Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

pretty_woman, У меня вот какая фигня. Утром встаю и пальцы на руках больно сжимать, как будто опухли и суставы болят, вот из-за чего такое может быть. Может опытные мамульки подскажут????

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

toutvabien, у нас декрет 5 месяцев на сколько я понимаю, а потом идет отпуск по уходу за ребенком - у Вас получается такого нет? Интересно отдавать такого малыша в ясли, этож в июне нам всем будет около 8 -9 месяцев, там и ходить то ещё толком не умеют... как же за ними в ясельках смотреть то будут :think1:

pretty_woman, а как он проявляется этот дерматоз?

По поводу отеков, у меня они и с утра и вечером, ничего с ними не делаю, у Г. српашивала сказала пить меньше воды, но я и так не много пью. Меня в первую Б. хотели на 36й неделе положить в больницу из за отеков, тоже отказ писала, но я так думаю отеки тоже ж разные...

YolkaIra, вот вот с пальцами у меня тож такое бывает, присаживаюсь тоже подожду кто что скажет..

Изменено пользователем Лен4ик*

toutvabien, 1000 в год ? что то дорого :think1: у нас чем ребёнок младше тем оплата выше мой пойдёт когда ему ещё не будит 3х и январь февраль март мы будим платить по 60 евро в месяц , а с апреля 30 так это если считать год от 3х лет то это 360 в год по пол дня каждый день пока так , а потом можно будит и перевестись уже по обстоятельствам .... а чего это у вас там за,, школа ,, с 3 лет ? :Crazy:

Девочки , а у кого живот чешится ? :confusion: сыпи нет и вооще ни чего просто чухается наверное ростёт в прошлые разы тож чесался :confusion:

pretty_woman, я прошлый раз опекала , так что мама дорогая :girl_bye: каждый палец на ногах был как соска , но у нас не госпитализируют , считают без толку ни чего не поможет , а если КТГ плохой то КС могут сделать если срок уже подходящий , если нет то нет и только советуют кушать сыр и не снижать поторебление воды ...

у кого отёки , а у меня тошнотики уже 2 дня подрят по утрам правдо только и без рвоты ... но мерзко прям БЕЕЕ ...вот думаю надо ли говорить об этом своей Г 7 пойду на плановый осмотр...

pretty_woman, У меня вот какая фигня. Утром встаю и пальцы на руках больно сжимать, как будто опухли и суставы болят, вот из-за чего такое может быть. Может опытные мамульки подскажут????

отёки это ...

Лен4ик*, у нас декрет 4 месяца (включая время и до родов, поэтому все сидят на работе до последнего), потом по идее есть еще отпуск по уходу за ребенком 4 месяца, но его почти никто берет, так как там оплачиваются кошкины слезы, плюс работодатель может и отказать, это не обязательно.

Нянечки в яслях говорят, что отдавать ребенка лучше всего в период с 6 до 8 месяцев, потому что потом у него начинается период сильной зависимости от мамы и скандалов не избежать. А так там одна нянечка на 4-5 детей, дети вместе, развлекают там друг друга. Мы когда ходили в садик, никто не орал даже, у каждой нянечки на руках было по младенцу, дети постарше с игрушками. В общем, приятные впечатления.

Но тут это абсолютная норма, скорее косо будут смотреть, если сидишь с ребенком больше года дома.

• Нравится 1

toutvabien, ясненько, мне свекровь всегда говорит, что сына (мужа моего) в 8 месяцев в ясли отдавала, говорит сидел в манежике потому как ходить ещё не умел. Я всегда удивлялась как это так.... а оказывается это даже норма, видимо в России раньше тоже это было нормой. А сечас кому не скажи, начинают да ты что? и т.д.....

Irischa78, животик у меня тоже чешится, не постоянно, но иногда бывает - видимо растет родименький )

А тошнотики, вчера готовила соус для лазаньи так думала вывернет от запаха мяса... и есть я потом после этого уже не могла.

Irischa78, да вот, сами в шоке были. Мне все говорили, что где-то 400 евро в месяц стоит садик, а у них там барем зарплатный, чем больше у семьи денег, тем больше платят. И получается в том же самом садике есть те, кто платит 200 евро, а есть те, кто и 1500. Нам как посчитали на 1000, так мы и офигели )) вот надо поинтересоваться, сколько стоит частный садик. Я на форумах видела русские няни предлагают свои услуги на полный день за 1200 евро в месяц. Так нам может удобнее няню на дом взять. С другой стороны, все дети с младенчества привыкают к социуму, а наш будет дома сидеть и в школу придет неподготовленный.

А школа так и называется école maternelle, материнская школа, с 2,5 до 6 лет. Но я так думаю, по-русски это скорее детсадик.

toutvabien, у нас норма до 3х лет дома , но если не охото и есть кому с детём сидеть то можно и на работу выйти , а в декрет у нас уходят только с до 6 недель до родов , мне бы только с середины сентября светило ...

lu., в детский сад отдают не только из-за работы,большей части чтобы ребенок научился быть в коллективе,решать проблемы,ссориться,дружить,общаться,переболеть "детскими болезнями" ну и привыкать,что от него что-то требуют(в плане детей же тоже учат в садах,только без оценок),на развивалках все же такого нет.Родители всегда рядом,педогоги более мягкие что ли(в смысле,что не можешь и ладно,не требуют чего-то) и у детей неполноценное общение,ну это имхо конечно)

• Нравится 1

lu., в детский сад отдают не только из-за работы,большей части чтобы ребенок научился быть в коллективе,решать проблемы,ссориться,дружить,общаться,переболеть "детскими болезнями" ну и привыкать,что от него что-то требуют(в плане детей же тоже учат в садах,только без оценок),на развивалках все же такого нет.Родители всегда рядом,педогоги более мягкие что ли(в смысле,что не можешь и ладно,не требуют чего-то) и у детей неполноценное общение,ну это имхо конечно)

согласна ...

Лен4ик*, просто раньше вынуждены были таких малышей отправлять в садик-ясли. Мой муж тоже с годика был в саду, а куда деваться, надо было работать.

Tata81, это понятно что раньше вынуждены были, так наверняка есть такие которые и сейчас отдали бы малыша в такой садик и пошли работать. Я вот даже ради интереса залезла в инет посмотрела в моем округе нет яслей, только частные д/с. Видимо у нас не хотят брать на себя лишнюю отвественность за детишек

Лен4ик*, просто раньше вынуждены были таких малышей отправлять в садик-ясли. Мой муж тоже с годика был в саду, а куда деваться, надо было работать.

Я и мой брать были в саду с года , мои двоюродные с 2х месяцев не которые и ни чего все вырости нормальными ...

Девочки, привет всем! Сегодня иду на УЗИ шейки матки, первый раз после ушивания. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!

pretty_woman, у меня отеки... они через часок проходят ... не знаю что с ними делать, ничего и не делаю.

Tangled, УДАЧИ!!!!!

pretty_woman, у меня немного отекают пальцы, сужу по кольцу. но это было и до беременности. А ноги отекают когда жарко, много сижу или хожу. Задираю ноги по возможности повыше, а то бывало ощущение как банки трехлитровые вместо ног.Стала пить канефрон как Г советовала 10 дней подряд в месяц, потом перерыв. Вроде с него отеков нет и в туалет чаще гоняю.

Tangled, удачи, все будет хорошо! ;)

Всем привет, девочки!

Насчет отеков - я их у себя вообще не наблюдаю почему-то,даже тогда, когда была жара, и я одновременно пила кучу таблеток,запивая водой, плюс соки, супы, чаи, кефиры. То есть литра 3 жидкости в день точно пила. Единственное, ноги в месте голени поправились как-то, жирок что ли..

Я ходила на 3д-4д узи в 20 недель. Сделали фото и записали видео. Мне понравилось, но малышке не нравилось, пряталась. Похожа действительно на инопланетянку худющую, поманила нас указательным пальчиком 2 раза=)

Про пупок - у меня он обычно красивый такой, а в эту беременность странный, с каждой неделей все больше вываливается, не очень красиво.. и через любую одежду это видно...

а у меня сегодня ночь кошмара :blym: , не спала ночь. началось все с вечера. Начались болевые (но не сильно) схватки по несколько секунд и очень часто, каждые 5-10 минут. Ни с того ни с сего, лежа ничего не помогало, думала ну вот счас пройдет, да фига. никаких выделений, просто матка часто напрягалась и становилась как камень....спать было не реально, и так до обеда сего дня...нахожусь от города в 110 км, обратиться особо не к кому, врачей путных нет. пару часов назад отошло, немножко напрягается матка и очень редко, но это уже мелочи. Девочка моя в животике шевелится, значит думаю все в порядке. Что это было? тренировочные схватки?? или тонус такой? У меня тонуса не бывало, а тренировочные были но совсем мало да и не так...

Phryne

ребенок и в клубе научится общться с другими детьми и болячку там же можно подцепить)) а если не подцепить, то попросить родителей заболевшего детеныша придти в гости ;)

+ у нас огромная детская площадка во дворе! детей уже море и еще беременные через одну ходят,так что на счет общения я вообще не волнуюсь!

Но я вот с ужасом вспоминаю свой детский сад... читаю о наших садах и волосы дыбом встают!! Ни за что свою малютку туда не отдам!!! только в самом крайнем случае!!

Tangled

удачи тебе!! и пусть узи покажет что все хорошо!!! :)

• Нравится 1

pretty_woman, а как он проявляется этот дерматоз?

По поводу отеков, у меня они и с утра и вечером, ничего с ними не делаю, у Г. српашивала сказала пить меньше воды, но я и так не много пью. Меня в первую Б. хотели на 36й неделе положить в больницу из за отеков, тоже отказ писала, но я так думаю отеки тоже ж разные...

У меня дерматоз проявляется так: зудит тело как комары накусали. Сыпи никакой нет, просто чешется. Сначала были грудь и живот, сейчас (спустя несколько дней) еще руки, ноги и спина. Читала, что может быть так от печени - сдала печеночный профиль - все в норме, кроме холестерола (который у меня всю Б повышен).

Вобщем, неприятная такая штука, надеюсь, что не до родов будет и на малышке никак не скажется.

А еще, может быть, аллергия на витамины какие или еще на что-то???

Про отеки: у меня раньше отекали только ноги к вечеру, а сейчас по утрам отеки не спадают и отекают руки и ноги, при этом анализы мочи - хорошие, давление в норме.

Отправили меня еще к заведущей на прием, в пятницу схожу. Не хочу в больничку я к ним, а путных больничек у нас нет :(

natas77

у меня 2 раза было такое.... не знаю что... но все у нас хорошо :)

Блин, у меня сайт глючит - сегодня писала-писала, сохранила, а пост улетучился - нет его :(

pretty_woman, В первую Б дерматоз у меня выглядел как растяжки на внутренней стороне бедра, я еще удивлялась как там могла кожа так растянутся. После родов сам прошел, я ничего не принимала и дополнительно не сдавала - не направляли. Сейчас появилось пятно с монету на лбу и какие то прыщи по груди, которые потом тоже стали плоскими пятнами. Ничего не чешется и опять же ничего с этим не делаю. Он потому и называется дерматозом беременных, что у не беременных пропадает.

natas77, у меня в первую Б в 35 недель что то похожее было - живот каменел сочень разним интервалом - то 5 минут, то 20. Я и теплую ванну приняла, и но-шпу выпила, и ничего.... Просто потом лежала и по часам засекала, часа через 2 само прошло.

Tangled, удачи, все будет хорошо!!!!

Irischa78, у меня бывает живот чешеться, списываю на то, что растет.

Мне теперь не реально кушать после 6. Вчера с малой с прогулки в 9 вечера пришла и дай думаю каких то овощей-фруктов перекушу. Сьела помидор и печеный перец. В 2 ночи проснулась от такой дикой изжоги, будто открытый огонь проглотила и как на зло любимой минералки нет, таблеток от изжоги у нас никогда и не было, пришлось спасаться народным методом - соду погасить уксусом, развести в воде и выпить. Так сразу почувствовала как в желудке этот коктейль кислоту тоже гасит.

Пришла с УЗИ, шейка длинная, но вот внутренний зев аж 8 мм. Лежать мне похоже до самого октября :(

Лен4ик*, у нас декрет 4 месяца (включая время и до родов, поэтому все сидят на работе до последнего), потом по идее есть еще отпуск по уходу за ребенком 4 месяца, но его почти никто берет, так как там оплачиваются кошкины слезы, плюс работодатель может и отказать, это не обязательно.

Нянечки в яслях говорят, что отдавать ребенка лучше всего в период с 6 до 8 месяцев, потому что потом у него начинается период сильной зависимости от мамы и скандалов не избежать. А так там одна нянечка на 4-5 детей, дети вместе, развлекают там друг друга. Мы когда ходили в садик, никто не орал даже, у каждой нянечки на руках было по младенцу, дети постарше с игрушками. В общем, приятные впечатления.

Но тут это абсолютная норма, скорее косо будут смотреть, если сидишь с ребенком больше года дома.

а у нас садик стоит 1500 евро в месяц!!! поэтому мне выгоднее дома сидеть)

pretty_woman, по утрам суставчики пальцев очень болят и сложно в кулак сжать руку. Муж каждое утро делает массаж рук - становится лучше.

pretty_woman, по утрам суставчики пальцев очень болят и сложно в кулак сжать руку. Муж каждое утро делает массаж рук - становится лучше.

у меня так же.. но совсем еле заметно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...