Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Ну так у вас там и з/п не как в Бельгии :)

В Люксембурге к примеру садик стоит 1800 евро, но у них и з/п соответствующие.

а сколько напримерв люксембурге зарабатывает водитель автобуса или трамвая, например?

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Tangled, не переживай всё будет хорошо :) Лучше уж перестраховаться )))

По поводу алкоголя, я где то неделю назад вино красное пила, ничего не случилось. И ты же не бытулку выпьешь, чтоб перегаром воняло :D я стаканчик выпила и всё.

Irischa78, садик у нас 1500 евро в месяц!!!!

Julichka., тут и садика не захочется, при такой оплате :think1:

У нас садики частные по 30 баксов в день, государственные по 7. Но в государственных детки спят на матрасах, без подушек и одеял, кушают из консервы и на улице гуляют не застегнутые и не всегда в обоих ботинках и сидят на земле..

30 баксов, класс!! у нас таких цен быть не может))))))

Но у нас и налоги не такие как в канаде и германии, видимо поэтому и цены высокие, т.к. государством не финансируется..

xhresyk, я могу еще чего рассказать про развитую страну.... не все так гладко тут.... в чем-то лучше, в чем-то хуже даже.... всяко бывает.

Ходили мы с мужем к акушерке) Муж такой взволнованный, спрашивает, а вдруг раньше начнется ,куда бежать и чего делать? А она ему - не волнуйтесь, у нас еще 10 недель впереди.... Так и не сказала... А муж так и волнуется... Рассказала бы, мы бы и успокоились, 10 так 10 впереди, а может 9 или 11....

Потом щупала мне живот - вроде, говорит, головка внизу... хм.. вроде....

Спросила ее про узи после 30 недель - говорит, зачем вам, показаний нету, прошлое узи было идеальным.... незачем...вредно...

Попросила ее стоматолога порекомендовать- не смогла - зубы что-ли не лечит.....

Вобщем, вышли оттуда с мужем, разочарованные.... ждем через 3 недели встречи с нашей акушеркой (эта была вторая - запасная)

зы: еще сказала, что в 35-36 недель будут брать мазок на инфекции, и если обнаружится, то антибиотики нужно будет пропить, или не пить, но тогда ребенку капать что-то будут в глазки, или наблюдать за ним будут... сказали, что можно отказаться от мазка...во дают!

мне после 20 недели сразу дали телефон по которому звонить надо в случае если что тот не так. Рассказали с какого срока детишек выхаживают.

и узи у нас делают в каждый приход..

Tangled, я точно не буду пить алкоголь, независимо от причины

ViktoriaSH, а пустырник также хорошо действует? Я со вчерашнего дня стала пустырник пить по 1 таблетке 3 раза в день. Тоже нервы ни к черту...

Tangled, ну будет тебе двойная страховка, точно лялька до срока никуда не денется ))) Я по чуть-чуть пиво пила несколько раз (буквально по глоточку). ИМХО, если очень хочется, то маленько можно. А от перегара зубы почистишь, если что )))

Tangled,  ой, ну ты артистка,перегар будет, хи :) . Ты что, литр алкоголя выпить собралась? Я недельку назад была на юбилее,выпила бокал вина. Уверена,что ничего страшного в этом нет

YolkaIra, Я читала что при отеках такое бывает, про кальций даже не слышала...

Про садики: у нас с 3 лет обязательные, для подготовки к школе. До этого времени по желанию и за большие деньги. Хочу ребенка на кружки отдавать, чтобы развивался, а в садиках у нас (Израиль) они ничем не занимаются, по описанию прям как в Канаде частные :)))

YolkaIra, сочувствую.

Лен4ик*, при воспалении десен хорошо помогают отвары из шалфея или коры дуба.

Bassi, точно Agywka делали лапару.

Tangled, я вчера на ДР кумы ходила - выпила пол стаканчика красного вина, иногда очень редко позволяю себе. В прошлую Б даже чаще позволяла, а сейчас и не хочется.

Я что то в эту беременность так хожу будто мне гири к ногам привязали, в прошлую такое было только в первом триместре.

Лен4ик*, Я не мозала и оба раза родила без разрывов и трещен и всего прочего такого , но у нас на форуме девочки мазали говорят помогает , Хотя лично моё мнение что это как с разтяжками , если кожа не эластичная будут , чем не мажся , но мазать же надо сами слизистые так что наверное лишним не будит ...

Irischa78, садик у нас 1500 евро в месяц!!!!

Мать моя женщина :blym:

xhresyk, спасиб, только я ещё ромашку добавляю к тому, что ты написала.

У меня девочки, вообще сегодня ощущение как будто у меня ноги (стопы) и руки опухли и стали как у слона, хотя посмотришь вроде нормальные без изменений, видимо отеки...

pretty_woman, У меня вот какая фигня. Утром встаю и пальцы на руках больно сжимать, как будто опухли и суставы болят, вот из-за чего такое может быть. Может опытные мамульки подскажут????

У меня правая рука такая по утрам. Суставы вроде не болят, а пальцы сжимаешь - больновато. Думаю, что отек это.

Пришла с УЗИ, шейка длинная, но вот внутренний зев аж 8 мм. Лежать мне похоже до самого октября :(

Ну ничего себе!! Ты береги себя. Пессарий поставят и все будет хорошо!!

ViktoriaSH, я по 2т. 2 раза в день, не пила бы, если бы мама моя раком не болела. не знаю дотянет до родов или нет :(

Мне так жаль.....

Arty, У меня бывает вся правая сторона зубов болит при чем и верхняя и нижняя, ходила к стоматологу - зубы в порядке, сказал десны слабые, но у меня и кровить они стали, поэтому и думаю что ноет именно десна... поменяла щетку, пасту - вроде лучше стало. И отвары делаю, только не знаю помогают ли они, вроде все как было так и осталось )

Я вот в три ночи проснулась от ноющей боли. И да, и сверху и снизу болит... А десны у меня всегда кровят, и до Б тоже. Но я вроде на клыке дырочку углядела - вот найду стоматолога и пойду вылечу, а вдруг она болит. Правда тут это таких деньжищ стоит! А удалить восьмерку и вовсе может 500 баксов стоить!

А что за отвары ты делаешь? И снимают ли они боль?

мне после 20 недели сразу дали телефон по которому звонить надо в случае если что тот не так. Рассказали с какого срока детишек выхаживают.

и узи у нас делают в каждый приход..

Хм, у меня тоже вроде есть какие-то телефоны, только их давали давно, я и забыла...

Девочки, время у нас 4 утра, а я уже сготовила яичницу, схомячила с винегретом, запила все это теплым молоком с медом с вкусняшкой.... в туалет три раза сходила.... А все из-за боли зубной, чтоб ее. Ну а раз проснулась, то кушать сразу же надо.....

Девочки, я уже не могу, этот насморк, это ужас какой то :(. Ничего не помогает мне. Вроде аллергия,а может нет. Что делать? И промываю нос, и малину,и мед ем. Еще чих нападает, могу раз 20подряд чихнуть. Не могу уже :(

а сколько напримерв люксембурге зарабатывает водитель автобуса или трамвая, например?

В среднем 3500 евро после налогов.

Меня дите стало бить в мочевой. У меня ощущение каждый раз, что я щас описаюсь. Кошмар )))

Tata81, похоже все признаки на аллергию....

Лен4ик*, я отдельно запариваю, либо шалфей, либо кору дуба. Ромашка мне в этом случае совсем не помогает.

Arty, эти отвары снимают воспаление десен и соответственно боль, от зубной боли не спасают. А ты на родину не ездишь зубы лечить? Мой брат двоюродный каждый раз в свой приезд (приблизительно раз в 2 года) ходит зубы лечить и жена его тоже. А его мама и отчим раз в год приезжают и еще и по другим врачам ходят с профилактическими обследованиями.

Tata81, у нас продают гомеопатический спрей от насморка Делуфен - его и беременным можно. Сестре и годовалому племяннику при аллергическом насморке помогает.

toutvabien, у меня бывает только схожу в туалет, малый ляжет на мочевой и тоже такое ощущение, что сейчас описаюсь. Но я мозгами понимаю, что нечем и спокойно продолжаю прогулку, если это на улице.

ViktoriaSH, я по 2т. 2 раза в день, не пила бы, если бы мама моя раком не болела. не знаю дотянет до родов или нет :(

.... ой-ой-ой... здоровья и сил вам....

Девочки, а вы пьете/пили алкоголь? У меня завтра ДР, думаю выпить чего-нибудь, вина или шампанского. У меня такой страх: вдруг что-то случится, мне надо будет ехать в РД, а от меня перегаром воняет )))

Бокальчик винца или шампанского почему же не можно, мне даже кажется иногда и нужно ))

Arty, если у тебя всё же зуб болит, то эти отвары тебе не помогут. При зубной боли я брала простую воду туда пол чайной ложки соды и полоскала, боль проходила практически моментально, но не на долго.

А эти отвары именно для укрепления десен, и как xhresyk, пишет для снятия воспаления.

Tata81, я уже смерилась с насморком, точнее с заложенностью носа. Просто хожу постоянно промываю нос, особенно перед сном, если не промою то и спать не буду спокойно. Сейчас купила себе Аквалор спрей, вот он мне помогает, всю ночь спокойно сплю, до этого спрей был - так просыпалась каждый 3 часа...

Единственное что меня беспокоит, я когда промываю у меня выходит слизь с кровью... почему с кровью не понятно ...

toutvabien, ой, у меня так было, пока не перевернулась как положено. Все время было ощущение, что не добегу :Crazy: . А в итоге капелька

Лен4ик*, так у меня течет, при этом незаметно для меня. Уже нос от натирания платком как картошка :confusion:

ViktoriaSH, спасибо за поддержку...

а можно беременным еще что-нить посильнее, моя психика совместно с валерьянкой не очень то уж и справляется Настойку пустырника можно нам или пустырник форте?

YolkaIra, ты держись, мама с таким стимулом обязательно увидит твоего малышика.

По-моему настойку пустырника нельзя, т.к. она на спирту. Хотя я не уверена.

YolkaIra, из девочек кто то выше писал, что пустырник пьют, правда в таблетках.

И сейчас в инете почитала анатацию к Пустырник Форте - написано, что во время беременности принимать Запрещено.

Tata81, да уж, с твоим носом совсем беда, а если к аллергологу сходить? может он какой совет даст или хоть скажет что это может быть аллергия на что то или нет.

Изменено пользователем Лен4ик*

EnigmaSoul, Лен4ик*, спасибо, надо менять на пустырник что ли хоть, не вывожу просто уже, срываюсь на всех...

у нас в роддоме дают пустырник на спирту, только в малой дозировке, в какой не знаю :(

Приветики всем!!

пустырник в таблетках можно :)

А мне посылочка пришла из Германии!! :) ровно 10 дней шла! Привезла машина Dhl ни на какую почту ехать не нужно было, представляете??? я еще такого тут не читала... все сами на почту едут получать. по весу 20 кг. Там автокресло и еще куча мелочи разной :)

Я ничего не доплачивала за доставку на дом. Как так??

YolkaIra

ох... сочувствую!!! держитесь!

я в депрессию пила (больше месяца) валерьянку 2т. + пустырник форте 2т. - это 2 раза в день.

У нескольких врачей спрашивала - не вредно ли? Сказали нет! да и вреда от нервов намного больше...

А валеньянка имеет только накопительный эффект! ее нужно месяц пить и постоянно чтобы она начала действовать!

Изменено пользователем lu.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...