Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

lu., похоже на ирис)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Arty

посмотрела в инете.. можт и ирис)) тока у них мотки везде круглые, а у меня продолговатый был :)

Всем привет, мы на недельку в Карпаты ездили, отдыхали :), я поняла, что с 3-х летним ребенком гараздо легче отдыхать чем с 2-х летним :), уже думаю как с двумя на следующий год буду. Приехали домой, а тут как всегда - работы полно :(

Там мне приснилось, что я родила девочку на ДР своей крестной, а это реально где-то 37 недель будет, и назвали мы ее Люда, потому что родила за день до дня св. Людмилы. И я еще во сне думаю.... какая девочка, ведь ясно нам писюн на УЗИ показывали, и почему Люда, нам с мужем это имя особо к душе не припало, хотя у меня мама Люда, а у него бабушка была. Проснулась я вся в непонятках после этого...... но все же ждем пацана. На следующей неделе опять на УЗИ идти, и мне как всегда и хочется, и страшно... И вообще хочу октябрь побыстрее :), надоело томится ожиданием.

xhresyk

Привет!! С возвращением и новыми силами!!! :)

Зы: а меня муж обзывает.... раньше была Зайкой и Сладкой, а теперь Карлсон :D

xhresyk, с приездом =) Вот там дышалось наверно отлично, после городской-то жары?

А про сон - ну вот на УЗИ сходишь и узнаешь, к дочке ли такие сны сняться, или все же это просто подсознание хулиганит )))

Всем привет!

lu., Большое спасибо за рецепт! Приготовила пирожки "бабушкиным способом" с яблоком и картошкой. Теста получилось море, пришлось даже выкинуть, тк не знала куда столько пирогов деть. Даже друзьям раздала, сегодня в гости носила, всем понравилось!

Что-то в последнее время потянуло на приготовление выпички. На неделе готовила орешки со сгущенкой- такая вкуснятина! И опять де наготовила кучу, потом всех угощала)))

Девочки, Скажите, а кого-нибудь Г хотят заранее на роды класть? Мне моя врач говорит, что хотела бы хотябы за неделю меня положить.

lu., это он любя =) Мой арбузиком зовет, особенно когда наемся и отваливаюсь на диван, то реально пуз-арбуз )))

Девочки, а у вас животик одинаково круглый? У меня чаще всего справа как-то больше выпирает, видать лялька в правой стороне чтоли лежит...

EnigmaSoul,

моя перекатывается вместе со мной)) если я на левом боку, то и она туда сваливается :)

Щекастичек,

ну да.. теста много)) я там писала что смело можно на 2 раза все ингредиенты уменьшать :confusion:

на здоровье!! :)

а зачем же тесто выкидывала?? его можно было заморозить ;)

Зы: а меня муж обзывает.... раньше была Зайкой и Сладкой, а теперь Карлсон :D

Хи-хи)))) у меня вообще оборзел....один раз пузырем назвал)))) дюлей отгреб больше не говорит так))))

Щекастичек, мне мой тоже написал в карте "Дородовая госпитализация в 38 нед." Но я за ранее не пойду...поеду как почувствую что пора.

Да еще и по срокам у нас с Г расхождения... по последним месячным у меня и по узи разница 2 недели. Я считаю что ПДР 01.10, а Г говорит 10.10. Первую дочу родила в 38 нед. Так вот я к его 38 нед. уже с роддома выпишусь)))))))

EnigmaSoul, у меня тоже справа больше выпирает и танцует справа вверху живота, а слева внизу :).

lu., я тоже тесто морожу, правда бывает потом не помню какое и куда после разморозки.... Так одно лежит, вроде для корзинок с белковым кремом :)

Щекастичек, а что есть показания для госпитализации? Меня моя Г у которой я рожала спрашивала хочу ли я заранее ложиться, а так все было гуд и никто меня так не направлял. Даже наоборот - я рожать приехала, но не была уверенна, что это оно и сидела ждала своего врача, потому что мне сказали - мы без направления вас положить в патологию не можем.

lu., Я и не подумала о том, чтоб заморозить!)))

xhresyk, Из показаний к госпитализации у меня проблемы с сердцем, может, поэтому хотят положить. Да и рожать меня отправляют в специализированный роддом (повезло, что я и так там собиралась рожать, тк есть знакомые). А вообще трех моих знакомых заранее класть хотели. Правда только у одной получилось полежать, а остальные раньше времени родили)

Щекастичек

Ты не могла бы сказать что за проблема у тебя с сердцем? если можно конечно....

у меня тетя работает в кардиореанимации и ряшила как-то у нее сердечко проверить..

так вот когда делали УЗИ - обнаружили Пролапс 1 степени.. ну с натяжкой.. сказали что скорее всего это врожденное и вообще у каждого вторго это..

потом на меня повесили аппарат Холтер, я с ним сутки ходила.. а когда расшифровывали, то нашли какие-то единичные экстрасистолы))) что тоже сказали у каждого второго....

ужас, хоть не ходи проверяться))

вот мне теперь интересно... с какими проблемами отправляют в спец.роддом... Но мне все говорят что мое состояние не требует какого-то специального подхода....

lu., В первом триместре сделали мне ЭКГ и оказалось, что у меня врожденный W-P-W синдром, что было для всей семьи сюрпризом. Этот синдром тоже чуть ои не у каждого второго, но в обычном состоянии он редко проявляется, поэтому я и не догадывалась о нем. А вот во время беременности у меня начались проблемы, в мае-июне было несколько приступов тахикардии, один сильнее другого. Сама перепугалась! Кардиолог в роддоме сказала, что сама я рожать не буду, будут кесарить, но через пару недель передумала и отправила в монииаг. Там посмотрели все мои анализы (Холтера я делала два раза-в первом и во втором триместрах, еще у меня узи сердца выявило какое-то небольшое отклонение- термин не запомнила) и сказали, что смогу родить сама и противопоказаний к этому не видят. Мне выписали таблетки до конца беременности пить и ТТТ больше приступов не было.

Щекастичек

ну да... у тебя немножко другое..

а во время беременности мои экстрасистолы тоже цчастились.. это похоже на то, как будто сердце кувыркается.. раньше я могла это почуствовать 1-2 раза, и то когда волновалась... а во время Б иногда минут по 5-10 отчетливо слышу или ощущаю каждый удар сердца и с каждым ударом оно как-будто переворачивается.. тоже испугалась... но говорят ниче.. бывает...

Lu., привет, а ты сама с роддомом определилась или еще нет? Если г твоя в обменной карте не напишет, что рожать в спец роддоме, то никто и не узнает про твой пролапс. У меня в первую б на экг и узи сердца увидел пролапс, сказали фигня. Сейчас во вторую б никто его и не нашел.

Arty, ты вроде про кресло для кормления справшивала? Вчера купили такое на дачу тути бамбини, стоит у нас 13тыс. Темное дерево+бежевая ткань под замшу. Если есть место в доме -мегавещь! сейчас на него очередь из родственников просто покачаться, посидеть, 2х летний ребенок сам в него залезает и качается как на качелях. В общем покупка надолго, а не на 1 год.

Изменено пользователем Koza Dereza

Koza Dereza

привет! Ну да, определилась :)

надеюсь что и мой пролапс исчезнет :)

и с недельками!! ;)

Кстати, девушки-москвички, а где вы рожать планируете?

Привет девчонки! Опять я прошлую неделю на работу набегалась, теперь лежу все выходные на диване - болит бедро. У нас 1,5 месяца жара стоит, а мы (сибиряки :) ) к такому непривычные совсем. Мучаемся все, особенно беременные :) От этого перегрева, по-моему, все и болит...и суставы и живот ...

Про мужнины обзывания :) Мой меня теперь зовет китиком. Говорит, что когда я лежу на диване с таким пузом и уставшими ногами, то похожа на кита, выброшенного на пляж :D Короче глумится как может над моим беспомощным положением ;)

Про заранее лечь в роддом, у меня как раз волнения. РД, в который собиралась, будет закрыт на ремонт. Придется ехать в более дальний, а по пробкам можно и не успеть. Мама со свекровью предлагают пожить последние недели у них, но как представлю...и так в последние недели будет физически тяжко, так еще и не у себя дома быть... Короче вся в раздумьях и волнениях.

Начала разбираться с покупками для малыша. Заказала пуховый конвертик, несколько костюмчиков, пинетки, шапочки ...такое приятное занятие :D Во всей этой красоте представляю моего сынулю, и прямо уже тянет с ним наконец-то встретиться. Есть у меня два вопроса, как у неопытной мамы. Как думаете, в кроватку все бампера и т.п. покупать нейтральных тонов или яркие? Не будут сильно яркие цвета мешать малышу?

И еще, хочу купить ванночку для купания анатомическую, ну где под спинку специально горочка. Это удобно? Или лучше брать самую наипростецкую?

Изменено пользователем Sonar

Девочки, а что такое тахикардия?

ВОт у меня бывает так: (до Б тоже было), что сердце с ритма сбивается.... тук тук (пауза)....ту-тук ту-тук (пауза)... тук тук тук.... вот типа того... и как-бы сильнее чувствуешь его - почти в горле.... чего это такое может быть?

Arty, ты вроде про кресло для кормления справшивала? Вчера купили такое на дачу тути бамбини, стоит у нас 13тыс. Темное дерево+бежевая ткань под замшу. Если есть место в доме -мегавещь! сейчас на него очередь из родственников просто покачаться, посидеть, 2х летний ребенок сам в него залезает и качается как на качелях. В общем покупка надолго, а не на 1 год.

Да, я спрашивала) Мне тоже это кресло очень нравится.... но оно с отоманкой под ноги 700 баксов стоит - думаю, муж не раскошелится. Если только б\у поискать.

По форме живота - обычно он равномерно круглый, но вот ночью где пупок вперед выпирает сильнее.. ну и иногда малышка как-бы там растянется и упрется то-ли головой, то-ли попой мне в правый или левый верхний угол - бугорок такой получается твердый. Или я начинаю живот гладить и с малышкой говорить - она подставляет опять чего-то - гладь типа меня))

Sonar, о бамперах на кровать-я брала нейтральных цветов, просто ставила малышу книжку мягкую такую длинную как гусеница, одна сторона в ней черно-белая с картинками, другая цветная-ставила ему ее для рассматривания во время бодрствования. Можно просто Развивающие картинки из инета распечатать и повесить. По мне так перебор цветов получается и рассеивание внимания, если сильно яркое и пестрое постельное белье, бампер, мобиль, игрушки всякие. Я за нейтральные цвета и яркие акценты.

Насчет анатомической ванночки и горки-в горку такую месяцев с 3 только можно ребенка положить-до этого ребенку она большая, а так вещь хорошая. Посмотри еще продаются горки-сеточки в такую анатомич.ванночку или матрасики натягивающиеся, для совсем малышей самое то.

А вообще в список покупок надо внести круг бебисвиммер, с рождения до 5 мес-одеваешь ребенку на шею и купается он сразу в большой ванне. Сам плавает, малыши в диком восторге от такой свободы. Стоит такой круг порядка 300руб вроде.

Arty, у нас как раз с атаманкой и стоит получается чуть меньше 400$, может другого производителя посмотри если очень хочется. В москве много видов в принципе продается...хотя читала, что некоторые заменяют такое кресло креслом из икеи

Изменено пользователем Koza Dereza
  • Нравится 1

Щекастичек

я планирую в 32 РД (по договоренности с врачом)

Sonar

да уж.. по телеку говорят что и до Вас добралось глобальное потепление))))

по поводу бортиков... у моей подруги доча не могла уснуть из-за того, что разглядывала ярких мишек на бортиках... так что, лучше с бледным рисунком брать... можно и ярких цветов, но главное не с ярким рисунком.. Я заказала набор фирмы Алви, он беленький (или шампань) и на каждом предмеье только по одному медведю :) не яркому.. в бежевых тонах. думаю сильно не будет отвлекать :)

Arty

я не знаю как при тахикардии, но при эктрасистолах ты точно ощущаешь сердце.. и ни где-то слева, а там где оно и есть.. посередине груди и в горло отдает.. так и есть... а сам экстрасистол это как мне врач объяснил: сбой, когда сердце пропускает сделать свой удар вовремя, и в следующую же долю секунды нагоняет упущенное)))) т.е. наш организм привык к определенному темпу, а тут на тебе... при чем вот эту задержку мы можем и не почувствовать, а когда нагоняет - чувствуем. Вот))))

Arty, у нас как раз с атаманкой и стоит получается чуть меньше 400$, может другого производителя посмотри если очень хочется. В москве много видов в принципе продается...хотя читала, что некоторые заменяют такое кресло креслом из икеи

Ооо!!! у меня осталось кресло после переезда))) для будущей дачи его храним)))) надо будет попробовать, правда оно такое глубокое, можно с ребенком на руках из него не выбраться.. я с пузом-то и свободными руками не могу :D

Доброе утро :) у меня животик тоже правосторонний :) маська лежит головкой вниз и ножками направовсе время тарабанит. Девченки вот тесть такой вопросик,может у кого-то есть возможность купить и передать курьерской службой гамачек для купания,а деньги я бы на карточку положила,перерыла всю украину у нас такие не продают,только россия,стоит 200 рублей например вот тут можно получить бан на неделю.

А меня что-то снова стало подташнивать :( это нормально на таком сроке? кого-нибудь еще тошнит?

меня подташнивает и часто, я связываю с тем, что желудок поднимается выше. меня особенно когда поем много сразу и водой запью, так меня не то что тошнит. я к унитазу сразу бегу. Закончился самый спокойный 2 триместр, я нормально к этому отношусь. Благо дома уже не на работе

Девули, смотрите что я нашла))) http://kres***chenie.../baby_size.html звездули стереть!!! :)

вот ты молодец! Хорошую ссылочку нашла! мне очень пригодится спасибо!

YolkaIra

не за что))) вчера подсмотрела тут размер головы и ножки новорожденного и связала повязочку и пинеточки доче))))

иначе так и перебирала бы все размеры.. у меня 4 пинетки и все разного размера)))))))

Koza Dereza, спасибо за подробный ответ. мне тоже все знакомые нахваливают вставку-сеточку в ванночку, но я её пока в магазине не видела..может плохо смотрела :) Про круг на шею хорошая идея, совсем про него забыла.

Koza Dereza, lu., согласна с нейтральным цветом. хотя моя мама утверждает, что дети любят яркое и цветное. мне кажется перебор будет, если сильно яркое все сделать. как представлю себя на месте ляли, лежащей в такой цветной кровати... :Crazy: кажется крыша поехать может

Изменено пользователем Sonar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...