Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

lu., кстати, про пинетки. Я вчера была у подружки, доче месяц и неделька. Лапка у нее 6,5см :heart:

Sonar, ну у нас зарплата 3-5 числа. Вот она вчера посчитала и в зп начислят :sorry:

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Sonar, Чтобы начислили декретные, нужно принести больничный лист и написать заявление. Далее бухгалтерия в течении 10 дней обязаны сделать начисление и перечислить деньги в ближайшую дату выплат (у меня например, это будет аванс). (Согласно статье 15 Закона № 255-ФЗ страхователь назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы)

А по поводу сертификата, то вот памятка из моей обменной книжки:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. 701:

Родовый сертификат состоит из четырех частей:

первая часть корешок родового сертификата, предназначенный для подтверждения выдачи родового сертификата;

вторая часть талон 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (далее женская консультация);

третья часть талон 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам во время родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах (далее родильный дом);

четвертая часть родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.

3. Родовый сертификат, корешок родового сертификата, талон 1 родового сертификата и пункты 1- 8 талона 2 родового сертификата одновременно заполняются медицинским работником женской консультации при предъявлении женщиной паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования

Родовый сертификат заверяется подписью руководителя родильного дома и печатью родильного дома (треугольная печать, предусмотренная для листков нетрудоспособности, в случае если женщина рожала не по месту жительства проставляется круглая печать), проставляемой в правом нижнем углу родового сертификата.

10. Исправленный или зачеркнутый текст родового сертификата (не более двух исправлений) подтверждается записью «исправленному веритьk, подписью руководителя и печатью учреждения здравоохранения. Оттиски печатей и штампов должны быть четкими и соответствовать названию, записанному в уставе учреждения здравоохранения.

вот ссыль:

Ссылки скрыты.

lu., а тебе он нафик не нужен) Если только для врача детского, если он будет из гос.поликлиники.

Изменено пользователем //Nektarinka//

lu., половинка сертификата потом отрывается и отдается в детскую поликлиннику, где будет наблюдаться малыш :)

Приветик всем!!! Всех поздравляю с недельками такими кругленькими!!!!!!!! А мне ещё работать до конца недели(((( Устала так уже... А одна мне сегодня заявляет:а что это тебе тяжело????А что дальше будет??? Посмотрела бы я на неё..... Там ни сесть поудобнее ни прилечь :confusion::D А так хочется!!!

Phryne, Tata81, ну знчит на следующем приеме дадут этот сертификат:)

мне вроде тоже на следующий приём должны выдать сертификат и больничный. Посмотрим))) А то моя Г в отпуске,как с чужой общаться - не представляю....Будем требовать!!!!!!

//Nektarinka//Мыльный_пузырик

ну меня тут убедили что в поликлинику нефик соваться))) лучше к платным)) по этому я могу забить на сертификат :)

lu., кстати, про пинетки. Я вчера была у подружки, доче месяц и неделька. Лапка у нее 6,5см :heart:

ой.. а чего такая малюсенькая?? написано от 7 см при рождении)))))) это от кончика большого пальца до пяточки??

я тут, получается, такие лапти-носочки навязала)))))))) на целых полгода тогда сойдут!! :)

lu., у нас ножка 4.5 см была в 20 недель, неужели всего на 2 см еще вырастет

Julichka.

а я и не знаю)))) я ориентировалась на табличку размеров, которую я тут выкладывала.. там написано от 0 до 3 месяцев лапка 7-9 см. :)

а еще мне кажется что ты что-то путаешь..... у нас на 2 скрининге 4 см была бедренная кость.. но никак не стопа :)

нет? не так???

Изменено пользователем lu.

lu., Готовила кролика!!!! ММММ, спасибо за рецептик - вкусняшка , пальчики оближешь!!! :flower:

2R3cLQCGvHg.jpgсмотрите какая классная штуковина!

• Нравится 3

ViktoriaSH

на здоровье!!! я рада что понравилось!! :)

а эту картинку я сегодня тоже видела.. вконтакте ;)

lu., да-да от туда. А что, мне кажется очень удобно!

Katia...))), я себе на комп скачала - попытаюсь делать.

Только включила - малая тут как тут и все ей надо видеть, во всем участвовать, я что то последние дни от ее сидения дома так устаю. При чем мы с месяц в сад не ходили и я нормально в колею вошла, а за неделю сада отвыкла. Мужу пожаловалась, а он выдал - но она тебя сегодня не очень мучает.... Блин, сам пришел с работы в 3 часа дня, 15 минут в мяч с ней поиграл, 15 почитал и пошел кино смотреть. А ребенок либо в мультики смотрит (что не желательно), либо на мне ездит.

ViktoriaSH, я заказываю на американском сайте ай(i)херб(herb).ком, пишется слитно, если пригодится, то пиши, дам код на скидку. А средства для дома беру нашей фирмы Дакос, заказываю на сайте обьявлений кидстафф.ком.уа, там СП есть. Ну и у Дакоса беру смягчитель воды Дакотрон, с ним все лучше отстирывается. А те, что у нас в магазинах продают (кроме нормальных импортных) имеют такой же состав как обычные средства для стирки для взрослых импортного производства. Я когда еще малой была беременна раз в ДЦ все этикетки детских средств для стирки перечитала :), у дакоса порошки не беру, так как качество стирки не нравиться. А ты на работе с одного декрета в другой перешла, или нигде не работаешь? Я интересуюсь надо ли мне какой то больничный в поликлинике брать с которым потом в собез за выплатой идти, или не положено как не работающей? Я в прошлую Б работала, так в соц.страхе с меня брали расписку, что мне больничный оплатили на работе. Думаю, раз не работаю, то может соц. страх теперь хоть по минималке оплатит.

EnigmaSoul, мне в первую Б третье УЗИ в 37 недель делали, сразу и предлежание, и обвитие посмотрели.

lu., я в пятницу УЗИ делала, Было 29+6 по гестации и врач говорил, что сердечко заканчивает формироваться в 28-29 недель, так что думаю, что завтра нормально будет сходить. А что у вас в контракте написано о случае не выполнения сторонами своих обязательств?

Мыльный_пузырик, а я вообще в РД взяла только пантенол и по моему масло для ляльки. Там педиатр посмотрела на это дело и сказала, что если есть возможность, то лучше в аптеке купить и какого производителя. Я вот теперь думаю заказать с америки всякую органическую косметику или купить средства которые с первой лялькой советовали.

Phryne, мне в пятницу делали с допплером, при чем еще в 19 недель сказали в 28-29 приходить. Видать нет единых норм.

Рыся777-Анютка, я бы точно больше не пустила - хорошенькое дело - папа с друзьями в зюзю, а тебе беременной легче всех получается. Пусть теперь папа на годовщину свадьбы жене на ресторан разориться.

Девочки, кто без посредников из штатов заказывает, вы какой службой доставки пользуетесь, а то я хотела кое что купить и что бы мне брат отправил пока в штатах, так куда не посмотрю - такие цены зашкальные.....

xhresyk, да, я оформлена, с одного декрета в другой. Больничный беру , по идеи что-то положено, но что не знаю... так как бухгалтер наш сказала , ты больничный лист бери, а там решим что с тобой делать... что бы это значило...

Спасибо за сайты!

ViktoriaSH

ну прикольно, но кровать на роликах все же удобней)) ее по крайней мере можно отодвинуть ;)

xhresyk

ну вот мне вечером перезвонила администратор, она поговорила с моей Г и та сказала что в 29 недель все что нужно, все увидят.. :)

уговорили, короче, меня завтра придти))) так что, буду завтра уже видевом любоваться :) попробую его выложить :)

надо не забыть шоколадку лялькину любимую съесть перед Узи, чтоб проснулась :)

А я сегодня отправила документы на единовременную премию по рождени. У нас уже с 5 месяцев можно ее запрашивать.

toutvabien

а я даже еще и не разбиралась с этим вопросом)) куда писать, у кого просить - понятия не имею :)

Lu.

В собес бежать:) аж 5 тыс дадут единовременно за рождение первого ребенка.

Мы в прошлый раз так и не успели собрать для этого документы и получить, муж отказался ехать в очередь стоять...

На кукузя ру посмотри выплаты.

Ты если по договоренности в 32рд рожать будешь, то можео скоро уже в сам роддом ездить на консультации...я так в прошлый раз с 32-34 недели начала в роддом кататься на консультации, узи и ктг....

Koza Dereza

5 тыщ???????? и все????? :D ну если только из вредности, то надо конечно сходить, содрать с государства)))))))))

я после 30 недель буду созваниваться с акушеркой из этого (32) роддома, как скажет, так и буду делать)) но контракт у меня с мед.центром до 36 недель.. туда все-равно ходить буду))

lu., у меня есть фотка ноги, именно с пальчиками стопы и размер, 4.4 мм...я сама удивилась...и доктор сказал что это именно стопа..

Я интересуюсь надо ли мне какой то больничный в поликлинике брать с которым потом в собез за выплатой идти, или не положено как не работающей?

ты говоришь о больничном по беременности и родам? если да ,то конечно бери,я незнаю какой там процесс оформления у них,могу сказать,что приблизительно это будет такая формула начисления 1102грн(мин.з/пл)/30(сред. кол-во дней в мес.)* 126(дней больничного)=4628,40грн. надеюсь там ничего не поменялось в расчёте.

ViktoriaSH,

а там решим что с тобой делать... что бы это значило...

бухгалтер наверное имела ввиду как будет выгоднее начислить,там есть несколько вариантов начисления именно в твоей ситуации,всё зависит от того какая з/пл твоей должности, согласно штатного расписания,на сегодняшний день.

• Нравится 1

Julichka.

прикольно))))

если не забуду, завтра попрошу чтоб стопу померили :) прям интересно))

//Nektarinka//, на мои комментарии про 10 дней на выплату пособия в бухгалтерии первой работы сказали, что это раньше так было....а теперь они будут ждать, когда вернутся деньги из соцстраха...а потом мне их отдадут. и это госпредприятие. а на второй работе вроде как без проблем..сначала начислят, а потом сами у соцстраха заберут.

artema, у нас 140 дней больничного листа, и если ттт кесарево, там еще около 2 недель, кажется, еще один больничный лист дают

Sonar, неправильно они делают, у меня тоже госпредприятие. Закон этот никто не отменял и они обязаны тебе сделать выплаты. Пусть покажут документ, который отменяет этот приказ минздравцсоцразвития!!!

Koza Dereza, не 5000, а 20000 - единовременное пособие при рождении первого ребенка. А 5000 - это ваша Московская ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ выплата =)

Изменено пользователем //Nektarinka//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...