lu. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Arty, ты не переживай... у деток в пузе наверно тоже настроение меняется))) мой детеныш вчера буянил весь день... неугомонный... правда гроза была. а сегодня само спокойствие... вот второй раз уже икает и так ленива там пальчиками меня щекотит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Jessy9, а почему способ родоразрешения не ясен? Кстати, у себя в большой карте прочитала - госпитализация за 2 недели до ПДР для решения вопроса о способе родоразрешения. Правда. я не поняла, зачем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Хехе, и я тоже "жук", улечься спать вообще проблема ))) Доча сегодня как-то залегла в левый бок и там выпячивает чего-то, то ли попку, то ли коленку. Так забавно =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Irischa78, я вот буду медела покупать, я ее уже 10 лет знаю, все мои знакомые хорошо отзывались кто пользовался..Да и потоньше они и поменьше вроде, у меня с моим мизерным размером самое то, а то у меня бюстиков таких огромных нет чтобы лансион запихнуть)) крем для сосков медела, кстати тоже смывать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Julichka., Каждому своё у меня такие лифчики точно есть , а Меледу у нас вот только начили продвигать , я раньше о ней и не слышала , а у вас они в магазине ?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Irischa78, да,есть и в магазине и в аптеке..и кстати в германии) но я ее еще из россии знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Julichka., может в больших городах или там где то рядом с вами и есть ... у нас я нашла только силиконовые накладки ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Я Меделу крем для сосков купила, там чистый ланолин, смывать не надо. По-моему, это совсем не новая фирма и на нее все отзывы хорошие. Я у них еще молокоотсос буду покупать. А прокладки на грудь что-то не видела, может, плохо искала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 toutvabien, Немногим более чем за полвека Medela превратилась из небольшой семейной компании, ведущей деятельность в Швейцарии, в международного производителя технологичных молокоотсосов и вакуумных медицинских технологий. да уж, новой ее назвать сложно))) Irischa78, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Julichka., ну значет она новая только для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Всем привет! Девочки. посоветуйте что-нибудь для гемоглобина, печенку, гречку ем часто, сок гранатовый пью, яблоки зеленые вообще килограммами ем, а он все падает и падает теперь 107 Мне давно еще в больнице свекла помогла. В ней и железо и Фолиевая кислота (от ее нехватки тоже гемоглобин падает, может поэтому тебе не помогают "железные" продукты). И от запоров она помогает Волшебный продукт для беременных в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки, я проверила только что - что Медела, что Лансино - одинаковые по толщине и размеру. А Меделу я выбрала в основном из-за их бутылочки Калма - вроде она единственная в своем роде, имитирующая грудь - из нее трудно сосать. У других производителей я такого не нашла. Ну и решила все от Меделы тогда купить (отзывы опять же, хорошие, и консультант по ГВ советовала). Вот что получилось: (еще второй посылкой набор из 3-х бутылочек обычных придет). Ссылки скрыты. Ощущаю себя при повортах и подъеме на кровати перевернутым жуком, он ножками дрыгает а перевернуться не может)) Точно точно)))) Я руками еще подтягиваюсь, а иначе - никак) Муж иногда меня в спину подталкивает - переворачивает)))) Arty, Meледой я не пользовалась это пока достаточно новая фирма .. Уже видела полно рекламы и мне кажется фирма хорошая , но пока не попробуешь как хвалить или ругать . Ну я тоже не пробовала, поэтому ничего не советую, а просто делюсь своими мыслями на тему))) Кстати, консультант по ГВ почему-то не Меделу крем для сосков рекомендовала, а вот эту Лансино - видимо не просто так! Arty, ты не переживай... у деток в пузе наверно тоже настроение меняется))) мой детеныш вчера буянил весь день... неугомонный... правда гроза была. а сегодня само спокойствие... вот второй раз уже икает и так ленива там пальчиками меня щекотит Ну я вчера переживала очень.... Сама понимаешь, страстей начитаешься и не спишь.... Умом то понимала, что погода поменялась, дождик, а сердце щемило... Но сегодня шевелится хорошо - порадовала мамку))) Свяжу ей еще бабочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 честно говоря незнаю. Когда спросила у своей Г можно ли арбуз мне, она категорически сказала НЕТ. Видно при уже явных отеках не следует его кушать, а если их нет то трескай сколько влезет .Только не угадаешь насколько много в этом арбузике нитратов моя наоборот от отрезков арбуз порекомендовала ну я их и так ела. у меня никакой разницы - отеки только от жары и хождения долгого. если дома сижу и прохладно, их нет. от арбузов и еды не зависят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Sandari, у меня гемоглобин 109 тоже низкий стал...всю Б был 135-145.. а тут на тебе. Тоже все ем..но у меня подруга акушерка и говорит что продуктами нам уже не поднять. Доктор мой одаренный выписал сорбифер..но по рекомендации моей подруги-акушерки пью Тотему по 1 ампуле 10 дней, но вообще в инструкции написано что ее рекомендуют пить в Б. с 20 недель до родов по 1 ампуле в день. Она кстате не противная в любую жидкость выливаешь и пьешь. И привкуса металла нет. Со стулом все хорошо.. да и обязательно фольку по 1*3р в день...с ней оно лучше усваивается... Вот пропью потом пойду кровушку сдам посмотрю как помогло..но отзывы в инете хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Arty, такие сейчас у всех есть, имитирующие грудь. И Авент, и Др Браун, и Томми Типпи, или как там его, не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Jessy9 я в прошлую Б карандашиком на косяке дверном уровень пупка отмечала, сейчас у меня по верхней пометке. Когда опустился, то пупок стал аж на 3 см ниже. У меня не опустился живот, но иногда бывает чувство, когда сижу, что живот на ногах лежит. Девочки, а зачем заранее молокоотсосы и бутылочки берете? Мне надо было только запас молока на пару часов сделать из-за операции, а так и не пользовались. Мужа сестра так накупила до родов, теперь говорит - зачем я столько денег выбросила? Не всем они нужны, а когда надо будет, то не дефицит, можно мужа за покупкой послать. Ходила я сегодня на консультацию в РД, пощупала меня врач, говорит - малыш по моему мельче чем дочка была, чего тебе ставят ПДР на 2 недели раньше? Правда потом замеры и вес посмотрела и сказала, что по этих данных таки да - малыш не мелкий. Я думаю, что еще кажется, что мельче, так как я меньше сейчас набрала чем в прошлую Б и живот меньше. Сказала что можно будет и с педиатром, который у нас на первых родах был договориться, что бы и ночью приехал, что некоторые так делают. Говорит - ты не бойся - первый раз нормально справилась, а сейчас легче будет . В общем сказала после 20 сентября опять показаться. У меня мандраж начался при подходе к РД, вспомнила что в прошлую Б я возле всех наших род. домов с замиранием сердца проезжала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Arty, я себе тоже Меделу молокоотсос заказала, а то в с дочкой ручной был - это, конечно, было жестко иногда, особенно первое время... =)) про бутылочки - почитала, тоже что ли такую взять... вообще у нас была Нуби, замечательная просто!!! в этот раз тоже обязательно такую возьму. Ссылки скрыты. до нее был классический Авент, Нуби получше оказалась... я дочку со сцеженным молоком оставляла, смесь не давали ни разу. Вот после Авента доча очень сильно потом цокала язычком у груди, было заметно, что ей тяжело переключаться. А после Нуби вообще не ощущалось, что ребенок из бутылки кушал до кормления. НО вообще мне молокоотсос и бутылки нужны исключительно потому, что я работу не оставляю и пару раз в месяц буду выезжать на весь день. Обычно не нужны бутылки, если ГВ налажено... Изменено 12 августа 2012 пользователем yuki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 yuki, советуешь значет такую бутылку ? а то я как то после того как брала их бутылки для сока разочаровалась из них течёт во все стороны из этих антиколиковых дыр не могла понять почему ведь по идее не должно ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 yuki, я в доктор брауне тоже такую видела..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Upuwka, спасибо я и так налегаю на винегрет в надежде, что от чего-нибудь уж точно поможет Olik))), я на УЗИ пойду к нашей хорошей знакомой и проконсультируюсь еще раз у нее насчет гемоглобина, не хочется самой начинать ничего пить, а моя врачиха никогда ничего путнего назначить не может, у нее на все один ответ: "спроси в аптеке для беременных что-нибудь". Так я могу и на учет тогда в аптеке встать, мне даже к дому ближе Изменено 12 августа 2012 пользователем Sandari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки, мне гемотолог назначил мальтофер для поднятия гемоглобина. Тотема лучше намного и сильнее,пока не назначают, что может мальтофер поможет. А еще сказали,что в нем железо лучше усваивается,чем в сорбифере....А, еще, девочки советовали пить тотему через трубочку, потому что зубы темнеют от нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Irischa78, мы брали только для грудного омлока - до 6 месяцев не давали ни сок, ни прикорм... Водичку давала из Авента - мало же надо той водички, а первые месяцы вовсе из ложечки ту же ромашку от коликов... Так что не знаю, если честно, как эта бутылка себя ведет при наливании в нее воды или сока. Могу проверить - старая бутылка осталась =)))) после 6 месяцев у нас уже поильник был для жидкостей, а вот бутылка Нуби до года для молока служила на медленном потоке. И что привлекало - именно отстутствие "ломки" при переходе от бутылки к груди. Иногда по 2-3 кормления в день пропускали (я в это время сцеживала на работе), так что вот с Авента оооочень чувствовалось, что дочке тяжело. А после Нуби - как будто так и надо! Olik))), ну у нас дело было в мохнатом 2010 -)) тогда именно Нуби первые как-то сделали такую форму соски - очень широкая, с пупырышками, вот правда как грудь! Сейчас много других, глаза разбегаются... Вот Калма от Меделы тоже по описанию мне понравилась - может, куплю на пробу. Вообще предыстория - эту Нуби мне подружка-фармацевт притащила, у них была первая поставка таких бутылок, и что был огромный ажиотаж на них именно из-за формы, стоила тогда эта бутылка рублей 700, в общем, была не дешевая по сравнению с аналогами. А доктор Браун в то время трубочкой внутри "брали" народ, что противоколиковая система этими клапанами обеспечивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Я молокоотсос сразу беру, потому что уже в начале декабря у меня два экзамена, куда я на полдня уеду, потом еще автокурсы 3 раза по 2 часа, автоэкзамен. В общем, уже знаю, когда нужно будет. Ну и еще я не хочу кормить грудью в общественных местах, так что буду бутылочку с собой брать, когда куда-то надолго выезжать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 девоньки... чет меня последние дней 5 после обеденного приема пищи, прям вырубает... так спать охота!!! никогда такого не было! и днем я спать не умею... дня 3 назад даже вырубилась, продрыхла аж до 8 вечера))) сейчас фильм интересный смотрела, еле сдерживалась чтоб не уснуть... это просто из-за беременности или какие-то еще изменения в организме? моя мама беременная постоянно спала из-за низкого давления, а у меня оно нормальное..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 lu., у меня вон муж после обеда дрыхнет, а мне совсем не хочется...ни когда не спала днем и сейчас не сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения