Olik))) 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sonar, Вот она самая лучшая сохраняющая терапия!!!! До чего напугали что аж матка закрылась)))) Сила духа во истину творит чудеса!!!))))))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Привет, девочки =) С хорошими узишками всех, кто прошел, и удачи на завтра @@@ Julichka., а у вас приюты для животных или их просто не выбрасывают? Sonar, вот это да, ну хорошо что все обошлось. Зато ты теперь знаешь, как не надо себя вести в предродовой, чтоб народ не пугать В моем РД сейчас по 16-20 родов за день проходит (т.к. мойки всякие, ну и вообще роддом считается "блатной" и он всегда переполнен). Представляю, сколько там криков...Брр. Olik))), ну ты жжешь Иногда полезно вовремя напугать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 //МАМА//, да-да, так и сделаю!! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девули а когда начинает живот опускаться? Sonar, Это хорошо что все закрыто. Пусть и чудеса или как обычно врачи немножко ошибаются, зато все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, добрый день/вечер! Можно пожалуюсь вам на себя и окружающих! я такая расстроенная! Почему так много людей считают, что беременным интересно слушать плохие истории? Вот сейчас относила комбез беременный подшивать, так швея пока замеры делала успела мне 4! плохие истории рассказать! Я ей говорю, что не хочу слушать, а она не может остановиться. И это не в первый раз. Что такое с окружающими? Неужели нельзя рассказывать положительные истории, которые бодрят и настраивают на позитивный лад!!! и сама хороша. Вчера перед сном пыталась прочитать последние пару дней форума и, конечно, прочитала печальную историю Вивинки. Всю ночь не спала, переживала((( что со мной такое? Почему так близко к сердцу все воспринимаю и сразу отпустить не могу? простите, просто так грустно и страшно стало! Как вы фильтруете всю поступающую информацию? Научите меня глупенькую, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Щекастичек, А я просто повторяю себе, что у нас все хорошо. Именно в настоящем времени нужно, не в будущем. Представляй себе своего малыша, как ты его держишь,кормишь, гуляешь. И как будто это уже сейчас, а не когда-то там. Нам когда-то в универе преподавали конфликтологию, и там учили визуализации. Помогает ))) Вон Tangled этим занимается, как я поняла =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Щекастичек, ой, я точно такая же как ты!!! и мнииельная... и тоже окружающие постоянно страшилки рассказывают... прям бесит!!! у меня пара знакомых девушек есть... вот как начну с ними в аське или по телефону болтать, так начинается.. история за историей... или я что-то не так делаю и такие-то последствия будут!!! и кроватку-то я рано поставила и вещи накупила.. и все это плохо!! Фу! Я им в лицо говорю - хватит мне гадости постоянно рассказывать! и тут же прощаюсь. Сейчас стараюсь свести к минимуму общение с ними. В последний раз так одна вывела меня, что еслиб рядом была - в пятак бы получила!!! вот так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Точно, Tangledоб этом писала. Я вчера после прочтения ее совета встала из постели, пошла в соседнюю комнату и занялась самовнушением и внушением малышке. Только на утро забыла об этом( И почему только плохое запоминается, а хорошее быстро выветривается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Щекастичек, я тоже очень впечатлительная, поэтому учусь думать так: я - это я, и у меня своя жизнь, своя судьба, у других своя и связи нет никакой. как-то так внушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, это потому что им больше не о чем с нами поговорить,ну мы же беременные, а они вот такую байку знают,вот и чушь городят. Я тоже очень мнительная, только я уже в лоб говорю,что хватит дурь городить,а еще меня бесят все со своими приметами,вот вообще, ты фотки не скидывай, малыша не показывай, ничего не покупай и т.п., просто раздражают, а еще бесят советчики по именам, уже говорю,что рожайте сами и называйте как хотите. Только, конечно, истории всякий волей-неволей заставляют думать о какашках,я тоже грузилась два дня тут, начиталась всего, это всем беременным свойственно,наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., У меня так было с бабушкой мужа, ее прям прорывало на рассказы. Я сказала свекрови и мужу, что ездить к родителям мужа не буду, если они ничего с этим не сделают. Свекровь даже не догадывалась, что бабушка такие вещи мне рассказывает. Теперь она помалкивает и только про самочувствие спрашивает. А бабки у подъезда или знакомые бабушки друзей-это зло! Я, к сожалению, не умею таким людям отвечать. Поэтому развешу уши и жду когда они отвалят. Или делаю вид, что телефон звонит. Блин, какая-то я беспомощная((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девули а когда начинает живот опускаться? Мне кажется, у меня уже опустился.. в 33 недельки.. дышать стало значительно легче, и в туалет бегать стала гораздо чаще, и тяжесть внизу живота появилась, и ходить стало тяжелее.. Мне врач говорит сегодня, что от опущения живота до родов обычно 2-3 недели. Про мой живот говорит, что может он у меня просто от тяжести свалился.. посоветовала бандаж носить до родов (на который я давно уже забила, так как много сижу или лежу, или бегаю, но потом сижу или лежу). Но я прочитала, что бандаж по идее до 36 нед нужно носить, а потом снимать, чтобы малыш продвигался вниз и ему ничего не мешало... Инет пишет, что у первородящих живот раньше опускается, в 33 и позднее. Щекастичек, я тоже говорю себе, что у нас с дочей все прекрасно. Помогает. После сообщения Вивинки я тоже плохо себя чувствовала целый день, было страшно, потом прошло.. Надо верить в лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Щекастичек, я тоже очень впечатлительная, поэтому учусь думать так: я - это я, и у меня своя жизнь, своя судьба, у других своя и связи нет никакой. как-то так внушаю. Я тоже стараюсь так думать и внушать себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Julichka., какой то аутлет совсем дешевый. Мы в прошлом году под Римом в аутлет ездили, так цен таких не видели. Единственное, что брат и муж купили себе туфли по 20 евро и то не очень качественные и муж джинсы за 10 евро купил, но тоже за 1 сезон пришли в негодность. Одним словом - только деньги на бензин зря потратили, в самом Риме в торговом центре лучше на распродажах затоварились, но тоже не шибко много взяли. А на детские вещи цены были как у нас и я решила чего лишние килограммы возить и ничего не брала. У нас в городе тоже следят, что бы не было бездомных животных - ловят и стерилизуют , приют есть. Кошек ясно труднее поймать, а собак, по крайней мере в центре нет, разве к каким то общагам прибились, типо свои. Sonar, "ну кто нибудь спасите" - это явные истерички Врач у которой я рожала и опять собираюсь, на родах меня веселила - рассказывала как она сама рожала, только не в своем РД, так как его как раз закрыли. Так тоже - орала как резанная и акушерка не могла поверить, что это врач из РД рожает . А так по жизни очень уравновешенная и позитивная женщина, и на родах с ней спокойно как с мамой. Katia...))), у нас знакомая в Риме работает помощником секретаря адвоката и нелегально получает 1500 евро, какие то уж совсем маленькие з/п у вас. А продукты - это да - у нас можно прошутто купить дешевле чем в Ашане в Риме мы брали, какой то такой парадокс. Irischa78, на счет дырки ты права, я наверно пол часа тужилась, пока дочу родила, она буквально по миллиметру продвигалась, так тоже без обвития синяя родилась. Tangled, поздравляю, что все хорошо. Но могли бы уже и померить ребеночка, ведь не долго это. Но главное, что ты в хорошем настроении . Я сегодня перебрала те вещи, которые сестра с малого отдала. В первую Б я на начало ничего не покупала - все подруга отдала, а я эти вещички только раскладывала и умилялась. А сейчас что то страхи одолевают, и при чем не страх родов. А как то мне не вериться, что через полтора месяца будет еще 1 малыш, думаю, а как ночью начнется, то куда дочку девать, я без мужа в РД не поеду и всякая муть в этом духе.... Хотя понимаю, что все решается довольно просто, но страхи все равно одолевают... Псих короче... Даже детские вещи страшно наперед покупать... Я тоже с одной стороны хочу как по маслу, тем более у меня в роду женщины вторых деток быстро рожают. Но... у меня еще с первой Б страх, что не доеду (все с меня ржут по этому поводу), и стремительные роды тоже не всегда хорошо. И меня стал напрягать большой живот - он как то резко стал расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Привет, девочки =) С хорошими узишками всех, кто прошел, и удачи на завтра @@@ Julichka., а у вас приюты для животных или их просто не выбрасывают? приюты есть, но там собачек 10 максимум живет, у многих хозяева умерли, а кого то спасли от жестоких хозяев...тут всех животных надо регистрировать и платить за них налоги, и обязательно водить к врачу 2 раза в год обязательно и чаще если болеет. У всех животных чипы, поэтому если кто то жестоко обращается, ему такой штраф влепят, что в попку будешь кошечку целовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Можно, я еще пожалуюсь... У нас с бабушкой по папиной линии очень холодные отношения, она всегда считала, что с детьми нельзя сюсюкаться и нянькаться, все детство была холодна с нами, так мы с сестрой и выросли без чувств особых к ней. Благо, живет она в Украине и приежает раз в год к нам. Сестра двоих детей родила и бабушка только по факту узнавала об этом, даже папа сам говорил, что нечего обзванивать и объявлять о Б, пусть сначала родит. Так же решили и со мной поступить. Толтко вот бабуля приехала к маме на юбилей на этой неделе. Со мной не общается, внимания не обращает, я пытаюсь для приличия спросить о здоровье, она только отвечает "нормально" и даже не жалуется ни на что. С сестрой нормально разговаривает, расспрашивает, а я плохая оказалась( Так неприятно! Приглось ради приличия пригласить ее в гости в ноябре, так она начала втирать про огород и и прочие дела в деревне. И ведь все равно приедет, будет говорить, что помогать специально по моей просьбе. Ррррррр!!! Злая я(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 xhresyk, так вы езжайте в тот autlet которыя я сказала, ссылка там есть, он не далеко от милана, но на территории швейцарии, на машине ехать 30 минут. Где только мы не были, но он самый лучший, обычно мы ездим на 2 дня, т.к. за один день все не обойти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, у меня вчера вечером как-то прихватило живот, такое ощущение было, что мышцы по одной стороне живота напряглись и болели. Болело только, когда стояла, когда лежала - все отлично. Прошло через полчаса. Сегодня утром та же фигня, только в районе пупка теперь. Тоже, сижу-лежу не болит, встану - болит. Тоже прошло через полчаса. Это тренировочные схватки такие или что? Мне кажется, что это мышцы растягиваются. Или что там еще есть. У меня так бывало, как будто меня били и дотронуться больно, или потянуться - проходило за день-два. Katia...))), написано, что income tax в Италии 23%-43% в зависимости от дохода. У нас в Бельгии 35-50%, под 50% попадаешь почти сразу же, если доход не совсем мизерный. И плюс социальные налоги. В общем, кошмар. Помню, муж получил бонус, приносит ведомость, там стоит: бонус брутто 7000, выдать на руки после налогов 2700 Какая несправедливость! Вот так налог на бонус!!! Но у нас если доходы большие, то тоже до 50% налог доходит. Так многим не выгодно впахивать - на руки почти столько же получают, а то бывает и меньше. Вот и сидят ровно на попе. Olik))), мне мой муж тоже предложил родить 24, 25 или 26 сентября. У него видели те выходные . Какой милый)))) накидывала кофточку только когда сильный холодный ветер... но, меня продуло все-равно ночью шея болела, думала отлежала.. но вот уже пол дня прошло, а шея не крутится до сих пор. Обернула ее настоящим Оренбургским платком, чуток греет. Девочки, подскажите, пожалуйста, чем нам можно мазаться??? Феналгоном можно???? Я звездочкой мазалась по чуть -чуть Девочки, добрый день/вечер! Можно пожалуюсь вам на себя и окружающих! я такая расстроенная! Почему так много людей считают, что беременным интересно слушать плохие истории? ........ Вчера перед сном пыталась прочитать последние пару дней форума и, конечно, прочитала печальную историю Вивинки. Всю ночь не спала, переживала((( что со мной такое? Почему так близко к сердцу все воспринимаю и сразу отпустить не могу? простите, просто так грустно и страшно стало! Как вы фильтруете всю поступающую информацию? Научите меня глупенькую, пожалуйста! Я такая же. Я после сообщений тут на форуме два дня спать не могла - в первый раз, и день - во второй. В машине тут ехала, опять вспомнила - и разревелась... А истории мне кто и пытается рассказать - я говорю - зачем вы мне это говорите? Жена брата мужа пыталась меня настращать - а еще медик! Так я мужу позвонила и нажаловалась - буквально чуть не наорала на него, чтобы он повлиял как-то. Больше она не говорила такие разговоры - ну не дура ли! Так что мы все такие тут мнительные - не ты одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Я такая же. Я после сообщений тут на форуме два дня спать не могла - в первый раз, и день - во второй. В машине тут ехала, опять вспомнила - и разревелась... А истории мне кто и пытается рассказать - я говорю - зачем вы мне это говорите? Жена брата мужа пыталась меня настращать - а еще медик! Так я мужу позвонила и нажаловалась - буквально чуть не наорала на него, чтобы он повлиял как-то. Больше она не говорила такие разговоры - ну не дура ли! Так что мы все такие тут мнительные - не ты одна. А все потому что мы боимся за самое дорогое на свете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Щекастичек, и такие ситуации тоже бывают по отношению к каким-либо родственникам.. мы вот маме мужа не говорим о моей Б. правда по другой причине немножко.. но все же.. Да забей ты на всех!! вот в прямом смысле слова! если что-то не нравится психани и выскажи в глаза.... не бойся, сильноне обидятся спишут все на беременный психоз.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Блин, вот что за люди...а мне никто страшилок не рассказывает, тьфу-тьфу. Приметы тоже особо не впаривают, только мама про то, что заранее покупать нельзя. Может знают, что на меня не повлияет, я как-то отстраняюсь от таких вещей. Ну стараюсь, по крайней мере... Девочки, вот я дура или что? Уже писала, что хотим купить дом. Это получается поселок за нашим городов, 20 км. Так мне многие друзья и родственники говорят, что типа зачем мы хотим "в деревню" уехать вместо города. И всем пофиг, что за одну и ту же сумму в городе максимум можно взять хрущевку в 45 кв.м., а там дом квадратов в 100, плюс участок соток 8. Я уж задумываться начала, может я не права? Неужели так важна "престижность" места проживания, а не комфорт и большие площади? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) мы до 19 недль брату мужа тоже не говорили.. а потом в гости к родственникам приехали с пузом и увиделись))) муж с братом периодически ссорятся и по полгода не общаются.. потом мирятся))) так вот этот братец давай мне высказывать почему не сообщила.... ладно типа мы с братом в ссоре, а ты-то могла бы и сказать... а я и телефона-тоего не знаю... и видела раз 6 за все время... он мне что, друг какой близкий?? и такая претензия прям с вызоавом была... ну я и наорала на него во весь голос)))) при всех родственниках)) не стесняясь. Заткнулся сразу.А мне полегчало Я уж задумываться начала, может я не права? Неужели так важна "престижность" места проживания, а не комфорт и большие площади? скажи что они все лошары!!! сейчас не модно жить в каменном городе и дышать пылью.. еще и в тесноте))))) если не напрягает дорога с работы/ на работу, то на лицо одни только плюсы!!! еще и экономия на питание)) в огороде все свое можно вырастить...и все лето ягодки и фруктики для деток свои!! и вообще.. 20 км по Московским меркам - это вообще считается - рядом с домом)) тут до работы через город по 50 км едешь)))) Изменено 22 августа 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 lu., может и стоит посылать, надо себя дрессировать, а то мирная я и стараюсь не конфликтовать(( Блин, вот что за люди...а мне никто страшилок не рассказывает, тьфу-тьфу. Приметы тоже особо не впаривают, только мама про то, что заранее покупать нельзя. Может знают, что на меня не повлияет, я как-то отстраняюсь от таких вещей. Ну стараюсь, по крайней мере... Девочки, вот я дура или что? Уже писала, что хотим купить дом. Это получается поселок за нашим городов, 20 км. Так мне многие друзья и родственники говорят, что типа зачем мы хотим "в деревню" уехать вместо города. И всем пофиг, что за одну и ту же сумму в городе максимум можно взять хрущевку в 45 кв.м., а там дом квадратов в 100, плюс участок соток 8. Я уж задумываться начала, может я не права? Неужели так важна "престижность" места проживания, а не комфорт и большие площади? Важем комфорт! Окружение может завидовать. Возможно, они не такие решительные, как вы с мужем. А в доме значительно лучше, особенно с малышом. 20 км не так много, ием более, если у вас машина есть. У меня родители живут в дачном поселке посреди города и очень довольны, все мероприятия справляются у них. Так что и к вам друзья с удовольствием ездить будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Блин, вот что за люди...а мне никто страшилок не рассказывает, тьфу-тьфу. Приметы тоже особо не впаривают, только мама про то, что заранее покупать нельзя. Может знают, что на меня не повлияет, я как-то отстраняюсь от таких вещей. Ну стараюсь, по крайней мере... Девочки, вот я дура или что? Уже писала, что хотим купить дом. Это получается поселок за нашим городов, 20 км. Так мне многие друзья и родственники говорят, что типа зачем мы хотим "в деревню" уехать вместо города. И всем пофиг, что за одну и ту же сумму в городе максимум можно взять хрущевку в 45 кв.м., а там дом квадратов в 100, плюс участок соток 8. Я уж задумываться начала, может я не права? Неужели так важна "престижность" места проживания, а не комфорт и большие площади? я бы дом за городом никогда не променяла на 45кв.м в городе, с условием, что с транспортом проблем нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusya// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 EnigmaSoul, конечно из зависти говорят такое!МЫ только мечтаем!у нас одна земля будет стоить как дом, так еще и дом строить на что-то надо, поэтому хрущевка))))ну у меня надежды,что в будущем хотя бы квартиру в новом доме сможем позволить,а мечта о своем доме...уж не знаю,сбудется ли или нет...как и побывать в Нью-Йорке, очень хочу, хотя бы в старости)))))Короче, даже не думайте!Отличный вариант,а что такое 20 км,это же, фигня, у меня до работы почти столько же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения