ℬนќă❀ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Всем привет! Наконец то добралась до интернета. Поставили мне вчера вечером укол для раскрытия легких ребенка, так я всю ночь не спала поясница ужасно болела и ребенок всю ночь пинался ( а врач наоборот сказал что после укола 2 дня будет тишина), я с перепугу давай звонить ему с утра - оказалось вме нормально и такая реакция может быть. Зато когда встала утром заметила что у меня ноги начали краснеть, от пальцев и выше колен, минут за 10 они стали бардовые, решила одеть кольцо потому что никогда не отекала, а пальцы начали отекать наглазах еле сняла - жутко испугалась в общем, минут через 30 к счастью это все прошло. Утром поставили второй и последний укол - вот теперь жду реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 yuki, я видела, но не пользовалась сама...поэтому ничего сказать то и не могу))))) Написала потому, чтоб мнение опытных послушать! Т.к. в моем лохматом 1999 (когда дочу рожала) такого и в помине не было))))))) Пустышки купила Д.Браун..а вот с бутылками пока погожу...до родов а там посмотрим..но хотелось бы уже определиться...поэтому в удовольствием послушаю. Хотя доча моя кроме сиськи ничего не брала в рот до 10 мес. Sandari, конечно проконсультируйся..но Тотема показана беременным и грудным в инструкции написано...а вот сорбифер очень жесткий препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки, всем спасибо за ответы! Я хоть успокоилась немного, а то как-то страшно, с врачом не договорилась, роддом нужный на мойке, а в том, где на сохранении лежала, не хочется рожать.. К гинекологу через 10 дней, теперь явка раз в 2 недели. Родовый сертификат уже выдали. Арти, насчет движений ребенка. У меня девочка тоже как-то странно себя ведет, то целый день буянит, то (как вчера например) спокойно весь день сидит, шевелится конечно, но не буянит. Правда, вчера пасмурная погода была и дожди были, может, из-за этого, я не знаю.. Сегодня вот опять буянистая. Jessy9, а почему способ родоразрешения не ясен? Кстати, у себя в большой карте прочитала - госпитализация за 2 недели до ПДР для решения вопроса о способе родоразрешения. Правда. я не поняла, зачем Не ясен, потому что по зрению мне офтальмолог написал в заключении после осмотра в лазерном центре, что естественные роды разрешены, но с ускорением второго периода. Я так понимаю, что потуги мне не нужны (а то могу потерять зрение из-за тонкой роговицы, а с сетчаткой все в порядке). И что будут делать разрез.. Но я как подумаю об этом, мне уже плохо становится... В роддоме где сохранялась, насчет этой справки сказали, что будут смотреть по состоянию меня и ребенка, может и кесарево. Так что вот такая неизвестность... А до нужного мне роддома еще не добралась. Ну ничего, 3 сентября буду трезвонить. Кстати, в жк, где наблюдаюсь, мне тоже сказали, что обычно они направляют в роддом за 2 недели до родов, но по желанию беременной, можно и за 3... Девочки, насчет бюстгальтера, я купила в 22 недели бюстгальтер для беременных и одновременно для кормления фирмы Медела, вы как раз ее сейчас обсуждаете. Там в коробке еще как раз эти накладки для груди в подарок, еще правда не изучала их.. Бюстгальтер мне нравится, он у меня на вырост, у меня маленькая грудь. Вообще для беременных покупать не собиралась (так как обычно не ношу, не найти было удобный), только для кормления, но продавец испугала, что грудь отвиснет, даже такая маленькая, поэтому купила. Подошла только Медела, а мерила много разных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки, у меня дурацкий вопрос: вот я постираю и поглажу одежду и пеленки для малышки, пролежат они, допустим месяц, в шкафчике. К нашему приезду из роддома они разве останутся стерильными? За этот месяц на них никакие микробы не осядут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Tangled, ой насмешила))))) они и не будут стерильными даже после стирки и глажки.. Постирай и положи в наволочку в шкаф..ну или накрой простынкой чтоб просто пыль не попадала и все. Стерильности ты не добьешься в домашних условиях..да и пусть ребеночек сразу привыкает к обычной обстановке....немного микробов не помеха))) для этого и существует у нас иммунитет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 девоньки... чет меня последние дней 5 после обеденного приема пищи, прям вырубает... так спать охота!!! никогда такого не было! и днем я спать не умею... а я вообще соня, могу уснуть где угодно. Чтобы выспаться мне надо часов 13-15часов. Мама говорит, что я всегда такая была, с рождения. Тяжко мне придется, когда малышня появится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 lu., у меня подруга на последнем месяце дрыхла постоянно, так что думаю у тебя реакция на Б такая =) Организм набирает силы для предстоящих родов и последующих бессонных ночей ))) Tangled, я вот думаю в мешочки одноразовые сложить, чтобы пыль не садилась. А от микробов только барокамера защитит ))) Или как там она называется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pink@-baby 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки привет)а никто не собирается рожать на Опарина или в ЦПСИР?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Olik))), да я выразилась неправильно Условно-стерильными так сказать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Tangled, да я поняла)))) просто шучу))))) Не заморачивайся стирай и гладь и складывай.....мне бы тоже надо заняться но вот все как то лень.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ща глупый вопрос задам для Лельки а у нас когда нибудь украшения для профила без платно будит ? Ой только по голове не бейте это моё больное место и там вроде даже мозг есть ну если тока ты захочешь заплатить за хост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 xhresyk, ну ничего, если не понадобится. но мне точно нужно будет зубы лечить - с рентгенами, анестезиями и, возможно, антибиотиками. Так что я решила перебдеть) А бутылочки обычные потом пригодятся. Или второму бэбику оставлю) Девочки, вопрос - а стерилизатор нужен? Или кипятком будет достаточно обдавать всякие бутылки, игрушки и т.д.? Или в стерилизаторе можно даже мягкие игрушки маленькие стерилизовать? Как он там делает это - паром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 lu., а меня на сон с дочками клонило...а вот с сыном могла горы своротить...и ни капли усталости..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 lu, когда у тебя уточняющее узи???? )))) Или уже не пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Julichka., у меня муж когда угодно, где угодно и в любой позе может спать))) даже стоя, зацепившись ремнем от брюк за гвоздик в армии научился)) ViktoriyaDzh, ой, я б со страху уже померла, еслиб ребенок по вел себя не так как врач сказал... Но главное конечный результат! //Nektarinka//, я тоже очень по многу сплю)) часов 11-12 самое то!! но вот не получается последнее время... засыпаю часа в 2 ночи, потом под утро от голода просыпаюсь... часа 1,5- 2 колоброжу... потом засыпаю и до 11- 12 еще дрыхну... это получается около 8 часов всего сплю..EnigmaSoul, ну видимо, да.. подготовка))) и брэкстоны замучали... раз в час точно бывает схватка.. Micropinko, если мой РД не успеет с мойки открыться, наверно на Опарина и попрусь))) моя врач может определить туда ну это если успею доехать конечно))))))) супер+мамуля, может у меня тогда доча там???))) я ну такааааая ленивая стала!!! жуть просто!!!)))) Olik))), не, ну как это не пойду... пойду!! на 15 или 16 запишусь к своей Г... попрошу чтобы посмотрела... она-то мне девочку обещала, вот пусть доказывает теперь))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 lu.,это нормально при Б сонливость я тоже в последнее время завыпаю , но так как я не могу себе позволить спать днём , а очень хочеться я иногда хожу к маме и дремлю там ...пока сынок играет ,он у нас мальчик достаточно спокойный и с ним не хлопотно .... а я вообще соня, могу уснуть где угодно. Чтобы выспаться мне надо часов 13-15часов. Мама говорит, что я всегда такая была, с рождения. Тяжко мне придется, когда малышня появится.... пока не приспичело будишь спать в волю , а у молодой мамы инстективено всё меняется , я как родила мне кажется вообще не сплю так всё слышу мне иногда даже кажется дыхание детей тоже , а сразу после родов вообще глубокого сна не бывает , у меня по карайней мере ... ну если тока ты захочешь заплатить за хост я в этих названиях обсолютный ДУБ ...Arty, Я китятком обдавала ,но если ребёнок на ИВ то лучше стерилезатор ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Arty, мы стерилизовали в пароварке при необходимости а вообще бутылку ту же только кипятком обдавала и все... вся стерильность пропадает, как только достаешь вещь из стерилизатора по сути, как нам неонатолог рассказывала Tangled, постирать, погладить и в пакетик Olik))), а вот пустышки у нас как раз Авент... про бутылки тож послушаю, вдруг что новое появилось -)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 И я кипятком....но мы только сиську ели до 6 мес. а вот с 6 прикорм вводила и все кипятком обдавала..ложки тарелку соски (которые мы сосать не хотели) погремушки и прорезыватели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 и я кипятком тока обдавать буду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 столько поколений выросло на кипятке))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Olik))), вот вот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Спасибо, девочки)))) Надеюсь ,что мы будем на ГВ. У меня молозиво уже каплями выделяется, но в основном после душа почему-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 у меня тоже молозиво.. я пару разочков надавила, так оно у меня какое-то оранжевое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Спасибо, девочки)))) Надеюсь ,что мы будем на ГВ. У меня молозиво уже каплями выделяется, но в основном после душа почему-то.... это потому что горячая вода и ещё ты когда грудь моешь мочалкой её трёшь и получается массаж , вот оно и едёт ... У меня после родов молоко после душа так лилось что приходилось с молокососом мыться или текло по телу , а так как оно сладкое в основном вот и подумайте что будит если вся в сладком ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun2 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 А мы пользовались Авентом, и молокоотсос я их купила, и специальные контейнеры для молока, тоже их, и бутылочки. Мне без него кормить не получалось - были проблемы с грудью и приходилось часто сцеживаться. Потом я даже нашла в этом свой плюс - могла малыша мужу оставить с бутылочкой сцеженного молока. А когда заканчивала кормить, молоко морозила в баночках, остатки. И у меня ребенок еще месяц пил мое молочко, когда я грудь уже не давала. Т.к. у меня было целое "производство" - пришлось взять стерилизатор, тоже Авент, но мы напрокат взяли, смысла покупать не было. Пробовала кипятить - неудобно, надо каждую деталь молокоотсоса промыть, все баночки, соску, бутылочку. Пару раз кипятком обливала себя впопыхах. Но я бы заранее ничего не покупала, девочки, неизвестно кто как наладит ГВ. Мне все пришлось приобрести - и накладки на грудь (у меня соски никудышные оказались), и все причендалы, т.к. все время застои были и нужно было полное опорожнение груди, а малыш мой засыпал часто на груди, так и недокушав. Да, а вещи мы не гладили малышу после месяца, как-то не до этого было, а я силы берегла. Все эти пеленки, человечки - так сохли, я их сильно натягивала на сушке и расправляла хорошо, и они высыхали почти ровно К роддому погладила все вещи и пеленки, ну еще первый месяц гладила. А потом все забросила и каждую минуту свободную спать валилась. И еще мы воду не кипятили для купания. Травку заваривали первые недели две, а потом сразу в большую ванную с обычной водой в круге пускали. Так что стерильность - дело относительное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения