lu. 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 EnigmaSoul, ну тут трудновато что-то советовать.... для меня в такой ситуации малютка важнее была бы! дом и права можно отложить, а рождение ребенка - нет! И что за дом Вы покупаете? дачу или для пмж? если дачу, то я вообще отложила бы эту покупку, чем покупала бы на последнее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 lu., дом капитальный, для житья. Ну с домом родители помогают, поэтому не могу сказать что на последнее. А машина и права нужны, чтобы муж из этого дома мог добираться до работы, т.к. это в коттеджном поселке, до работы мужу 35 км., маршрутки не ходят оттуда...Покупку дома откладывать тоже не хочется, т.к. сейчас живем в съемной 1-ке, где нам двоим-то тесно, еле нашли куда поставить кроватку, про пеленальник молчу вообще, до сих пор не знаю куда его поставим. Поэтому хотели по-возможности пораньше переехать в дом... Короче, куда ни кинь - везде клин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 EnigmaSoul, ну да... и то надо и без этого не обойтись.. тогда просите друзей и родственников подарить коляску назови им какую хочешь и пускай дарят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 lu., да не могу вот я так...у подруги ее родители им коляску подарили, а его - кроватку со всеми прибамбасами к ней...а у нас мои и так нам с домом помогают, а его родители пенсионеры, мне ни у тех, ни у тех неудобно просить. Да я знаю что это все разрулится, но пока оно вот разруливается, у мну депресняк. И ведь знаю, что для ляли это плохо, а перестать гонять мысли не могу. Вышиваю вот сижу, может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 EnigmaSoul, кредит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Лёльka, спс, ты первая, кто что то посоветовал по этому поводу. А так только слышу - у беременных бывает Поздравляю с новым домом!!! EnigmaSoul, а вариант б/у или одолжить вы рассматриваете? Ну или на строительство меньше выделить... У нас второй этаж без ремонта, вроде и надо малую в отдельную комнату выселять, но тоже денег на все не хватает. Я выбираю траты на малыша. lu., у меня тоже муж ни днем, ни ночью за чем то особенным не бегал. Разве в прошлую Б в 11 вечера за минералкой один раз, когда меня изжога мучила. Я ему говорю- цени какая я хорошая беременная, перепадов настроения нет, капризов нет, разве что устаю больше... Последнюю неделю ложусь с малой в обед ее приспать и отрубаюсь на пол часа или даже 15 минут. Просыпаюсь отдохнувшей - со мной такого никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 xhresyk, я прошлую беременность тоже ела побелку...и песок и землю и кирпичи а в эту Б решила у врача спросить. она взяла анализ на железо. и прописала курс. упаковку выпила уже. вторую пью ща. нармуль. дом достроили))) а то я его грызла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Лёльka, кредит один у нас уже есть...еще один не вытянем, тогда на еду и кварплату не останется... xhresyk, думала про б\у, но сегодня посмотрела варианты, и поняла что не могу...брезгую чтоли. Не знаю, может еще переборю себя в этом вопросе. А на жилье и так по минимуму, за меньшую сумму у нас в городе покупать уже нечего...Ничего, девчонки, прорвемся ))) Спасибо что выслушали мои сопли. Вот выговорилась и вроде полегче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 моя мама тоже с мелками ходила))) и со стен побелку слизывала.... ну а мне может не хочется из-за того что витаминки пью... а там и железо и кальций наверно этого достаточно нам с малышкой)) EnigmaSoul, ну ты, если что, пиши)))) мы тебе насоветуем разного, а ты выберешь как поступить но я бы у друзей попросила колясон... даже если несколько человек скинутся! ну неужель не поймут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 lu., да фиг знает...наверное поймут. Просто я не представлю как попросить, никогда не просили... Но в крайнем случае уж...А по идее у нас еще 2 месяца есть, наскребем наверно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Вот так всегда девочки оставляем на последние месяца все, а потом как в попу клюнутые носимся, ничего не успеваеми денег не хватает. Мне родители денежкой помогли, что бы ремонт доделать успеть до рождения, так бы тоже не хватило. Осталось 2 месяца, а надо все доделать, ребетенку еще ничего не покупали, кроватку сестра свою отдаст, она в отличном состоянии. Мужанька пашет с одним выходным. Жизнь стала похожа на марафонский забег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Да, девочки, это только кажется, что времени много впереди. Мой муж, бедный, работает с 6 до 15, а потом ремонт делает... не получается, собирает и разбирает этот чертов пол.... А мы хотели три комнаты закончить к рождению.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 А мы на ремонт у родителей денег не просим - свекры такие что не дадут и вообще для них это что то неслыханное. Они малой подарки делают 2 раза в год - на ДР и НГ и когда я сказала чем ребенок интересуется, то свекровь выдала, что это слишком дорогой подарок, а я аж Лего запросила. С таким их подходом муж даже обращаться к ним не хочет. На этом фоне очень смешно выглядят слезные рассказы свекрови в какой маленькой квартире они когда то жили. Весь Союз так жил - и ничего.... Зато сейчас у них 6 комнат в центре и дача на 2 этажа под городом, а свекровь дальше самая нещастная и хуже всех зарабатывает ... пожаловалась . Мои родители такие, что помогли бы в меру возможностей, но я из принципа не прошу - они у меня не самые богатые, и так квартиру в которой мы живем мне еще до замужества купили. Так сами решаем на что мы себе можем позволить. По этому я со спокойной совестью рассматриваю б/у вещи и с благодарностью принимаю, если кто то что то со своих детей отдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 ой девочки! У нас в семье вообще все кувырком. Муж увольняется с работы , полностью меняет род деятельности, теперь он в Киеве ( осваивает территорию ) а мы за 400 км от Киева )). За деньги пока вообще молчу, стыдно сказать. Хорошо, что после Саньки все пооставалось, докупить только так , кой какие мелочи... Видимо нас вторая Б сповергла на такие перемены рисковые, ну ниче мы прорвемся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Вот так всегда девочки оставляем на последние месяца все, а потом как в попу клюнутые носимся, ничего не успеваеми денег не хватает. Мне родители денежкой помогли, что бы ремонт доделать успеть до рождения, так бы тоже не хватило. Осталось 2 месяца, а надо все доделать, ребетенку еще ничего не покупали, кроватку сестра свою отдаст, она в отличном состоянии. Мужанька пашет с одним выходным. Жизнь стала похожа на марафонский забег Ой,как все знакомо!=) у нас практически то же самое! делаем ремонт в новой спальне для меня с ребенком(чтобы муж в старой высыпался), и одновременно ставим кухню, с новой техникой и всей утварью. А то ведь пользуемся до сих пор родительской кухней. Муж бедный, деньги единственный зарабатывает, с одним выходным днем, плюс по вечерам ремонт делает, а еще постоянно приходится покупать разные вещи типа краски для пола, обоев, смеситель, варочную поверхность и проч. (выбираю я всегда) еще когда-то успевает полы мыть, чистить всякие раковины и тд, поливать огород. Смотрю на него и думаю, совсем запарился..Взяли у родителей денежки в долг, хочется до середины сентября все успеть. Только на холодильник не хватает=) Благо что сестра отдает все вещи для малыша, включая кроватку, коляску, манеж. Да, девочки, это только кажется, что времени много впереди. Мой муж, бедный, работает с 6 до 15, а потом ремонт делает... не получается, собирает и разбирает этот чертов пол.... А мы хотели три комнаты закончить к рождению.... У меня работает с 7 до 17=) А у меня уже депрессняк какой-то начался.. ничего не радует.. шевелится доча, и ладно.. чувствую, наверное, что мало времени до родов осталось, и страшно становится.. роддом мой на мойку закрывается, а когда откроется, будет уже 36 нед, а с врачом до сих пор не поговорила, была на больничном..еще неизвестно, будут ЕР или кесарево по зрению. потерять зрение тоже не хочется... или жара так действует, уже 3 день, обещают еще 2 недели, ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 мда...мой тоже целыми днями работает, вообще без выходных и дома почти не бывает, все по командировкам, а если дома,то ремонт делает потихоньку...скучаю по нему ужасно...ну а что, надо деньги зарабатывать, мы еще вообще ничего из такого большого для малышки не купили еще...кроватку друзья отдают, коляску уже тоже присматриваю, комодик тоже надо...из одежды тоже хорошо от племяшки моей много осталось, хорошо,что племяшка у меня,а не племянник Справимся конечно!!!! Мы тут все сильные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Ой, девочки, не одни мы такие значит ))) А значит, справимся и прорвемся обязательно, деваться-то некуда уже ))) Мой пока в отпуске был, кроватку сделал сам, вчера вот лаком покрыли, ждем пока высохнет. Хоть что-то будет готово для ляли =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 EnigmaSoul, мой тоже все собирается очистить и лаком покрыть кроватку, но вот дома все не бывает...мож хоть в сентябре сделает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Вот поэтому,чтобы в последние месяцы не бегать, у меня практически все готово .вещи покупаю давно, а кроватку, матрас,коляску и комод я уже приглядела и на след неделе планирую приобрести, должны декретные начислить. А то так за раз, денег не найдешь. Тоже в кредитах,у нас их 2 и съемное жилье. Но ничего страшного, все будет! Главное здоровье! Я каждый день только и думаю об этом, чтобы мужу на все хватило сил и здоровья . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Да, конечно, прорвемся, а что делать... уже ничего не поделать Еще так получилось, что у мужа работа сезонная, то есть зимой практически нет работы, но деньги платят, то есть 5 мес, а вот с весны по осень самое оно начинается.. и отпуск-то не возьмешь, в прошлом году в сентябре уже брали, в пик работы, так получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 EnigmaSoul, коляску можно купить на деньги, которые государство дает на рождение ляли. Ну правда первое время придется на ручках погулять. Ну, это просто как вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) Я каждый день только и думаю об этом, чтобы мужу на все хватило сил и здоровья . Золотые слова!!! Дай Бог здоровья и сил нашим мужьям!!! Мой вот вчера звонит в 7 вечера и говорит, я так устал, я не могу пол класть. Потому что по выходным он работает с 6 утра до 11 вечера вообще....я говорю - конечно отдыхай, куда этот пол денется... А приезжаю домой - он с братом положил таки кусок пола... и опять криво все...я говорю, ладно уж, не переделывайте, оставляйте как есть - клеем намажьте только... А он - нет, в понедельник опять переложим.... А я как могу экономлю денюжки. Вчера вот в детскую комиссионку ездила - там такое все прикольное и дешевое! Иногда попадаются совершенно новые брендовые вещи задарма! Я, конечно, нательное ничего не покупаю, а вот накидку на автокресло или плюшевый комбез - это можно. А еще мне вчера пришла открытка с магазина, где я коляску хочу покупать с 10% скидкой на следующую покупку (я там еще ничего не покупала, только онлайн зарегистрировалась, и все, что хочу сложила в корзину) - так что 50 баксов сэкономлю на коляске! У нас долгов, страшно сказать, почти 800 тысяч долларов Черт, я думала, что у нас долгов - миллион) А вон оно как получается, меньше)))) Мелочь, а приятно))) Изменено 28 июля 2012 пользователем Arty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamima 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Девчонки спасибо за советы, купила пастеризан мажу, правда прям легче становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 //Nektarinka//, ага, мы уже и такой вариант рассмотрели )) Tata81, ой, это вот правда. А я еще и о папином здоровье думаю, т.к. он нам очень помогает с деньгами, и вот в итоге у нас как все разрешилось - папа категорически заявил, что от них все равно положен подарок для ляли, и пусть это будет коляска. На мое робкое возражение,что нам неудобно у них брать, т.к. они с домом помогают, ответил, что это не для самой малышки, а нужен подарок именно для нее )) Так что завтра мы идем за колясоном! Счастья полные штаны блин ))) Arty, золотой у тебя муж ))) Видишь как, стоило поднять тему денег в группе, так и потихоньку все разруливается, у вас вон долгов меньше оказывается ))) И правда у нас счастливая группа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun2 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Девочки, приветик! По поводу Гемора - у меня вылез после родов, неьольшая шишка, плюс я еще порвалась, внешний шов прямо в анальное отверстие....жуть как неприятно. Ходила к проктологу на процедуры, он мне физиотерапию назначал, каким-то приборчиком. Про мазь Гепатромбиновую уже здесь писали, свечи Релиф тоже, еще добавлю - свечи красавки ( но их в беременность осторожно, матку могут расслаблять) и свечи с Облепиховым маслом, вот это вещь! У меня периодически воспаляется шишечка, если неудачно в туалет сходить. Я сразу ставлю и все проходит. Еще общие рекомендации - на горшке не тужится сильно, лучше клизьму поставить, питание такое, чтобы стул мягким был все время, подмываться прохладной водой и не пользоваться туалетной бумагой, только подмываться. Про алкоголь, ну насмешили Алкаши, тоже мне Я спокойно отношусь к этому делу. Пиво пью безалкогольное с мужем за компанию, полстаканчика или стакан, вина могу пригубить, пару глотков или полстаканчика. Ну водку и коньяк не пью конечно Не заморачиваюсь в общем. Насчет сглаза. Вообще принято 40 дней ребеночка не показывать, ну скажем не выводить в массы.В этом есть определенный смысл, инфекция лишняя, у всех своя энергетика, а малыш все впитывает, как чистый лист. У нас так получилось, что малыша не видел никто из знакомых 3 месяца примерно. Специально не прятали, но было лето, жарко, и мы никуда не ездили. Родителям показали и все, потом только фото слали. Про поездки. Мы сына свозили первый раз на море в 1 год 2 мес. на Кипр, до этого к бабушке в Крым ездили на поезде, около года нам было. В этом году в Турции были, малому около двух было. Все перенесли хорошо, чуть насморк был первый раз и все. В следующем году планируем в 7-8 месяцев лялю уже вывезти, уже примерно представляем как это и уже не страшно. А вообще, поездка с детьми - это вечная лотерея, можно съездить неудачно и в больничку попасть (как мои знакомые с аэропорта под капельницу в инфекционку на 10 дней), а можно нормально отдохнуть. Здесь всегда нужно взвешивать все за и против, например если очень хочется родителям - то ехать я считаю нужно и можно в любом возрасте ребенка, если он здоров. В любом случае, ребенку этот отдых менее нужен, чем родителям. Поэтому надо четко представлять, для кого вы едете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения