Irischa78 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 toutvabien, я когда в первый раз Б была меня каждый старался напугать по сильнее ,что я не выдержала и спрашиваю маму ,, что ребёнок это ужасто ?,, а она мне,, нет всё по другому становится и приходится менять привычный образ жизни , а не все к этому готовы ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ой, как меня бесят щас такие люди, которые на все мои радостные предвкушения начинают эту песню о том, как все будет ужасно, и типа ну радуйся сейчас, потом выть будешь. Самое обидное, что у меня старшая сестра такая. Она для меня совсем не образец хорошей матери, но вечно со своей критикой и скептицизмом лезет. глупости все!! самое счастливое время!!!! а наши мамы нас пугали потому что у них не было стиральных машин, посудомоечных машин, памперсов, а у некоторых элементарной системы центрального отопления!!! зато была куча заблуждений по поводу ГВ, коликов, питания и болезней.я когда родила была в шоке... все оказалось на столько просто и приятно!!!! а депрессию можно предотвратить хорошим сном, правильным настроем и понимающим мужем. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 здорово что есть еще не беременные) :hohot: ну только в темке Беременяшек можно увидеть такую фразу :hohot: Девулечки, у кого отчет по пятницам: С НЕДЕЛЬКАМИ Вас :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Лёльka, спасибо за такую поддержку нам, еще не познавшим, что такое материнство! Так приятно позитив слышать от уже мамочек, а не кучу пугалок! У нас сегодня 34! Спасибо. Когда лежала в больнице ставила себе срок сначала до 28, потом до 34 сразу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 а мне поставили пессарий, я думала глаза на лоб вылезут. Зато мы держимся теперь:-) Схваток уже пять часов не было- так хорошо. А ночью тут постоянно кого то рожать переводят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 У нас сегодня 34! Спасибо. Когда лежала в больнице ставила себе срок сначала до 28, потом до 34 сразу! Ну теперь давайте до 37-38 растите. С недельками))) а мне поставили пессарий, я думала глаза на лоб вылезут. Зато мы держимся теперь:-) Схваток уже пять часов не было- так хорошо. А ночью тут постоянно кого то рожать переводят. Вот и чудненько. Лежите и отдыхайте. Забудь про схватки недель до 38. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 //Nektarinka//, вот и славненько ))) Давай те держитесь там, до срока уже совсем чуть чуть осталось. :kulachki: Мыльный_пузырик, а врачи то что говорят, сколько продержат в РД? Тебе ещё недельку и Вы уже доношены будите уже и рожать мона будет ))))) Девочки, меня сегодня в ЖК посадили на диету, точнее на разгрузочные дни, раза 3-4 в неделю есть только гречку эх, а как же всё остальное вкусненькое И Девулечки, кто писал про шиповник, как его пить? ну точнее по сколько? как на коробочке написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Щекастичек, не, в перинатальный не пойду... мы ж тут живем, в курсе всех ужастиков =)) самая устойчивая новость - семигнойка. Раньше с ней роддома сжигали, теперь нет... деткам сразу после рождения обязательная доза антибиотика. Я поеду в роддом при 8 ГБ в Москве, там же дочу рожала. Про клизму и прочее - шанс большой, конечно но вообще если уж даже разрез на промежности не чувствуешь в потугах, то момент, как какаешь тоже вряд ли засечешь. Вся промежность как бы горит, а уж если эпидуралка будет, так и подавно можно упустить момент! Но даже если неприятность и случилась, то убирают все очень быстро... //Nektarinka//, кулачки вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки, привет) Недельчатых - с недельками! Такие уже все большие!!!! Нектаринка и Мыльный Пузырик - держитесь, девочки! Все будет хорошо!!! Щекастичек, у меня муж ворчит только когда я от того что мне скучно бужу его и прошу чтоб он со мной поговорил Мой бы меня за такое убил!))))) Я только когда у меня чего защемит и реально больно, начинаю стонать или хныкать, так он просыпается и спрашивает, где болит. Или когда я пытаюсь перевернуться, хватаю его за плечо или руку, тоже просыпается. Но мы как-то без разговоров обходимся))) а что на нравелки лемин ? ... Ну когда жмешь кнопочку нравится, то штук пять и все - лимит исчерпан. Так неудобно.... Девочки, а вы какие халатики в РД собираетесь брать велюровые или потеплее, махровые? А то я озадачилась какой покупать. Я купила тонкий трикотажный. А то в махровом точно спарюсь. Может, и возьму махровый с собой. Если мало ли в госпиталь увезут, говорят, там кондеи во всю мощь пашут. Девочки, я купила себе компрессионные гольфы - носила вчера пол-дня. Ох я упарилась! В них ТАК жарко! Я представляю, что было бы с колготками! Сегодня утром снова их одела. Проснулась, что в туалет хочу. И думаю, гольфы сначала одеть (вроде бы так и надо - не вставая), или в туалет бежать. Решила одеть. Так чуть не описалась))) Их пока оденешь, да еще и не удобно доставать до ног))) Ноги то нельзя опускать вниз - вот сидя на кровати по-полу-турецки и одевала))) А с мужем вчера разгребали завалы в детской - гостевую комнату доделали, все туда перетаскивали, да в спальню. А потом муж сидит такой за столом и говорит, чо-та я очкую. Я же совсем не готов! Я такая - к чему ты не готов? Он - к появлению ребенка! Это же уже скоро! А вдруг через пару недель? Я говорю - все возможно. Поэтому я тебя и торопила с ремонтом (пилить начала еще недель в 15). Потом он посидел, подумал, и говорит, Да ну , че это я не готов - готов! Просто мне немного страшно)))) Итить его за ногу! Можно подумать мне не страшно! Говорю - мне тоже страшно. Че делать будем?))))) Поржали)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 //Nektarinka//, оооо, помню и я эти "сказочные" ощущения Интересно, снимать его так же "приятно"? Ну теперь вы под защитой, мне лично он неудобств пока не доставлял. Так что держитесь с малышом, осталось немножко! winter03, спасибо! До 38 точно лежать надо, коляска приедет аж в 39, как я рожать то без нее буду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки, забрала результаты анализов, всё хорошо, кроме мазка, позитив на кандиду, как я и думала....вот массажем я же не могла её занести??? кто к курсе, у меня и уже 36 неделька заканчиваеться...((( надо меры принимать, позвоню сегодня после обеда к гинекологу, наверное какую-то мазь назначит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) lu., говорят,что если сердечко стучит часто, больше 140,то девочка,если 140 и меньше,то мальчик , Не знаю, правда ли,но слышала об этом уже давно. Ты меня так не пугай... Мне на последнем УЗИ подтвердили мальчика, а вот СБ было 155. winter03, спасибо! До 38 точно лежать надо, коляска приедет аж в 39, как я рожать то без нее буду? Согласна, без коляски ни как Изменено 31 августа 2012 пользователем winter03 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Лен4ик*, сказали дней 10 подержат, сильно сохранять не будут, постельный режим просто, витамники колят и магнезию, а потом рожать да, уже можно будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки, мы все лежим, тошнооооо, на втором этаже слышно как рожают все)))) А вчера у нас девочку повезли на роды, на второй этаж, на лифте, и она там застряла, ааааааа ужас, минут 30 там с мед сестрой сидели, ждали пока сделают, вообщем я решила, что рожать пойду ток пешком по лестнице))))) ну прям как в кино... в лифте роженицы застревают)) Держитесь, девочки!! Совсем капелюшечка осталась! Всех недельчатых - с недельками! А мне привезли одежду в роддом: комплект халат и сорочку для кормления, сорочку на роды, топик и бюстик для кормления ну что, сталось купить салфетки Меррис и моющиеся тапочки и сумочка нам с малышом будет собрана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 winter03, да я вот тоже в это не оч верю, как можно по сердцу узнать пол ребеночка-то? lu., я сумку для РД еще и не собирала,хотя наверное уже надо,для спокойствия,что стоит уже и ждет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 lu., я тоже уже почти все собрала, купила сегодня новую красивую бритву, гель для душа, зубн. щётку, салфетки влажные для лица...халат и две рубашки на пуговичках купила уже раньше, также для кормления взяла пока два котоновых бюстгалтера горизонтальными полосочками, они без брителей и мне кажеться ими будет удобнее пользоваться мне, так как грудь у меня маленькая, вложу потом вкладыши всрединку...а так прокладки-трусы есть, тапочки резиновые есть, еще и бандаж послеродовой купила...интим гельт и носочки, это всё из нашего списка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Katia...))), точно!!! у меня нет никакого геля и мыла специального на тот случай если порвусь или порежут!! ДЕВОЧКИ!!!!!! чем в таких случаях подмываться-то??? или там мочить нельзя и только салфетками и какими?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 глупости все!! самое счастливое время!!!! а наши мамы нас пугали потому что у них не было стиральных машин, посудомоечных машин, памперсов, а у некоторых элементарной системы центрального отопления!!! зато была куча заблуждений по поводу ГВ, коликов, питания и болезней. я когда родила была в шоке... все оказалось на столько просто и приятно!!!! а депрессию можно предотвратить хорошим сном, правильным настроем и понимающим мужем. вот это точно мы в такой продвинутый век живём , мне и мама говорит как стало всё просто со стиркой и прочим время для ребёка остаётся больше ...я сумку буду наверное буду в 34 недели собирать через 2 недели ... Katia...))), а салфетки для лица зачем ? у нас бандаж после родов нельзя даже нельзя пижаму чтобы ни чего не передавливало живот и кровь выходила нормально ... а вот нашим мамам сразу говорили живот перетягивать пелёнкой ... У нас всё ни как у других ... lu., в больнице я подмывалась просо водой нам всё болит даже если не порвалась так что я просто несколько раз в день простосто споласкивалась ,а дома интим гелем уже ну там уже через недельку всё по другому ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 lu., если порвешься, то не знаю, а так то посл каждого пись сразу к биде подмываться и вроде как обязательно с мылом, я так боялась туда вообще прикасаться... Фух, подремала с Сашкой чуть в обед, аж полегчало, а то с утра так все болело и ломило аж до тошноты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katia...))) 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 lu., в аптеке можно купить гель для интимной гигиены, спроси максим деликатный, для чувствительной кожи... у нас интим гель в списке того, что надо для мамы... Irischa78, у нас бандаж написано по желанию, я от купила, он со скидкой был...не знаю или пригодиться...))) а салфетки для лица так просто, думаю реснички подкрашивать, когда в гости друзья и родственники будут приходить, можно ведь?) у нас с первого дня пускают с 18-00 до 20-00, ребёнка в отдельную комнату с номерком, можно через стекло всем смотреть желающим, а к маме в палату все кто хочет приходит. От нас много наверное приедет навестить, а мне не хочеться быть замученой и страшненькой) фото тоже будут делать и стол прям там и накрывают со сладостями и шампанским!) вот так у нас отмечают, в обед родила, а с обеда гости!) ну это конечно если мама себя чувствует хорошо, если нет, то никому говорить не надо что уже родила, а то без приглашения все поприходят!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки всем привет! Julichka., я с тобой в компании по ощущениям. Иногда вообще забываю, что я Б, у меня еще и доча не очень активная, в основном к вечеру начинает шебуршать, вот только тогда и вспоминаю А так веду еще более активный образ жизни чем до Б, ремонт вдвоем с мужем делали, пешком много хожу, ничего не беспокоит, ни щелчков, ни треников, ничего (ттт). Сегодня даже сбегала внепланово на УЗИ, убедиться что все хорошо. Сказали, что доча будет скорее всего крупная, на сегодняшний день уже 2.900-3.000 кг, доплер тоже хороший, я очень рада. Девочки, а вы прокладки и трусы послеродовые в аптеке покупали или где их искать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 А я чего-то сумку пока не собрала.... Купить вроде все купила (что помнила), но пока ничего не погладила даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Katia...))), красится конечно можно , я вот третьего буду рожать так ко мне и не прийдёт ни кто кроме родителей да мужа , может кто из друзей и то сомневаюсь днём у нас ребёнок в палате с мамой , но на ночь можно отвести в детскую там есть кому заним приглядеть , а можно и оставить по желанию ... лапуля, я вот 5 го иду на УЗИ очень хочу чтобы было 2кг или хотя бы 1900 ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 лапуля у тебя лялька в 34 недели весит уже 3кг??????? :think1: ни фига се... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 А я чего-то сумку пока не собрала.... Купить вроде все купила (что помнила), но пока ничего не погладила даже... молодец почти уже 36 недель у тебя уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения