Jessy9 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Вот ведь незадача, отеков то нет и не было ни разу за всю Б (ттт). Прибавка в весе за 2 недели 1,2 кг это что прям критично??? Я за 8 месяцев на данный момент набрала 9 кг. по себе вообще не могу сказать что куда-то что-то отложилось. Я вот сегодня сходила в ЖК, как встала на весы, так и обомлела... 1,5 кг за 2 недели.. Ужас.. А растет лишь живот и попа.. На обед ела лишь молоко с хлопьями, неделю.. Надеюсь, девочка моя поправилась.. И, между прочим, врач мне ничего не сказал насчет веса. Итого за 34,5 нед 10 кг с лишним. Анализы все ок, даже гемоглобин 120! Я в шоке =) Olik))), вот я тоже думаю, связки или кишечник... У меня ложные схватки вообще без боли, просто живот каменеет на несколько секунд. В последнее время все чаще и чаще. Даже ночью.. Может, кишечник? Спазмы, запоры.. Jessy9, а ты делала коррекцию зрения и все равно высокая миопия? Я тоже хочу лазером, но после родов, не знаешь когда можно делать? Вроде слышала как грудью откормишь. Делала, но миопия высокой степени все равно остается, она никуда не денется. Хоть и зрение теперь хорошее. Делала 3 года назад. В беременности нельзя делать, и при грудном вскармливании тоже, ты права. Кстати, сегодня у врача наконец спросила, что значит ускорение второго периода. Она сказала, что роженице колят что-то, и роды происходят без потуг, как по маслу ребенок выходит. Поэтому думаю, может, и обойдется у меня все... А вообще частенько у людей с миопией ухудшается зрение.. У кого какая сетчатка и роговица видимо, как получится, и если они не ходили к окулистам хорошим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Jessy9, хм.. интересно что же такое колят? я тоже хочу как по маслу!! )))))))))))) но... явно это не очень правильно... иначе все бы, такие деловые, как по маслу рожали бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Jessy9, каменеет это треники....я так думаю..у меня так же последнее время стало чаще..тоже без боли И я хочу ка по маслу))))) без потуг и быстро)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 winter03, эт мои родители,точнее мама говорит- рожай 28-30сентября ,мы бы отпуск с 1октября взяли и уже 30го были бы у вас. Хи . Просто ехать почти 2тыс км до меня.хотят по дольше побыть :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, спасибо всем! Я тоже уверена, что мой позитивный настрой сработал! Я каждый день повторяла и буду повторять свою считалочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девчонки всем привет! Скажите, кто-нить в курсе, Канефрон отеки убирает, жидкость лишнюю выводит из организма?? Прибавка за 3 недели была аж 3кг..я в шоке...есть нечего толком не ем, не хочется, откуда так...через недельку контрольный прием по поводу веса...вот и думаю, поможет канефрон или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Jessy9, я вот тоже начитавшись наших форумов в первую беременность с умным видом пришла к врачу и спросила про зрения и про проверку его и тд. На меня посмотрели, как на дуру. У меня даже сосуды в глазах не лопались при родах. Нормально все прошло. Главное, правильно тужится. Я уже писала, что тужится надо, как будто ты страдала запором пару недель и пошла в туалет. Не знаю, у меня с этим не было проблем, у меня была только одна проблема, что я ноги не могла нормально подтянуть к груди, так как в паху сводилось все судоргой и я слезла с кушетки и тужилась вертикально. То есть во время потуги садилась на корточки. Мне так было лучше и легче. Не знаю, как с этим делом обстоит в наших роддомах и разрешат ли такое наши врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Мыльный_пузырик, Приветик! мы как-раз сегодня этот Канефрон и обсуждаем))) Как сказала моя Г - Канефрон самый легкий гомеопатический мочегонный препарат, он деликатно действует. я его сейчас 2 раз пью для профилактики... курс 10 дней (1 пачка) Он и правда очень щадящий. Вместе с этим препаратом я пью еще клюквенный морс.. литра полтора в день. т.к. жидкость для организма нужно в любом случае восполнять!!!! тужилась вертикально. То есть во время потуги садилась на корточки. Мне так было лучше и легче. Не знаю, как с этим делом обстоит в наших роддомах и разрешат ли такое наши врачи. о!!! в моем роддоме тоже практикуются вертикальные роды!! Изменено 22 августа 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) lu., Olik))), =) девочки, если возможно без лекарств родить, уж лучше без лекарств, зачем вам химия =) я бы тоже родила полностью сама, но мне страшно зрения лишиться. Тем более этот самый потужной период, если я не ошибаюсь, длится около часа-двух всего. Там и потерпеть можно =) А у повторнородящих и того меньше. Pulka, верю, что у тебя все прошло хорошо, это замечательно, но не всем так везет. Честно говоря, проверять мое везение мне уже не хочется, не очень-то я и везучая.. Да и всегда есть вероятность того, что в какой-то момент я могу не совладать с собой и протужиться в глаза.. а потом буду рыдать, ждать рождения второго ребенка и окончания грудного вскармливания и опять делать операцию.. нет уж. Да и глаза у всех разные, у меня вот сетчатка очень крепкая, а роговица подвела Город у нас небольшой, 500 т человек. Сомневаюсь, что есть вертикальные роды. Изменено 22 августа 2012 пользователем Jessy9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sozdanie 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Всем привет! Девочки, у меня миопия средняя, было -4,5 при первой беременности. В этот раз пока не дошла до окулиста. Искала инфо про показания к КС по зрению - наткнулась на интересную статью, по исследованиям на эту тему: Ссылки скрыты. В частности вот: ...при естественном течении родов (без стимуляции и других медикаментозных и немедикаментозных вмешательств) потуги требуют минимальных усилий и не могут представлять угрозы для глаз. Помимо естественного ведения родов важно, чтобы ребенок находился в оптимальном для родов положении - проходил минимальным размером головы. Последнее успешно достигается специальными упражнениями и остеопатической коррекцией таза, а в родах - подвижностью и специальными позами. Практика мирового традиционного акушерства подтверждает, что потуги, возникающие естественно и инстинктивно, с давлением на низ (а не в лицо), требуют минимум усилий и никогда не имеют никаких осложнений со стороны глаз (даже столь часто распространенных мелких кровоизлияний). Так что я не собираюсь заморачиваться, раз Европа рожает сама без последствий, то почему у нас нельзя? Если бы там слепли женщины после ЕР на фоне слабой сетчатки, то точно бы уже приняли меры. Насчет родов как по маслу, не обольщайтесь, это означает капельницу с родовозбуждающим средством (окситоцином) плюс эпизиотомию на пике схватки. Других способ упростить потужной период у нас нет. Еще могут на живот давить, хоть этот метод и запрещен. А вот с вертикальными родами для облегчения потужного периода в российских роддомах сложно, практически нигде не практикуют, хотя способ наиболее безвредный и логичный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., была бы самая лучшая россия, если бы не зимы холодные)))) здесь климат лучше) lu., правильно я уже начала любить Россию))))) в теме набора веса обсудили мы)))))оказывается наша медицина лучше))))) у меня тоже собачки доход приносят и налогом не облагаются...и мне нравиться нянькаться с ними и денежки немалые.... а заграницей заплати за это)))) Нет все таки я люблю нашу страну)))))))))))))))))))) agywka, говорят в 1 будет. Я звонила в 3 мне сказали что в 1. Поэтому и не собираюсь в Перинаталку. зато у нас нет бездомных кошек и собак! Irischa78, а самая несправедливость в том, что я в германии покупаю, да еще и налоги 19% возвращаю, чего немцам нельзя делать..мне еще дешевле все выходит! Мне дешево все кажется особенно после посещения точно такого же магазина в швейцарии...я вон детский зимний комбез купила в германии за 36 евро, а в швейцарии он же, в том же магазине 78 франков (64 евро)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Привет девочки, у меня были 2 "веселых дня". Вчера моя врач при осмотре нащупала раскрытие ШМ в 2 пальца. Отправила на срочную госпитализацию. Поехали мы с мужем в перинатальный центр, он у меня и по прописке, да и на таком сроке только туда. Т.к. часть РД у нас в городе на ремонт закрыли, то в этом РД поток жуткий. Мест в патологии не оказалось, положили прямо в родовое отделение. Дежурная врач посмотрела меня на кресле, сказала, что раскрытие 1 палец, и что с таким можно доходить и до 40 недель. Ночь я провела в предродовой палате. Чуть с ума не сошла. Родили за вечер и ночь не менее 10 женщин...и все с соответствующими криками. Утром перевели в патологию, там посмотрели и сказали, что все у меня ок и закрыто. И что лечить им меня не от чего, и хорошо бы чтобы я написала отказную и домой поехала. Что я и сделала. Короче совсем не понятно, что же это было со мной. Но рожать после ночи в родильном отделении совсем расхотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sonar, вот засада... тебе наверно теперь не очень приятно будет ждать своего часа...... хорошо что все хорошо в итоге.... а как-так могли раскрытие-то усмотреть?? 2 пальца это тебе не 2 миллиметра...... девочки, у меня из-за шеи температура поднялась до 37,2 - так и должно быть???? мне просто никогда ничего не продувало... я не знаю как это... и не опасна ли такая температура? чего мне делать-то? чем лечиться? я прям растерялась..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., да вот и я думаю, как такое могло быть. или шейка может сама закрыться обратно. схваток, даже тренировочных я не чувствую....надеюсь еще протянуть недели 4 до родов может тогда уже позабудется эта "прекрасная ночь" в родовом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 сижу намазаная Меновазином и обмотаная шерстяным платком... lu., да вот и я думаю, как такое могло быть. или шейка может сама закрыться обратно. схваток, даже тренировочных я не чувствую....надеюсь еще протянуть недели 4 до родов может тогда уже позабудется эта "прекрасная ночь" в родовом. чего, прям очень-очень страшно и все орут??? тут говорят что тока в фильмах страшно орут))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Мыльный_пузырик, к тому,что lu написала, можно еще только одно - исключить соль, вообще,есть все без соли, даже хлеб ограниченно, ну и готовить без соли, я думаю,что за недельку как раз все в норму придет, пить,пить,пить морсики обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., по моему от шеи температуры не должно быть. может еще немного горло простудила ? есть часть спокойных рожениц, они только громко стонут а есть которые орут во все горло, да и еще со словами: "ну кто-нибудь, спасите..." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., наверное, может быть только,если лимфоузлы воспалились, ты давай, лечись, чаю с малинкой, молочко с медом на ночь. Такая температуа не страшна на нашем сроке, и организм значит борется во всю с какашками разными. Выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sonar, да, может и горлышко еще... пока не больно, но чувствительно глотать... Pusya//, спасибочки! мне как-раз малиновое варенье свеженькое привезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатик_2012 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Блин, у меня сегодня так свело ногу по среди ночи....так больно ни когда в жизни не сводило...я даже закричала от боли....И сразу ужас...а как же тогда рожать то=(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., скорее всего температура не от шеи конкретно, а от горла, как и написала Sonar, или общая реакция организма на простуду, а шея твоя - одно из проявлений. Тебе сейчас нужно интоксикацию снять по максимуму. Много жидкости, витаминов больше (вот варенье как раз пригодится), шею сильно не грей (там лимфоузлы, сосудисто-нервные пучки, которые нельзя гипертермии подвергать). Шарфиком укутай, массаж не резкий, а поглаживающий. Хорошо бы еще полежать на такой штуке колючей, аппликатор Ляпко или Кузнецова. Он по типу акупунктуры работает, от боли отвлекает, его и на поясницу можно при Б, если спинка болит. Горлышко пополоскай, чтоб не допустить дальше никакой каки. Sonar, ну и новости у тебя. Раскрытие/закрытие... Проходила сама через это ) Но вот психоподготовка в предродовой палате - это сильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Tangled, спасибо! аппликатора правда нет... сильно греть не буду горло.. т.к.был печальный опыт - ангину грела, а потом абсцесс - меня на скорую и резать с тех пор я горло еще ни разу даже шарфом не заматывала))) Есть Октанисепт у меня..беременным можно, пойду полоскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., была бы самая лучшая россия, если бы не зимы холодные)))) здесь климат лучше) зато у нас нет бездомных кошек и собак! а вот это действительно здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonar 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Tangled, завтра поеду к своему Г, смотреть где же там раскрытие почудилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sonar, самое главное, что нет сейчас никакого раскрытия! lu., мне кажется это не из-за шеи, а просквозило тебя или лимфоузел какой воспалился. пей побольше тепленького и на ночь молочка с медиком, можно и маслица сливочного чуток добавить. выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения