xhresyk* 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Julichka., такой не маленький малыш, у меня в 30-31 по УЗИ 1570 гр., правда по месячным было 29. ^Зарница-будет мамой^, я в коляску пеленку стелила и на нее клала, а подушку вообще после года в кроватку положила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 все равно девочки, мне кажется,что невозможно не увидеть двойню, это надо быть не знаю кем.....Даже если близнецы однойяцевые. Олик,в смысле была?у тебя действительно двойня????че-то я не поняла ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девочки, я только что пришла с УЗИ - отправляли делать брюшную полость и почки. все вроде ничего, только есть перегиб желчного пузыря и правая почка опустилась (нефроптоз), в ней же каликопиелоэктазия.... это все в правой почке.. в инете начиталась страстей, но врач говорит что это вообще пустяк, т.к. все остальные показатели почек хорошие и тем более анализы и с белком все хорошо. Вобщем ребенок меня пинает, двигает и мнет мои органы))))) Назначила просто контроль мочи (каждые 2 недели) и узи повторно сделать 15 августа. Заодно забрала описание позавчерашнего узи плода ну и слоненок у меня там)))) в 29 недель ровно 1529 грамм... ну никак с моей табличкой в подписи не сходится сейчас замеры напишу в темке про вес ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Pusya//, в 8 нед.была да двойня в 12 недель на скрининге сказали малыш остался один. Но ПЯ всегда было одно, но больше чем по сроку. На 23 ДПО ПЯ было 10 мм. В 6 нед. 25,7 мм. Когда на скрининге сказали один я приняла как должное. Решила что как боженьке угодно пусть так и будет. В 21 неделю на скриненге посмотреть не смогли малыш сильно пинался померить не удалось написали в заключении "визуализация затруднена" и все отправили домой. Но дохтер что делал узи на славится. А в 27 нед пошла к другому на узи тот стал смотреть и говорит "Конечности, конечности как много конечностей" я говорю а точнее? Он ну незнаю он говорит двигается как бешенный у вас. Хотя особых шевелений я не чувствовала. Вес поставил на 27 нед. 1122 гр. и тут мой Г ушел в отпуск отдали меня другому врачу и вот уже второй прием он не может понять как он делит его почему то смущает сердцебиение....то ли они точно дебилы... то ли мы правда что то упустили))) хотелось бы уже определиться просто. lu., ну и здорово)))) мужжжжик растет)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Olik))), я восхищаюсь твоим спокойствием, я бы еще в 20 недель еще куда то поехала раз они ничего не видят и не понимают..... и врачи какие то странные.... А допплер делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Пришла с узи, расстроилась, малышка маленькая 1034 гр и маловодие, через неделю контрольное узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 ^Зарница-будет мамой^, матрасик у нас с коляской в комплекте шел, подушечка до года не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 ViktoriyaDzh, а кровоток плаценты смотрели? Может в нем проблема и от того малышка маленькая? Хотя у моей племянницы первый малыш родился 3100, а вторая - 2550 и оба здоровые, доношенные. Так что всякое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 xhresyk, ты знаешь я после 12 недельного узи и допустить не могла ничего подобного... Сказали один ну один... потом странные шевеления везде)))) и четко два одинаковых бугра чуть ниже пупка. Мой Г уходит в отпуск меня берет другой (оба мужики) и я его спрашиваю "Что это за два одинаковых бугра и покажите как лежит малыш"....тут то все и началось..вот уже 2 недели мне мозг выносят. Может он и правда один просто как звезда там у меня лежит)))))))))))))))))))))))) Стала пересматривать узи в 17 нед. и в 27. В 17 мне так кажется ничего странного но вот в 27 явно что то не то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Xhresyk, с кровотоком все впорядке и со всеми органами малыша тоже, а вот матка не растет, малышка маловата для своего срока и маловодие ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Olik))), я просто для ясности еще бы побегала. А мы не спецы по УЗИ )), мне в 14 недель из-за того, что малыш вертелся и датчик то так, то сяк ставили казалось, что он там не один... Потом думаю - ну врач сказал бы что то... А у тебя за 10 недель явно не мог второй тихонечко поселиться. ViktoriyaDzh, посмотри на картинку в твоей подписи - там написано, что для твоего срока малыш должен весить 1000 гр., так что вроде в ногу идете. Вот о маловодии я не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Да вроде по всем параметрам компьютер выдавал 27+5, но врач сказал что маленькая, у меня и матка только на 1 см наверно выше пупка, а маловодие надо теперь постоянно контролировать, сказал дома лежать никуда не ходить и ничего не делать, а я и так ничего не делаю, не понятно откуда это маловодие появилось, 3 недели назад все было впорядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 xhresyk, ой умора)))) да конечно не мог))))))) ViktoriyaDzh, а мне кажется не маленькая....1034 хороший вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 ViktoriyaDzh, ну при маловодии мне назначили беби аспирин...и побольше кушать фруктозы...тоесть фруктов...точнее яблок и манго..рыбий жир..в капсулях...и витаминки обязательно.воды я щас в жару нашу пью около 5 литров ..но у нас еще же рамадан ...так что мы и пост соблюдаем...и жара 45 ....ты же наверно не соблюдаешь так что пей водичку и кушай фруктов побольше..и все надеюсь будет в норме...у меня тоже малыша отстает на 2 недельки но будем надеяться на лучшее...главное верить что будет все хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Супер+мамуля, мне назначили nidilat, и сказали побольше кушать протеинов, рыбий жир и витамины и так пью. Воды пью литра 2, но доктор сказал что это мало. А ты беременная еще и пост соблюдаешь??? А сколько у тебя весит малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Пришла с узи, расстроилась, малышка маленькая 1034 гр и маловодие, через неделю контрольное узи а я со своим плацентарным кровотоком прям молюсь чтобы хоть 1кг была НЕ разтраивайся малышу вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 İrischa78, а тебе когда на узи? Мы еще и на попе сидим и теперь не знаю сможет ли перевернуться из за маловодия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ViktoriyaDzh, Мне 7го на УЗИ тоже уже переживаю что скажет маленькая , а меня с самого начала врачи настроили что будит маленький и себя за одно настроили ... у меня оба были мелкие 2400 и 2700 и оба в 40 недель родились так что я не переживаю ...не судьба мне родить малыша с нормальным весом ... Olik))), а в 8 недель сердце биение у обоих было ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 İrischa78, я из за веса переживаю потому что маловодие, если вод станет совсем мало прийдется делать экстренное кесарево - а вес малышки очень маленький, рано нам еще. Теперь на узи 10 или 11 числа пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 ViktoriyaDzh, а у тебя разкрытия нет ? я незнаю как на этом сроке , а перед родами воды становаится мало и это порядок нормы .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 İrischa78, про раскрытие ничего не сказали, но надо внимательно следить за выделениями, чтоб воды не подтекали. Я если честно так расстроилась там, что забыла все что хотела спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 lu., вишь какой богатырь растет ViktoriyaDzh, ты давай там сильно не переживай, нервами-то ничем не поможешь. Подрастете, вес наберете и все будет хорошо. У нас же счастливая группа! Olik))), у моей тетки 10 лет назад была похожая история, тогда правда и УЗИ было не так развито, но может у вас в городке так и осталось все на том же уровне. В общем, ей до родов не могли сказать, 2 у нее или 3. Только в родах узнали, что тройняшки. А дело было в том, что детки располагались как бы гроздью - двое спереди и одна сзади, и вот ее никак не могли увидеть, даже на больших сроках. Может у тебя тоже как-то так они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 У нас тоже похожая ситуация была, когда наша мама была нами с сестрой беременна, ей везде писали,что один ребенок, и УЗИ делали, говорили,что один, мама же утверждала,что двое точно, что вот одна попка, а вот вторая,не верили...Даже на родах, когда я родилась, собирались уже уходить все, а мама вы куда,там же еще один ребеночек! И правда, через 5 минут сестренка моя родилась...так что вот так, Юльку мою никто не ждал, кроме мамульки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Рыся777-Анютка, так забавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Irischa78, да было у двоих. Рыся777-Анютка, вот это да)))) всякое бывает. Я вчера инет бороздила))) и тАкого начиталась))))) И бывает что и не видели и бывает эхографическая тень от быстрых движений. Вообщем прочитав все я решила что просто наши врачи местные-дураки! Просто мой вопрос "Покажите как лежит малыш" поставил их в тупик))))))). Решила верить узи в 13 недель. Везде написано что на этом сроке точно видно сколько их ...а т.к. мне его делали в Областном центре на хорошей аппаратуре то ошибиться не могли! С этой мыслью я легла спать с ней и проснулась . Позвонила в роддом подружке она сказала фитал твою проблему не решит т.к. он у них старый и при двойне не показывает второго сердца т.к. датчик один. Вот это меня вообще расстроило....остается надежда только на узи. Муж уже рявкнул на меня...типа все хватит успокойся будет два значит все куплю никого в козенном не выпишут. Успокойся говорит отстань хватит переживать. Все будет хорошо. Решили с ним что поеду рожать в Мурманск в областной роддом что бы если что врачи были хорошие и приняли верное решение. На этом я и успокоилась))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения