//МАМА// 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Sandari, у нас тоже беременных пруд-пруди. причем началось все с года кролика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки я с узи. Растроилась только рассказываю по порядку. Нам 33+2 а по узи тянем только на 31-32 недели, вес 1936. Плацента 2-3 стадии зрелости, типа недостаточно поступает кислорода и питательных веществ из-за этого. Что значит в допплерометрии "мат. а. dex - 0.61"??? поставили верхнюю границу нормы. Индекс амниотической жидкости 10,4 (граница нормы, только не понятно какой)что за значение такое ??? Направление дали на дневной стационар ((( капельницы ставить, чтоб ребенку больше питания поступало ((((. А самое стремное у ребенка опущена правая почка она в тазу почему то через неделю на повторное узи еще раз посмотреть как и что. Я растроилась не могу Заключение: НФПК 1а, раннее старение плаценты, ТРП в пределах индивид. колебаний. Дистопия правой почки под вопросом. Девочки помогите разобраться........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, у моей знакомой дистопия левой почки, и она это узнала только на этапе планирования беременности, то есть до 25 лет ее это совершенно не беспокоило, не переживай,под вопросом это еще не факт, и узи не дает 100% достоверности, все будет хорошо. И срок все узисты тоже ставят разный, у нас по 3 разным таблицам три узистки смотрят, везде по-разному срок получается. Да и детки у всех разные, у кого-то крупнее, у кого-то совсем крошки. Все будет хорошо,обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Sandari, да надеюсь, только проверила все показатели мы на 31 неделю и правда только тянем (((( а ты не знаешь что такое мат. а. dex?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, неа, у нас не делают допплерометрию вообще а что врач говорит по поводу этой цифры, приема не было перед тем, как положить на дневной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Доброе утро всем! Вчера уснула на радостях, даже прочитать все не успела. Спасибо всем за кулачки, они нам действительно помогли! Yolkalra иаж 10, 4 у тебя, тебе поставили нижнюю границу нормы я так понимаю ближе к маловодию, но это оч странно потому что на твоем сроке норма начинается от 74мм, получается что у тебя хороший показатель и в нормы ты очень даже укладываешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Sandari, если так спокойнее, то лучше исключить из круга общения тех, кто напрягает страшилками. Просто мне об этом рассказывают сейчас посторонние люди, а окружение друзей молчит: часть из них знает о моей прошлой Б, часть и не подозревает о том, что в жизни такие кошмары случаются. В общем, я занялась внушением)) Вчера весь вечер и себя и малышку настраивала на позитив! Беременных действительно много, я об этом сестре говорю, что мол ужас, куда ни глянь все Б и все рожают, так много звезд и тд. А она говорит, что это от того, что я сама Б, поэтому и стала замечать и обращать внимание. Мне стали очереди уступать в магазинах, везде предлагают присесть, а как-то кв плату оплачивать ходила, так вообще конфетку дали! Так приятно! И неловко, особенно по очереди вперед проходить, я стесняюсь и отказываюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, честно говоря, не знаю как расшифровать заключение узи. держу кулачки, чтобы на следующем все было хорошо . А с врачом консультировалась после узи? я сразу же бегу с бумажками к врачу и прошу мне все разъяснить и пояснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Sandari, не расстраивайся раньше времени, про почку не подскажу, т.к. Здесь важно посмотреть в динамике, а не разово что-то предположить, может это стадия роста такая. У меня на 3-ем скрининге тоже у ребеночка обнаружили проблемы, но я здесь осознанно об этом не писала, чтоб девчонки не паниковали и не начинали выискивать у своих малышей подобное, судорожно пытая узистку) через 2 недели все было уже хорошо, о чем я вчера и написала. Про плаценту: тут ты немного путаешь. Недостаток кислорода ребенку - это следствие, а не причина старения плаценты. Она может заранее созреть, но малышу будет всего хватать. Она как барьер, который фильтрует все то, что доставляется к ребенку. Стареет по куче причин и никто еще от этого не умер. Моя врач в рд вчера очень хорошо успокоила на этот счет. Про доплер: я думаю, что тебе порекомендуют метаболическую терапию, чтобы ребятенок не страдал, глюкозу, актовегин, пирацетам или что-то в этом роде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Доброе утро, девчонки. YolkaIra, как расшифровать я тоже не знаю, это тебе надо к Г своему сходить. Но смотри - органы у малыша в норме же? Сердечко, мозг? Вот это самое главное. А плацента 2-3 степени не так и страшно, покапают капельницы тебе и восполнят вещества, которых не хватает ляльке. Отставание тоже вещь субъективная, не могут же все детки быть одинаковыми. Мне вообще в возрасте полугода поставил невропатолог отставание на 3 месяца И ниче, вроде не хуже других =) Твои нервы - это вот самое плохое сейчас. Настраивайся на то, что все у вас хорошо, что малыш здоровый и сильный. И через неделю увидишь на контрольном узи увидишь улучшения На собственном опыт проверено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stera 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, может УЗИ переделать в другом месте? Врачи часто ошибаются, все-таки это очень субъективный метод исследования. Мне вон тоже наговорили и про 2-3 ст. старения плаценты и маловесный плод, а через 10 дней в другом месте оказалось, что плацента недотягивает даже до 1 ст. зрелости и тенденция к крупному плоду. Вот и пойми этих врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 Привет,девочки!!! ViktoriyaDzh, Ну вот!Мы за вас очень очень рады,что ситуация ваша потихонечку налаживается!!!Глядишь проходите ещё несколько неделек как минимум!!! По поводу страшилок-пока никто меня ничем не запугивал на тему Б и родов,единственное,когда я ещё работала,мне на работе женщины чуть ли не криком кричали,чтобы я не шила не вязала и ничего не покупала заранее.Хах,так я их и послушалась)))Но есть у меня подружка,не близкая,так....У неё в конце июля умер муж от рака лёгких.Так в первые дни она приходила ко мне за поддержкой и всё время в красках живописала все подробности,его все болячки перед смертью,то как он умирал.БРРР.Я конечно понимала,что ей сейчас тяжело,надо выговориться.Но и беременной рассказывать такую жуть...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Наталяндия// Пузик, ну ваще! зачем так рассказывать в красках-то еще и беременной женщине???тем более не совсем близкая подруга. я бы постеснялась человека нагружать. молодец, что выдержала и не приняла близко к сердцу. я тоже стараюсь в полуха слушать, но всегда удается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 agywka, мне Г сказала, главное, чтобы вдм росло. А ож у меня в с 29 по 31нед было 93.при этом вдм в норме. После просто не была у Г , в отпуске она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 //МАМА//, Да,а в нашем положении очень трудно не принимать всё близко к сердцу.Так она и сейчас пытается в гости ко мне почаще заходить.благо,у нас ремонт заканчивается,тем я и отмазываюсь,мол грязь,бардак Что то меня вчера весь вечер мучали тренировочные.Пуз почти постоянно каменный был,сожмётся так неприятно,следом поясница,и низ живота тянул как на меськи.И так в час по несколько раз.А до этого Брекстоны поещали от силы один два раза в день.Может мы уже потихоньку начинаем готовиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки, а какая у вас щас ОЖ? У меня 92, до Б 65 была талия у меня ож 102, у меня лежа и стоя одинакого, талия была 68 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 ViktoriyaDzh, какие хорошие новости!вот видишь, все хорошо! Ура! Так и и доходишь до 36-37 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки я сразу после узи на прием, назначили капельницу что бы ребенка подпитать. А по поводу почки сказала моя Г что может подняться до года, сто будут узи делать в 3,6,12 месяцев. Может так сказала чтоб успокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 ViktoriyaDzh, С хорошим узи!) Теперь будет только лучше, у тебя явно настрой улучшился )) YolkaIra, я опять чего-то не понимаю про вес...у меня сынуля 2030 гр и у меня 32 недели. Мне сказали что чуть-чуть больше нормы, а кто-то написал что это крупный для 32 недели, значит вес 2 кг для 33 недели это норма. Почему тебя так пугают что очень маленький? про все остальное конечно не знаю...мне врач еще не расшифровал мое узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 А узистка сказала что моему парню опущение почки грозит отмазкой от армии. Не смогла она его на узи с правой стороны посмотреть (где опущено, он спал). я очень надеюсь что она ошиблась. Одно порадовало что обвития нет. Вот еще что! Говорит предлежание головное, а вторая пишет ягодичное. Я вышла читаю, помню четко что сказала головное. Я захожу грю так вы же сказали головное , а написали ягодичное?????? Она ложись, и давай заново смотреть. А грит точно головное. Ну вот как так???? Вот и надеюсь что и с почкой ошиблась! Жду слежующего узи.. ViktoriyaDzh, С хорошим узи!) Теперь будет только лучше, у тебя явно настрой улучшился )) YolkaIra, я опять чего-то не понимаю про вес...у меня сынуля 2030 гр и у меня 32 недели. Мне сказали что чуть-чуть больше нормы, а кто-то написал что это крупный для 32 недели, значит вес 2 кг для 33 недели это норма. Почему тебя так пугают что очень маленький? про все остальное конечно не знаю...мне врач еще не расшифровал мое узи. вот я тоже не понимаю..... ViktoriyaDzh, С хорошим узи!) Теперь будет только лучше, у тебя явно настрой улучшился )) YolkaIra, я опять чего-то не понимаю про вес...у меня сынуля 2030 гр и у меня 32 недели. Мне сказали что чуть-чуть больше нормы, а кто-то написал что это крупный для 32 недели, значит вес 2 кг для 33 недели это норма. Почему тебя так пугают что очень маленький? про все остальное конечно не знаю...мне врач еще не расшифровал мое узи. Ссылки скрыты. вот если тут смотреть мой малыш должен вешать 1920, а на самом деле 1936!!!!!!!!! Или они так любят попугать или что, я уже запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, Если такие врачи, то вполне могли ошибиться. Не волнуйся, врач же сказала что ситуация может изменится и вам надо будет только контролировать. Настраивайся на хорошее, в нашей группе это работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, не расстраивайся, узи-аппараты и правда разные бывают..да и от квалификации врача тоже много зависит. По допплеру скорее всего тебе поставили фето-плацентарную недостаточность 1а степени, как мне ставили в 24 нед. 1а степени-это когда ребенку пока всего хватает, и он не страдает. Просто в одной мат.артерии нарушен кровоток, у меня так было, было вообще выше нормы.. Дневной стационар это хорошо. Поставят капельницы. витамины, таблетки - и все будет ок. Мне хватило 5 капельниц, плюс МагнеБ6 и актовегин в таблетках. Про остальное не могу тебе сказать, но мой узист сказал бы так про плаценту:"а вы что,думаете,она должна молодеть?" ViktoriyaDzh,с хорошим узи! Главное - хороший настрой Наталяндия// Пузик, у меня тоже брекстоны все чаще и чаще..даже ночью.. вчера так вообще не низ живот, а весь живот... видимо, наша бер-ь подходит к концу=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, мне кажется, норм у вас вес. А плацента 2-3степени у меня с 31нед. Моя Г ничего не сказала. Медсестра в бланке тоже полно ошибок наделала, хорошо,я внимательно слушала Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Jessy9, спасибки тебе что помогла расшифровать допплер!!! Мне б узистка бы так сказала я б успокоилась сразу. Спасибо девочки всем через недельку проясним ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mrs_angelina 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 YolkaIra, Да, по этим данным у тебя все отлично, а меня должны были отправить еще раз проверить сахар и к диетологу. Думаю все у тебя впорядке. Даже если и есть небольшие отклонения от нормы, это нормально. Сомневаюсь что у всех все идеально и все проверки совпадают с ихними нормами. У кого ребенок уже подобрался к ребрам? какая эта боль? хочу сравнить...я вначале думала что это печень, но болит от движения, без связи с едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения