Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

девочки, еле перечитала вас! :girl_wacko: Не захожу сюда дня 3-4, потом долго не могу перечитать. Искала темку где поднимали такой вопрос как отеки пальцев рук, что там сгибать пальцы больно и отеки ног... Тогда еще для меня было не проблемно, а счас приперло и приажло. Наверно уже с неделю пальцы отекли и особенно по утрам ощутимы суставы пальцев, ноют. А отеки ног даже за ночь не сходят! Моя Г меня отчитала и сажает на жесткую диету без соли. Я и так ем мало соли, а она грозит положит в стационар. У кого не помню проблема была отеков? как лечимся? я по весу заметила перед сном замер и утром разница на 1,5-1,8 кг. Это я так в туалете теряюсь??? бегаю по 1-3 раза за ночь. Как у Вас???

Если за ночь не сходят, то это уже серьезно, это может быть гестоз у тебя. А по весу естественно разница, утром один вес, а вечером другой, так как ты же ешь, пьешь и все это находится в организме. А за ночь все усваивается.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Кошечка Ч, я комплекс вообще не пью, пью остеокеа, железо, омега 3 и фолиевую. И ничего из этого мне не отменяют

natas77, у меня отеки были, и есть ничего мне от них не помогает, поэтому и посоветывать ничего не могу, так и живу с ними уже недели 2, плакаю, но они не уходят.... во вторник пойду к Г. может ещё что посоветует. А так я пила Бруснивер постоянно и клюквенный морс, не помогает, пробовала сутки жить на молокочае, тоже не помогло. Без солевая диета - не помогла, я ничего из еды не солю, ем так. Г. сказала жара спадет и отеки уйдут, вот сижу жду :D 3 дня жила за городом, это рай - никаких отеков. Вчера вернулись в город и опять 25, встала с опухшими ногами и т.д.

Помогает еще лежать с "задратыми" ногами, но не на долго, становится легче, потом в течении некоторого времени все отеки ушедшие в другие части тела, снова переползают на ступни. Девочки ещё писали про коленно-локтевую позу - но я так не могу стоять, как только встаю, такое ощущение что сейчас грохнуть в обморок.

Лен4ик*, мне во 2 Б тоже ни чего не помогало , билась как рыба об лёд , наши врачи и говорят ни чего не поможет , делаем часто КТГ если что на КС ... но я сама родила ...

девочки, еле перечитала вас! :girl_wacko: Не захожу сюда дня 3-4, потом долго не могу перечитать. Искала темку где поднимали такой вопрос как отеки пальцев рук, что там сгибать пальцы больно и отеки ног... Тогда еще для меня было не проблемно, а счас приперло и приажло. Наверно уже с неделю пальцы отекли и особенно по утрам ощутимы суставы пальцев, ноют. А отеки ног даже за ночь не сходят! Моя Г меня отчитала и сажает на жесткую диету без соли. Я и так ем мало соли, а она грозит положит в стационар. У кого не помню проблема была отеков? как лечимся? я по весу заметила перед сном замер и утром разница на 1,5-1,8 кг. Это я так в туалете теряюсь??? бегаю по 1-3 раза за ночь. Как у Вас???

у меня пальцы отекали, но меня не ругали, говорили нормально для беременных, я как ела соленые огурцы так и ем, сейчас лучше стало независимо от еды...

у меня ночами руки так затекали что я их не чувствовала совсем, с болью разжимала, сейчас только пальцы....

а в туалет хожу раз 6 за ночь и худею тоже на 1-1.5 кг...

мне кстати специальную перчатку выписали, чтобы рука не отекала...сначала в ней спала, потом надоело

и отекаюя кстати именно от жары, стараюсь дома сидеть когда жарко...

вот по италии походила по жаре 4 дня, так шиколотки пропали, как домой вернуась, все на место встало

Ой девочки, завтра должна была на узи идти, доктор позвонил и сказал что завтра не сможет принять, а до понедельника ждать нельзя- надо смотреть срочно динамику мою. Муж сегодня не может поехать, поеду одна, а язык то не знаю толком, как там что понимать буду :(

ViktoriyaDzh, а у тебя муж русский?

ViktoriyaDzh, Удачи тебе на узи, я думаю разберешься что сказать )))) А нельзя с мужем на телефоне пойти? ну чтоб он если что перевел тебе, что говорят? :confusion:

Irischa78, вот поэтому я уже перестала с ними бороться, какой смысл изводить себя вонючими травами (бруснивером), если они не помогают. Просто повторяю себе постоянно, что у малыша все хорошо - доча в животике танцует по расписанию, значит ей там удобненько и хорошо )

Кошечка Ч, о, спасибо, все дома есть, сейчас сделаем :)

у меня началась винегретомания :) делаю большими кастрюлями и ем с маслом, которое семечками пахнет, ммммммм :m0591:

Изменено пользователем Sandari

а я себе сейчас пиццу пеку))) только что тортик шоколадный сьела..вот такое у меня правильное питание

а у меня не правильная мания :D подсела на манную кашу, могу её целыми днями есть )))

lu., кстати, на счет танцоров, вот что может получится ))))

• Нравится 1

Девченки,а кто-нибудь спортом занимаеться?Я тут начала,уже два дня йогой для беременных занимаюсь,по видеоурокам.Как же здорово,так легко стало.Как-то реально легче стало ходить.Только вот не знаю на сколько правильно делаю упражнения,но настроение поднимаеться,однозначно!

Julichka, нет, муж не русский. Лен4ик, спасибо! Муж в это время на встрече будет, поэтому никак :( я понимать еще чуть чуть понимаю, а вот сказать ничего не могу. Еще напугали меня что все серьезно, теперь трясусь жду вечера.

Sandari, у меня тоже проблемы с гемоглабином, был 110, потом 104, сейчас 91....хотя чего я ток не кушала, в одних яблоках железа море...в итоге не помогло, сейчас врач выписала лекарство, Феррумлек...

Julichka, нет, муж не русский. Лен4ик, спасибо! Муж в это время на встрече будет, поэтому никак :( я понимать еще чуть чуть понимаю, а вот сказать ничего не могу. Еще напугали меня что все серьезно, теперь трясусь жду вечера.

а как же ты тогда с мужем говоришь? он русский знает?

ViktoriyaDzh, а кроме мужа никто с тобой не может пойти,кто язык хорошо знает?Ну там родственники или подруга?

Julichka., мы когда в Турцию ездили там полно турок которые в совершенстве говорят по русски как русские даже без акцента , начинаешь спрашивать откуда знают , говорят из Казахстана переехали в Турцию турецкий на казахский похож ...

Julichka, муж хорошо русский знает, мы по русски говорим. Кошечка Ч, мама мужа пойдет со мной, но хотелось бы понимать всё что говорят, чтобы знать насколько все серьезно. Да и спросить толком ничего не могу, хотя вопросов куча. Доктор правда у меня хороший, старается объяснять так чтоб я все понимала.

ViktoriyaDzh, ну если мама мужа пойдет, то потом мужу расскажет, а он вам...в самом крайнем случае мужу позвоните и он переведет) не переживай!

Я сейчас свои данные по УЗИ пересмотрела на кукузе ру и там пишет что вес 1369 г , а моя Г написала 1200г кто нибудь проверяет данные узистов ???

Я проверила. На кукузе вес моей крошки на 6 грамм меньше, чем по узи поставили =))

Видно программы одинаковые.

Да кстате мальчика подтвердил))))))))

Поздравляю с хорошим узи!

Девочки а кто нибудь продолжает пить кальций? А то я прочитала что с 30 недели его не надо пить, а то косточки у малыша станут слишком твердые и ему будет трудно родиться

Помимо Мультитабса, йодомарина и курантила курсами продолжаю и кальцемин. Но до 30 нед пила его по 1т 2 р в день, а после 30 врач сказал пить по 1 т в день, но курсами, 2 нед пить, 1 нед нет.

Девочки, у меня радость! Я сходила к стоматологу!!! Ура, за 5 последних мес беременности ни одной дырочки! спасибо кальцемину. :JC_goody:

lu., кстати, на счет танцоров, вот что может получится ))))

ха-ха!!! :) какая прелесть :)

да, примерно тоже самое у меня и в животе))))))))))

//Nektarinka//, неее, гестоз мне пока не ставят

Лен4ик*, вот тоже переживаю из за отеков. Бруснивер пью, но что то результата не вижу. Если валяюсь весь день, то вроде и отеков почти нет, а как на ногах побольше или сижу то все, пипец, наливаются, становятся какими то покрасневшими, страшными. Вчера так ваще как у слона щиколоток не видать :( . коленно-локтевая у меня не долго, минут 5, спина начинает уставать, тяжеловато.

Julichka., да, у меня тоже пальцы отекают, такие толстые и больно сжать даже. И ноги отекают больше из за жары наверно, да :think1:

ViktoriyaDzh,пусть муж напишет записку на своем языке для доктора чтоб тот основное и важное написал на бумаге, муж потом перескажет.

Natas77, да я основное то понимаю, только вот когда что то плохое говорят расстраиваюсь и тогда не понимаю уже ничего. Здесь еще подход к медицине немного другой поэтому сложновато, люди здесь в медицине мало что понимают и вопросов естественно не задают, а тут прихожу такая я русская и мне надо все знать :) но вот спросить то без мужа ничего не могу... Ладно как нибудь разберусь, главное чтоб ухудшений не было

ViktoriyaDzh, ага, главное без накручиваний чтобы ни сказали ;) . тем более ты молоденькая и с большим опытом, сама знаешь не мало, хоть за советами к тебе ходи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...