Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

А я чего-то ничего не купила... Смотрела в магазинах обычные сорочки - так то в пузе малы, то в плечах огромные... Надо, наверное, специальные смотреть - а где - не знаю...

А ночнушка для кормления - это с отстегивающимся верхом?

А у меня девчушка лежит слева, а пинается справа))))) Мы с тобой опровергли теорию девочки -налево, мальчики-направо)

Ага, опровергли ))

У меня у ночнушки прорези есть для груди. Просто верхнюю часть оттягиваешь.

девочки, у меня новая тема опроса! :)

Кто как относится к кенгуру и подобным изделиям?

Планируете ли покупать?

Если да, то что именно?

Я планирую брать или Мандуку или Ергобэби. Но заранее покупать не буду, уже после рождения посмотрю.

Слинг я точно не буду наматывать. Да и на мужа рюкзак нацепить гораздо проще.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Ага, опровергли ))

Я планирую брать или Мандуку или Ергобэби. Но заранее покупать не буду, уже после рождения посмотрю.

Слинг я точно не буду наматывать. Да и на мужа рюкзак нацепить гораздо проще.

Ой, на моего уж точно ничего подобного не нацепишь :sorry:

Julichka., я первого своего носила где то с 2,5 месяцев в бебиберне ( шведская кенгурушка). Я тогда не читала, что лучше эргорюкзак или кенкурушка. У меня так сложились обстоятельства, что у малого то колики были, то еще чего то. а я одна с ним целый день была, а мне помимо домашней работы надо было еще и бухгалтерию делать. А на руках его носить было не всегда возможно. Поэтому пришла в магазин и взяла первое что мне попалось под руку. Я была очень довольна. особенно выручала меня кенгурушка, когда надо было в магазин ехать. а доставать и складывать каждый раз коляску в багажник просто времени и нервов не было. Кенкурушка была палочкой выручалочкой. В 4 месяца мы с малым летали в самолете и в аэропорту тоже это дело выручало очень хорошо. Я потом отдала свою кенгурушку подруге. Сейчас другая знакомая продавала эрго рюкзак, я его купила. Пока не могу сказать, что лучше. Единственное, что мне показалось, что кенгурушку намного легче одевать и снимать ее. Эргорюкзак мне показался заумным каким то, я когда его брала, то была уже беременная и возможно мОзги слабо варили, но мне тяжело было разобратся как его одевать и как его снимать вместе с ребенком. И еще мне показалось, что там не очень хорошая регулировка по толщине. То есть кенгурушку я бы точно натянула на своего мужа ( он у меня крупный дядя), а вот эргорюкзак, хммм, меня берут сомнения

Julichka., lu., я планирую что то типо эргорюкзака. Кенгурухи мне никогда не нравились - ребенок там так не естественно болтается. Но тоже больше на рынок сходить, когда нужны свободные руки, или в транспорте прокатится. Гулять планирую в коляске, а дома нечего с рук не снимать ИМХО, по крайней мене доча прекрасно без рук обходилась. У меня малая в развивалку ходила, так там почти все преподаватели слингомамы, были такие, что первым детям еще коляски купили, а потом продали и для вторых не покупали- все слингом обходились. И за детками многие мамы приходили с меньшими детьми в слингах, видно им более удобно было чем с коляской. По мне новорожденный висящий на куске ткани, страшно выглядит, а попозже можно. Если найду фотку своего эргорюкзака, то выставлю, просто если на диване разложить и сфоткать, то непонятно получится.

toutvabien, нам 35 неделек, еще сумку не собрала, все никак руки не дойдут, все лежит на полке)) А какая тебе одежда в родовую нужна? У нас, например, дают рубашку стерильную и все..

Мыльный_пузырик, а за границе роженица идет на роды в человеческом наряде. А мы в дранье каком то, хоть и стерильном

pulka, отличный отзыв, я вот задумалась что лучше, но тут на сайте пугают что простые кендуру типа вредные!! хотя многие мои подруги с ними ходили и все отлично.

ты потом в эрго поноси и сравни) чтобы я знала что купить)))

ergonomischer-bauchgurt---tragesitz-miracle-von-babybjorn-1359-w210.jpgbabybjorn-tragesitz-active-927-w470.jpg

выглядит очень удобно

tragesitz-miracle-bio-baumwolle-von-babybjorn-1800-w470.jpg

Изменено пользователем Julichka.

toutvabien, нам 35 неделек, еще сумку не собрала, все никак руки не дойдут, все лежит на полке)) А какая тебе одежда в родовую нужна? У нас, например, дают рубашку стерильную и все..

а фиг знает, я какую-нибудь самую дешевую сорочку-парашют куплю )) у меня в списке госпиталя стоит, что нужна одежда для мамы в родовую. видать, не выдают ничего.

Девочки, вот смотрите как приличная женщина должна быть одета на родах :D специальная одежда для родов ))))):

Ссылки скрыты.

Представляете, в таком обкакаться случайно :D

• Нравится 4

Пришла с УЗИ !!! Вс у нас замечательно, лежит моя красотка ротик открывает)))) , сказали , что наверно на папу похожа ))эээх ну что же это. Вес 2100. Пуповина в области лица ... сказали это уже как повезет , но может на шейку перекинуться.

toutvabien, ух ты в коктейликах клевое!!!!

• Нравится 2

toutvabien, охренеть! наряды для родов... может еще шпильки и диадема на голову :class: последнее платье так и шепчет о вечернем банкете. Мне так все равно в чем рожать, лишь бы не грязное и не холодно было. А то действительно облажаешся в родах то, в моем РД клизму не делают

ViktoriaSH, с замечательным УЗИ! :girl_bye:

Julichka., у меня знакомая сказала, что в ерго нагрузка на плечи и спину меньше. у нее как у бывшей проф спортсменки, была серьезная травма спины. Вот она сказала, что после эрго у нее спина уставала меньше, чем после бебиберна. А ее малышка как то не сильно полюбила эрго. Мне самой интересно будет сравнить. У меня малыш в бебиберне засыпал очень быстро. и я его спокойно перекладывала в автокресло, если мы были в городе, он даже не просыпался. А если перекладывала из автокресла в кенгурушку и он просыпался, то засыпал опять быстро. То есть я могла спокойно ходить по магазинам или по городу с тихим ребенком. В коляске у меня не всегда так получалось. Потом еще я с ним летала к родителям, ему было уже почти 9 месяцев. Тоже никаких проблем и не было стрессов в самолете. В самолете давала грудь, из самолета в кенгурушку и тишина и спокойствие. Потом уже его не носила в кенгурушке, он по весу в нее не подходил. Так что со вторым ребенком я сразу решила брать переноску, так как для меня это была просто необходимая вещь.

pulka, может у подружки была модель без поддержки спины?

там конечно основная нагрузка на плечи...я носила сына подруги с поддержкой, так я его 8 кг не ощущала

Девочки!Всем приветик!Читать вас,не перечитать!Настоящие девочки-болтушки-хохотушки)))

От растяжек я покупала сначала спец.крем,но как-то он мне не пошел.Потом увидала в программе здоровья вот такой рецепт:На ватный тампон мокрый накапать масло немного (я купила персиковое, зародышей пшеницы, касторовое) мажу пузко,ляжки,грудь и лицо.Растяжек нет,а старые,которые были на попе и ляхах посветлели сильно,их почти не видно.Только попа стала целюлитная такая и ляхи тоже.В зеркало хоть не смотрись.Смотрюсь только передом,животик натянут-красота!!!

Курантил мне назначали для профилактики попить,но у меня от него голова стала кружиться и кровь из носараза 2 в день шла.Зато доча шевелилась чаще,чем обычно.

Девченки хотела спросить,у вас как с шевелениями?

И еще, кто-нибудь слышал про многоразовые подгузники?Будет кто ими пользоваться?Или уже ранее использовал?

ViktoriaSH, с отличным УЗИ!

ViktoriaSH, с хорошим узи! :) мне тоже в коктейлях больше всего понравилось ))

natas77, я собираюсь ту сорочку, в которой рожать, потом сразу и выкинуть.

В эрго главное купить вкладку для новорожденных, а в мандуке уже все есть внутри, например.

Кошечка Ч, У меня с шевелениями все странно: то сильно, то еле еле. Иногда чувствую, как ножку выставит и потом обратно к себе притягивает. Ночью бывает бушует, а бывает спокойно, не угадаешь, но по-прежнему шевелюшки у меня низко.

toutvabien, ооо, да это прямо вечерние платья, у нас дают типа таких

Ссылки скрыты.

, только застиранные, деревянные на ощупь и сверху еще печать стоит перинатальный центр, ну и номер, а то вдруг такую "красоту" домой унесешь )))

А сколько ночнушек то в РД брать?Вы меня запутали...

нас выписали с горем пополам.. не хотели из-за швов отпускать...

Узи делали с разницев в 3 дня.. сначала вес малыша 2 кг насчитали, а через 3 дня 2400 гр!!! (аж на 34 нед вместо 33 потянул).. вот и разные аппараты...

• Нравится 1

^Зарница-будет мамой^, Поздравляю с выпиской! А почему отпускать из-за швов не хотели? Что не так то с ними? Когда тебе снимать? Мне сказали в 37-38 недель.

ViktoriaSH

вот и умнички!!! :)

ДЕВОЧКИ!!!! Я хочу забрать свои слова обратно, по поводу крема от растяжек Мустелла!!!

Оказывается эффект есть!!

Вобщем, разглядывала я сегодня свою грудь... на ней очень рано появились бордовые растяжки... а сейчас бордовый цвет сошел и все..... и никаких растяжек не осталось...... ни красных, ни белых....

о, как!!

видны только растяжки, которые с юношества были... а новых нет))

а я бы согласилась на казеную рубаху для родов.... но в моем РД, как на зло, все свое нести нужно.....

а-то мне жалко будет новенькую сорочку выкидывать...... :)

• Нравится 1

Девочки!Всем приветик!Читать вас,не перечитать!Настоящие девочки-болтушки-хохотушки)))

От растяжек я покупала сначала спец.крем,но как-то он мне не пошел.Потом увидала в программе здоровья вот такой рецепт:На ватный тампон мокрый накапать масло немного (я купила персиковое, зародышей пшеницы, касторовое) мажу пузко,ляжки,грудь и лицо.Растяжек нет,а старые,которые были на попе и ляхах посветлели сильно,их почти не видно.Только попа стала целюлитная такая и ляхи тоже.В зеркало хоть не смотрись.Смотрюсь только передом,животик натянут-красота!!!

Курантил мне назначали для профилактики попить,но у меня от него голова стала кружиться и кровь из носараза 2 в день шла.Зато доча шевелилась чаще,чем обычно.

Девченки хотела спросить,у вас как с шевелениями?

И еще, кто-нибудь слышал про многоразовые подгузники?Будет кто ими пользоваться?Или уже ранее использовал?

привет! ой, я курантил пью с первых дней и по сй день, т.к. тромбофилия у меня, курантил хорошо разжижает кровь.

про шевелюшки - у меня каждый день все по-разному, ночью не дает мне вообще спать, если не поем перед сном особенно, отбивает мне печень ногами конкретно! так днем может спать, есть, а бывает, что бушует...не угадаешь!любимая позиция - ноги в печени у меня, легкоатлет - тренируется ногами мне в ребра

А сколько ночнушек то в РД брать?Вы меня запутали...

две бери.... одну, которая на пузо налезет и не жалко выкинуть, а вторую специальную для кормления :)

^Зарница-будет мамой^

с выпиской Вас!! :)

Про ночнушки теперь понятно)))У меня девочка, наверное, спокойная.очень аккуратно шевелится.Ручками внизу капашится и ногой вверху живота под ребрами шевелит.Легла несколько дней назад поперек живота.Голова слева внизу, а ноги справа вверху и жопка сильно выделяеться.Лежит уже так дня два-три....

lu., у тебя переворачиваеться постоянно?

Кошечка Ч

да.. жопка то справа, то слева... такзе и ножками шевелит то больше справа, то слева..

а вообще, у меня такое ощущение что там такой клопик живет и ползает по всему животу... равномерно))

но всегда в головном предлежании))

в последнее время любит прям в сам пупок чем-то ткнуть и тянуть так сильно-сильно.... а мне так больно-больно....... :D

Изменено пользователем lu.

а у меня ассициация что там у меня хомячек, постоянно бегает из одного угла в другой)) совсем не больно

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...