Sandari 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лен4ик*, трубы нам менял знакомый сантехник, он же поставил счетчики //Nektarinka//, Если бы оплачивать через кассу, я бы и не сомневалась, но сказали, что дядька-пломбирователь не относится к УК и платить ему надо на руки, меня это как-то неприятно удивило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Julichka., и все же она мама моего мужа. от этого ни куда не дется, с этим придется жить. и как я буду жить - только от меня зависит. она не эгоитска - она просто такая. многих вещей не понимает, многое делает на эмоциях, плохо разбирается в жизни, хоть и прожила 56 лет. до сих пор где то летает... но как и все мамы - хочет чтобы было по её указке и совету, думает что она мудрее и умнее... ошибается. все мы склонны ошибаться. но она мама моего мужа и мой долг ее принять такой. конечно мне обидно что она готова отстаивать свое ценой здоровья моего ребенка, я это вижу, знаю, мой муж тоже все понимает - мы всегда имеем это ввиду, он с ней ругается, я молчу. но выводы делаю. и как ты все чувствуешь у тебя первая беременность? и как ты все чувствуешь и моя по шкафам любитель))) однажды нашла наши сэкс-игрушки и больше не лазает)))) вначале, когда мы жили в съемной квартире она ходила к нам как к себе домой (у нее были ключи), меня ни во что не ставя, думая что я тут временно. потом когда мы поженились, купили квартиру, родили ребенка - ключей у нее не стало))) она свыклась с тем что я теперь хозяйка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Sandari, хахаха, хитренькие такие. Это незаконно. Может он придет, вы ему бабки отстегнете, он сделает вид, что поставил пломбу, а у вас потом показания не примут и фиг вы что докажете, так как документов у вас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Sandari, а больше никуда позвонить нельзя? //Nektarinka//, правда должен быть определенный тариф, а эти просто решили с Вас денег снять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 супер+мамуля, какая злая женщина эта твоя свекровь это же её внуки как она может хотеть чтобы все больные рождались , а опушенным можно долго ходить , даже с раскрытием не большим , нормальные у тебя будут роды в срок не слушай ты эту злыдьню у меня сын опустился в 30 недель думала тоже рано рожу , ага фик там в 40 ровно родила ... Тут чужих бывает жалеешь знаешь и молчишь чтобы не разтраивались , а она , как не стыдно взрослая женщина ... Щекастичек, Вот точно всё время хотят разказать какие нибудь ужастики беременных , да и по телику вечно всякое показывают хоть не смотри , я своему всегда говорю примне не смотреть про болячки и всякие страсти мордасти , лучше комедию включи ... EnigmaSoul, И да кстате я родилась в 35 недель и ЧЁ !!! когда с дочей первой ходила меня тоже в больницу на сохранение ложили на этом сроке я была спокойная как танк , а у мамы моей чуть инфаркт не случился так она разтроилась , но всё обошлось остановили мне роды преждевременные родила в 40 ровно ... Лен4ик*, мы будим тоже купаться в обычной , а разика 2 в неделю устраивать заплывы с кругом на шее если даст одеть ... а меня сегодня тошнить сил нет чую доча прижала мне желудок ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Verun2, меня очень сильно мутило и тошнило от него и я не стала его пить. Пытаюсь продуктами поднять гемоглобин. Буду завтра сдавать кровь Лёльka, да, Б первая . У меня и шевелюхи то наверное позже всех тут начались, в 20 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Olik))), а по мне эти все приметы просто "пальцем в небо", у меня малая где то 2 октября зашевелилась, ПДР был 25 февраля, так я 24 родила. Мою сотрудницу так один гинеколог, тоже с огромным стажем научил "на глаз" определять кто будет, так тоже мне в первую Б мальчика определила вместо девочки, и тоже сказала, что многим определила правильно. Просто по теории вероятности 50% на 50% не такая уж большая разница . Мыльный_пузырик, многим почему то кажется, что родят раньше, а потом и перенашивают. И мне казалось, что я раньше рожу, тем более, что меня мама в 37 недель родила. Arty, так и у нас в спец памперсах в бассейн надо , мы ж не совсем отсталые, правда еще спец трусики непромокаемые для этого дела продаются. Оттоманку или что то под ноги обязательно надо, я на диван ноги кладу, когда в кресло "ложусь". супер+мамуля, поздравляем, а свекровь поменьше слушай и не накручивай себя. Может больничный возьми раз так переживаешь, да и работа у тебя активная. Щекастичек, правильно, и не надо пугать беременную женщину. Правда с моей Б особо не считаются и рассказывают страшные истории, но я из семьи врачей и еще до замужества много чего наслушалась, так что меня уже тяжело "прошибить" страшилками. Единственное, что у моей сестры была Б с печальным исходом и своих детей нет и меня нервирует когда она говорит - не переживай, я уже за всю родню отмучилась. Для меня это не успокоение, а лишнее напоминание, но я то понимаю, что она только с добрыми намерениями это говорит. супер+мамуля, поздравляю с головным предлежанием!! а вот от свекрови нужно как-то избавляться...... ага, мышьячку ей Считаю, что со свекровями должны их сыновья проводить воспитательные беседы, по крайней мене у нас так, хотя я за себя постоять умею, и если бы свекровь мне что то такое чудила, то я бы ее на порог не пускала, правда она и так не особо рвется, а на людях рассказывает, что ее невестка к внучке не пускает . Кстати у меня главный по страшилкам тоже свекровь, я мужу говорю - хорошо, что мне плевать, а мама должна мозгами пользоваться такое при беременной невестке рассказывать, тем более что нас на первом УЗИ так напугали что я до сих пор иду на очередное УЗИ и вся трясусь. Кстати свекровь во вторую Б, в 38 лет, на первом УЗИ тоже напугали так, что она решила рожать кто есть и больше на УЗИ не ходила, должна вроде понимать мои чувства. А остальные страшилки рассказывают знакомые врачи и соответственно они это воспринимают не так как обычные люди, правда бывает задумываются, что я Б и это слышу. На счет отношений со свекровью - каждая ситуация индивидуальна. У моего мужа плохие отношения с родителями, у них вообще в роду у всех так - только на словах и для показухи все хорошо. А муж мой, парень прямой и в эти игры не играет. Я бы могла просто в лепешку расшибиться и отношения от этого не улучшились бы. Если честно я не считаю свою свекровь хорошей мамой, и уверенна, что ее сыновья считают также и хорошей бабушкой она не является, на эти все слова было очень много жизненных примеров. У нас со свекром больше взаимопонимания чем со свекровью, хотя он тоже со странностями. У нас в роду все по-другому и когда мы с мужем еще встречались и я с родителями не была знакома, я не верила, что он говорит правду о родителях. Кстати моя подружка, также мне не верила, пока не побывала у нас на свадьбе и не познакомилась с дорогими родственниками. Правда теперь, когда муж заикается, мол давай родителей к тебе на ДН пригласим, у меня есть 2 железные отмазки с которыми он соглашается. Первая, что они вспоминают о моем дне рождения раз в пару лет, а во-вторых, что они и так свадьбу нам портили как могли, а свой ДР я портить не дам. ViktoriaSH, я просто чувствую, что шевелюшки не такие как в первую Б, а малая долго не правильно лежала, да и читала где то что малыш головой в мочевой упирается, по ощущениях так и есть. Правда как он там лежит я точно не знаю У меня опять начался дерматоз беременных, СБ хоть не чешется ничего и внешность не портит, и второе - хочу жевать мел, в первую Б тоже так было. И этот ребенок не особо мне даст поправиться - вчера я последний раз покушала в 8 вечера, а в 12 как легла, так сразу изжога началась. Теперь буду или до 6 только кушать, или маленькими порциями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Sandari, у нас это происходит так же. Платить обязательно..про бесплатное не слышала. У меня муж менял трубы сам и счетчики ставил сам.. потом пошли оплатили и пришла комиссия с мужиком пломбировщиком поставили пломбы записали показания.... Кстате мужик- пломбировщик может и не быть их работником..может с ним заключен договор оказания услуг..поэтому и деньги ему но при этом должен быть все равно приходно-расходный ордер либо чек..и квитанция.. однозначно не просто на словах.. xhresyk, конечно "пальцем"))))) просто прикольно посмотреть что получиться...а так конечно всякое бывает... Мне кстате в первую Б по животу все говорили мальчик и ошибались т.к. доча была в ягодичном предлежании. А потом уже в роддоме мне сказали -"у вас ягодичный живот")))) типа что с ягодицами другие животы.. Дааа девочки у меня свекровь тоже не подарок.... Мой муж старший сын и еще две дочери...так вот эти доченьки не замужем и еще и в добавок заБ не могут..самая младшая лечится уже года три и без результатно... и тут вдруг моя Б незапланированная... уж незнаю как они это и пережили то... но в глаза молчат ничего не говорят. Да и муж у меня им сразу рот заткнет если только слово скажут мне не так. Но если получается вместе ходить по магазинам то в детские они со мной не ходят..наверное жаба давит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 xhresyk, ну по крайней мере интуиция в первую беременность не подвела, я знала что рожу ближе к сроку, тка и родила 17 января, а пдр стоял на 19....здесь я тоже уверена что рожу в сентябре) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 девочки может это уже обсуждали..я пропустила, есть какие нибудь ссылки или статьи с рекомендациями о том как выбрать коляску для зимы??! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ^Зарница-будет мамой^, про статьи не знаю. и я так думаю у каждого свои приоритеты по поводу зимы, мы ориентировались на люльку, чтоб большая была, всё таки всю зиму ездить и на большие колеса . потому как снег не всегда чистят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, кто на передовой - с 30-тью недельками вас! Ну и меня))) Даже не верится, что мы уже такие большие))) Казалось, еще только вчера было 5 неделек, первые переживания, первое узи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Arty, С недельками тебя! Еще какими кругленькими! ^Зарница-будет мамой^, Для нас приоритет состоял в поворотных передних колесах, маневренности, непродуваемости люльки (читала отзывы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Arty, ух ты, 30 недель уже! тоже хочу )) поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лен4ик*, я вот думаю на сколько важно колеса фиксированные, или поворотные передние тоже зимой подходят? Пузиков-октябрят у которых декрет сегодня поздравляем!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Мыльный_пузырик, Olik))), Tata81, Arty, Поздравляю!!! И правда , как время пролетело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Про свекровей можно вообще отдельную тему заводить, да уж... У меня свекровь более-менее нормальная, но со своими причудами. Считает мою беременность неестественной, много, говорит препаратов пьешь, живот мой счиатет маленьким, меня бледненькой и т.д. Постоянно задает вопросы, сама на них отвечая. Ко всему прочему она врач-педиатр, представьте какого мне придется после появления малышки на свет. Советов будет ууууууууу... Девочки, кто сколько УЗИ сделал уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Tangled, я 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, кто сколько УЗИ сделал уже? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Tangled, 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ДЕвочки, спасибо))) Tangled, у меня у мужа брата жена педиатр. Чувствую, что муж будет большее ее слушать, чем меня в вопросах ребенка.... Но может и правда она хороший педиатр, кто знает... Я делала 4 узи, 2 из них в 5 недель, и по одному в 11,4 и 19,5. Когда там следующее по плану должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Tangled, а по снегу не тяжело с поворотными колесами будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) а я уже где-то писала.. 3 узи до того как увидели эмбриончика, 2 скрининга.. и так, побыстренькому раза 3 или 4 еще... итого 8-9 штук.. а повороные колеса зимой фиксируются и я поздравляю всех недельчатых))) особенно с тридцаточкой!!!! Изменено 23 июля 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Arty, 30-34 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ^Зарница-будет мамой^, все поворотные колеса фиксируются, т.е. на зиму если есть необходимость ты из фиксируешь и они уже не крутятся. У меня коляска с передними поворотными будет. Даааа, девочки у кого уже 30 недель мои Вам поздравления, вот тоже все жду жду время быстро летит )) У нас 4 узи было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения