Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Девочки!Вот делюсь с вами отзывом об остеокеа.Пью примерно неделю,судороги намного меньше стали и пардон,стул нормализовался чудесным образом на след. же день после приема таблеточки.Приятная неожиданность.Вот)))

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Девочки, у кого нибудь по ночам ноют тазобедренные суставы??? я ночью почти каждый день просыпаюсь от боли в ноге от сустава тазобедренного по бедру и до колена. Вся изверчусь чтоб нога не ныла, минут через 20 проходит.

У меня ноют. В основном правой ноги. И коленка тоже. И вообще сплю очень плохо - на левом боку начинает воздуха не хватать и сердце стучит, на спине вообще фигня какая-то, как и правда вена пережимается - аж в голове чувствую, а на правом - бедро затекает и ноет. А когда переворачиваюсь, то в животе стреляет, как вот Лу писала, как-будто пресс перекачала... нижний... Я вот себе подушку сшила огромную, просто в длину как две обычные, и попышнее - стало гораздо лучше! На спине я ее под коленки - и сплю! И на правом боку стала спать лучше - меньше суставы болят- зажимаю подушку между коленок - от стопы и до бедра верхняя нога лежит на подушке.. и под живот - очень удобно!

Arty

вот и я так же.. с подушкой для беремчатых в обнимку и только на правом боку)))

кстати, вот днем смотреть телек или вязать лежа на спине - более менее нормально, а как ночь, так сразу все плохо, все пережимается и т.д. :D

lu., попробуй под коленки эту подуху положить (даже от бедра до колена) - я сама удивилась, что спала на спине, когда проснулась в таком положении)))

Arty

да пробовала)) иногда тоже просыпаюсь так.. ноги с попой выше головы))))

molnia, с какого ты города?

Ой, девчонки, такая же фигня с ногой, еще во время ходьбы бывает в бедре тааак стреляет, что аж нога подворачивается. Муж боится одну отпускать на улицу, свалишься еще говорит.

Второй день не могу забрать род.сертификат, задолбали. Пришла на той неделе - сказала что они там опечатку сделали и будут переделывать, приходите во вторник. Прихожу седня - "А их еще не привезли, в четверг будут". Нафиг тогда про вторник говорили? Наша Раша блин...

EnigmaSoul, а этот сертификат когда должны выдавать? я думала, что его вообще перед родами выдают :confusion:

Девулечки, снова хныкать пришли у кого что болит :D уж не множко осталось, больше половины пути прошли уже ))) Терпите мамульки :)

Я вот как пойду в другие группки меня начинает беспокоить, что те у кого сроки в первых числах отсреляются и уйдут, а те кто в последних их единицы, и придется нам тут скучать :D А мы то уже совсем скоро, раньше перечитываешь групки ууууу ещё там много их впереди, а сейчас остались то августята и сентябрята ))))

Лен4ик*, вроде всем в 30 недель дают...у меня на прошлой неделе было 29-30, как Г пишет, вот отнесла документы, а получить не могу.

А мы завтра за коляской пойдем скорее всего, урааа! Коляску охота купить больше, чем все остальное почему-то )))

Arty, вот-вот, тоже правая нога болит :) :)

Лен4ик*, привет, я как раз сейчас оформляю сертификат...))

Девчонки, никто во время Б Допегит препарат не принимает, он от давления??? У меня с выходных давление стало подниматься, и то опустится, то поднимется, врач назначала этот Допегит...и через недельку на прием, есди давление не нормализуется, то в стациоар положат((( Еще на осмотре, на кресле, врач сказала что наружный зев пропускает кончик пальца.....так я вообще загнолась((((( Переживаю теперь, на узи через недельку также.

Лен4ик*

ну надо же нам хоть где-то похныкать)) тут-то нас все понимают, а дома, на работе и т.д. ни кто)))))))))

ну да, как не крути - время вс4-равно быстро бежит... казалось бы, чуть ли не год беременной ходить, а оно вон как быстро все происходит :)

а с родовым сертификатом я не знаю что делать... я в ЖК ни разу не была даже)))))

его же можно и не получать?

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

EnigmaSoul, Мыльный_пузырик, а какие там документы нужны? моя вообще про это молчит, она у меня до моих 30 в отпуске будет, может после 30 что то скажет...

lu., я вообще первый раз тут про него слышу, поэтому думаю и без него можно обойтись :m0591: полезла я в инет читать, что это за зверь такой - родовой сертификат ))))

Лен4ик*, августятки наврное уже начали стрельбу ... я буду долго сидеть у меня в последних числах ...

Девочки, я почитала что такое родовой сертификат, получается он будет оформляться вместе с декретным больничным, но вот мне интересно, а я обязана прям заплатить ЖК, РД и ДП? или если я хочу я плачу, ну всмысле отдаю им талончик? может такое быть, что я просто оставлю эти талончики пусть лежат... ну не понравилось мне например как вели Б., или что то такое....

Irischa78, значит вместе будем сидеть, уже не так страшно :D а то боюсь что останусь тут одна одинешенька ))) наедине со своими страхами ))))

Лен4ик*, ну насчет документов я незнаю, так как я не работаю, я с дочей дома сижу, а так чтоб сам сертификат получить, делаешь все то, как становишься на учет, сдаешь анализы, обходишь врачей и т. д.

Мыльный_пузырик, мне прописывали Допегит от давления. Я его пила месяц назад, только когда давление повышалось. Выпью таблетку, посплю и легчало. А теперь давление само нормализовалось.

Лен4ик*, поэтому я и пошла в октябрята, а не в сентябрята)))

Arty, вот хитрюга :D

Мыльный_пузырик, а с дочей у тебя не было сертификата, это только сейчас что то новое ввели?

lu., как я понимаю, родовой сертификат дает тебе возможность бесплатно получить часть услуг :) но на деле все платят, а РД и др. структуры еще хотят и этот сертификат у вас получить. Я тоже ни разу не была в своей ЖК за всю жизнь, все как-то по частным врачам... но планирую после 32 недель туда пойти к заведующей с выпиской из частной клиники, и получить этот пресловутый сертификат. А то вдруг из вредности в РД не возьмут из-за отсутствия, наши врачи же всегда хозяева положения.. :D

Девочки,родовой сертификат могут и в роддоме выдать,а вот без обменной карты,положат в обсервацию.

Sonar, я сейчас почитала, для того чтоб его получить нужно наблюдаться в этой ЖК не менее 12 недель... хотя может с выпиской из частной клиники можно и так получить.

Зачем только это придумали, по идеи то что положено "бесплатной медициной" и так предоставят с сертификатом или без него, а эт дополнительная головная боль, получить бумажку, отдать бумажку и т.д.

Кошечка Ч, мне обменную карту уже давно дали, таскаю её с собой, чтоб анализы проставляли... правда вот уже какую неделю забываю печать на неё поставить :( памяти совсем нет...

на счет того что в роддом без сертификата - это ерунда.... они сами занимаются его получением... это тебе не обменная карта, без которой к заразным могут положить!!!!!

а вот потом, когда ребеночка в поликлинику водить - прививки делать и там процедуры всякие - это сертификат тоже нужен!!!!! меня больше это интересует...

Лен4ик*

одна не останешься!! у нас с тобой 3 дня разница)) тем более мы с тобой договорились в роддоме встретиться ;)

Маш, потом после родов ты можешь все равно получить этот сертификат, в обычной ЖК... ток 1й и 2й талончики будут с пометкой - без оплаты, я так поняла. А тот что в пол-ку 3й - с нужной суммой.

Лен4ик, lu,- вы точно не останитесь :) мы тут с irischa78 по-мойму самые последние

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...