Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

lu., молочные то да , а чтобы сцеженное молоко в ванночку добовлять я бы сама не додумалась , я сейчас когда купаю часто молоко в ванну детям выливаю ...

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Irischa78

А в Германии молоко лучше чем в России????

Девчатки, всем приветик! Давненько не заходила, столько всего написали, почти 2 недели читала как в декрет вышла )))

У меня вопрос (вроде бы не обсуждали или я не заметила) по поводу обезболивания на родах. Что то я так боюсь этих болевых ощущений, что думаете? Хотя и начиталась уже о последствиях...

И еще вопрос - не знаю какую коляску брать! Живем на 5 этаже, лифта нет. Плииз посоветйте что-нибудь, кто разбирается в этом

Кто то про низкий гемоглобин писал - у меня со 140 упал до 105, назначила врач сорбифер дурулес, где то месяц наверное пила по 2 табетки и поднялся до 125. Никаких негатитвных ощущений не заметила.

По поводу сердца тоже хочу сказать, что сейчас в спокойном состоянии 112 ударов, врач намерила, но ничего не сказала. Но у меня тоже своя особенность еще до беременности, что сердце так работает.

Katia...)))

На 60гр только пеленки реомендуют стирать. Я все новое на ручной и деликатной стирке и 40гр всегда стирала. Сейчас также. Еще и гладить с 2х сторон рекомендуют первый месяц :)

Насчет покупок навырост тебя понимаю, я сейчас старшему закупаю всего больше-ведь младшему должно еще достаться поносить. Когда первый раз беременная была до 6 мес всего закупила из Одежды (многие осуждали зачем заранее покупать), а я была очень рада- первое время не до покупок даже в инете было, поесть бы, поспать, в душ забежать и подстричься съездить-вообще счастье ;)

Мне пришли с айхерба капсулы масла вечерней примулы, скоро начну их есть :) акушерка и на курсах также в прошлый раз советовали их пить для эластичности связок и профилактики разрывов Шейки во время родов, как раз можно с 34-35 недели начинать. Г моя 2 года наад скептически отнеслась, но сказала-хочешь пей;) В москве 1500р упаковка стоит, мне обошлись в 17$ :)

Изменено пользователем Koza Dereza

Jakonya

на 5 этаж любую коляску трудно будет таскать...

А нельзя Вам рассмотреть такой вариант, чтобы купить коляску с которой люлька отстегивается??? и тогда шасси можно на 1 этаже оставлять(пристегнув к перилам замком для велосипедов), а люльку носить домой???

Jakonya

Посмотри коляски geoby, они как раз легкие по отзывам

Сегодня сдала кровь, гемоглобин 94. Поставили анемию. Прописали феррум лек и ферлатум фол.

Katia...))), я новые вещи стирала на 30 градусах с детским порошком неаллергенным. На них почти на всех написано стирать при 30, я и боюсь выше. Только из одного магазина у меня бодики и пижамки, которые можно при 60 градусах стирать. Причем именно дорогие марки при 30, блин.

А б/у одежду я сначала стирала обычным порошком при 30, потом детским при 30 тоже.

Jakonya, меня врач давно еще спросил, согласна ли я на эпидурал и буду ли кормить грудью. Два стандартных таких вопроса тут. Я про эпидурал сначала начала что-то отвечать, типа если будет необходимость. Врач с мужем на меня так недоуменно посмотрели )) Написал, что согласна в общем.

Irischa78,

А в Германии молоко лучше чем в России????

Ну какое я помню молоко у нас было в городе было в 90х годах ,то да лучше конечно , хотя как и везде есть и по жирности разное и по качеству мы уже больще 3 лет покупаем только одной фирмы Ландлибе с тех пор как я сыном заБ мне всё молоко казалось со вкусом навоза не могла пить ни какое кроме него ... Ну и канечно ни какое магазиное не сравнится с обычным тем что сразу из под коровы у меня детсво прошло в деревне и я сейчас подумала прям почувствовала его запах ...ММММММ

Я так рада что мы тут живём , а не России и я могу себе позволить оставить каляску внизу сама на 3 этаже живу и она там уже 3 года стоит у нам тяжеленная не представляю как бы я её таскала ...

toutvabien, у нас заранее не спрашивают за этидуралу ... Мне в первых родах делали , но я тебе скажу не всем она нужна так что ты наверное правельно что не согласилась , а как роды начнутся там уже и поймёшь надо или нет ... а во второй раз мне уже было поздно делать эпидуралку и я умоляла мне что нибудь обезболивоющие сделать , но она сказала ,,могу , но пойдёт в ребёнка ,, и я решила терпеть скрепя зубами ...

Irischa78

ну значит сейчас тем более у Вас лучше))) тут такая гадость!!! еще хуже стало... его в ванную добавлять - только средства переводить....

Irischa78, А у нас на 1 этаже комната для колясок, и пока она пустая)

но я думаю буду ее домой забирать, чтобы сына на балконе в ней спал...благо лифт огромный)

lu., во время Б почему то только правая почка страдает - это в принципе не хорошо. У тебя сейчас наверно гидронефроз, но можно и до пиелонефрита дожить, тогда будут какой то стент ставить до конца беременности - то есть с трубочкой из почки ходить придется :(. По этому надо побольше на левом боку лежать, а не на правом и стоять в коленно-локтевой позе. У меня на УЗИ в 19 недель лоханка была сильно расширена, а потом видно малыш с почки слез и уже все гуд. Кстати тоже признаков по самочувствию никаких не было. Но так бывает - вроде здоров, а потом раз - и моча не отходит... с этим шутить не надо.

Я шасси от коляски оставляла при входе в подьезд, но не пристегивала - он закрывается, правда на первом этаже 2 фирмы куда клиенты постоянно ходят. И все равно ищу коляску чем полегче, так как люлька еще и с малышом тоже порядочно весит.

Arty, а чего они сразу решили что у тебя будут мазки плохие, и действительно где мазки, а где йогурт..... Интересно как они эти мазки "сеют", раз бывают ложно-положительные результаты?

Jakonya, у нас тоже 5 этаж и лифта нет, я рассматриваю ABC design cobra, она что то 11,5 кг. Еще у Чикко легкие коляски, но в основном у них маленькие двойные колеса - для нашего бездорожья и снегов не подходит. Еще у Quinny видела легкие коляски. Я сама рожала, без анестезии, хотя могла договориться. Сейчас так же планирую, как то мне страшно делать укол прямо возле спинного мозга.

Koza Dereza, напиши пожалуйста как эта примула на айхербе называется. Я там заказала порошки что бы начинать детские вещи стирать, а о капсулах даже не слышала.

Lu.

Ну не все гадость, ты в магазинх сети "избёнка" бываешь? Их сейчас много по москве и в области кое-где развелось, сайт в инете, все натурпродукт в страшненьких пуаковочках со сроком годности 3 суток.

На детскую агушу и тёму творог может аллергия быть у реб, а на избенку нет. Там куча мамочек всегда в очереди и все расходиться быстро.

xhresyk

Примула

Super Primrose, Evening Primrose Oil, 120 Softgels -15,93$

Irischa78, А у нас на 1 этаже комната для колясок, и пока она пустая)

но я думаю буду ее домой забирать, чтобы сына на балконе в ней спал...благо лифт огромный)

Да комната у нас в доме тоже есть только она тоже пустая а всё коляски внизу оставляют , потому как это такая тупость делать комнату для колясок в подвале , я что с детём на руках должна её в верх по леснице тащить Я так говорила когда мне тут один дедок сказал мол ставь в комнату для колясок ... Ну знаешь бывают такие стариканы которым больше всех надо ...

Irischa78, нам повезло больше, у нас комната как раз у почтовых ящиков, как в подъезд войдешь, ни куда носить не надо...

а в подвал было бы мягко говоря не удобно!

я Ландлибе тоже люблю :)

xhresyk

а какие порошки на айхербе для детей? я все хотела заказать, да вообще не нашла порошков, только всякие средства для мытья посуды и унитазов :)

xhresyk

нет.. гидронефроза нет.. мне диагноз как таковой не ставят, т.к. изменения не значительные. Но тоже сказали на правом боку сйчас поменьше лежать... но еслиб я на левом больше лежала, то слева бы такая фигня была бы... Хоть и да, чаще это справа и бывает.. и не только при Б.. и при чем у женщин чаще чем у мужчин.

на фитболе побольше сидеть и круться сказали :)

ну вот за 2 недели динамики не было, надеюсь и не будет.. нафик надо мне чтоб чета еще из почки торчало.... или воспаление началось....

Upuwka

Раздел Baby, Laundry Detergent смотри, выбор большой. Эковер тот же самый

Koza Dereza

да, избенка у нас тут есть и мамочки толпами стоят))) покупаю там творожную массу сладенькую, ряженку....

я молоко не пью, по этому не покупала там.... а на кашу мне все-равно какое.. по этому беру первое попавшееся)) но понимаю что Г, т.к. помню вкус с детства, какое оно должно быть))

А я все стирала "Ушастым нянем", мне так название это нравится. А сейчас уже взрослым порошком давно все стираем...

я с начала токсикоза стираю все детским порошком Океан бейби.. он без запаха и антиаллерген)) им и буду все стирать... ополаскиватель тоже этой фирмы..

Verun2

Я в свое время долго изучала вопрс детских порошков, наткнулась на статью об этом "няне". На каком он заводе делается и из чего, да просто сам состав почитать: фосфаты (аж 30%), энзимы (ферменты), оптические отбеливатели, анионные ПАВ.

У нас в россии кроме ушастого няня и аистенка и не продается толком ничего в массовых магазинах, народ берет-деваться некуда. Но это далеко не безопасные детские порошки...

2 года назад стирала порошками special bebe и burti. Сейчас в 2 года часто persil sensetiv использую. Ну и вот с айхерба тоже сейчас экохимии подзакажу:)

Я тоже хапнула Аистенка но маленькую пачку почитала и отставила в сторону... жду когда с норвегии мне привезут порошок и ополаскиватель..... тогда и начну стирать все....

:confusion:lu., пасибки !!!я тож иногда собой горжусь....

Девочки, приветик всем! у нас уже так много всего накуплено, .........

Девочки, на выходные я на распродаже даже на будущее лето купила несколько вещичек, не удержалась, ......

Девочки, а у кого-то внизу живота не начинает тянуть, как на месячные, когда ходишь долго(от 20 мин мне уже начинает там тянуть), гинеколог сказал, что это нормально на нашем сроке, но у кого-то такое же есть?

Привет) Вот и я аж летних платьев уже накупила))) Но меня мама все-же переплюнула - купила какой-то шерстяной костюмчик на 2 года))))

У меня, когда я посижу, потом встаю, то как-будто камни внизу живота навалены. А если хожу много, то тоже тяжелеет ощутимо. Не скажу, что как на М ощущения, но ходить вовсем прямо не удобно и даже больновато. Мне акушерка тоже говорила, что нормально, что можно поддержку какую-нибудь для живота организовать - бандаж, или просто шарфик повязать (ага, поверх платья, хорошее будет зрелище)))

Когда первый раз беременная была до 6 мес всего закупила из Одежды (многие осуждали зачем заранее покупать), а я была очень рада- первое время не до покупок даже в инете было, поесть бы, поспать, в душ забежать и подстричься съездить-вообще счастье ;)

Вот и я о том же думаю, да еще и зима на носу - даже если припрет пошоппиться - не охота в мороз вылезать из дома.

Arty, а чего они сразу решили что у тебя будут мазки плохие, и действительно где мазки, а где йогурт..... Интересно как они эти мазки "сеют", раз бывают ложно-положительные результаты?

Не, они не решили так, просто сказали - если....... Но, вот незадача - сегодня никто мазки эти не брал уже.... Сказали, что для профилактики слепоты у детишек, вызванной бактериями, типа гонореи и хламидии, а так же различными вирусами, капают антибиотик в глазки в первые часы жизни ребятёнка. И укол делают витамина К. И в ротик капают витамин Д. Я вот спросила про этот антибиотик - что если у меня нету гонореи и хламидиоза, тоже нужно бы капнуть? Ну мне про вирусы рассказали, которые никуда не деваются.... Думаю, прокапать глазки.... Что думаете, девочки?

А еще сдала кровь на гемоглобин (чуть ли не отговаривали, мол, в начале был отличный, зачем - сказала, делайте!), и выпросила УЗИ - его уже проще назначили, когда я сказала, что муж боится за мою шейку и отказывается со мной сексом заниматься)))))) (ну я слукавила, конечно))). Вот, думаю, ближе к 36 неделям пойти.... или пораньше.... Не знаю даже...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...