Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Julichka., у вас гос садов нет, или это он так и стоит?

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Tangled

ну не переживай!!! не так уж и много осталось!!

я вот тоже двигаюсь не много, но думаю о хорошем и жду октября ;) конечно, хотелось бы наслаждаться своим положением, гулять побольше, ездить по кафешкам и гостям)) ну значит не судьба....

девочки, всем привет и легкой Б! я к вам из июлят зашла, мы уже родились и у меня остались полезные

беременные штуки - может кому пригодится?!

1. масло Веледа для подготовки интимной области к родам (почти полный пузырек, не хватает буквально 5 мл)

для размягчения ШМ:

2. капсулы масла примулы вечерней (25 штук примерно, принимать с 36 нед. Б)

3. свечи с папаверином (5 шт, с 36 нед. по 1 шт на ночь)

4. витамин Е (с 36 нед. по 1 табл. 400 мг в день) - осталось 27 шт

5. магнелис В6 (мне помогал когда ноги по ночам сводило) - осталось 16 таблеток

готова отдать (только самовывоз м. Кунцевская) за 500 руб. все вместе. кто заинтересуется - пишите в личку!

Изменено пользователем meowth//

Julichka., у вас гос садов нет, или это он так и стоит?

гос. сад только с 5 лет и на 3-4 часа в день..как подготовка к школе... и то он стоит не дешево, в зависимости от доходов, для нас будет по максимуму...

а у нас садик стоит 1500 евро в месяц!!! поэтому мне выгоднее дома сидеть)

Ну так у вас там и з/п не как в Бельгии :)

В Люксембурге к примеру садик стоит 1800 евро, но у них и з/п соответствующие.

xhresyk, Я сейчас тоже после 6 не ем надеюсь сдержать вес , только пью воду , если хочется ...

а у нас садик стоит 1500 евро в месяц!!! поэтому мне выгоднее дома сидеть)

Это за целый день и за месяц ? или за год ? у нас за год 360 евро на пол дня следовательно за целый день и за год 720 , решла сына в садик на пол дня отдавать потому как тяжко будит с 2мя , а так по обедал и в сад и малая поспит и я дела переделаю считаю хороший вариант , сначала хотела с утра , а потом как представила что пидётся обоих рано поднимать, чтобы отвести одного ...

девочки, всем привет и легкой Б! я к вам из июлят зашла, мы уже родились и у меня остались полезные

беременные штуки - может кому пригодится?!

1. масло Веледа для подготовки интимной области к родам (почти полный пузырек, не хватает буквально 5 мл)

для размягчения ШМ:

2. капсулы масла примулы вечерней (25 штук примерно, принимать с 36 нед. Б)

3. свечи с папаверином (5 шт, с 36 нед. по 1 шт на ночь)

4. витамин Е (с 36 нед. по 1 табл. 400 мг в день) - осталось 27 шт

5. магнелис В6 (мне помогал когда ноги по ночам сводило) - осталось 16 таблеток

готова отдать (только самовывоз м. Кунцевская) за 500 руб. все вместе. кто заинтересуется - пишите в личку!

Девочки скажу за масло ВЕЛЕДА вещь хорошая у самой есть ...

гос. сад только с 5 лет и на 3-4 часа в день..как подготовка к школе... и то он стоит не дешево, в зависимости от доходов, для нас будет по максимуму...

у нас все сады государственные и к школе там готовят ...

Девочки, а кто по сколько валерьянку пьет?

У нас садики частные по 30 баксов в день, государственные по 7. Но в государственных детки спят на матрасах, без подушек и одеял, кушают из консервы и на улице гуляют не застегнутые и не всегда в обоих ботинках и сидят на земле..

ViktoriaSH, я пью по 1т. 3 раза в день, иногда 2 раза в день (если забуду)

ViktoriaSH

я 2 утром 2 вечером))

Но в государственных детки спят на матрасах, без подушек и одеял, кушают из консервы и на улице гуляют не застегнутые и не всегда в обоих ботинках и сидят на земле..

я думала только в России такое возможно)))))

ViktoriaSH, я не пью. а зачем?

lu., я тоже так думала...

Девочки, у меня разболелась вся левая сторона зубная... не пойму, чего болит - зуб какой, или десны... вроде почищу когда - не болит, и так то ноет то не ноет.... И стоматолога нету пока никакого...

Девченки, всем привет!

Раз уж зашел разговор про садик, выскажу свое мнение:

Считаю, что сад ребенку необходим не потому, что мама на работу идет - а потому что садик - это своеобразная школа жизни, и я хочу, чтобы ребенок мой эту школу прошел. Мой сын рос с няней 1,5 года, она у нас была полдня. Потом я стала водить его на развивалки, вещь очень полезная, но это не садик:) Потому что все с мамочками и чувствуют себя под ее защитой. Просто кучка карапузов играет в забавные игры, танцует,клеит, лепит и просто дурачится. А примерно в 1,8 я стала пробовать оставлять его на полдня в частный садик, сын мой не отпускал меня ни в какую, орал, выл, ныл, устраивал истерики, срывал занятия. Все это длилось чуть больше месяца. А потом вдруг пошел. Сейчас нам 2,1 и мы ходим в этот частный садик уже с обедом и сном, и забираю я его в 16-00. А с сентября нам повезло записаться в ясли государственного садика, они берут малышей с 2-х лет. И мы, уже подготовленные развивалками и частным садиком, пойдем в обычный государственный на полный день. Надеюсь, что в октябре я буду с лялей дома и сыном в садике, так я себе это представляю. По стоимости няня на полдня выходит примерно столько же, сколько и частный садик. Но мы специально отдали его в сад, чтобы малыш там "пообтерся", научился общаться и в госсаду уже мог за себя постоять. И скажу по своим личным впечатлениям, что моему сыну садик пошел на пользу - он начал отстаивать свое мнение, защищать свое пространство, игрушки, очень интересно наблюдать, как он общается со сверстниками. И когда я прихожу, с деловым видом не сообщает, что домой не пойдет, т.к. у него много дел. Вообще стал очень "взрослым", быстрее овладевает горшком, ложкой, я уже вижу результаты.

Девочки, это мое мнение, никому не навязываю, говорю из опыта - нам садик пошел на пользу. И мы уже отличаемся от "домашних" детишек.

Насчет страшилок про госсады - мне тоже страшно, я не представляю группы по 35-40 человек, я не хочу ходить неделю в садик и две лежать дома с температурой, я хочу видеть адекватную воспитательницу, которой не наплевать на моего ребенка, но .......я выросла в садике, мужа моего отдали в 11 месяцев (отличный мужик получился), мои знакомые и друзья ВСЕ росли в садике, родители...долго перечислять и все живые, здоровые, полноценные люди. Все болели ветрянкой и ходили с кружочками от зеленки, все сидели на железных горшках и бегали большой толпой...в общем, можно долго говорить на эту тему, но я считаю, если попадется нормальный, адекватный садик ( а я искренне надеюсь, что у нас такой), все у нас будет хорошо. В противном случае всегда есть частные сады (в которых тоже болеют, вы не думайте! В наш мамки отдают детей с соплями и чистой совестью), няня, наконец. ИМХО.

• Нравится 1

Конечно, садик - это хорошо! Но только если хороший садик. И когда нянечкам и воспитателям не все равно. Раньше, мне кажется, все-таки не было такого пофигизма, как сейчас. В России еще не все так плохо, имхо, по племянницам сужу, и спят они там нормально, и гуляют одетыми..... а вот у нас тут - прямо беда... Поэтому я буду либо частный садик рассматривать, либо в домашний буду водить, либо уж на развивалки только...

у нас даже в частных садиках забывают одеть детей.. вот весной вывели деток гулять, а на одном обуви не было!!! прям вот возле дома моего....

а стоит этот детский садик (если полный день) 60-80 тысяч!!!

я уж лучше дома посижу))) и ребенок сыт и деньги целы)))))

я пью т.к. нервишки слабенькие... в 1 триместре был сильный депрессняк около месяца... повеситься хотелось... при чем на ровном месте, вот так гормоны сиграли! уж лучше попью валерьяночки, чем еще раз такое испытаю!

• Нравится 1

lu., у меня тоже так было.... я пила пустырник тогда.....

нервишки шалят...

Arty

ну да.. и пустырник тоже))) вот недавно прекратила его пить... на ночь 1 таблеточку только оставила.. он с магнием В6 - только лучше))

Изменено пользователем lu.

Arty, странно читать, что в развитой стране такой беспредел в гос. садах.

Verun2, полностью согласна на счет того, что ребенок в саду лучше развивается чем с няней. Но мы с мужем гос сады даже не рассматриваем - считаем их местом передержки детей пока родители заняты. Я очень тепло вспоминаю свой сад, а муж и сестра его просто ненавидели. У меня с братом 13 лет разницы и когда он пошел в сад я уже адекватно могла оценить воспиталок. Просто не сравнить с садами советской поры, а сейчас думаю не лучше обстоят дела. В частном саду дети тоже болеют, но есть сады где детей каждый день осматривает врач и просто сопливых и с кашлем не пускают. Да и внимания уделяют намного больше.... У меня к нашему частному саду тоже претензии случаются, но это наверно просто особенность людей такая - работать на расслабоне пока их на место не поставить.

xhresyk, я могу еще чего рассказать про развитую страну.... не все так гладко тут.... в чем-то лучше, в чем-то хуже даже.... всяко бывает.

Ходили мы с мужем к акушерке) Муж такой взволнованный, спрашивает, а вдруг раньше начнется ,куда бежать и чего делать? А она ему - не волнуйтесь, у нас еще 10 недель впереди.... Так и не сказала... А муж так и волнуется... Рассказала бы, мы бы и успокоились, 10 так 10 впереди, а может 9 или 11....

Потом щупала мне живот - вроде, говорит, головка внизу... хм.. вроде....

Спросила ее про узи после 30 недель - говорит, зачем вам, показаний нету, прошлое узи было идеальным.... незачем...вредно...

Попросила ее стоматолога порекомендовать- не смогла - зубы что-ли не лечит.....

Вобщем, вышли оттуда с мужем, разочарованные.... ждем через 3 недели встречи с нашей акушеркой (эта была вторая - запасная)

зы: еще сказала, что в 35-36 недель будут брать мазок на инфекции, и если обнаружится, то антибиотики нужно будет пропить, или не пить, но тогда ребенку капать что-то будут в глазки, или наблюдать за ним будут... сказали, что можно отказаться от мазка...во дают!

pretty_woman, по утрам суставчики пальцев очень болят и сложно в кулак сжать руку. Муж каждое утро делает массаж рук - становится лучше.

а что это значит не знаешь?Вроде ак кальций вымывается из костей, у меня тоже так..

Irischa78, ириш, как этим маслом пользоваться и сколько примерно стоит, где покупать?

ViktoriaSH, я по 2т. 2 раза в день, не пила бы, если бы мама моя раком не болела. не знаю дотянет до родов или нет :(

pretty_woman, у меня тоже холестерин повышен в последний раз был, Г. сказала есть меньше жирного, хотя я и так такого ничего не ем. А спросила потому как появились прыщики, сыпь на груди, правда не чешится ... И ноги, сначала подумала что аллергия на что то, поэксперементировала с продуктами - всё так же и осталось... Может тоже этот дерматоз, в след. раз у Г. своей спрошу....

Arty, У меня бывает вся правая сторона зубов болит при чем и верхняя и нижняя, ходила к стоматологу - зубы в порядке, сказал десны слабые, но у меня и кровить они стали, поэтому и думаю что ноет именно десна... поменяла щетку, пасту - вроде лучше стало. И отвары делаю, только не знаю помогают ли они, вроде все как было так и осталось )

Изменено пользователем Лен4ик*

YolkaIra, Этим маслом мажут промежность чтобы кожа была эластичной и не порвалась при родах , у нас продают его там же где и всё для Б ... мне Веледа вообще нравится я и для ванночки покупала средства и для попы под подгузник у них отличный крем не хуже Бепантена ... а стоит у нас это масло помоему евров 10 не помню точно но не дешовое , хватает на долго я и потом после родов мазала потому как от перестройки гормонов у меня сильно промежность сохла( секас был вечно, как будто девственности лешаешься так больно ) вот и мазала пока М не пошли и всё наладилось ...

Девочки, всем доброго дня! Создала сначала тему, а потом поняла, что можно в эту темку обратиться. Но все-равно темку мою должны удалить, поэтому посоветуйте пожалуйста! Мне написали, что в этой группе есть девочка, которой делали лапару во время беременности по удалению кисты. меня через две недели ждет то же самое и я очень переживаю за своего малыша. не знаю, соглашаться или нет.... Если не сложно, подскажите пожалуйста, кто эта девочка, хотелось бы с ней пообщаться! спасибо заранее всем!

Девочки, всем доброго дня! Создала сначала тему, а потом поняла, что можно в эту темку обратиться. Но все-равно темку мою должны удалить, поэтому посоветуйте пожалуйста! Мне написали, что в этой группе есть девочка, которой делали лапару во время беременности по удалению кисты. меня через две недели ждет то же самое и я очень переживаю за своего малыша. не знаю, соглашаться или нет.... Если не сложно, подскажите пожалуйста, кто эта девочка, хотелось бы с ней пообщаться! спасибо заранее всем!

Bassi, Если мне не изменяет память то это Agywka была, попробуй напиши ей в личку, но я могу ошибаться :m0591:

Irischa78, Ирин, а ты мазалась этим маслом? мне вот интересно оно прям реально помогает и при родах всё будет хорошо... А когда нужно начинать мазаться? итли это на протяжении всей Б. нужно было делать?

Девочки, привет! Позвонила по поводу своего УЗИ врачу. Будут сегодня после обеда ставить акушерский пессарий (колечко на ШМ, чтоб нагрузку головкой уменьшить). А так сказала, что ничего криминального нет. Подстрахована теперь я буду и швами и пессарием. Эээээххх, кто бы знал, что мне придется с этой шейкой так помучиться :(

Девочки, а вы пьете/пили алкоголь? У меня завтра ДР, думаю выпить чего-нибудь, вина или шампанского. У меня такой страх: вдруг что-то случится, мне надо будет ехать в РД, а от меня перегаром воняет )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...