lu. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 девочки, а еще есть такие - песочники.... их нада?? Irischa78, спасибо!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Мыльный_пузырик, мне прописывали свечи пимафуцин -3 дня по 1 шт. на ночь Мне тоже было некогда, а тут нога так разболелась, что дома уже 4 дня сижу А дома скучно..тянет все настирать и нагладить. Боюсь только в пакетах вещички задохнуться. Но, наверное, можно уже приступать понемногу Изменено 30 июля 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Sonar, А ты с роддомом определилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) lelik0205, привет! с роддомом отдельная тема хотела в 7-ой РД (мне ближе ехать), но он на ремонт закрывается. моя врач мне сватает областной к заведующему. я раздумываю про 2-ку (но туда не очень любят брать с проблемами, а они могут в конце Б возникнуть). открылась 4-ка после ремонта...но на сервисные роды , по словам моего врача, уже расписано все. Вот и ломаю голову..куда..читаю отзывы..волосы дыбом встают А ты куда собралась? Изменено 30 июля 2012 пользователем Sonar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Я то наверно в 2-ке, у меня прикрепление к ней. Тож хотела сервисные роды, но подруга вот недавно родила и говорит нафиг это не надо. А 2-ка на ремонт не закрывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 lelik0205, вроде нет. в двойке несколько но: там даже если об отдельной палате после родов договорился, то могут не дать, т.к. нет -заняты все. туалета с душем в комнатах нет. нет детской реанимации. А в общем не плохой РД, у меня муж там родился когда-то подруги рожали и сестра 2 племянниц родила. Она по-моему к Октябрьскому району прикреплена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 девочки, а еще есть такие - песочники.... их нада?? это на лето ) в песочнице сидеть ковырятся Думаю пока рановато покупать - не знаешь же еще какой малыш будет летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Sonar, Ага к октябрьскому. Мы в квартиру свою переезжаем на МЖК и теперь ме туда надо переводится в женскую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 lelik0205, а я вообще живу в советском районе сейчас, а прописана в центре..мне вроде как 4-ка по району. А может и в 2-ке с тобой увидимся Хоть ПДР 7 октября, но я хочу в конце сентября родить, поближе к дню рождения мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Sonar, А может и встретимся)))) На это неделе пойду к ЖК прикреплятся, всё узнаю куда меня отправят)) Щас отзывы почитала про 2-ку, больше + чем -, и это радует. А вообще как повезет я считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 lu., заказывала с этого сайта беременные штаны - все хорошо было, принесли, померила и обратно отдала, на следующий день на размер меньше привезли. Отпишись, как получишь детское, там так много всего, что тоже подумываю что-то заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Tangled, ок)) я совсем чуть-чуть заказала, просто на всякий случай пару бодиков, пару комбезиков, носочки, пеленки, шапку, игрулькуи, пледик по существу я хочу в конце сентября поехать по магазинам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 lu., оооо, я тоже там пеленочки заказала, там где 6 шт, фланелевых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Tangled, я этой же фирмы, тока где 4 желтеньких заказала... не хочу одного цвета и из одного материала много)) потом еще докуплю если нужно будет еще ж обычные нужно купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 А чет гляжу на разных сайтах и СП, и получается, что у нас в магазинах такие же цены. А мне ж надо своими руками пошшупать, и чуть ли не понюхать, чтобы выбрать ))) Поэтому я наверно в конце августа пойду за детской одежкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Sonar, конечно начинай, потихонечку все разберешь)) Ой девчонки, смотрю на вас и думаю...ко второй беременности наааааааамного проще относишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Arty, я для себя в РД буду брать ночнушку с пуговицами на груди, халат и прокладки в лифон, одноразовые пеленки под себя подстелять. Мне правда в прошлую Б говорили прокладки для груди в РД не пригодятся, а мне уже на вторые сутки пгодились. Ну и обычные прокладки, но какие то нежные, или спец для родивших, еще особо не интересовалась этим вопросом. супер+мамуля, я себе представляю как прикольно будет смотреться беременная мама невесты на свадьбе. ViktoriyaDzh, я тоже особо на анализы не хожу - не успеваю. Вот сейчас опять малая заболела, анализы берут от 8 до 10 утра, а муж в 8.10 на работу едет. Я раз побежала на 8 а там уже очередь..... jyd//, ты маму не слушай - это она тебе по советских нормах советует. Главное прикладывать ребенка к груди даже пока только молозиво есть и молока будет ровно столько, сколько деткам нужно. Меня мама тоже заставляла сцеживаться и муж ее поддерживал, я их послала огородами и все у нас с лактацией было прекрасно.. Я молокоотсосом пользовалась только для того, что бы малой молока нацедить перед операцией - мне после нее 4 часа нельзя было кормить. Irischa78, ну конечно есть еще индивидуальная особенность и т.п., но все-таки врачи УЗИ чем то руководствуются при своих осмотрах. А не руки - ноги на месте - идите все гуд.... А у нас двоюродные-троюродные не похожи, и у мужа в семье тоже.... Разве что может мои и брата дети будут похожи (когда у него появятся). Лякусь, а как сынулька в результате наедался? Видно просто надо было чаще прикладывать. Моя доча первый месяц от 6 вечера и до 11 просто на груди висела - спала-сосала-сосала-спала... и я так сидела с ней как привязанная. Pusya//, а я ничем не мажусь - или времени, или сил нет. Поправилась на 8 кило, ТТТ растяжек нет. В первую Б мазалась всякими натуральными маслами, времени было больше. ViktoriaSH, мне бабушка в детстве давала сырые яйца от своих курочек, а я совершенно против, а молоко только домашнее беру. Ты абсолютно права, что ребенку сырые яйца не даешь. Кролика я не готовлю - он мне какой то сухой и безвкусный. У меня после кормления грудь вернулась в добеременное состояние, в этот раз надеюсь так же будет. Кошечка Ч, у меня еще от прошлой Б остался лифчик для кормления - брала себе на размер больше, чем беременная грудь у меня была. Я вообще не помню сколько чего в РД ребенку брать, буду по нету инфу искать, единственное, что меньше 56 сантиметров вещи покупать не буду. YolkaIra, как я тебя понимаю и с ремонтом и пылищей (СБ деньги закончились и перерыв делаем) и с управляющей компанией, для меня ЖЭК вообще идейный враг - вечно на них жалуюсь. Родственники смеються, что меня на гарячей линии города наверно уже по голосу узнают, но когда им ЖЭК на мозоль наступить, так сразу ко мне звонят советоваться . lu., я бы бодики с короткими рукавами не брала, и комплекты с ними тоже. А комбезы эти разве не одной толщины? Тоже одного назначения 2 комбеза незачем брать - ребенок в этом возрасте еще сам не пачкается, что бы надо было запасной иметь . Песочники на лето надо брать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 xhresyk, а я в итоге всего 2 комбезика взяла разных размеров)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девочки, я вернулась...Наездились мы за эти дни...Побывали в Милане, на озере Гарда, в Вероне и Венеции...Жара была адская +38, а ходили мы часами, вот думаю как я выдержала на равне со всеми))) Фотку с пузом тоже выложу, а то я смотрю вы тут много нового навыкладывали за это время) p.s. В вероне купила себе пижамку для беременных в роддом за 13 евро и сыночке курточку за 5 евро и толстовку за 3) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Julichka., с возвращением!!! Ну ты герой!! +38 и по городам лазить... бррр)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Lu. Ты ж в москве, сходи в магазины mothercare (можно и из англии через посредника заказать), там слипы по 3 шт в упаковке на каждый размер, начиная с ньюборн. Я брала слипы 6 шт каждого размера (2 упак получается). Песочники актуальны летом, ползунки и кофточки, которые не боди-не нужны имхо. Кофточки задираются, вылезают из штанишек и тд...Еще я каждого размера брала красивый наряд для фото- джинсы, поло, футболки и т.д. Основательные наряды с 6мес нужны, когда ребенок уже сидит, встает и т.д А вообще еще дпам сайт посмотри, там прямая французская доставка и быстрая, для новорожденных хороший выбор. Насчет белья для кормления - хорошие, правда недешевые, английский бюсты Emma jane, тоже можно дешевле в инете найти. Они "растут" вместе с грудью, я еще до родов купила 3 бюста - так больше года их и проносила, ткань тянется, дышащая микрофибра и при этом они красивые. Помню 2 года назад в моск.роддомах подарок от мэра давали-отрезы ткани байковой и ситца, все необработанное и шить надо было но прям коробень килограмма 2 дали. А вот яйца перепелиные и правда кладезь витаминов и очень полезны, в них нет холестерина и можно их есть сырыми (детям до 3х лет 1-3 яйца в день), НО чем они свежее, тем от них больше толку, первые 5-7 дней после сбора самые важные. У меня у подруги дети аллергики и они в загородном доме завели перепелок специально для детей по совету же педиатра... В москве часто в магазигах яйца эти хранятся вне холодильника, дата сбора - на совесть продавца, а вот условия хранения так вообще легко могуть быть наружены и об этом и не узнаешь. Я даю только вареные, т.к своих "проверенных перепелок" нет. Изменено 30 июля 2012 пользователем Koza Dereza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Koza Dereza, ох как ты плохо меня читаешь))))))) я тут уже всем уши прожужжала тем, что не могу выйти из дома((( мне от жары плохо, в обмороки падаю.. так что, пока только интернет-магазинами пользуюсь)) я заказала только 2 этих слипика/комбезика и 3 бодика (все растегивается по всей длине), 3 носочка и шапку.. все, из одежды больше не стала))) кофточки и ползунки штанишками не брала, благодаря Вашим советам "остальное когда похолодает))) на счет импортых сайтов я потом на постарше буду заказывать чтоб уж без спеха)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Мыльный_пузырик, а к третей ещё проще ... xhresyk, Я на своих двоюродных со стороны папы не похожа даже мой папа на своего родного брата не похож такие разные а мама и папа одни и теже , а вот с маминой стороны да даже братья похожи прикольно так смотреть всю родню если свадьба видно даже мои дети эту особенность сохранили по отношению родственников со стороны мамы .... Генетика сложная штука .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) lu., ну читаю яи правда плохо, но про то, что ты из дома не выходишь помню..) Магазины ж до 22ч работают, уже не жарко. Прыгнула в машину и поехала. Я сейчас и по стройрынкам ношусь и сумки с продуктами затаскиваю, ребенка 14 кг постоянно таскаю....Вторая б незаметнее проходит, пока ни одной вещички не купила, что-то заказала в штатах сразу для двоих деток и до сих пор посылку не отправлю в Москву. Кстати, я присмотрела вот такой польский недорогой конверт из овчины-2300р, хватает его на 3 года. Конечно, немецие получше, но и стоят они в 3 раза дороже. Думаю его вместо комбинезона керри блисс взять. Конверт Womar из овчины, подходит ко всем коляскам и потом в санки Ссылки скрыты. Изменено 30 июля 2012 пользователем Koza Dereza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Koza Dereza, ой какой недорогой конвертик!! а-то по 6-8 тыщ жаба душит, учитывая что у меня в магазине овечьи шкурки по 800рэ))) хоть сама шей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения