Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Sonar, у меня вторая Б, а я пользуюсь бесфосфатными порошками и средствами для уборки, и увлажнитель воздуха в отопительный сезон обязательно включаем. Так что твои рассуждения о здоровом быте правильные. Мои родители тоже сначала посмеивались с нашего увлажнителя воздуха, а потом и себе приобрели.

А какой у тебя увлажнитель?

Я себе уже пару лет хочу. 5 лет назад у меня фонтанчик дома был :) Хоть немножко увлажнял - из него за день вся вода испарялась! Мне и для себя надо - потому что летом просто вся кожа сохнет, ужас. Я на батарею всегда мокрые полотенца кладу :) Так что я не понимаю, почему увлажнители только для детей покупают - взрослым тоже дышать надо :))

Но у нас денег нет на него. Вот думаю с декретных купить...

если мне акушерка к которой я рожать поеду, разрешит заявиться без сертификата, то я его получать и не буду.. нафига он мне, если за все плачУ?! :)

В платной клинике родовые сертификаты не выдают. Если очень хочется, можно после 30 недель придти в свою ЖК со справкой из платной, чтотам наблюдалась, они выпишут с погашенным первым талоном, что не у них наблюдалась.

Если не взять, то в роддоме опять же выпишут сертификат с погашенным первым талоном (которые отчитсляет деньги в ЖК).

Я сама платно наблюдаюсь, в ЖК идти не хочу. В роддоме обязаны принять без сертификата, они его сами выписывают! Самое главное - это обменка - вот без нее в инфекционное отделение положат.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

lu., в 44 года героиня тут в 33 еле еле сил хватает , хотя у меня 2 двоюродные родили в 40 и 42 года ... Сил ей и здоровья ....

Upuwka

ну да, я знаю что платные не выдают.... по этому и говорю что если в роддоме разрешат не брать, то и в ЖК мотаться не буду ради этого ;) просто я ж по договоренности пойду, а тут начиталась что в роддомах не очень любят без сертификатов принимать... так вот только из-за того чтобы акушерку не подводить!

обменку мне либо сегодня, либо послезавтра выдадут))

Irischa78

да она вообще молодец!! такой живчик!! у себя в поселке (в хорошем, котеджном) до последнего еще и танцы преподавала :) и еще 2 дочки-красавицы студентки у нее есть :)

Изменено пользователем lu.

lu., наверняка кто то да ляпнул за чем на старости лет родила , мне вот сказали ... Мол чего по молодости не заводила и а тут начала рожать , так я и думала , что так скажут ...Родня разделилась одни говорят дура , другие молодец ...

33 это старости лет???? :)

не.. ну для России да - пенсионерка уже))) у нас ведь принято было всегда в 19 лет рожать.... как только "родители трахаться разрешали" (т.е. в 18 лет) - замуж выскакивали и понеслась :)

lu., вот это да!!! Круто =)

Irischa78, блин, и всем есть дело до твоих детей и твоей беременности, да? Как будто это они за тебя вынашивают и рожают. Поражаюсь таким людям...А ты однозначно молодец ;)

Да и какая старость в 33 года-то?

lu., да тётя моя до 30 лет 5 родила , а 33 для наших да старости лет , а тут наши женщины особо уже так не комплексуют ... Мне подруга разсказывала , что она сама третья в семье и матери уже было за 30 лет так вся деревня ей у веска крутила ,мол делай оборт дура , а она всех послала и родила ...

Девочки хотите по смеятся это страничка с именами

Ссылки скрыты.

Ебун

согласно Задорнову Ебун - одно из имен Создателя. :D :D :D :D :D :D

EnigmaSoul, При мне все делают вид что не видят , а для моих тётак дядек с сума сошла за спиной шепчутся ...

Девочки все привет!

lu., наверняка кто то да ляпнул за чем на старости лет родила , мне вот сказали ... Мол чего по молодости не заводила и а тут начала рожать...

А у меня все знакомые наоборот говорят, такая молодая(32 г), а уже трое детей будет...И на работе у нас принято после 30 тока первого рожать. Это в советское время мамами в 19-20 лет становились, а сейчас все равно стали на запад равняться,детей заводить не торопятся. Стараются сначала заработать на квартиру, машину, для себя пожить...Я первую дочу в 22 родила, когда Универ заканчивала и все в шоке были, что так рано. А живя в Германии, мне кажется 33 г вообще супер юная мама! ;)

Verusya, откуда этот Миф что в Европе рожают поздно ? Это не правда тут рожают тагже как и везде ...

да народ что при СССР жил , мораль другая , хотя уже не раз слышала как женщины у которых уже большие дети и уже они не могут рожать говорят ,, ЭХ Надо было ещё одного родить ,, даже моя мама как то сказала так ....

Irischa78, У меня друзья живут в Германии и подруга близкая, моя ровесница. Недавно одного родила, а второго хочет к 40 г, говорит, что тут норма. Да и на отдыхе очень редко молодых мамочек иностранок с маленькими детьми вижу, все какие то возрастные..... , хотя может они так выглядят

EnigmaSoul, Лен4ик*, lu., пасиб,девчата.Рада,что понравилась.Значит можно выдохнуть:)

winter03, Вот и я тоже вся в ремонте.Вроде с начала июня в отпуске,с 23 июля в декрете,а времени особо нет свободного,чтобы реально посвятить себя беременности и малышу,не отвлекаясь сильно на разные заботы

Irischa78, Сейчас пойду читать имена

artema, Ага,по крупному мы уже собраны,осталось так,кое что по мелочи прикупить.А что колясочка проходимая-это большой плюс.Так как работают наши коммунальные службы зимой,то приходится надеяться на себя и хорошие колёса

Verusya, честно сказать у немок возрост вообще не понять большенство прокуренные и прожённые , ещё и 30 нет , а видок как будто под сорок , не все конечно ... У меня на работе женщины большенство местные и у всех дети я спецально спрашивала когда родили тоже думала немки поздно рожают , а нет одна в 18 вышла замуж родила в 19 у неё 3 детей , она в 20 родила , одна в 22 ... моя подружка местная немка вот недавно родила ей 23 и это уже вторая беременность первый выкидыш был в 21 год , ну и так долго можно перечислять ...

Upuwka, у меня увлажнитель Vitek, модельне помню, но такие уже и не выпускают, он что то на площадь до 40 метров рассчитан. У родителей какой то ноу-нейм на площадь до 16 метров - тоже нормально пашет. У моего просто ты можеш выставить желаемую влажность, интенсивность и т.п., главное воду фильтрованную наливать, а еще лучше дистилированную, а то белый налет на всей мебели из-за нашей "чистой" воды. У нас влажность воздуха высокая, так что увлажнитель только вместе с отоплением включаем.

lu., поздравляем подругу, а у меня племянница сегодня парня родила, правда роды были стремительные и порвалась сильно. А 24 июля мужа сестра двоюродная девочку родила, хотели назвать Ангелиной, а родила на Ольги и теперь с родителями за имя воюют. Еще меня о ГВ спрашивала, а то ее тоже там все дружно напрягают, что бы каждые 3 часа кормила, если дите спит, то будила, если не берет сцеживала и т.п. А они материально очень родителям обязаны - те им с мужем оставляют 2-х этажную, 5 комнатную квартиру в центре, с мебелью, техникой и т.п. и спорить видно не очень хочет, и как делать не знает... Мой муж говорит - хорошо, что мы сами себя всем обеспечиваем, а то его родители тоже порывались нас учить жить.

Verusya, мой брат двоюродный 12 лет живет в германии и жена у него на половину русская, на половину немка с 6 лет там, так когда родила ей было 24, а брату 26. Правда его мама рассказывает, что невестке повезло, а то немцы не спешат так рано женится, но на то она и мама, что бы единственного сына хвалить :)

А я сегодня пошла в ЖК, моя врач в отпуске, меня другая смотрела - такая бабулька древняя, трубочкой сердцебиение послушала, улыбнулась, по животу погладила :). Потом стала мою медсестру на счет моего больничного напрягать. Моя врач тоже старенькая и приятная женщина, а мед сестра стала ко мне цепляться, мол узких специалистов я еще не прошла, я говорю - так вы сами 3 недели назад только поняли что мне бланк не выдали.... Ну, во вторник надо не забыть с паспортом за больничным идти, потом пойду в соц. страх выяснять сразу его оплатят, или после родов.

Девочки!!!! Умоляю Вас, спасайте....... сделайте что-нибудь!!! Убедите меня как-нибудь что мальчик лучше чем девочка!!!!!!

только пришла с Узи третьего триместра, меня просто ошарашили новостью что у меня МАЛЬЧИК!!!! и причендалы показали...

я в шоке... я мечтала о девочке, о принцесе, о платьецах, косичках и бантиках...... я всю жизнь мечтала о девочке... я была уверена что в пузе девочка...

Плачу крокодильими слезами... не могу остановиться... понимаю что главно это здоровый ременок и мой родной и любить его меньше не буду... но все же... как перестроиться???? места не нахожу себе...

lu., а на первых девочку обещали?

lu., А плакать то чего? Ведь ребеночек здоровенький растет , мальчик - богатырь, мамин герой!!! Воспитаете из него настоящего мужчину, потом еще смеяться будешь над сегоднишними слезами

lu., ты чего, мальчик это тоже здорово, они другие, но как же они любят своих мам, :) Перестроишься через пару дней. Не реви

lu.,  да ты что?! А до этого говорили,что девочка? Не переживай, сынок- это же тоже здорово! Продолжатель вашего рода, защитник:) .папина радость, помощник. Не переживай. У меня у подруги было также, так теперь она даже и не представляет, как бы смогла без Саши. Ну конечно, тяжело свыкнуться тебе. Главное, не переживай,малыш же все чувствует

lu., да ты что разве это проблема , ну блин насмешила , ещё плачёт Оболдеть я думала там что то серьёзное ... я так говорю сын это сердце семьи , а дочка душа ... Вот родишь и жалеть не будишь ни минуточки ещё смеятся будшь что так переживала , а лижбы здоровый был , а какого беби пола не выжно ;) Да и потом родишь ты ещё и доченьку делов то :malicious:

ViktoriaSH

да.. пол раза 3-4 смотрели и всегда девочку обещали.... даже сегодня сначала сказали что девочка и показали половые губы...

а потом, когда я попросила померить стопу (кстати она у нас уже 6,4 см!!!!!!!!!!!) то совершенно случайно Узистке что-то показалось... при детальном рассмотрении и в момент когда ребенок убрал пупопвину (которая всегда между ног болталась) увидели все причендалы!!! и яйца и писюн!!!!!!!!!!

я не могу не плакать.... мечтала же о доче!!! о девулечке, принцеске.....

по развитию на неделю опережаем...

lu., ничего себе!!! Вот это новость! Не переживай только! Малыш же там все чувствует и обижаться на мамочку будет.

lu., вот это даааа....вот это сюрприз)))))) теперь я начинаю бояться узи)))) т.к. накупила всего мальчукового)))))) Называла Вареником)))) вот и накаркала)))).

Мальчишка это хорошо. Сама же говорила у мужа дочка уже есть так что ему сын самое то. А тебе придется еще раз идти за принцессой))))) Слушай а может там у тебя и сын и дочь?))))))) просто по очереди показались)))))

lu., Все хорошо. Мальчик ничем не хуже и не ничем не лучше девочки. Это просто сынок :) , самый любимый и родной мужчиночка, мужичок)))

Olik))), я тоже теперь боюсь УЗИ, тоже накупила всего мальчикового. Знаю только одно, я не расстроюсь ни капельки если и девочкой окажется.

ой девочки... спасибо за поддержку!!!

А может быть такое что это ошибка??? что вместо писюна что-то другое?? (не пуповина точно... она в стороне была и цветным светилась) И что это тогда, если не писюн????

Olik)))

ну не... не двое это уж точно)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...