Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Лен4ик*

а... ну и не буду тогда париться сейчас :)

у меня нянек много, смогу всегда до ЖК доехать... Хоть посмотрю на нее... а-то отгрохали здание в 4 этажа новое, а я и не полюбовалась, гадина, ни разу))

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

lu., и не стыдно жеж :D но вот у меня другое мнение по этому поводу, сама я могу сходить в обычную ЖК, а вот детку лучше к частному врачу отведу. А то эти в обычной пол-ке понаставят диагнозов, потом волосы на голове дыбаком встанут :girl_mad: я даже против того чтоб ко мне после родов врач ходила, интересно можно ли от этого отказаться.

Девочки, а что вообще врач после того как мы вернемся из РД будут делать? ну там патранаж или как то так, они ж домой приходят, а что делают? для чего приходят?

ViktoriyaDzh, ну всё я тогда спокойна, точно не буду одна тут в последних рядах ))))

Лен4ик*, ну да, ходят, педиатр и медсестра. Приходят, ребенка смотрят, в каком он состоянии и дают кучу советов "так нам нужных" :malicious:

Фух, в больницу не положили, сказала, что это тонус оттого, что много ходила в тот день да еще и по жаре. Нужно больше лежать, отдыхать, если куда иду, то бандаж, пить Магне В6 по 2 т 2р/день, половой покой… муж в паникеВзвесили меня, похудела на 450гр от прошлого раза… видимо от жары, но успокоила, что малышка свое все беретВыписали направление на КТГ, 3 августа иду, пол часа лежать при этом, не знаю, как малышка будет себя вести, не любит она, когда я на спине лежу… А, еще сказала пить кислородные коктейли хотя бы через день… буду папу или мужа гонять мне за коктейлями, а сегодня уже выпилаКороче немного успокоилась, нужно беречь себя и малышку

Рыся777-Анютка, отдыхай,береги себя)))

Девченки,а мне бы хотелось чтобы ко мне врач ходил всё-таки, т.к ребеночек первый,родственники все далековато живут.Пускай лучше посоветуют,а следовать или нет советам,над этим можно и подумать.

Вот буду у вас тоже консультироваться,у кого опыта много :D

Лен4ик*

стыдно)))))))))))

а я районный форум читаю и пишут что у нас участковый педиатр хороший))) по этому и решила сразу что в поликлинику пойду))

а так да, удобней конечно тут под боком, но я не знаю пока качество местных педиаторов (район совсем новый, пока отзывов нет о наших небольших медцентрах)

Вот тебя интересует ЧТО делает врач, а мне интересно каким макером этот врач узнает что я тут такая красавица родила и сижу его жду :D

Я должна буду куда-то сообщить об этом событии??? :)

lu., Мне сказали,что Роддом сообщит ЖК,а ЖК уже в поликлинику.

Рыся777-Анютка, Анют, раз сказано отдыхать, то давай ка не бегай по жаре по магазинам, лежи лучше побольше. И всё наладится. И не зря вчера Зарница покупала коктейли, теперь вместе пить их будите.

Кошечка Ч, lu., да мне тоже пусть конечно ходит, просто у меня предвзятое отношение в врачам из нашей районной пол-ки, ну не могу я их советы нармально слушать, зная что врач или тем более уж медсестра попали на эту должность по большому блату, назначить квалифицированное лечение не смогут, а раз так, то и советы то у них будут на этом же уровне... я конечно постараюсь к моменту родов изменить свое отношение к ним, нео думаю эт бесполезно.

lu., ну да вот как Кошечка Ч, описала наверное так и узнают, правда я думала что РД сразу в пол-ку сообщает, а не в ЖК ..а может и туда и туда...

так ни в какой ЖК про меня не знают!!! и вообще роддом и жк с поликлиникой - территориально никак не пересекаются))

тогда как???

lu., из роддома даные передают в поликлинику, к нам сразу день на второй пришли.

lu., в детскую поликл. Ты ж при поступлении в роддом документы заполняешь, адрес указываешь, вот они по месту жительства и рассылают данные, или разносят.

лан... я пошла к врачу.. попробую еще у нее узнать как это происходит :)

Лен4ик*, целыми днями конечно лежать тяжко, бока отваливаются, а только начинаю что-то делать, пузико тянет...эх, совсем разленюсь:)

lu., а какой у тебя район?

Роодом по идее сообщает в поликлинику о новорожденном и после выписки из роддома должны прийти медсестра и врач.

По своему опыту могу сказать, что надо искать частного умного педиатра и иметь его телефон при себе всегда. Мы всех врачей на дом платно вызываем или в частный центр возим, анализы там же сдаем. От поликлиники местной толку ноль, только вызываю, чтобы послушала в случая кашля, половину схемы лечения сразу можно выбрасывать в помойку. В гос поликлиники очереди, могут по 1,5мес ждать талончика к ортопеду, постоянно кто-то болеет, в отпуске, все долго, нервы, да и в поликлинике пока придешь туда и в коридоре посидишь что только можно не подцепить...

Отдельная тема еще прививки - мы все делаем импортные по индвидуальной схеме на дому, подруга через иммунолога делает.

Можно заключить контракт (медстраховку купить) с дет поликлиникой на 1 год жизни (медси, инпромед и т.д), но в Москве он не дешев 45-120тыс может стоить. Дешевле вызывать на дом или самим ездить по мере надобности.

По своему опыту могу сказать, что надо искать частного умного педиатра и иметь его телефон при себе всегда. Мы всех врачей на дом платно вызываем или в частный центр возим, анализы там же сдаем. От поликлиники местной толку ноль, только вызываю, чтобы послушала в случая кашля, половину схемы лечения сразу можно выбрасывать в помойку. В гос поликлиники очереди, могут по 1,5мес ждать талончика к ортопеду, постоянно кто-то болеет, в отпуске, все долго, нервы, да и в поликлинике пока придешь туда и в коридоре посидишь что только можно не подцепить...

да.... это и правда жесть... туда как идешь, то я еще за 2 дня морально настраиваюсь... И на счет лечения тоже... там все по их стандарту, надо , не надо, по фиг, нате лечитесь-травитесь.. Мы сейчас уже к частнику не ходим, но первый год отходили , чему я собственно говоря и ооочень рада.

у нас РД сообщает в поликлинику по месту проживания малыша, которое сообщается при выписке

lu., нифига себе она к врачу собралась, погода прям под тебя подстроилась :) Удачи тебе там )))

Koza Dereza, ViktoriaSH, вот вот по поводу пол-к согласна с Вами на все 100%, а у нас в пол-ке помимо назначений, ещё и диагноз пациенты сами себе ставят, в последний раз ходили, так "врач" открытым текстом сказал: я не знаю что с Вами делать, давай те подождем заведующую.... и смысл тогда сидеть в этих очередях.

Рыся777-Анютка, ничего, осталось совсем чуть чуть ))) не успеешь разлениться :) и малышу так лучше будет, а то с этим тонусом и ему в животике не комфортно.

Лен4ик*, да, я как представлю, что ее там зажимает, ужас просто...и так уже места поменьше стало. Буду лениться:)

Пришла....

С погодой повезло, там прохладный ветерок.. еще и погуляли чуток с мужем :)

Чтож, придется поверить на слово Вам)))

я просто сама была в поликлинике в детстве последний раз.. ну на флюорографию только раз в год ходила.. никаких талонов и впомине не было!!!!

Спросила у дохтера чего да как, она говорит что из Роддома дают телефонограмму в то место откуда обменная карта, т.е. ко мне в мед центр нынешний и в поликлинику детскую (по месту жительства)

Саму карту мне дадут через 2 недели. а пока отправили на УЗИ брюшной полости (как там через матку смотреть-то будут????????), анализы вич, рв, гепатиты, сифилис, общ. мочи и кл. крови и 6 августа скрининг 3 триместра сделают... а-то потом узистка сама в декрет уйдет)) это получается ровно 30 недель :)

Koza Dereza

я живу в Павшинской Пойме, если Знаешь Крокус напротив Строгино.. вот за ним на берегу новый микрорайон. Только это уже г.Красногоск называется.. вот по этому и переживаю за поступление информации из роддома.. Потому как налоги на машину мне перестали приходить как из Москвы выписалась и прописалась тут))))))))))))) даже по ИНН пробиваю на сайте ФНС и там по нулям... никому ниче не должна... странно, но приятно))

Еще мне дали фотку моей кнопочки)) такааааая она щекастая!!!!!! хомячек!! :)

и вообще все хорошо сказали :) плацента хорошая, пуповиной не обмотаны, головное предлежание.

Гинепрал отменили.

а!! в анализах крови повысились палочкоядерные нейтрофилы... норма до 6.. в прошлый раз было 8, сейчас 12...

говорят может просто такая реакция, т.к. остальные показатели хорошие... вот сдам кровь и по динамике посмотрим... если еще вырастет, то к гематологу отправят!

еще я выиграла бесплатный анализ на глюкозу)))))))

у нас мед.центр такой веселый.. постоянно какие-то праздники, акции и скидки)) То они пол района туями засадили в субботник.. то масленницу сожгли, то за 150 рублей 3 анализа делают... сейчас вот узи брюшной полости за 400 рублей с консультацией и на выходе из мед.центра стоит боченок с лотереей)))) на каждом билетике написан анализ, который можно сделать бесплатно :) и забор крови и сам анализ - халява))

Изменено пользователем lu.

Девочки а как вы считаете нормально ли выписываться из род дома в комбезе такого плана или это как то "бедно и не нарядно" со слов бабушек наших и нужен "красивый конверт с кружевом"?

post-125160-0-01559100-1343141692_thumb.jpg

Пузатик_2012, клево!!! Мне очень нравится!!! А все эти конвертики брррр.

• Нравится 1

Лен4ик*, у нас на следующий день после выписки врач приходит, а еще через пару дней мед сестра. Мед. сестра всякой мути мне насоветовала, хотя в РД очень толковые мед. сестры были. А врач пришла тоже не наша (наша еще ничего) и тоже бред всякий стала советовать на счет питания. Увидела, что я домашний творог ем и стала советовать покупать все обезжиренное, что бы ребенка на жирную молочную пищу не обсыпало. Я подумала что она дура - это обезжиренное в основном из пальмового масла делается и там молока и нет, как можно такую ересь советовать.... Потом мы пошли в 2 месяца в поликлинику и только окулист нам не понравилась - увидела, что муж в очках и стала пугать, что у ребенка может быть плохое зрение. После этого мы только в частном порядке стали вызывать знакомого педиатра. Хотя, когда в год малая заболела, а наша педиатр была в отпуске, то дежурная врач из поликлиники нормальная пришла. Так что как попадешь... Не знаю как у вас, а у нас без блатов даже санитаркой в больницу не устроится, так что не все кто по блату - плохие врачи. И наоборот - мужа моего пригласили на работу в новый частный мед центр, я и подруге, которая на пол ставки в поликлинике работала посоветовала туда резюме кинуть. Муж от этой работы отказался, а подругу там штудировали и так и этак, и в то же время взяли из их поликлиники дерматолога без всяких собеседований только из-за того, что у нее в горздраве на большой должности родственники работают. И это считается ну оочень хороший мед. центр.

lu., из РД сами сообщают. У нас после 30 недель дают какую то бумажку, которую надо зарегистрировать у участкового педиатра и они типо в курсе, что прибавление будет :).

ViktoriaSH, у меня в РД спрашивали в какую детскую поликлинику мы пойдем. У нас вообще все поликлиники "прикреплены" к больницам. Но наша детская прикреплена к 1 больнице, а взрослая - к 4, мож потому и спрашивали.

Koza Dereza, на счет "подцепить в коридоре" полностью согласна, мы поэтому за 3 года наверно раза 3 или 4 в поликлинику ходили, и только летом. А у нас теперь еще нововведения - семейные поликлиники - это вообще ужас. Эти семейные врачи в основном ни черта не знают, к ним в очереди и младенцы и пенсионеры, которые мамочек с грудничками без очереди не хотят пускать, хотя должны... Правда СБ вводят эти все "улучшения" хаотично и у нас в городе, в поликлиниках в спальных районах уже ввели, а в центре - все как было. Такое ощущение, что нарочно все делают так, что бы люди в частные поликлиники обращались. Анализы сдавать - тоже одна очередь. Моя сестра недавно с малым перед школой диспансеризацию проходила, так говорила, что в этих семейных поликлиниках можно повесится просто.

Ой, вспомнили мы наши расчудесные поликлиники и я вспомнила, что к узким специалистам еще не показывалась. Надо наверно на этой неделе взяться за это дело.

Пузатик_2012, я сама не планирую никакую красоту с кружевами брать, а купить комбезик в котором и гулять потом будем.

Изменено пользователем xhresyk

я тоже по узким спецам пойду, как обменную карту дадут..

Ой девочки, слава Богу я не одна такая с этими конвертиками=)))

Кто то спрашивал про верхнюю одежду для Б и я вспомнила, что видела куртки и полу-пальто 3 в 1. Сначала можно носить беременной, а потом лишнюю ткань убрать в спец кармашки и будет как обычная куртка. А еще одна опция - какая то прорезь, что и малыша в слинге носить можно. Бывают такие куртки демисезонные и зимние. Может над таким стоит задуматься?

Я на пятницу на УЗИ записалась, будет 28+6.

Изменено пользователем xhresyk

Я тоже видела такие куртки, но надеюсь что в расклешенном пальто от груди дохожу до родов=) Если нет...то буду думать над такой курткой=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...