Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

Verun2, я себе белье (нижнее белье + постельное) все стираю ушастым нянем, а другие аллергию вызывают :) а для ляли как и lu., оушен беби выбрала. сегодня заеду куплю, наверное. начну уже постирывать постепенно детское приданное.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Всем привет!Вчера весь день сидела с месячной дочерью подруги (подруга очень сильно заболела, последствия послеродовой депрессии) и все оказалось не так трудно, как я представляла. Правда ребенок просто золото,ттт. Засыпает сама в кроватке, на руках все время держать не нужно, правда, меня очень удивило, какие у маленьких девочек большие писи, как у взрослой женщины прямо, все такое опухшее :) за один день научилась практически всему: и кормить (они на ИВ), и укладывать, и переодевать и пеленать и подмывать. Только не купали еще :)

Девули,приветик всем!

Мы с УЗИ!!!У нас всё супер!Весим 2429гр!И соответствуем сроку 33 недели и 5 дней,что чуть больше чем по М.Ещё раз подтвердили,что точно мальчик.Единственное-он лежал таким образом,что врач не смогла рассмотреть лицо-отворачивал и ступни-как то он их спрятал.Плацента 1 степени зрелости,шейка 28 мм.А КТГ завтра,оказывается надо было туда отдельно звонить и записываться

• Нравится 1

Upuwka

Раздел Baby, Laundry Detergent смотри, выбор большой. Эковер тот же самый

Я себе уже масел там назаказывала, еле по весу уместилась :) надеюсь порошки не такие тяжелые...

Наталяндия// Пузик

Вот и умнички!!! Мы знали чтоу Вас все прекрасно!!! :)

Поздравляю с хорошим узи!! :)

Irischa78, не, я как раз согласилась на эпидурал. А заранее спрашивают, наверное, из этих соображений, что когда роженица до него созреет, может быть уже поздно. У меня все знакомые рожали с эпидуралкой и у всех роды прошли очень легко.

Наталяндия// Пузик,  поздравляю с отличным узи! Вы такие уже большие!!! :)

По поводу порошков- у меня тетя стирает все Ушастым нянем и все норм. Ни у кого никакой аллергии. И белье кипельно белое. Я тоже постельное им стираю ли полотенца.

Девочки, а ваши детки не стали более активными после 30нед. Моя вчера прямо весь день копошилась, до самой ночи

Наталяндия// Пузик, я тебя поздравляю! :flower: Большие такие! Интересно сколько мы весим?? Через недельку узнаем!

Tata81

мне кажется наши детки просто стали сильнее!!! и теперь ощущается малейшее движение :)

но иногда, да (у меня особенно в грозу)... прям с утра до ночи копошатся.. на сон максимум час!!! :)

а мой детеныш повадился куда-то взад стучать)) вроде для печени и почек низковато... но как вдарит, аж по пояснице простел (или даже чуть ниже)!! куда, интересно, он так лупит???

Изменено пользователем lu.

Наталяндия// Пузик, поздравляю с отличным узи! Вы такие уже большие!!! :)

По поводу порошков- у меня тетя стирает все Ушастым нянем и все норм. Ни у кого никакой аллергии. И белье кипельно белое. Я тоже постельное им стираю ли полотенца.

Девочки, а ваши детки не стали более активными после 30нед. Моя вчера прямо весь день копошилась, до самой ночи

у меня последние 3 дня буянит, может перевернулся, т.к. снова меня в мочевой и лобок так пинает, что я ой ё ёй покрикиваю))

хорошо хоть ночью спим как убитые)

toutvabien, Я во втрой раз даже договорилась чтобы мне зделали , а приехала с полным открытием и ни кто мне бы её не стал делать потому что поздно уже ... Вот сейчас думаю если будит тагже ...меня чуть домой не отправили врач был Дум Дум какой то даже ШМ не посмотрель после КТГ что показало только 3 схватки за полчала , а они у меня то начинались ,то прекращадлись , я акушерке говорю были схватки и часто я ведь не в первый раз рожаю она меня не дала Слава Богу домой отправить ....Вонуюсь слышала каждый следующий раз быстрее роды происходят а боли меньше ....

Наталяндия// Пузик,  поздравляю с отличными узи!!!

lu.,  кто о чем, а я о смородине:) . Ты банки стерилизовала? А какими крышками закрывала? Вот все засыпала,теперь пора по банкам :)

Поехала я в магазин за продуктами, а то у меня все ягодки кончились((( а то второй день ем шоколадки и тортики

надеюсь сын не будет сильно буянить пока я за рулем)))

Jakonya, у нас 5 этаж без лифта, сталинка. В первый раз брали Рекаро - хорошая легкая коляска, но маленькие колесики передние все портили зимой... :( в этот раз будем брать Baby Ace 042, она хоть и Тайваньская, но отзывы неплохие, ну и возможность перекидной ручки плюс возможность на двух дутых колесах наверх поднимать очень уж привлекает... А вообще у нас люлька в квартире, а шасси живет в багажнике машины, припаркованной во дворе, редко наверх весь блок целиком поднимали, но бывало, конечно.

Про анестезию - у меня была эпидуралка, и на самом деле это конкретно для нас с дочкой было спасением. У меня таз узкий, дочка в какой-то момент подзастряла - потуги было надо продыхивать. Я их час продыхивала на эпидуралке, а если б не было анестезии, то скорее всего так долго не смогла бы :( в таких случаях считается, что эпидуралка показательна, чтобы не травмировать ребенка - роды идут плавнее за счет того, что мама не так напрягается. Схватки чувствуешь, но боли почти нет, она слабая (ну скажем так, больно, но терпеть очень даже можно по сравнению с обычными схватками), так что процесс полностью контролируешь, но ребенок при этом не так сдавлен. В общем, если будет выбор в этот раз - делать или нет, буду делать, тем более моя врач (а я ей ОЧЕНЬ доверяю, умница просто) тоже голосует за эпидурал.

Изменено пользователем yuki

Я первого рожала без обезболивающих и второго готовлюсь рожать так же. Я как и xhresyk, очень боюсь укола в спину, тем более у меня еще смещенные диски. Ну и так как нам надо ехать в роддом, когда схватки идут с перерывом в 5 минут, то пока я доеду, то мне надо будет сразу идти и рожать, а не делать уколы. Не знаю, возможно у меня высокий болевой порог, но когда рожала первого и со стимуляцией все можно было терпеть. Нельзя сказать, что больно так, что аж на очи не бачиш, но терпимо. Ну и я еще была настолько спокойна в родах и не поддавалась никакой панике, просто считала время и в перерывах старалась отдыхать по возможности. Вобще надо на роды настраиватся, как на очень тяжелую физическую работу, которая через 24 часа ( это максимум) принесет долгожданный и самый дорогой подарок в жизни. Ну и по возможности держать себя в руках, тогда легче слышать врачей и делать все правильно, что они говорят. У нас роды могут быть и первыми, а у врачей мы не первые и не последние и они точно знают как и что надо правильно делать.

Ой, девочки, спасибо вам за полезные советы! Я даже не подумала, что можно отстегивать шасси и оставлять в подьезде или в багажнике. А ведь это вариант! Все названия колясочек выписала, займусь поисками :)

По поводу порошка, слышала хорошие отзывы от Amway детского, что вроде не вызывает аллергии. Но сама не пользовалась, не знаю.

На узи мы ходили в прошлую субботу, весим 1600, срок по узи 30-31 неделя, а вообще 31. До этого всегда наоборот на неделю опережали, я думала опять скажет узист срок 31-32 недели, а тут замедлился рост. Но так все хорошо, так что я не переживаю. Дали нам фотку 3д, там такой вареник недовольный нос картошка, губки надул, но лаааапочка такой :)

• Нравится 1

Tata81

я банки всегда стерлизую)) конкретно смородину закрывала закручивающимися крышками.

банки с крышками ставила в духовку на 20 миеут на 120 градусов.. потом они остывали полностью и уже смородину туда))

Девули,приветик всем!

Мы с УЗИ!!!У нас всё супер!Весим 2429гр!И соответствуем сроку 33 недели и 5 дней,что чуть больше чем по М.Ещё раз подтвердили,что точно мальчик.Единственное-он лежал таким образом,что врач не смогла рассмотреть лицо-отворачивал и ступни-как то он их спрятал.Плацента 1 степени зрелости,шейка 28 мм.А КТГ завтра,оказывается надо было туда отдельно звонить и записываться

Поздравляю с удачным узи! Такой большой карапуз уже!!! Через пару недель и все 3 кг будет =) Я надеюсь, и моя крошка хотя бы до 2 кг поправилась, а то я уж и не знаю, что делать..

Jakonya, у тебя 1600 в 31 неделю, а моя 1650 в 31+6! и это при том, что я все время что-то ем. Правда, не жирное.. И прибавляю в весе неплохо. Причем сроку соответствуем, только животик худенький у дочи. Может, за счет этого вес меньше ставят... :sorry: Чувствую, моя будет самой мелкой здесь :malicious:

Jessy9, мы тоже маленькие 1200 в 29 были, посмотрим теперь что в 30 будет. Я вот тоже много ем, может у нас просто дюймовочки растут :)

Jessy9, узи очень такая штука... у меня за день до родов обещали ребенка 4 кг, в итоге дочка родилась 3200 :) ошибка узи в 800 г! Так что не факт, что малышка действительно у вас там крохотная :)

Девочки,спсибо за кулачки!Теперь можно преспокойненько дохаживать оставшиеся недельки.Вообще очень бы хотелось родить в конце сентября.Всем кто скоро идёт на УЗИ наши крепкие кулачки!!!!!!!

А как вы думаете шейка нормальная,не маленькая?

Jessy9, ViktoriyaDzh, yuki, ,да,вес по УЗИ штука очень относительная.Есть вероятность ошибки.Да и к 40 неделям детки ещё огого могут набрать.Я лежала перед родами с сыном,со мной в палате лежала девочка-ей на УЗИ сказали крупный плод,возможно КС,а мне сказали средненький малыш.В итоге у неё родился ребёнок 3200,а у меня сын 3850

• Нравится 1

Наталяндия// Пузик, ой какие вы молодцы уже большие такие , моя старшая родилась с таким весом в 40 недель ....а мне 23 идти надеюсь на хотя бы 1500 г будит 31неделька почти ...мне вообще крупно повезёт если мы будим 3кг в чём я сомневаюсь ...

моя очень активная когда я ем прям как будит живот кипить , сейчас наверное спит тишина такая ...

Koza Dereza, надо же! Я и не знала, Аистенка у нас нет, а вот ушастым все полки завалены. Видимо нам повезло, что ребенок не аллергик, мы его нормально переносили абсолютно.

Sonar, а мы свою одежду стираем обычной ГАЛА, Ариель, ну что попадется. А малыш был на ушастом до недавнего времени, сейчас вот на общий перешли. А то и свою стирали тоже ушастым, всю семью.

Sandari, ты еще мальчиков не видела с огромными яйцами:) Пока там все опухшее, так бывает. Потом все в норму придет. Вот видишь, как практика полезна! А в роддоме, за те два дня что будешь все время возле малышки, еще больше научишься, дома у же все знать будешь.

Наталяндия// Пузик, да, вы уже ого-го! Поздравляю с отличным узи.

Irischa78, так у вас наследственное-небольшие детки?Ну ничего-самое главное,чтобы здоровенькая была.А может и крупнее будет,детки же часто в прогрессии рождаются.У меня в прошлую Б сынок в 34 недельки был 2400,родился 3850.Этот на недельку раньше ии уже с таким весом

Verun2, Пасибки.Ну в принципе я и ожидала не очень мелкого)))по линии мужа все мальчики достаточно крупные.Вот только стеснительный шибко,ни в какую лицо не хотел показывать,узистка даже не смогла замерить длину спинки носа

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...