Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Arty, а вам редко делают как в Росии ?

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Irischa78, я так понимаю, что первый раз - это скрининг 11-13 недель, но можно его не делать. А второй - 18-20 недель. И все. Остальное - только по показаниям. Если мало ли второе узи что-то плохое показало.

Или акушерка не может определить положение ребенка, или он мало двигается и т.д.

Девочки вернулась я от Г. пощупал он меня и так и не смог понять как лежит малыш. Стал слушать сердечко и говорит что то я ничего не пойму..как то все странно там у тебя. Короче отправил на фитал и на узи 09.08 сказал идти раньше не ждать 15.08 как планировалось. Вообщем пойдем смотреть все таки сколько карапузов.))))))))

Olik))), точно у тебя там двое наверное, раз ничего непонятно:)

Olik)))

ну и ну... ну ладно я понимаю еще свою ситуацию..... НО НЕ ЗАМЕТИТЬ ДВУХ ДЕТОК!!! вот это будет сюрпрайс)))))))

и вообще, на твоем месте я бы не выдержала... еще когда мне о бОльшем количестве конечностей сообщили бы, я б уже побежала по другим узи все переделывать...

я тут еле сдерживаюсь пойти еще раз на яйки посмотреть... :) а тут такое))))

Будем очень-очень ждать 9 числа!!! :)

Изменено пользователем lu.

Olik))), как то странно. Неужели такие неквалифицированные врачи! Уже идет 32 неделя и им непонятно там все :Laie_:

дааа... вот я офигею то))) ведь уже все куплено и колясон и стул и комбез. Шапка и пинетки навязаны))))))) Может просто крупный? Поэтому так..... но что то как то они меня сегодня совсем вогнали в ступор.. Да и за неделю +1 кг...

Может просто крупный?

ага... а наличие лишних конечностей ты как объяснишь???)))))))))))

а шапку можно и вторую связать))) и комбезик еще один прикупить)))

Девочки, я вот чета не помню... мы вроде так и не дообсудили тему что делать с соскАми?? :) тереть их мочалкой или нет?? :)

я вот не тру и у меня с них какие-то куски отваливаются)) ногтем вот ковырнула щя.. вроде цвета телесного(ну такого же, всмесле, как сосок), а как ковырнула, то на засохшее молозиво похоже..

че делать-то в итоге?? :D

Olik))), Ну делаааа , что то не понятно ему , что не один там , а на УЗИ один за другим могут прятаться , я о таком читала , одной делали УЗИ пару раз и всё один был , а потом однажды на УЗИ делала и тут врач и говорит , а это что ? начал крутить датчиком и оказалось , что второй малыш как бы прятался за другим ... а что раньше чем 9го нельзя сходить ? срок то большой сколько может второй прятаться ... :think1::malicious:

Olik))), ага может крупный была у нас одна такая тоже думали крупный родила ДВОЙНЮ ДА ЕЩЁ И РАЗНОПОЛУЮ ... :Crazy:

lu., я ничего не тру и не планирую, если бы надо было, думаю доктор сказала бы...

у меня грудь совсем маленькая и мягонькая, я по прежнему без бюстгалтера хожу..

lu., у меня тоже корочки эти есть тоже ногтем сковырну и все. Не тру и не буду...не приятно мне. В первую Б ничего не делала и все было хорошо и сейчас не буду.

lu., Это у тебя молозьево засыхает у меня такие же бывают , нажимаю ни чего не выделяется , я ни чего не тру мочалкой...

Irischa78, раньше ни как..у нас все по записи. Городок не большой, беременных смотрит только один спец))))))) он меня уже смотрел)))))))) :Crazy: . Поэтому записалась в другой город....поеду еще к другому врачу говорят хороший. И 10.08 иду на фитал..это аппарат который сердечко целый час слушает уж там то точно будет ясно сколько их бьется. Меня окончательно смутило сегодня то, что один Г меня пощупал и говорит "головное" через 10 мин. смотрит другая Г. говорит "тазовое" но бешеных шевелений не было)))))))) дураки они что ли???? :girl_cray: до инфаркта доведут)))))

ну тогда я и дальше не буду тереть... :)

Olik))), один одного пощипал , а другой другова :Crazy: если мы мылыш так кувыркнулся ты бы точно почувтвовала :girl_bye:

• Нравится 1

Девочки подскажите у вас когда малыши шевеляться одежда прыгает? У меня прям сквозь одежду народ видит даже пальцем тыкают некоторые как живот гуляет.

Девочки я еще тут нагуглила про эхографическое отражение...народ говорит и такое бывает)))))) боже боже)))

Olik))), у меня сразу двух видят по узи, даже сомнений не возникает,и живот огромный, и пинаются я прямо чувствую,кто и куда. А вот насчет того,что щупают, у меня тоже,одна умная, пощупала, говорит,что в головном один,я пошла на доплер сразу, оба в тазовом, бедного мальчика, наверное, за попку нащупала)

Девочки, мне кажется,что на таком сроке нереально спрятаться за другого.....не знаю,это будет что-то из области фантастики просто.

А то,что в СБ путались,У меня плацента у обоих по передней стенке, она мешает иногда, шумы создает большие.

Pusya//, у меня плацента по задней. И двойня была моно-моно.

Olik))), когда сильно дерется, то видно сквозь одежду =)

в том то и дело что у меня всегда видно шевеления))))))

А я была когда у акушерки, спросила про УЗИ - она говорит, а зачем? В 20 недель же было все норм, чего зря ребеночка облучать.... Я говорю - ну хотя бы плаценту и шейку посмотреть, ребеночка померять, мало ли что.... А она - высота дна матки соответствует сроку, ребенок шевелится, СБ в норме, плацента опуститься не могла.... И не назначила УЗИ. Можно было попросить направление на платное, конечно, но оно у нас стоит почти 300 баксов. Я на эти деньги матрасик кокосовый заказала.

Вот и у нас так же. 4 узи положено за всю беременность: 8, 12, 23 и 32 недели. И все. Вот у меня одно осталось.

я сходила на узи, мы слава богу выросли не очень сильно, весим 1700-1800 грамм.

С хорошим узи :) вес отличный у малыша :)

У меня в брошюре написано соски не трогать и не готовить никак.

У меня хорошо видно, когда шевелится. Сегодня стояла в магазине в очереди, впереди маленькая девочка с родителями. Она на мое пузо уставилась, а он еще и шевелится начал. Она давай маме своей показывать. Так неловко )))

У меня сейчас стала так шевелиться - выпячивать разные части тела (не знаю уж, какие, то-ли ногами упирается, то-ли головой или попой). Муж всегда как видит бугор такой - пытается рукой обратно вдавить))) То-ли боится, что меня сейчас разорвет, то-ли еще чего)))

• Нравится 1

Pusya//, у меня плацента по задней. И двойня была моно-моно.

в смысле разно яйцевые ? тогда не понятно как можно не увидеть если из двое :think1: Думаю следующие УЗИ всё разтавит на места ... ;)

Irischa78, нет однояйцевые и харион был общий т.е. монохариальная монозиготная

девочки.. чет я совсем запуталась.. Что нужно малышу в коляску купить? (матрац? подушечка? или просто его в комбезе класть? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...