toutvabien 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А я чего-то ничего не купила... Смотрела в магазинах обычные сорочки - так то в пузе малы, то в плечах огромные... Надо, наверное, специальные смотреть - а где - не знаю... А ночнушка для кормления - это с отстегивающимся верхом? А у меня девчушка лежит слева, а пинается справа))))) Мы с тобой опровергли теорию девочки -налево, мальчики-направо) Ага, опровергли )) У меня у ночнушки прорези есть для груди. Просто верхнюю часть оттягиваешь. девочки, у меня новая тема опроса! Кто как относится к кенгуру и подобным изделиям? Планируете ли покупать? Если да, то что именно? Я планирую брать или Мандуку или Ергобэби. Но заранее покупать не буду, уже после рождения посмотрю. Слинг я точно не буду наматывать. Да и на мужа рюкзак нацепить гораздо проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Ага, опровергли )) Я планирую брать или Мандуку или Ергобэби. Но заранее покупать не буду, уже после рождения посмотрю. Слинг я точно не буду наматывать. Да и на мужа рюкзак нацепить гораздо проще. Ой, на моего уж точно ничего подобного не нацепишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Julichka., я первого своего носила где то с 2,5 месяцев в бебиберне ( шведская кенгурушка). Я тогда не читала, что лучше эргорюкзак или кенкурушка. У меня так сложились обстоятельства, что у малого то колики были, то еще чего то. а я одна с ним целый день была, а мне помимо домашней работы надо было еще и бухгалтерию делать. А на руках его носить было не всегда возможно. Поэтому пришла в магазин и взяла первое что мне попалось под руку. Я была очень довольна. особенно выручала меня кенгурушка, когда надо было в магазин ехать. а доставать и складывать каждый раз коляску в багажник просто времени и нервов не было. Кенкурушка была палочкой выручалочкой. В 4 месяца мы с малым летали в самолете и в аэропорту тоже это дело выручало очень хорошо. Я потом отдала свою кенгурушку подруге. Сейчас другая знакомая продавала эрго рюкзак, я его купила. Пока не могу сказать, что лучше. Единственное, что мне показалось, что кенгурушку намного легче одевать и снимать ее. Эргорюкзак мне показался заумным каким то, я когда его брала, то была уже беременная и возможно мОзги слабо варили, но мне тяжело было разобратся как его одевать и как его снимать вместе с ребенком. И еще мне показалось, что там не очень хорошая регулировка по толщине. То есть кенгурушку я бы точно натянула на своего мужа ( он у меня крупный дядя), а вот эргорюкзак, хммм, меня берут сомнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Julichka., lu., я планирую что то типо эргорюкзака. Кенгурухи мне никогда не нравились - ребенок там так не естественно болтается. Но тоже больше на рынок сходить, когда нужны свободные руки, или в транспорте прокатится. Гулять планирую в коляске, а дома нечего с рук не снимать ИМХО, по крайней мене доча прекрасно без рук обходилась. У меня малая в развивалку ходила, так там почти все преподаватели слингомамы, были такие, что первым детям еще коляски купили, а потом продали и для вторых не покупали- все слингом обходились. И за детками многие мамы приходили с меньшими детьми в слингах, видно им более удобно было чем с коляской. По мне новорожденный висящий на куске ткани, страшно выглядит, а попозже можно. Если найду фотку своего эргорюкзака, то выставлю, просто если на диване разложить и сфоткать, то непонятно получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 toutvabien, нам 35 неделек, еще сумку не собрала, все никак руки не дойдут, все лежит на полке)) А какая тебе одежда в родовую нужна? У нас, например, дают рубашку стерильную и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Мыльный_пузырик, а за границе роженица идет на роды в человеческом наряде. А мы в дранье каком то, хоть и стерильном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) pulka, отличный отзыв, я вот задумалась что лучше, но тут на сайте пугают что простые кендуру типа вредные!! хотя многие мои подруги с ними ходили и все отлично. ты потом в эрго поноси и сравни) чтобы я знала что купить))) выглядит очень удобно Изменено 28 августа 2012 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 toutvabien, нам 35 неделек, еще сумку не собрала, все никак руки не дойдут, все лежит на полке)) А какая тебе одежда в родовую нужна? У нас, например, дают рубашку стерильную и все.. а фиг знает, я какую-нибудь самую дешевую сорочку-парашют куплю )) у меня в списке госпиталя стоит, что нужна одежда для мамы в родовую. видать, не выдают ничего. Девочки, вот смотрите как приличная женщина должна быть одета на родах специальная одежда для родов ))))): Ссылки скрыты. Представляете, в таком обкакаться случайно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Пришла с УЗИ !!! Вс у нас замечательно, лежит моя красотка ротик открывает)))) , сказали , что наверно на папу похожа ))эээх ну что же это. Вес 2100. Пуповина в области лица ... сказали это уже как повезет , но может на шейку перекинуться. toutvabien, ух ты в коктейликах клевое!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 toutvabien, охренеть! наряды для родов... может еще шпильки и диадема на голову последнее платье так и шепчет о вечернем банкете. Мне так все равно в чем рожать, лишь бы не грязное и не холодно было. А то действительно облажаешся в родах то, в моем РД клизму не делают ViktoriaSH, с замечательным УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pulka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Julichka., у меня знакомая сказала, что в ерго нагрузка на плечи и спину меньше. у нее как у бывшей проф спортсменки, была серьезная травма спины. Вот она сказала, что после эрго у нее спина уставала меньше, чем после бебиберна. А ее малышка как то не сильно полюбила эрго. Мне самой интересно будет сравнить. У меня малыш в бебиберне засыпал очень быстро. и я его спокойно перекладывала в автокресло, если мы были в городе, он даже не просыпался. А если перекладывала из автокресла в кенгурушку и он просыпался, то засыпал опять быстро. То есть я могла спокойно ходить по магазинам или по городу с тихим ребенком. В коляске у меня не всегда так получалось. Потом еще я с ним летала к родителям, ему было уже почти 9 месяцев. Тоже никаких проблем и не было стрессов в самолете. В самолете давала грудь, из самолета в кенгурушку и тишина и спокойствие. Потом уже его не носила в кенгурушке, он по весу в нее не подходил. Так что со вторым ребенком я сразу решила брать переноску, так как для меня это была просто необходимая вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 pulka, может у подружки была модель без поддержки спины? там конечно основная нагрузка на плечи...я носила сына подруги с поддержкой, так я его 8 кг не ощущала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки!Всем приветик!Читать вас,не перечитать!Настоящие девочки-болтушки-хохотушки))) От растяжек я покупала сначала спец.крем,но как-то он мне не пошел.Потом увидала в программе здоровья вот такой рецепт:На ватный тампон мокрый накапать масло немного (я купила персиковое, зародышей пшеницы, касторовое) мажу пузко,ляжки,грудь и лицо.Растяжек нет,а старые,которые были на попе и ляхах посветлели сильно,их почти не видно.Только попа стала целюлитная такая и ляхи тоже.В зеркало хоть не смотрись.Смотрюсь только передом,животик натянут-красота!!! Курантил мне назначали для профилактики попить,но у меня от него голова стала кружиться и кровь из носараза 2 в день шла.Зато доча шевелилась чаще,чем обычно. Девченки хотела спросить,у вас как с шевелениями? И еще, кто-нибудь слышал про многоразовые подгузники?Будет кто ими пользоваться?Или уже ранее использовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ViktoriaSH, с отличным УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toutvabien 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ViktoriaSH, с хорошим узи! мне тоже в коктейлях больше всего понравилось )) natas77, я собираюсь ту сорочку, в которой рожать, потом сразу и выкинуть. В эрго главное купить вкладку для новорожденных, а в мандуке уже все есть внутри, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Кошечка Ч, У меня с шевелениями все странно: то сильно, то еле еле. Иногда чувствую, как ножку выставит и потом обратно к себе притягивает. Ночью бывает бушует, а бывает спокойно, не угадаешь, но по-прежнему шевелюшки у меня низко. toutvabien, ооо, да это прямо вечерние платья, у нас дают типа таких Ссылки скрыты. , только застиранные, деревянные на ощупь и сверху еще печать стоит перинатальный центр, ну и номер, а то вдруг такую "красоту" домой унесешь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А сколько ночнушек то в РД брать?Вы меня запутали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 нас выписали с горем пополам.. не хотели из-за швов отпускать... Узи делали с разницев в 3 дня.. сначала вес малыша 2 кг насчитали, а через 3 дня 2400 гр!!! (аж на 34 нед вместо 33 потянул).. вот и разные аппараты... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ^Зарница-будет мамой^, Поздравляю с выпиской! А почему отпускать из-за швов не хотели? Что не так то с ними? Когда тебе снимать? Мне сказали в 37-38 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ViktoriaSH, вот и умнички!!! ДЕВОЧКИ!!!! Я хочу забрать свои слова обратно, по поводу крема от растяжек Мустелла!!! Оказывается эффект есть!! Вобщем, разглядывала я сегодня свою грудь... на ней очень рано появились бордовые растяжки... а сейчас бордовый цвет сошел и все..... и никаких растяжек не осталось...... ни красных, ни белых.... о, как!! видны только растяжки, которые с юношества были... а новых нет)) а я бы согласилась на казеную рубаху для родов.... но в моем РД, как на зло, все свое нести нужно..... а-то мне жалко будет новенькую сорочку выкидывать...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки!Всем приветик!Читать вас,не перечитать!Настоящие девочки-болтушки-хохотушки))) От растяжек я покупала сначала спец.крем,но как-то он мне не пошел.Потом увидала в программе здоровья вот такой рецепт:На ватный тампон мокрый накапать масло немного (я купила персиковое, зародышей пшеницы, касторовое) мажу пузко,ляжки,грудь и лицо.Растяжек нет,а старые,которые были на попе и ляхах посветлели сильно,их почти не видно.Только попа стала целюлитная такая и ляхи тоже.В зеркало хоть не смотрись.Смотрюсь только передом,животик натянут-красота!!! Курантил мне назначали для профилактики попить,но у меня от него голова стала кружиться и кровь из носараза 2 в день шла.Зато доча шевелилась чаще,чем обычно. Девченки хотела спросить,у вас как с шевелениями? И еще, кто-нибудь слышал про многоразовые подгузники?Будет кто ими пользоваться?Или уже ранее использовал? привет! ой, я курантил пью с первых дней и по сй день, т.к. тромбофилия у меня, курантил хорошо разжижает кровь. про шевелюшки - у меня каждый день все по-разному, ночью не дает мне вообще спать, если не поем перед сном особенно, отбивает мне печень ногами конкретно! так днем может спать, есть, а бывает, что бушует...не угадаешь!любимая позиция - ноги в печени у меня, легкоатлет - тренируется ногами мне в ребра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А сколько ночнушек то в РД брать?Вы меня запутали... две бери.... одну, которая на пузо налезет и не жалко выкинуть, а вторую специальную для кормления ^Зарница-будет мамой^, с выпиской Вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Про ночнушки теперь понятно)))У меня девочка, наверное, спокойная.очень аккуратно шевелится.Ручками внизу капашится и ногой вверху живота под ребрами шевелит.Легла несколько дней назад поперек живота.Голова слева внизу, а ноги справа вверху и жопка сильно выделяеться.Лежит уже так дня два-три.... lu., у тебя переворачиваеться постоянно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) Кошечка Ч, да.. жопка то справа, то слева... такзе и ножками шевелит то больше справа, то слева.. а вообще, у меня такое ощущение что там такой клопик живет и ползает по всему животу... равномерно)) но всегда в головном предлежании)) в последнее время любит прям в сам пупок чем-то ткнуть и тянуть так сильно-сильно.... а мне так больно-больно....... Изменено 28 августа 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 а у меня ассициация что там у меня хомячек, постоянно бегает из одного угла в другой)) совсем не больно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения