Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

winter03, я незнаю никого в 1 роддоме. Может посоветуешь кого путнего?!?!

На УЗИ попробуй попасть к Лобас Е.В. (если она не в отпуске).

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

ViktoriyaDzh, да я пост соблюдаю...правда когда было очень жарко и на работу ходила 3 дня не соблюдала но перед праздником я их соблюжу

Olik))), ой, у меня гинекологов хватает - мама, тетка и 2 подружки :), с одной сегодня на суши ходили :).

Arty, а я вообще еще ничего не думаю, хотя ПДР мне "перенесли" по УЗИ на 2 октября. Думаю начать покупать малышу или когда одна буду, или когда мои из отпуска вернутся. Может с родителями в сентябре в Польшу смотаюсь - там цена качество получше наших будут.

супер+мамуля, когда же ты успеваешь 5 литров воды выпивать, если пост соблюдаешь? А беременные не "освобождаются" от рамадана? Все таки жара у вас страшная...

xhresyk, ну мы начинаем кушать когда заходит солнце около 19.00...ну и за один присест 3-4 стакана воды ....потом сидим до 2 утра и пьем и едим....восновном все соблюдают...ну в КОРАНЕ написано что если болеешь или беременный можно и не соблюдать...смотря как себя чувствуешь...я уже тут 15 год так что привыкла...

Супер+мамуля, ну ты просто героиня! А ребеночку это не вредно? Все таки весь день без еды и воды

супер+мамуля, Я сама из казахстана там тоже мусульмани и обычаи как у вас , только наши казачата за десителетия привыкли с русскими рядом жить , ночью бывает даже САЛО кушают ... Мой муж как то увидал и говорил ,, Тебе ж нельзя свенью ,, другу своему , а он ему в ответ ,, Алах спит и не видет ,, муж мой минут 20 ржал с него ... как говорится у каждого народа свои обычаи , по немецким нельзя кушать конину , а немцы едят , я правдо ни разу не ела не представляю как такую красоту можно кушать , для меня нет ни чего вкуснее Куры ...

Irischa78, настоящая баструма из конины должна быть и махан тоже - вкусное мяско. А для моего мужа кура не мясо, разве бульйон из нее варю. Я в Турции с таким сталкивалась, что Аллах спит и не видит - наш гид водку пил и так говорил.

Irischa78, ))))))))))) у нас тоже в доме жил один мусульманин и после заката солнца в пост ел свинину, пил водку, и тоже именно так и отмазывался)))))

xhresyk, Я понятия не имею, что это баструма и махан , мы из казахских блюд готовили только бишбармак и баурсаки ... И я говорю что конь животное красивое , а не то что у него мясо плохое ...Да для моего мужа тоже кура не мясо была пока её его мама готовила у меня ест за ушами трещит , только варёную отказывается ... Мой например категорически отказывается кушать собаку в Казахстане ему уже 100 раз предлогали собачий шашлык и зайчатину не будит есть ...

Поздравляю с отличным УЗИ! И с подтверждением девочки))) Я вот тоже тут струхнула, что мало ли поменяется пол, после сообщений Лу))) Ну да ладно, розовое отложу на потом тогда, прикуплю голубого (мой любимый цвет, кстати). А комнату мы в желтый покрасили и так)) коляска и кар-сит, комбез и большинство вещей тоже унисекс))

Спасибо! У меня после племянника осталось куча сине-голубых вещей!=) хотя мне тоже нравятся эти цвета, но свое тоже надо что-то купить, разбавить так сказать, да и поновее все же =)) а мы решили, что малышка пока со мной в одной комнате поживет годик, муж будет высыпаться на работу в старой спальне, а потом сделаем ремонт в большой комнате (старой спальне) и туда ее определим (надеюсь, что эта комната в будущем станет детской для двух детишек, если перегородку поставим, там 2 окна). Не бойся за пол, все-таки это редкость, что пол так меняется..

• Нравится 1

Jessy9,  даже не представляю,как можно мужа отселить в другую комнату! Да еще и на год :).

Jessy9, а мы с мужем решили, что если что, то он на диване поспит. Не год, конечно. Или купим диванчик в детскую и я иногда буду там ночевать, мало ли когда зубки пойдут и будет дитё плохо спать.

Насчет пола - мы решили, что пусть будет как будет) Главное, чтобы здоровый ребятёнок был) Иы больше озадачимся выбором имени - у нас нету ни одного варианта с мальчуковыми именами)))

Не бойся за пол, все-таки это редкость, что пол так меняется..

Хи-хи... редкость.... я вот думала что со мной уж точно никогда такого не случится :) ан нет..... я такая же как все оказалась.. не королева ниразу :D

Jessy9, вообще ничего хорошего когда мужа отселяют и тем более на год! Родители должны одинаково заниматься ребенком. Если уж что, то всегда можно встать и уйти в другую комнату на 1,2 ночи, но спать раздельно на постой это не есть гуд. Что бы не случилось психологи всегда советуют спать вместе. Мужики же как дети начинают чувствовать себя выкинутыми и типа их на кого то променяли...и очень часто бывают потом проблемы...они же эгоисты вроде все понимают но......

• Нравится 1

lu., ну я до сих пор в шоке! у моей подружки подружка родила на днях - они профукали начало Б, скриннинг в 11-13 недель... сделали им узи в 15 или 16. Сказали, вроде мальчик, но не точно. Должна была вот еще сходить на узи по расчету 32-34 недели - а не успела, родила.... мальчика! Хотя она очень надеялась на ошибку - у них уже трое мальчишек было - это четвертый!

Jessy9, даже не представляю,как можно мужа отселить в другую комнату! Да еще и на год :).

родишь представишь , мой уже третий год спит на диване , он вечно ребёнка будил храпом , а ребёнок его плачем , а ему рано вставать на работу в 4 утра ...
  • Нравится 1

вот и нам 30 неделек!!!! сегодня первые покупочки сделала (боди и ползунки).

Девочки а есть кто собирается покупать коляску roan marita 2 в 1???? по отзывам она мне полностью подходила.. а сегодня специально в магазин съездила чтоб потрогать ее... может мне попалась какая с браком.. но там где капюшон пристегивается ДЫРЫ образуются!!!!!!!!! (не плотно чехлы закрывают.. и вообще все чехлы просто натягиваются не фиксируясь ничем!!!) на зиму это явно не допустимо!!!.. тогда не пойму почему отзывы такие шикарные на нее именно про зиму.. и еще везде в инете 15 кг она... а там все 18....

Irischa78, , надеюсь, не придется представлять :) . Просто для меня это совершенно непонятно. Вот не поверишь, ну никто из моих знакомых мужа из кровати не выселял :) . Как то справлялись вместе

Tata81, Я с первым ребёнком тоже не отселяла он спал тихо иногда он сам уходил потому что ребёнок плакал , а сейчас он так храпит , что я и сама не хочу чтобы он с нами спал ... Моя мама много лет маялась мегренью иза папиного храпа спать не могла .... а сейчас я бы сына отселила да не куда, ждём пока дом до строится там будут детские комнаты всё будит путём .... у меня куча знакомых отселяют мужей если те храпят ... если муж помогает куда ни шло , а если только ворчит что ему ребёнок спать не даёт , пусть идёт на диван , если мы ему мешаем ...

Изменено пользователем Irischa78

А мы тоже с мужем решили на первое время в разных комнатах спать :) Купили мне диван в детскую, а он в зале пока поживет. На одном диване с лялей он не решится спать (боится во сне придавить), а я хотела первое время лялю с собой класть, чтобы грудью ночью не вставая кормить.

Ой девочки храп это ужастно ... муж храпит и будит ребёнка, ребёнок орёт будит мужа , муж орёт что ему спать не дают , во всё этом я крайняя зачем мне эти скандалы , так муж спит на диване , а мы спокойно спим на кровати все выспались все счатливы ...

• Нравится 1

Tata81, я с тобой согласна. Мужка должен учавствовать в процессе и иногда ночью помогать маме. Конечно у каждого свое мнение на этот счет, переубеждать бессмысленно. Я своего не пущу в другую комнату, привыкнет еще! :Crazy:

фигасе вы мужей отселяете ))) мне его некуда.. у нас однушка и кухня не большая ))) а вообще пусть понимает что такое ребенок и как с ним тяжело по ночам! (благо мой не храпит.. так что тока малой его будить будет ))

• Нравится 1

приехала от сестры сегодня. У нее 2 пацана. И у меня мальчик. Перебирали вещички :) Я так поняла мне вообще практически ничего на первое время покупать особо не надо, так подсвежить для походов в больничку и в гости.

Мой мужаня не храпит, но сегодня выгнала его в гостиную))) додумался ранку себе духами обработать....

ппц... вонища на всю квартиру, а у меня токсикоз на все запахи до сих пор!!!! Я ему даже на ночь ни шампунем, ни гелем для душа мыться не разрешаю... тока утром перед работой... На ночь душ тока с детским мылом без запаха примаем...))

Когда рожу тоже выгонять не буду.. муж мало того что не храпит (поговорить тока иногда может чуть-чуть :) ), так еще и засыпает мгновенно... а еще у него опыт есть, а у меня нет.. он говорит что со своей дочкой он почти каждую ночь нянчился и кормил.. (его бывшая грудью ваще не кормила, ток по клубам шлялась).... я конечно не собираюсь так же поступать, но знаю - муж никогда не откажет помочь, а даже скорее сам подскочит первый... Ну это я сужу по тому, как он за мной ухаживает и его никогда не нужно 2 раза просить о чем-то....

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...