, всё очень просто оказываеться! просто с нуля постельное наверное не сделаю, но можно на обычном беленьком что-то вышить, уже память будет!)

Julichka., у меня то цветы дарит, вот если подарки, то лучше самой покупать!))) когда я куплю что-то, то это будет одна с его любимых вещей со временем, а если он без меня, то менять пойду!))) правда, на прошлый Новый год купил сумку, в которую я влюбилась в другом городе, он за ней вернулся без меня и купил, вот это был первый хороший подарок!)

Katia...))), какой молодец, мой на такое не способен...

Самое интересное, что можно заказать уже и готовую постельку ребёночку, в этом журнале, сделаную в ручную, как в кроватку, так и в колыбельку. Ткани натуральные, котон и лён, журнал называеться lini e culle. Жаль не мого интернет-сайта найти прямого для вас....

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...