xhresyk* 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 lu., я в мужа куртке утону, а пальто и куртки мои все приталенные. Щекастичек, у меня отрицательный резус, иммуноглобулин кололи на следующие сутки после родов, сейчас так же планирую, антител сейчас нет (ТТТ). У нас в 28-30 недель не направляют на иммунизацию, а если бы направляли, то я бы не пошла себе беременной вводить чужой белок. лапуля, если мужу твой негатив не нравиться, то пусть сам и обьясняется со своими родственниками. Меня свекровь поперву тоже пыталась учить жить - рассказывала какие занавески повесить, даже купила покрывало на нашу кровать с огромными подушками впридачу (которое мне не понравилось), еще что то мужу впихивала, даже уже не помню что. Самое смешное, что муж мне это что то привозил домой, я говорила, что это нам не надо и мы таким пользоваться не будем, он звонил маме и говорил - Христина сказала, что нам это не надо и я сейчас все привезу обратно . Но не думай что я такая вредная, просто вкус свекрови явно не совпадал с оформлением нашего дома ну и вообще чего без спроса мне что то втуливать. Я пару раз отстояла свое мнение и от меня отстали . Jessy9, на поздних сроках всем хочется пораньше . Я сегодня с племянницей разговаривала у которой ПДР на 8 августа, так жаловалась, что уже бы в РД ехала - так ей тяжело что то в последние дня стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) рассказывала какие занавески повесить, даже купила покрывало на нашу кровать с огромными подушками впридачу (которое мне не понравилось), еще что то мужу впихивала, даже уже не помню что. они у нас не родственницы , случайно ))) . Дома все занавески и ковры это ее рук дело... вот только за наши деньги....Но я тогда только сюда заселилась, только с ней познакомилась и только и делала что молча наблюдала за всем ЭТИМ с огромными непонимающими глазами . Муж говорит мол, но ведь она же помогает.... ну по моему помощь немного по другому выглядит...а это тупо ее навязывание и сование нос во все дыры. Фух ))) Изменено 24 июля 2012 пользователем ViktoriaSH 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 lu., я в мужа куртке утону, а пальто и куртки мои все приталенные. Щекастичек, у меня отрицательный резус, иммуноглобулин кололи на следующие сутки после родов, сейчас так же планирую, антител сейчас нет (ТТТ). У нас в 28-30 недель не направляют на иммунизацию, а если бы направляли, то я бы не пошла себе беременной вводить чужой белок. Скажи, пожалуйста, просто я не в курсе, а чем это плохо? Как на зло, моя Г в отпуске до 13 августа! Сегодня я была у другого врача, у нее даже особо не спросишь ничего! Я пожаловалась, что у меня ребра слева болят сильно, а она в карте увидела, что у меня проблемы с сердцем и сказала, что это сердце и этот вопрос вне ее компетенции. Неужели она думает, что я не могу отличить боль в сердце и в мышцах(ребрах)? Девочки, скажите, а на 3d узи кто-нибудь ходил? Если ходил, то на каком сроке и каковы впечатления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Щекастичек, 3д мне иногда включают при обычном узи))) ну прикольно.. все объемное такое))) у меня через 2 недели 4д узи будет)))) надо обязательно покушать перед ним сладенькое, чтобы малышка проснулась и на видео нам записала послание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Пузатик_2012, хороший конвертик. мне кажется, что нафига эти кружевные все конверты... один раз одел и положил в шкаф. а этот сможете еще носить и носить. Подруга собирается мне подарить на выписку какой-то кружевной крутой конверт, а я не знаю как сказать, что он мне не нужен лапуля, поздравляю с декретом!!! я в понедельник тоже наконец-то ухожу в долгожданный декрет.. А у меня свекровь в принципе адекватная женщина. Правда в начале моей Б она мне звонила и передавала советы своей подруги-врача, как питаться...чтобы из биодобавок попить. Ну я выслушала её, сказала что у меня уже возраст более чем взрослый...что спасибо, но я решу сама по обстоятельствам чем мне и как питаться. Она особо больше не звонила У мужа только спрашивает как я. А муж у меня в этом смысле замечательный. Всегда говорит...ты делай как тебе удобно и как считаешь нужным За то все её обещания помочь с внуком явно останутся только обещаниями. Просила её вместо отпуска в этом году помочь мне с ребенком, особенно первые дни после РД. Никогда её ни о чем не просила....так она сделал вид что забыла мою просьбу, и уже купила билеты лететь на море. Я конечно немного приобиделась,но с другой стороны меньше народу в доме больше кислороду Изменено 25 июля 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Щекастичек, Я была на 3Д на скриненгах в 12 недель и 20 , а впечатления у меня спокойные всётки 3 ребёнок поэтому наверное я на кушетке от восторга не прыгала во 2 Б и сейчас мне дали фото личика малыша так что теперь у меня есть фотографии лиц сына и дочки на сроках 20 и 22 недели выростут покажу , жалко от старшей только 2 фото первая в 8 недель и 2 перед родами .... Девочки на счём имунизации у кого резус конфликт моей сестре делали укол после родов , а во время ни чего и потом незнаю зачем вообще его делают у меня с моей мамой тоже резус конфликт у неё отрицательный и меня положительный ни чего ей не кололи и мне тоже . как же женщины раньше рожали и детей вынашивали без всех этих анализов и уколов ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Irischa78, мне вчера тоже фотку личика дали))))) ну, до этого тоже давали, но вчера прям так отчетливо наши большие щеки были видны и врач не удержалась - напечатала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 lu., У меня они там ещё не щекастики и глаза так смешно торчат , зато уже видно , что на старшую дочку похожа будит ещё одна папина доча , если вдруг голубоглазая блондинка я сильно удивлюсь , но глазки кажутся крупнее чем у сына хоть и по срокам она там младше на 2 недели ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, я вчера залазила к июлятам, так вот они обсуждают проблему садов, детки только родились, некоторые только только свидетельство получили и уже записываются в сад. Неужели у нас так и осталась с этим проблема? этож караул какой та... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Привет, девочки! С недельками и декретами =) Вот уже и осталось совсем маленько, а казалось таааак долго еще =) Лен4ик*, не знаю насчет Москвы, у нас в Уфе этот караул так и остается, сразу после получения документов встаешь на очередь, и годам к двум ребеночка (в лучшем случае) получаешь место в садике. Мою племяшку чтобы устроить, заплатили 25 тысяч. Вот за деньги у них места есть...дурдом, конечно, а куда деваться...Частные садики очень дорого, проще маме дома сидеть и не работать, все равно вся ЗП уйдет на этот частный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Лен4ик*, у нас в городе проблема так и осталась. У нас на предприятии как получаешь выплаты по родам (не знаю как правильно называется) около 16 тыс., сразу же пишешь заявление на садик, а потом еще и в городской сад в администрации тоже заявление. Предприятие обязательно предоставит место в 3 года, младше групп нет, но там по 30-35 детей в группе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Лен4ик*, ага..как только родилась доча-сразу в очередь встали..за 1 год продвинулись аж на 20 человек вперед в России везде так наверное..сад-большая проблема,ну если не заплатил конечно девочки,не знаю,может 3д аппараты разные,но я когда делала его в 22 недели с дочей-там не ребенок,а гуманойд какой-то был муж аж испугался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Phryne, ну да.. в 22 гуманоид))) лицо треугольное)) лоб огромный и узкий подбородок)) у меня фотка есть такая)))))))))) правда не 3дэшная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 а у нас в 22 недели зевающий скелетик, показывающий кулак у нас нет 3д в городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, я вчера залазила к июлятам, так вот они обсуждают проблему садов, детки только родились, некоторые только только свидетельство получили и уже записываются в сад. Неужели у нас так и осталась с этим проблема? этож караул какой та... Ха, у нас тут в 3 месяца беременности запись начинается! Но правда и декрет всего 4 месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Да, уж спасибо девочки, теперь хоть буду знать, что сразу после родов стоит ещё бежать очередь занимать в дет.сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 а я пока не планирую в сад отдавать ребенка... в развивающие кружки - да, обязательно! где часа по 3-4 проводят детки время.. у меня свой небольшой бизнес, которым я занимаюсь из дома вот уже 3 года... с ооочень редкими выездами к клиенту и на выставки. и я поняла что и с малышкой буду справляться с работой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 lu., Машуль, если мама дома сидит и занимается своим делом (бизнесом), то это совсем другое дело. Естественно тогда лучше с малышом до школы время проводить а развивающие кружки - да, малышу и самому интересно будет. Хотя я со своей дома сама занималась, мне так удобнее было )))) Столько всего нвого узнала, жаль всё таки что разница большая ... нифига ж уже не помню. Девочки, а пупок обязательно должен вывалится? или у всех по разному? У меня у подружки (21 неделька) как она говорит начал вываливаться, а у меня ттт всё на месте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Лен4ик*, да не обязательно. У меня не вываливается . У всех же изначально пупки разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 toutvabien, У вас тоже фигня с садами ? капец как Кризис подкосил у нас сады с 3 лет в основном , но есть и такие которые буруг с годика обыно один на весь город ... я сына записала чтобы пойти через с января 2013 и только после обеда , ходила в начале мая места ещё были , но там сейчас новый строют 2х этажный огромный сад и говорят уже больше 100 человек на очареди потом что этот сад считается лучшим в городе и все туда рвутся , но мы туда пошли потому что он прям с нашим строющимся домом буквально метров 10 сразу можно даже на ребёнка из окна смотреть окна на игровую площадку выходят ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Лен4ик*, у меня была операция в детстве - пупочная грыжа, и пупка после нее вообще не было видно, я маленькая думала, что мне его зашили, сейчас он не выпирает, но стало видно, что он у меня есть, как кнопочка - только наружу не торчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 lu., Машуль, если мама дома сидит и занимается своим делом (бизнесом), то это совсем другое дело. Естественно тогда лучше с малышом до школы время проводить а развивающие кружки - да, малышу и самому интересно будет. Хотя я со своей дома сама занималась, мне так удобнее было )))) Столько всего нвого узнала, жаль всё таки что разница большая ... нифига ж уже не помню. Девочки, а пупок обязательно должен вывалится? или у всех по разному? У меня у подружки (21 неделька) как она говорит начал вываливаться, а у меня ттт всё на месте... У меня не вываливался ни 1 раз ни 2ой и это раз ещё как колодец даже пирсинг там балтаться умудряется ... разтягивается сильно но не вываливается ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 у меня пупочек глубокий был с аккуратным малюсеньким узелком, сейчас не вываливается, чуть внутрь все-равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 У меня пупок давно уже наружу )) даже под одеждой видно. Irischa78, у нас ясли начинаются с 0 до 2,5 лет. Потом ребенок идет в "школу". Мы подали заявку на ясли с июня 2013, вот 6 августа должны прислать решение, попали ли мы хоть в один из7 гос.садиков нашего городка. Причем оплата зависит от зарплаты родителей и нам такой гос.садик обойдется минимум в 1000 евро. Школа уже бесплатно, но только до 15-30, потом либо платить за продленку, либо няню нанимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 У меня опять начался дерматоз беременных, СБ хоть не чешется ничего и внешность не портит, и второе - хочу жевать мел, в первую Б тоже так было. А что ты с ним делаешь (с дерматозом)? В прошлую Б прошел только после родов? Тебе печень проверяли? У меня тоже начался зуд такой, без сыпи без ничего. Проверила печень: повышен холестерол, остальное - в норме. Сейчас пью эссенциале форте, хофитол, выписали Меновазин - мазать, пока не пробовала. Еще отменила витамины и Магне В6 - вдруг аллергическая реакция. Девочки, а еще у меня вопрос: у вас отеки есть утрам после сна? И так чтобы и на руках и на ногах? Как справляетесь? Я сегодня была у Г - писала отказ от госпитализации - из-за отеков моя Г считает надо ложиться в больничку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения